4000 грн на місяць

Сабвуфер

• Автор теми Автор теми nekint
  • Дата створення Дата створення
CUFzF1apLag

Короткое замыкание произойдет,при хорошей звукоизоляции и работающих динамиках звук наружу не прорвется КЗ.
вапчет КЗ это не то шо звук наружу не прорвется... а
А ну че говорить, для т и ш и н ы саб не нужен

Если закрыть крышку багажника ,что произойдет?

Ниче, низкие частоты все равно будут проникать в салон. Для низких не нужна "прямая видимость" или направленность как для средних и высоких частот.

Нахера так извращаться?? Шо за ебанизм...

Нахера так извращаться?? Шо за ебанизм..
тю ты странный :) Шо нибудь про соревнования по автозвуку слышал? Слово SPL шо-нить говорит вашпе?

Просвети будь добр.
Однако если взглянуть на частотную характеристику громкоговорителя, свободно подвешенного в пространстве, то обнаружится, что при понижении частоты сигнала, начиная с некоторого ее значения, уровень давления будет плавно падать. Принципиальная проблема всех громкоговорителей заключается в том, что они излучают звук как вперед, так и назад с одинаковой интенсивностью. Звук распространяется в воздухе с постоянной скоростью, и поскольку сами излучатели относительно малы по сравнению с длиной волны на низких частотах, излучение спереди и сзади от диффузора взаимно компенсирует друг друга. Этот эффект называется акустическим коротким замыканием. На высоких частотах длина волны мала, и волна не успевает обогнуть головку за один период колебания, и излучаемая энергия увеличивается.

или вот попрощее
Если в точку пространства, где прослушивается звук, придут обе волны — прямая и оборотная (от задней стороны диффузора), то, взаимодействуя одна с другой, они почти полностью уничтожатся и звук будет резко ослаблен. При этом вместо того, чтобы возбуждать звуковые волны, диффузор будет перегонять воздух с одной своей стороны на другую (такой эффект называют не совсем точно акустическим коротким замыканием).

тю ты странный :) Шо нибудь про соревнования по автозвуку слышал? Слово SPL шо-нить говорит вашпе?

или вот попрощее

Уровень звукового давления
Сказал бы проще без цитат своими словами :если в кабинет поставить 2 неправильно фазированных динамика -звука не будет.

1. Аргументы на счет активного имеются ,или ты просто так сказал от недопонимания процесса?

Теоретически сделать хороший активный саб можно!
Практически - этого никто не делает.
Причина - те кто разбираются в звуке строят его сами. Они сами выбирают усилок, провода, кондер, динамик и корпус. То есть знающий человек никогда не купит блек бокс - он сам соберет под свои потребности;)
А вот для Вась на чотких девятосах есть активные сабы по 1000 грн :D
Почему они не звучат : усилок говно, динамик говно, корпус вообще говнище!
Это как камера в телефоне на 5 мп - и мыльница но фотоаппарат.
Стоимость одного только окрпуса по хорошему не менее 500 грн + усилок не менее 500 грн + динамик не менее 500 грн. Уже выходит на 1500. Так это посчитан самый лоуэнд!
А вообще самый лучший вариант это послушать это активное бубнение :іржач:

Еще аргументы?

2.Низких частот не будет при хорошей звукоизоляции.

Хорошо. Пускай.

Уровень звукового давления
то не тебе )

Сказал бы проще без цитат своими словами :если в кабинет поставить 2 неправильно фазированных динамика -звука не будет.
ну еще проще - если динамик без корпуса - низа не будет.
:)
вот поэтому меня и смущает ФИ в багажнике, может я и не прав, но шото тревожит мой воцпаленный моск, шо не все так и хоршо :)

Ниче, низкие частоты все равно будут проникать в салон. Для низких не нужна "прямая видимость" или направленность как для средних и высоких частот.
.

Вроде двух параллельных прямых.Ты заблуждаешься на счет НЧ то о чем ты думаешь это просто гул низкочастотный. НЧ при хорошей звукоизоляции не будут проникать никуда.

Теоретически сделать хороший активный саб можно!
Практически - этого никто не делает.
Причина - те кто разбираются в звуке строят его сами. Они сами выбирают усилок, провода, кондер, динамик и корпус. То есть знающий человек никогда не купит блек бокс - он сам соберет под свои потребности;)
А вот для Вась на чотких девятосах есть активные сабы по 1000 грн :D
Почему они не звучат : усилок говно, динамик говно, корпус вообще говнище!
Это как камера в телефоне на 5 мп - и мыльница но фотоаппарат.
Стоимость одного только окрпуса по хорошему не менее 500 грн + усилок не менее 500 грн + динамик не менее 500 грн. Уже выходит на 1500. Так это посчитан самый лоуэнд!
А вообще самый лучший вариант это послушать это активное бубнение :іржач:

Еще аргументы?

Что бы ты имел ввиду все проф системы сделаны на базе активной акустики . А то о чем ты говоришь это колхоз.

то не тебе )

ну еще проще - если динамик без корпуса - низа не будет.

Низ то будет но динамик будет слишком большой.JBL производит бескорпусные акустические системы для озвучки концертов на стадионах.

да, но сделать такую изоляцию очень тяжело.

Ты знаешь в чем ценность кабинета для сабвуфера?

Что бы ты имел ввиду все проф системы сделаны на базе активной акустики . А то о чем ты говоришь это колхоз.

АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Все, извини, я сразу не понял что ты прикалываешься :клас:

Корпус не должен резонировать и издавать каких либо звуков.
ну это в идеале :) на практике тяжкувато.

я еще раз повторюсь, чтоб не было разногласий
НЧ при хорошей звукоизоляции не будут проникать никуда.

А начали про ящики для динамиков... :пиво: Я взагали говорил, что изолировать НЧ очень тяжело.

АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Все, извини, я сразу не понял что ты прикалываешься :клас:

Усилители производят под определенную АС ,какой смысл тянуть жгуты кабелей, если проще подвести к АС питание и низковольтный сигнал, не рассеивая в проводах мощность.

ну это в идеале :) на практике тяжкувато.

я еще раз повторюсь, чтоб не было разногласий

А начали про ящики для динамиков... :пиво: Я взагали говорил, что изолировать НЧ очень тяжело.

Ты знаешь, стоимость правильного ящика составляет от 50-70% стоимости АС секрет производства материала Т.Е. фанера или другой материал фирмы производители держат в тайне.

Спать

Вроде двух параллельных прямых.Ты заблуждаешься на счет НЧ то о чем ты думаешь это просто гул низкочастотный. НЧ при хорошей звукоизоляции не будут проникать никуда

Теоритически да. Но НЧ колебания будут передавать предметы, стенки, перегродки и т.п.

Вот именно.

Назад
Зверху Знизу