Допомагаємо ЗСУ!

Сайт ЮЖД - на лоха!

🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 4563
  • 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сайт ЮЖД - на лоха!

Есть такой сайт -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
так расхваливаемый тут многими. Ну я взял с дуру и зарегистрировался. После этого там можно выбрать направление, посмотреть наличие свободных мест и якобы приобрести билет. Но - на самом деле приобрести его нельзя, а можно только зарезервировать. При этом резервация стоит денег, которые снимаются с карточки, например VISA, хотя смысла я этой процедуры поначалу непонял, зачем оплачивать карточкой такую мизерную сумму (10 гривен), почему раз уж все равно пользоваться картой, нельзя выкупить весь билет? Или наоборот - забронировать бесплатно, раз уж всё равно за ним нужно идти и покупать в кассе? Но - теперь всё стало на свои места. Пришел я значит в кассы, простоял очередь, показал паспорт, а они говорят - нет такого билета! Я долго возмущался, думал звонить куда то и ругаться, прихожу домой и читаю на сайте, что оплаченное резервирование оказывается сохраняется в течении 2х суток, с момента оплаты, потом бронь анулируется, но деньги не возвращаются! При этом, когда я заказывал билет, ничего этого не писало, а наоборот- бесплатно типа как зарезервировало и написало - если бронь не оплатить, она снимется в течении часа, в течении этого времени вам нужно ее выкупить на сайте. Т.е. какая то двойная бронь выходит - вначале (на час) бесплатная, потом (на двое суток) - уже за деньги, а потом все анулируется, но деньги списываются. Я понимаю, что наверно я дурак, что не прочитал весь сайт до конца и его странные правила, но, во-первых я сто раз заказывал авиабилеты и там бронь на 2 суток БЕСПЛАТНА, а во вторых, если бронь такая короткая и выкупать билеты всё равно нужно идти в кассы, отстояв там очередь, то нахрена вообще ее оплачивать карточкой??? Почему нельзя сделать ее бесплатной на двое суток, а если ты не пришел за билетом - анулировать??? Всё это попахивает какой то аферой и лоходромом, т.к. уверен таких как я сотни и тысячи и не у каждого есть возможность в течении двух дней съездить на ЮЖД. Вобщем, вот такая фигня - будьте бдительны! Теперь даже не знаю, есть ли вообще билеты на мой поезд, т.к .я со спокойной душой думал, что я уже давно забронировал себе билет...

• 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет (с)

Слишком много букаф.

Достаточно было ограничиться одной фразой:
Я понимаю, что наверно я дурак
- и всё бы стало на свои места. :D

Есть сайт e-kvytok.cоm.uа , где билеты можно приобрести сразу и не страдать разной фигней типа бронирования.

dyadya Fedor, к чему наезды на ТСа? Он вполне логично искал онлайн продаже билетов на целевом сайте конкретной организации. А то что в пивденний зализныци всё через жопу, это и ребёнок давно знает. А на сколько надёжны всякие там е-куточки и другие перекупщики - это уже вопрос.

ТС, сочувствую, действительно непонятно почему они не могут как нормальные компании продавать билеты онлайн? Цирк блин А еще у них сайт криворукий (был), который нормально работал только под огнелисом.

да, ТС, я дочитала про эту бронь и тоже удивилась, представив, какие же ограниченные люди там работают

ТС, сочувствую, действительно непонятно почему они не могут как нормальные компании продавать билеты онлайн? Цирк блин А еще у них сайт криворукий (был), который нормально работал только под огнелисом.

Потому что им пох, все равно "все дороги ведут к ним", зачем напрягаться и делать удобно людям.:(

Есть сайт e-kvytok.cоm.uа , где билеты можно приобрести сразу и не страдать разной фигней типа бронирования.
dyadya Fedor вне форума Добавить отзыв для dyadya Fedor Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием
Наличие мест, узнать действительно можно. А вот вычислить время когда поезд будет на нужной станции, тяжеловастенько:rolleyes: А вообще там люди оставляют свои комментарии "положительные в основном".

Есть такой сайт -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
так расхваливаемый тут многими. Ну я взял с дуру и зарегистрировался. После этого там можно выбрать направление, посмотреть наличие свободных мест и якобы приобрести билет.

направление,наличие билетов можно глядеть и не зарегистрировавшись.
и таки да,можно только зарезервировать.

в основном такие прогламммы но покупке онлай и заказу чего либо не работают или работают но очень каряво:yahoo: самый лучший вариант это поехать на ХТЗ станцию Лосево или Пролетарская и купить без очереди потратишь гораздо меньше времени и нервов

Раз двадцать покупал через сайт ЮЖД вопросов нет.
На вопрос, "почему нельзя сделать бронь на 2 дня бесплатно", потому что разные лохи весь поезд забронируют, а потом хрен выкупят, а для регистрации нужно только мыло.
10 грн. снимается не за бронь, а за услугу по обслуживанию. Выкупать билеты надо в кассах пригородного (нового) вокзала, ниразу очередь не видел, зато кофе выпить можно, и что бы паспортом не махать, можно распечатать бронь лист с кодом. Короче Тс учи мат.част.

в основном такие прогламммы но покупке онлай и заказу чего либо не работают или работают но очень каряво:yahoo: самый лучший вариант это поехать на ХТЗ станцию Лосево или Пролетарская и купить без очереди потратишь гораздо меньше времени и нервов

Только, чтобы туда доехать надо бензина спалить на стоимость билета :)

Вобщем, сообщаю итог этой истории.
Пошел сегодня в кассы в гостинице МИР, на Бот.Саде (справа от входа), посидев в уютном красивом холле и поболтав там по телефону, зашел и купил билет, без очередей, с наценкой всего 8 гривен! На всю процедуру ушло минуты 3. Так что - советую и Вам поступать так же, а этот сайт ЮЖД - рассчитан, видимо, на лоха, а не на то ,чтобы там реально покупали билеты. В чёрный список! Ибо в никуда ушло 10 гривен, кроме того, еще уйдет как минимум 5 гривен, чтобы туда доехать и еще надо простоять в очереди за билетом. И всё это нужно сделать в течении 2х суток после совершенно бессмысленной платной резервации на сайте. Овчинка выделки не стоит. Будьте бдительны!

Увы, на Украине пока НЕТ ни одного сервиса, предлагающего электронные билеты, без выкупа или получения их потом в обычном порядке в кассах, с которыми можно сразу идти на свой поезд. Так что - это пока миф.

Потому, что практически монополист.

Уточните - не покупали ,а делали платную резервацию на двое суток.

На вопрос, "почему нельзя сделать бронь на 2 дня бесплатно", потому что разные лохи весь поезд забронируют, а потом хрен выкупят, а для регистрации нужно только мыло.
10 грн. снимается не за бронь, а за услугу по обслуживанию.

Если вы покупали там билеты 20 раз, то вы видели, что больше 2-х билетов там нельзя отметить на одну резервацию. Так что - не надо ля-ля. Всё продуманно. А про бесплатную бронь - не вижу проблемы. На самолет так можно бронировать (те же два места) бесплатно, а тут - нет? Чем же ЮЖД лучше, поездов намного больше, чем самолетов и 2 суток - не срок. Видимо причина всё та же - расчет на лоха. Т.к. придя в кассы, ты оплачиваешь сбор за услуги по факту покупки билета, а тут ты платишь практически за воздух, таких 100 человек в день и уже 1000 грн из воздуха. Ну и тд...

10 грн. снимается не за бронь, а за услугу по обслуживанию. Выкупать билеты надо в кассах пригородного (нового) вокзала, ниразу очередь не видел, зато кофе выпить можно, и что бы паспортом не махать, можно распечатать бронь лист с кодом. Короче Тс учи мат.част.

Только, чтобы туда доехать надо бензина спалить на стоимость билета :)

оно того стоит, можно и на метро доехать за 2 грн с комфортом:Dа на Южном простоишь три часа в очереди в итоге потраченное время и нервы:yahoo:

оно того стоит, а на Южном простоишь три часа в очереди в итоге потраченное время и нервы:yahoo:

Объясните и мне - ПОЧЕМУ "Оно того стОит"??? Езда к чёрту на кулички? Чем покупать, например, там, где я в итоге купил? Без очередей, в приятном месте, как белый человек, в "Мире", с наценкой всего 8 гривен. Покупаю там уже лет 5, но, не знаю, что меня толкнуло на эксперимент с этим заказом на сайте ЮЖД, думал так удобней, т.к. как бы теоретически, имея планировку вагона на руках можно выбрать конкретное место и видно сразу расписание и цены. Теперь понял - ну его нах! Больше повторять эксперимент не буду...

Сайт ЮЖД

Тормознутая, глюкавая хрень.
Корректно НЕ РАБОТАЕТ ни под одним из основных браузеров
Что в рекомендованном Firefox, что в Internet Explorer - при попвтке посмотреть расписание нужный город - выбирается, его код - не вписывается. Следовательно кнопки "РАсписание" и "наличие мест" - неактивны.
Opera - не работает кнопка "стоимость проезда" в наличии мест.

Уроды.

Как бы ТС той темы совсем на другое жалуется. Ситуации абсолютно разные. Он его использовал просто, как виртуальный поисковик. Я описал свою ситуацию, о которой никто не писал, и о которой считаю, необходимо знать не только мне. А то, что сайт тормознутый, так это было написано 4 года назад. У меня всю нормально работает...Или Вы кроме названия темы поиском - больше ничего не читаете?

Объясните и мне - ПОЧЕМУ "Оно того стОит"??? Езда к чёрту на кулички? Чем покупать, например, там, где я в итоге купил? Без очередей, в приятном месте, как белый человек, в "Мире", с наценкой всего 8 гривен. Покупаю там уже лет 5, но, не знаю, что меня толкнуло на эксперимент с этим заказом на сайте ЮЖД, думал так удобней, т.к. как бы теоретически, имея планировку вагона на руках можно выбрать конкретное место и видно сразу расписание и цены. Теперь понял - ну его нах! Больше повторять эксперимент не буду...

где покупать это личное дело каждого, я подсказал альтернативный вариант может кто то воспользуется:)

Увы, на Украине пока НЕТ ни одного сервиса, предлагающего электронные билеты, без выкупа или получения их потом в обычном порядке в кассах, с которыми можно сразу идти на свой поезд. Так что - это пока миф.
Билет, купленный на е-квитке, можно без очереди распечатать в кассе в любой день без ограничения сроков - сегодня бери билеты на любое число в отрезке 45 суток, а распечатывай хоть перед отправлением. Не вижу проблемы вообще.

Наличие мест, узнать действительно можно. А вот вычислить время когда поезд будет на нужной станции, тяжеловастенько:rolleyes: А вообще там люди оставляют свои комментарии "положительные в основном".
Уважаемая Марико, красотулечка! Для блондинок вычисление времени прибытия поезда, действительно, задача почти невыполнимая ;) Сорри ;)

Уважаемая Марико, красотулечка! Для блондинок вычисление времени прибытия поезда, действительно, задача почти невыполнимая Сорри
dyadya Fedor вне форума Добавить отзыв для dyadya Fedor Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием
Я не блондинка! Сайт у них дебильный это факт, я не сказала что это не реально сложно, но и не легко как должно быть:)

Назад
Зверху Знизу