садик и школа

• Автор теми Автор теми джасси
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 131
садик и школа

скажите,правда-если ребенок по состоянию здоровья не может посещать детский сад,то его в дальнейшем не возьмут в школу?есть ли такое постановление?

все зависит от диагноза. Если, вы просто склонны к простуде, то в школу обязаны принять. Если же серьезные заболевания ( ДЦП, шизофрения и т.д.), то здесь будет домашнее обучение. Мы, в прошлом году год не ходили в сад (переболели пневмонией) и дало осложнения, но потом все нормализовалось. И, что значит, не возьмут в школу?!:) Они обязаны давать детям образование.

мы ходили в садик: 2дня ходим,2 недели болеем..валяемся в больницах..
Я забрала ребенка из садика.И недавно встретила знакомую которая сказала(педиатр в больнице): если дети не ходили в садик,то и в школу их не возьмут...

скажите,правда-если ребенок по состоянию здоровья не может посещать детский сад,то его в дальнейшем не возьмут в школу?есть ли такое постановление?
Согласна что зависит от диагноза, при подаче документов в школу надо предоставить мед.карту на ребенка с выводом глав.врача на основании осмотра специалистов о возможности посещать школу и наличии заболеваний. Даже если ребенок не ходит в садик - надо подойти в поликлинику к своему районному педиатру и попросить форму и направления для оформления карты в школу, спокойно пройти всех специалистов, сделать прививки и идти. Если диагноз который ставит под сомнение возможность посещения ребенком школы - то направляют на медико-педагогическую комиссию и уже она дает заключение.

Я забрала ребенка из садика.И недавно встретила знакомую которая сказала(педиатр в больнице): если дети не ходили в садик,то и в школу их не возьмут...

Не взять в школу впринципе невозможно., просто есть разные школы и обучение на дому школой.

Если выйдет такое постановление, то 30% детей не будут брать в школу. А, где они будут учиться?!

Таких постановлений в природе не существует. Есть закон о дошкольном образовании, но он не обязателен для выполнения родителями.
Сколько лет Вашему ребенку? И какой у него диагноз?

Чушь! Дети многих моих знакомых никогда не ходили в сады,проблем ни у кого не возникало.

Мы не ходили в садик и нас приняли в школу без проблем и лишних вопросов. Опять таки, при подаче документов в школу вам нужна мед. карточка.
Извините за прямоту, но абсолютно здоровых деток сейчас, к сожалению, нет.

Такого постановления точно нет.

у нас хронический тонзиллит и постоянные от этого бронхиты

спасибо!а то я уже переживала..

Назад
Зверху Знизу