Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сакартвело. Тбилиси/Батуми своим ходом

а с чем это связано?

Несколько аспектов.
1. Политика Саакашвили. Везде грузинский и английский. В метро, в автобусах- везде только так.
Я чётко помню, когда была революция он в интервью говорил, что Грузия живёт при Шеварднадзе много лет и ничего не изменилось. Одной из реформ было направление на Европу. А там - английский.
Насколько я знаю, русский в школе на уровне факультатива.
2. А зачем он молодежи? Те, кто уезжают, едут на Запад и в Турцию. А там русский не нужен.
В Батуми ориентация на москальских туристов и там он более востребован.
Это мое мнение.

Несколько аспектов.
1. Политика Саакашвили. Везде грузинский и английский. В метро, в автобусах- везде только так.
Я чётко помню, когда была революция он в интервью говорил, что Грузия живёт при Шеварднадзе много лет и ничего не изменилось. Одной из реформ было направление на Европу. А там - английский.
Насколько я знаю, русский в школе на уровне факультатива.
2. А зачем он молодежи? Те, кто уезжают, едут на Запад и в Турцию. А там русский не нужен.
В Батуми ориентация на москальских туристов и там он более востребован.
Это мое мнение.

у нас тоже сейчас в школах русского нет, все фильмы и мультики на украинском. но предпосылок, чтобы дети прямо не понимали русский - нет

у нас тоже сейчас в школах русского нет, все фильмы и мультики на украинском. но предпосылок, чтобы дети прямо не понимали русский - нет

Ну, как бЭ, есть разница между Гамарджобо и Доброго дня.:D
У нас родственные языки, к сожалению. Нам сложнее.

ну все равно, у них так быстро все поменялось. одним поколением считайте

А вы невнимательны. :) Вспомните Мимино. 1977. Там есть эпизод, когда он в село прилетел. Все общаются на грузинском. Тотальной русификации не было никогда. Ну, реально, зачем в горах русский?:незнаю:
Я проходил службу в имперской армии. Пересекался с призывниками из Азии- вообще не понимали ни слова. Так это 80-е годы. Предполагаю, что сейчас и подавно.

А вы невнимательны. :) Вспомните Мимино. 1977. Там есть эпизод, когда он в село прилетел. Все общаются на грузинском. Тотальной русификации не было никогда. Ну, реально, зачем в горах русский?:незнаю:
Я проходил службу в имперской армии. Пересекался с призывниками из Азии- вообще не понимали ни слова. Так это 80-е годы. Предполагаю, что сейчас и подавно.

нам так не жить (с)

Ну это их проблемы.В Баку тоже навязывали азербайджанский,в результате все кто не знает русский стали рабочими,и даже таксистами им не стать,так как все инженеры и специалисты в Баку едут из России и Украины,и без знания русского никаких дел тут не будет,даже в торговлю без знания русского не берут.

Это совсем другая страна и культура. Я был в Азербайджане в конце 80-х.
И вряд ли поеду сейчас.
Говорить на эту тему в теме про Грузию считаю неуместным, но вот взгляд на языковую проблему считаю взвешенным у ВВС:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу