• Автор теми Автор теми Itrich
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3311
Сабонису 55!

Сегодня день рождения у Арвидаса Сабониса.
Все его знают и уважают. А мне больше всего запомнилось как о нем и его земляке Марчуленисе рассказывал их коллега и наш соотечественник Александр Волков:

"...К тому же была постоянная конкуренция между Сабонисом и Марчюленисом. Они - земляки, учились в одном классе и всегда соперничали, выясняли: кто из них в Литве главнее. Были очень дружны, но иногда сцеплялись всерьез...И часто можно было наблюдать такую сцену: Сабонис с Марчюленисом садились рядом где-нибудь сзади, начинали мирно беседовать, а через какое-то время все оборачивались и видели, что они в клинче. Мало того, в аэропорту, в зале для транзитных пассажиров, могли зайти в туалет и подраться. Потом опять устраивались в соседних креслах в салоне самолета как ни в чем не бывало. Они постоянно что-то рассказывали друг другу на литовском, распутывали невыясненные отношения, тянувшиеся еще с детства."

чего-то вспомнилось.
я вырос на ХТЗ, у нас во дворе была заасфальтированная площадка с баскетбольными щитами, но кто когда на ХТЗ играл в баскетбол? :D
в футбол играли, в квадрата, но не в это.

а потом пришел из армии один парень, и стал по вечерам выходить с баскетбольным мячом и тихо сам с собою стоял кидал в кольцо.
ну мы сначала ржали, во придурок, потом как-то один подошел к нему "а ну дай я кину", - ну и через неделю весь двор играл в баскетбол, весело и азартно.

это я ни к чему, просто так.

Еще про Сабониса от Волкова:
"- Саша, на взгляд профессионала, Сабонис действительно великий баскетболист?

- Считаю, что величайший из величайших! Пройти столько травм, играть в НБА, потом разорвать многомиллионный контракт, почти бесплатно выступать за свой родной "Жальгирис" и практически вывести его в "Финал четырех" - это просто чудо! Да, каунасцы проиграли тель-авивскому "Маккаби" решающую игру за выход в "Финал Четырех", после чего израильтяне, у которых был один шанс из тысячи, стали чемпионами Евролиги УЛЕБ. В последние полминуты игры Сабонис сел на скамью за пять фолов и уже не мог помочь команде, но за 15-20 секунд до конца "Жальгирис" ведь выигрывал шесть очков и по справедливости должен был попасть в "Финал Четырех".

Сабонис в 39 (практически в 40) лет, был признан лучшим игроком Евролиги! Кто еще, плюнув на пять миллионов долларов в год, может вернуться домой, чтобы позаботиться об имидже своей команды, поднять ее уровень, дать шанс на будущее, привлечь спонсоров? Такие примеры благородства крайне редки, не говоря уже о таланте Арвидаса, его фанатизме. Он патриот, каких мало, с ним можно спорить на любые темы, критиковать Литву, немного - Каунас, но если ты тронешь "Жальгирис" - все, конец, этого Сабонис не прощает."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу