Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Садики (ищем, советуем, критикуем).

🟢 10:24 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:24 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Nati мы раньше ходили в Антошку на Чичибабина. У них открылся еще один садик, который находится в отдельном здании. Звоните спрашивайте как дело обстоит с местами и ценой 7514310 Оксана Сергеевна
Аленка С. сколько лет ребенку? позвоните в "Антошку" мы ходили туда в 1,6 года Вот еще про конкурс воспитателей ясель Посилання видалено
Сейчас мы в 323 саду в группе Монтессори, насколько мне известно группы укомплектованы полностью и свободных мест нет.

• 🟢 10:24 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хотелось бы узнать больше информации о садиковских ценах. Сколько стоит месяц пребывания в государственном садике официально? Сколько еще уходит денег на различные поборы (ремонты, карандаши, пластилин и т.д. и т.п.)? Какая необходимость унижаться перед заведующей, чтобы приняли или потом еще?И какова цена унижения перед заведующей в $ ?
А в платных (частных) садиках - заплатил установленную таксу и все? без всяких взяток и поборов?
Пишите, кто в курсе сегодняшних расценок на садик.

У нас цена унижения - ремонт на 2000 гривен. А бЭзплатно - так мест нет, хоть и записались год назад. Ходим св садик месяц, пока кроме официальной квитанции (и ремонта этого, блин) ничего не платили.

Nati мы раньше ходили в Антошку на Чичибабина. У них открылся еще один садик, который находится в отдельном здании. Звоните спрашивайте как дело обстоит с местами и ценой 7514310 Оксана Сергеевна
Аленка С. сколько лет ребенку? позвоните в "Антошку" мы ходили туда в 1,6 года Вот еще про конкурс воспитателей ясель Посилання видалено
Сейчас мы в 323 саду в группе Монтессори, насколько мне известно группы укомплектованы полностью и свободных мест нет.

И как Вам этот садик и сама группа?

Детские сады

Подскажите пожалуйста детские сады в которых берут малышей с года,если такие есть, или возраст с которого берут детишек в садик.

Сейчас государственные и полугосударственные садики с годика не берут :( Сама искала год назад, даже в гороно звонила в отдел дошкольного образования. В основном все садики - с 2 лет. Но если очень попросить, и в садике недобор (написала и самой смешно стало), то могут взять чуть раньше - с годика и 8 месяцев где-то.

Если есть большое желание и много денег можно поискать частные садики. Но это обойдеться вам от 1500 до 3000 в месяц в зависимости от садика. На таких услових уж лучше найти няню, пока не дорастет до 2 лет.

А вообще, если вы вопросом садика еще не занимались, то советую в любом случае подойти к заведующей хорошего районного садика и записаться на следующий год. Это в лучшем случае. Ибо сады переполненны и если вы прийдете в следующем году без записи, с большой вероятностью вас пошлют ...

Вообще помимо общего уровня в садике самое важное - воспитатель. Хороший воспитатель - это имхо 90% садика.

А там что заборчик не крашеный или котлету не дадут по причине того что мясо девалось - это имхо мало на детей влияет, котлету можно дома дать.

В 336 садике есть ясли,там берут и с восьми месяцев.Это на салтовке возле 24-этажки.

Интересно, а каково ребенку с годика на долго расставаться с родителями?

Young_, а чем раньше, тем легче дети переносят расставание, хотя, все сугубо индивидуально:) Но если у родителей нет другого выхода...

Young_, а чем раньше, тем легче дети переносят расставание, хотя, все сугубо индивидуально:) Но если у родителей нет другого выхода...

Несогласен. В детях записана программа расчитаная на то, чтобы сделать их самостоятельными, на разных этапах ребенок постепенно становится все самостоятельней и самостоятельней, просто надо стараться не ограничевать его свободу действий и обучать самостоятельности. И главное не ломать ход действий этой программы:
- не ложить его отдельно, когда он еще маленький
- понимать, что плач - это не прихоть ребенка, а несогласие с вашими действиями
- ну и т.д.
Скажите, почему (почти) все подростки хотят быть отдельно от родителей?
А насчет выхода, так мне кажеться, что лучше продумать до появления ребенка будет время или нет, если нет то искать другую работу(если не согланы объясните, пожалуйста).

- не ложить его отдельно, когда он еще маленький
- понимать, что плач - это не прихоть ребенка, а несогласие с вашими действиями
- ну и т.д.
А насчет выхода, так мне кажеться, что лучше продумать до появления ребенка будет время или нет, если нет то искать другую работу(если не согланы объясните, пожалуйста).

Объясняю (со своей точки зрения, конечно): насчет лучше продумать все заранее - я Вам просто по-хорошему завидую, из Ваших слов видно, что Вы человек очень рассудительный и расчетливый, и без полного учета туалетной бумаги (извиняюсь) на унитаз лишний раз не присядете:D Не у всех людей так! Уж поверьте на слово:)

А про плач ребенка ("это не прихоть ребенка, а несогласие с вашими действиями") когда младенец плачет из-за коликов в животике - с чем он не согласен??? из-за зубов, которые у многих деток режутся с болью и температурой - с чем он не согласен??? С какими такими действиями родителей?

Может Вы меня просветите? А то я как-то выростила двоих и не заметила что-ли:іржач:

А знете ли Вы как тяжело ребенку в 3-х летнем возрасте оставаться в садике без родителей первое время?

Я просто считаю, что легче в более раннем возрасте и высказала свое мнение, а Вы тут уже полемику развели:суперечка:

А про плач ребенка ("это не прихоть ребенка, а несогласие с вашими действиями") когда младенец плачет из-за коликов в животике - с чем он не согласен??? из-за зубов, которые у многих деток режутся с болью и температурой - с чем он не согласен??? С какими такими действиями родителей?

Например, катание в каляске, когда ему хочется на землю ползком "пройтись" или же кормление по типу: "за маму за папу" и т.д.

А знете ли Вы как тяжело ребенку в 3-х летнем возрасте оставаться в садике без родителей первое время?

Честно говоря не знаю, я в садик не ходил. Но повторюсь, что лучше зараннее продумать свою работу, чтобы не приходилось ребенка отдавать в садик.

Объясняю (со своей точки зрения, конечно): насчет лучше продумать все заранее - я Вам просто по-хорошему завидую, из Ваших слов видно, что Вы человек очень рассудительный и расчетливый, и без полного учета туалетной бумаги (извиняюсь) на унитаз лишний раз не присядете Не у всех людей так! Уж поверьте на слово:)

Конечно ведь ребенок в большинстве случаев - это подарок судьбы, который получают неожиданно, так что ли?

_Young_, я с удовольствием продолжила бы разговор:пиво:, но эта тема посвящена не этим вопросам;)

Привет, кто-нибудь чего-нибудь знает про садик "Знайка" на Павловом Поле (возле 45-й гимназии, во дворе за "Книголендом")?

Привет . Нужен совет , очень нужен :(. Ребёнку 2,5 года . Хотим отдать в садик ( цена , гос/не гос и т.д. не принципиально - важен результат ). Чтоб к ребёнку хорошо относились , чтоб развивали ( и ещё 100 позиций). :клас:Но вот в чём дело . Мы живём в пригороде ( не далеко 10км), и ребёнка надо возить ( тоже не проблема). Желательный район садика, домашнего садика ( не важно как назвать - важна суть): Хол.Гора , Клочковская , центр , Алексеевка - по пути ко мне на работу( заезжаю в город со стороны Песочина или со стороны Дергачей, когда как).
P.S.Прежде чем написать сообщение , прочитал всю тему , но ответа толком не нашёл .
Если не сложно , напишите телефоны садиков ( а то номера или названия ни о чём не говорят). Хотя можно по инету найти наверное.
Заранее СПАСИБО.

Садики-ясли в районе пр.Гагарина(Державинская)

Интересуют садики (садики-ясли) в районе пр.Гагарина, а точнее остановка Державинская. Кто чего знает хорошего или не очень о садиках в этом районе, пожалуйста, поделитесь впечатлениями. Буду очень благодарна.
ОЧЧЧЕЕНЬ надо!!!
Может еще кто-то знает что-то о развивающих кружках или каких-либо познавательных группах в этом районе, напишите, плиз.

Интересуют садики в районе Новых домов,куда можно быстро оформить ребенка
(можно частные)
Если кто-то что-то знает, подскажите пожалуйста

Интересуют садики (садики-ясли) в районе пр.Гагарина, а точнее остановка Державинская. Кто чего знает хорошего или не очень о садиках в этом районе, пожалуйста, поделитесь впечатлениями. Буду очень благодарна.
ОЧЧЧЕЕНЬ надо!!!
Может еще кто-то знает что-то о развивающих кружках или каких-либо познавательных группах в этом районе, напишите, плиз.

Мы возим сынулю второй год в садик на державинской №337, в платную группу, там их две, остальные обычные. Очень довольны и мы и ребенок.

Огромное спасибо за отклик.А можно подробнее: место расположения садика (в какой стороне от новостроек -я живу в новострое), сколько человек в платной группе?сколько воспитателей и няничек? сколько раз питаниев день? где гуляют? как оборудованы детская площадка и группы? сколько Вы уже ходите в садик по времени? холодно ли зимой?есть ли ясельки ( а то нам только 1г8м), а с нами рядышком садик, они берут только с 2-2,2? сколько стоит в месяц? есть ли какая-то благотворительность? с кем решать вопрос о записи ребенка в садик и за сколько времени?
Извините, что так много вопросов, но для нас очень животрепещущий момент. если будет время и желание, пожалуйста, ответьте мне на интересующие вопросы.
Заранее спасибо.

всем привет. мы недавно переехали из другого города,когда начали искать садик,были в шоке!!!!!!!!! негде не берут (ребенку 2 года)что делать даже не знаю может кто что посоветует

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу