Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сахарный диабет 1 тип. Срочно нужна помощь!

• Автор теми Автор теми ПАЛЬМА
  • Дата створення Дата створення
Спасибо всем, кто не проходит мимо, но хотелось бы без шуток и по существу. В охматдете были и знакомы с хорошим тамошним эндокринологом, которая помогает и советует. Но на сегодняшний день ситуация складывается не в нашу пользу...Поэтому надеемся найти человека, который с помощью своих знаний и небольшой помощью врачей нашел путь к стабильным сахарам. Я уверена, такие люди есть, также, как и теория 6 рукопожатий помогает тем, кто ищет.
При этом заболевании Вы обязаны знать ровно столько сколько врач. Иначе толку не будет. Вас должны были научить считать хлебные единицы. Есть таблицы в интернете. Доза подбирается чисто практически, на основании показаний глюкометра. Вначале сбивается сахар, потом подбирается почасовая доза.
А Вы вместо конкретного изучения вопроса с Вашим врачом, пришли на форум и ищите непонятно кого и непонятно зачем.

На самом деле таблицы заучены до дыр и просчитать ХЕ мне не составляет труда. Сахар крови мониторится постоянно.А вот поймать сахар и стабилизировать его сейчас очень сложно.

При этом заболевании Вы обязаны знать ровно столько сколько врач. Иначе толку не будет. Вас должны были научить считать хлебные единицы. Есть таблицы в интернете. Доза подбирается чисто практически, на основании показаний глюкометра. Вначале сбивается сахар, потом подбирается почасовая доза.
А Вы вместо конкретного изучения вопроса с Вашим врачом, пришли на форум и ищите непонятно кого и непонятно зачем.

считать хлебные единицы и глюкометр - это не более 40% успеха.
многие вопросы для диабетологии остаются на сегодня загадкой.
и решение этого только эмпирический подход к самому себе.
конечно, глюкометр - это 20-й век уже, стандарты ведение пациентов при диабете в мире подразумевают он-лайн мониторинг гликемии, отсылку данных врачу, если это необходимо и много чего еще

На самом деле таблицы заучены до дыр и просчитать ХЕ мне не составляет труда. Сахар крови мониторится постоянно.А вот поймать сахар и стабилизировать его сейчас очень сложно.
Если сами не справляетесь, наймите медсестру, по совету врача.
Для меня не понятна Ваша проблема, у нас достаточно опытных эндокринологов. Просто сахар не сбивается сразу, для этого требуется срок, и только в стационаре, под наблюдением.

Уважаемые форумчане, у моего мужа СД 1 тип(инсулинозависимый). Последнее время страшный период декомпенсации..сахара нестабильны и самочувстивие бывает критическое. Больницы и врачи утомили советами и подборами доз инсулина, которые не работают...Очень надеемся найти человека, который еа своем опыте смог добиться стойкой компенсации и прийти к нормальной жизни с диабетом. Нужен опытный наставник, учитель и тот, кто знает не по наслышке об этой болезни. Прмогите, кто знает таких людей! Спасибо!
Уважаемый модератор, разрешите теме повисеть в главном? С благодарностью и надеждой, Пальма.

какой инсулин колите?

То в мире. А у нас методом тыка - начинаем с малой дозы, шоб от гипогликемии не воткнул, потом увеличиваем. Живой? комы нет? вот Вам и долгожданная стабилизация.
о, да)))
так далеко вы не уедите
разве что получится далеко уехать с гликолизированным гемоглобином))), туда, за 8.0...

что за бред вы все пишите.
кто займется дедушкой в охмадете?
взрослыми занимаются померки, 2-я больница и областная
Я написал не - кто занимается, а - кто с моей точки зрения имеет больший опыт в разработке режима компенсации СД1.
Те, кто работают со взрослыми, обычно имеют дело с СД2, мож - инсулинозависимым.
И опять-таки, я исхожу из того что диагноз поставлен верно. Я знаю, что и у взрослых иногда начинается СД1. Мало ли.
А вообще, да. Надо начинать таки с диагностов и слушать их, куда пошлют. А не лечиться самостоятельно.

Я написал не - кто занимается, а - кто с моей точки зрения имеет больший опыт в разработке режима компенсации СД1.
Те, кто работают со взрослыми, обычно имеют дело с СД2, мож - инсулинозависимым.
И опять-таки, я исхожу из того что диагноз поставлен верно. Я знаю, что и у взрослых иногда начинается СД1. Мало ли.
А вообще, да. Надо начинать таки с диагностов и слушать их, куда пошлют. А не лечиться самостоятельно.

в общем-то, подбор доз - это несложная штука и тут врач не нужен, пациент должен научится это делать самостоятельно.
Иначе надо бегать в больницу каждый месяц или даже каждые 2 недели.

А мобильные телефоны кто оплачивать будет?:)

а сейчас кто их оплачивает?
мне с вами не очень приятно вести беседу в ключе "а я найду еще одну задрочку и напишу".
пожалуйста, не реагируйте на мои посты

А кто их должен оплачивать? Тут у людей компа на все отделение нет, ото им телефоны кто-то купит:D
Если вам что-то не приятно делать, но вы продолжаете это делать...попахивает медицинским диагнозом? не? ну и ладно:)

всего доброго

в общем-то, подбор доз - это несложная штука и тут врач не нужен, пациент должен научится это делать самостоятельно.
Иначе надо бегать в больницу каждый месяц или даже каждые 2 недели.
Если у человека проблемы, наверное, не всё там так просто. Уйдёт он в кому, тьфу-тьфу-тьфу, конечно. И кто виноват будет?
Пусть лучше по профессионалам походит.

Если у человека проблемы, наверное, не всё там так просто. Уйдёт он в кому, тьфу-тьфу-тьфу, конечно. И кто виноват будет?
Пусть лучше по профессионалам походит.

насколько компетентным вы себя чувствуете в вопросе компенсации диабета 1-го типа????

насколько компетентным вы себя чувствуете в вопросе компенсации диабета 1-го типа????
На уровне разработчика методов улучшения существующих средств.
Мы письками тут меряться будем? :незнаю:
С эндокринологами я работаю лет 20 уже. Не врач, конечно. Но примерно ориентируюсь, где, кто и что делает.

На уровне разработчика методов улучшения существующих средств.
Мы письками тут меряться будем? :незнаю:
С эндокринологами я работаю лет 20 уже. Не врач, конечно. Но примерно ориентируюсь, где, кто и что делает.

у вас есть опыт в подборе доз инсулина?

у вас есть опыт в подборе доз инсулина?
Нет. Поэтому и не взялся бы за пациента. Но вопрос более адекватной компенсации - существенная часть моей работы. :) Поэтому предметная область изучена. Принципы знаю, знаю о сложностях. Видел, как это и какими средствами делается.

Но вопрос более адекватной компенсации - существенная часть моей работы.
в моем понимании это адаптирование алгоритмов работы инсулиновой помпы.
другого не могу себе представить.
как можно ее улучшить, работая только с приемом пищи, иногда с гормональными всплесками, типа "утренней зари". А остальные области изменения гликемии еще не изучены или не особо изучены

Назад
Зверху Знизу