Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Саакашвили целует в пупок xуйла!

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Конечно, нормальный. Только средняя зарплата в Грузии - $50, и пенсия - около $10, и дровами часто топить приходится, а так - всё хорошо.

Тем не менее на недавних выборах победила про-президенская партия.

Ну да, надо понимать, Грузия с июня 2006-го года совершила экономический рывок :-)

Там, эта, в заголовке есть слово "заключенные". Как это кореллирует с ситуацией по стране? Хочешь сравнить положение заключенных в Грузии, россии и Украине?
Я тебе более современную ссылку привел, на субъективный взгляд москвича, не потрудишься открыть?

Останнє редагування:
Элементарные вещи я как раз понимаю. Включая и ту, что любовь к тёще и оранжевой демократии измеряется километрами. Кроме того, сложно разговаривать с людьми, у которых 2-хпозиционный рубильник в голове - вкл и выкл, мол, если не поддерживаешь Ющенко - значит автоматически - агент xуйла, зэк, сторонник Януковича, фашист, антисемит и гомофоб :-)

Если xуйло не пойдёт на 3-й срок, Вы готовы признать шавкой себя? :-)

Ага, и грузинов с мандаринами на базарах - тоже ОРТ передаёт. Методом голографии со стереозвуком :-) Жакоша, пора кроме одной, но пламенной страсти - "борьбы с КГБ на расстоянии" учиться видеть и другие вещи :-)

вот именно, что это у тебя все переменные bool. Весь свой пафос устреми в зеркало :D Причём тут вообще Ющенко и гомофобы? Или ты это по Фрейду все свои страхи вывалил в одну кучу? Держи себя в руках! :D
Вот даже фраза о 3м сроке и шавке: где связь? Когда-то стоял вопрос так, что тот, кто не угадывает в тото о 3й сроке xуйла, должен признать себя шавкой? Так кто тут 2-хпозиционный рубильник? :D

Дарагой Удафф, загэнзимирбитте, какие вещи мне не удалось увидеть в пылу удаленной борьбы с кгб? Усиливающееся недовольство грузин? Так кроме останкино его никто и не видит. Еще чего упустил? Просвети :D

ПыСЫ. Ты, кстати, аватар свой в фотошопе, товой эта... цвет измени :D Уж больно ты там оранжевый

вот именно, что это у тебя все переменные bool. Весь свой пафос устреми в зеркало :D Причём тут вообще Ющенко и гомофобы? Или ты это по Фрейду все свои страхи вывалил в одну кучу? Держи себя в руках! :D
Вот даже фраза о 3м сроке и шавке: где связь? Когда-то стоял вопрос так, что тот, кто не угадывает в тото о 3й сроке xуйла, должен признать себя шавкой? Так кто тут 2-хпозиционный рубильник? :D

Дарагой Удафф, загэнзимирбитте, какие вещи мне не удалось увидеть в пылу удаленной борьбы с кгб? Усиливающееся недовольство грузин? Так кроме останкино его никто и не видит. Еще чего упустил? Просвети :D

ПыСЫ. Ты, кстати, аватар свой в фотошопе, товой эта... цвет измени :D Уж больно ты там оранжевый
Зачем говорить о "переменных bool", когда у самого постоянный bullshit? :-)
По поводу гомофобов и антисемитов - так это ж как раз не я развожу визг :-) А прежде чем о связи упоминать - рекомендую к прочтению Булгакова, о гражданине, который требовал разоблачений, после чего ознакомиться с собственными нетленными сообщениями на данном форуме :-)

"Искромётные шутки" про аватары - не заменяют аргументов :-)

Dio (Ronnie James) сказав(ла):
как ето будьет по-рускии... слиф зашчитан?
Вот данные на апрель 2007-го :-)
Посилання видалено
Впрочем, я уверен, что они тоже окажутся "устарелыми" :-)

Так что не знаю как это "по-рускии", но по немецки я бы охарактеризовал процитированное выше поведение как Schwätzer :-)

Посилання видалено

Ну и что там кроме

В Грузии, где средняя зарплата - только 200 лари, средняя пенсия 38 лари, и высокая безработица, не многие могут позволить себе платить.

Где про вырубленные под корень деревья? Где про назревающее недовольство граждан? А про изменение Грузии от худшего к лучшему - я привел ссылку в этом топике.

Останнє редагування:
Конечно, нормальный. Только средняя зарплата в Грузии - $50, и пенсия - около $10, и дровами часто топить приходится, а так - всё хорошо.

Про дрова я уже написал. Теперь разберем среднюю зарплату: по приведенной тобой ссылке про арестантов есть сравнение курса лари к доллару (100 лари в месяц, что приблизительно равно 55 $), а в последней твоей ссылке написано "средняя зарплата около 200 лари". 200 лари при курсе 1 лари = 0,55 бакса равно 50 баксов????
PS Да и пенсия получается за 20 баксов. ;)

Останнє редагування:
Ну и что там кроме

Где про вырубленные под корень деревья? Где про назревающее недовольство граждан? А про изменение Грузии от лучшего к худшему - я привел ссылку в этом топике.
Посилання видалено

In spite of Georgian Foreign Minister Bezhuashvili's positive gloss, any dispute leading to cuts for Georgia could hit its struggling economy hard. Tbilisi was left freezing for a week early this year after a pipeline explosion in southern Russia cut supplies. President Mikhail Saakashvili blamed Moscow for the interruption, charges Russian officials angrily denied. The misery was compounded by major electricity outages after the severe winter weather downed power lines and a unit at a power station in Tbilisi went out of action. The energy crisis forced desperate Georgians to line up for kerosene and firewood to heat their homes amid the largest snowfall in years.

Всё ещё хочется по стопам процветающей Грузии? Мне лично - нет. А то тут заезжие "патриоты" расскажут Вам как мы все должны устремить свои взгляды в сторону бурно развивающейся экономики Грузии - и идти тем же курсом.

Зачем говорить о "переменных bool", когда у самого постоянный bullshit? :-)
По поводу гомофобов и антисемитов - так это ж как раз не я развожу визг :-) А прежде чем о связи упоминать - рекомендую к прочтению Булгакова, о гражданине, который требовал разоблачений, после чего ознакомиться с собственными нетленными сообщениями на данном форуме :-)

"Искромётные шутки" про аватары - не заменяют аргументов :-)

Посилання видалено

Так что не знаю как это "по-рускии", но по немецки я бы охарактеризовал процитированное выше поведение как Schwätzer :-)

bullshit или boashit? :D Действительно, ты разводишь не визг, а вонь. :D
Ах Булгакова :іржач: Эстет ты наш :іржач: Как там говаривал повар-окультист Юрайда?... :іржач:

В статье-то что? переведи кратко на немецкий, а то парит.

Посилання видалено

Ээ. А что там про катастрофическое положение Грузии?

Всё ещё хочется по стопам процветающей Грузии? Мне лично - нет. А то тут заезжие "патриоты" расскажут Вам как мы все должны устремить свои взгляды в сторону бурно развивающейся экономики Грузии - и идти тем же курсом.

А вот это - съезд! Я нигде не говорил, что Украина должна идти в кильватере Грузии. У нас сейчас положение намного лучше, чем там. Но у них была гражданская война (да она по сути и сейчас продолжается при подстрекательстве россии), а у нас (ттт) - нет. При этом нужно понимать, что Грузия при Саакашвили сделала огромный качественный рывок вперед. А вот брать лучшее из ее опыта - можно и нужно. Мне больше всего понравилось, как Саакашвили с ГАЙцами местными разобрался. У нас была такая попытка, но увы. :(

да нет, вам радостным шагом с песней весёлой в Москореп. Но пока там с жильём сложновато, пересидите в Воронеже :D Вот где процветание, так процветание!

Как ты живешь, Грузия?, А ведь мы мало знаем, расскажите!

Автор tony_geo с Грузиии (Тбилисси, если мне не изменяет память).
Опобликовано на Посилання видалено 15 мая 2007.

Начнем с того, что полегче. Собственно говоря эта статья хорошо бы прижилась в соседнем треде об ОРТ и прочем. Она весьма показательна, где факты вперемежку с полуфактами и умолчаниями создают нужную картину мира.

На юге действительно кто-то требует придания армянскому языку статуса регионального. Можно догадаться, что эти кто-то вполне классифицируются как люди, ибо нелюдей умеющих что-то требовать, я в своей жизни пока не встречал. Это правда? Правда. Насколько это актуально? Да неактуально, ибо от этих требователей открещиваются все, кто действительно мог устроить проблему из вопроса, в первую очередь официальная армянская власть. Беспокоит это кого-нибудь? Да не очень. Гораздо больше поводов для беспокойства появится, когда кто-нибудь на том же юге, или не совсем на юге вздумает потребовать, чтобы армянский язык в Самцхе-Джавахети лишили статуса регионального де-факто и занялись изучением грузинского по взрослому. Причем потребовали бы не так, как это сейчас делается - с тренингами для учителей, с курсами повышения квалификации и прочими цивилизованными подходами, а по понятиям: завтра с утра все говорят по грузински, а кто не говорит - проваливает по добру поздорову. Вот в таком случае можно было бы начать напрягаться. А пока переживать не о чем. Кто-то хочет официального статуса языку, на котором и так в регионе говорят. Ну хочет и хочет, имеет на то право прописаное в конституции. В этом же абзаце ссылка на другую статью в Известиях. Что интересно по ссылке если не ходить, то можно подумать что за ней материал о том, как армяне на юге требуют решить социальные проблемы, а на деле там лишь порция бредней афтара, который с реальностью совсем не дружит. Но две статьи мы здесь разбирать не будем, ок?

Активисов движения Имеди не надо путать с брендом "Имеди" господина Патаркацишвили. Так вот все 8 членов движения Имеди действительно голодали в пяти городах Грузии. Освещало голодовку этих восьми членов 7 тбилисских телеканалов и 26 региональных. Особенно переживали за Ирину Саришвили, ибо с поехавшей крышей жить можно, а вот от голода можно и коньки отбросить. Саришвили - эта та женщина, которую очень обидели, не арестовав по делу Гиоргадзе. Видимо ни один следак не поверил, что кто-то мог ей что-то серьезное доверить или она сама на что-то способна. Кстати, с ней у меня связаны самые большие политические разочарования, поскольку в середине 90-х я хоть был таким же беспартийным как и сейчас, но был положительно настроен к традиционалистам во главе с Како асатиани и к Национально-демократической партии, которую тогда ещё возглавляла Саришвили. К Асатиани я и сейчас хорошо отношусь, хотя его редко можно увидеть - услышать, а Саришвили в итоге сами однопартийцы из партии поперли.

В Кутаиси беженцы протестуют? Протестуют. И не только в кутаиси, а вообще везде, откуда их выселяют. Правильно ли протестуют. На мой взгляд - да. Жить-то им на что-то надо, а если власть решила что-то где-то отстроить или приватизировать, то могла бы побеспокоиться о том, чтобы самой компенсации вменяемые выплатить или инвесторам такой пункт в условия вписать.

Торговцы на рынке в Батуми протестуют? Протестуют. Но не только в Батуми. Они везде протестуют. Сказать, что я переживаю по их поводу было бы неправдой. Понятно, что за каждым из них стоят семьи и не все из них на рынок торговать пошли от хорошей жизни. Но поскольку я покупатель, то предпочитаю, чтобы на рынках была нормальная торговля, а не та куча-мала, что сейчас зачастую присутствует в некоторых местах.

Был митинг у мэрии? Был. А сегодня он был перед парламентом. А в прошлом году я гостей из Москвы тоже к парламенту водил посмотреть на митинг оппозиции. Только в прошлом году у Миши рейтинг повыше был, но вот что странно - и оппозиционеров на митинге побольше было.

Хорошо это всё или плохо - все эти протестные акции? Я считаю, что очень хорошо, что есть люди, которые протестуют. Власти, даже самой хорошей, нельзя давать расслабляться. На самом деле они там не груши околачивают, в отличие от меня, такого "работящего", они там делают двойную работу, за себя и за меня. Если глядя на них власть будет держаться в тонусе, то это положительно отразится и на мне, а если все забьют, то очень скоро найдется и у меня повод попротестовать, да только толку от этого уже не будет.

Про транспорт ничего не могу сказать, страшно далек я от народа. Но вот мои сотрудники в офисе ругались в голос. Потом двое из них, живущих рядом друг с другом, сели, посчитали и решили, что можно у другана одолжить бесхозный опель с газовой установкой и тогда им расходы на топливо и на гараж в месяц обойдутся дешевле, чем общественный транспорт. Видимо буду ездить на машине на работу. Правда как будут обходиться те, кому машину нахаляву одолжить негде - я не знаю. А вот про центр и "культурное наследие" я полностью согласен. Дома в центре разваливаются, но их жильцы из центра уезжать не хотят, а содержать их в приличном состоянии не могут. Это неправильно, на мой взгляд. Цены на квадратные метры в центре позволят купить им очень приличное жилье в нецентральных районах, если они беспокоятся о детях и здоровье. А если им дышать пылью и смогом не в лом, лишь бы понтами покидаться, то надо быть готовым за понты платить.

Значит ли это, что у меня есть что-то общее с Бесо Джугели? Вовсе нет. Этого, позвольте сказать - депутата, за уши бы и в музей. Или в асфальт закатать лучше, а уже сверху музей построить какой-нибудь советской оккупации или "формам проникновения идиотов во власть". Но это по совокупности, не хочу о нем говорить, неинтересно и неприятно.

Со счетчиками на воду - это конечно задница. Я дурака свалял, когда сантехнику менял, надо было личный поставить счетчик, а я не додумался. Но поставлю обязательно. Хотя вентиль-то на подъезд один, если начнутся "соседские войны" за воду, то хрен знает что делать потом.

Цены на газ не пинал только ленивый, но давно пора привыкнуть, что мы покупаем газ по 55, по 120 и по 235 баксов за тыщу кубов. Халявного газа нет и не предвидится. Дешевый есть, но не в тех объемах, что мы потребляем. А средняя цена всех этих газов получается недешевой. Что я думаю насчет цен на газ и электроэнергию? Я считаю их справедливыми. Протестовать надо не против повышения этих цен, а за предоставление адресной помощи. То есть я заплачу и 50 тетри за кубометр и жужжать не буду, а вот те, кто реально замерзнуть без газа может, а заплатить нечем в силу социального положения, должны получать помощь, в том числе деньгами на оплату газа. Тяжело бюджету придется? Ну да, но никто не обещал, что будет легко, тем более, что бюджет давно уже не смешные цифирьки на бумаге, а вполне реальные деньги. Смогла власть порядок в бюджетной сфере навести? Пусть движется дальше - помогает тем, кому это нужнее всего.

Мясо подорожало на доллар и стало стоить 6-7 лари??? Где они такие рынки нашли? Я себя сколько помню, дешевле 6 лари мяса не было, а то, что было дешевле, не было мясом. Правда за мясом я на рынок давно не ходил, предпочитаю в Гудвиле отовариваться. Там цены на мясные продукты от 2,2 лари до 15 лари за килограмм, как в старые добрые советские времена, где в каждом гастрономе висела "карта туши" с "ценовыми зонами". вырезка - столько-то, рога и копыта - столько-то. Правда в отличие от тех времен, кроме карты в Гудвиле есть и все те виды мясных продуктов, что на ней указаны. За 7 лари там купишь мясо куда лучше, чем за те же деньги на рынке.

60% в Грузии - безработные. Да, и я со многими знаком. При этом вакансий - тьма. Но вот беда, квалифицированных строителей хрен найдешь. Или вот у меня вакансия открыта на должность проект-менеджера. Уже больше сотни сиви прислали, а выбирать не из чего. То есть не то, что на работу взять некого, а даже на собеседование пригласить некого по прочтении тех сиви. Зато желающих поработать директорами и прорабами - пруд пруди. Только за это надо было раскатать Советский Союз - за ту систему получения дипломов, в рамках которой в Грузии и Азербайджане 99% населения были с высшим образованием, вот только работать некому было. Слава Богу сейчас мое поколение, кто не нашел своего места, уходит на свалку истории, а на их место рвутся молодые, голодные и зачастую хорошо образованные, кто на иглу подсесть не успел. Но об этом - позже.

"Еще каким-нибудь налогом" власть на улицы народ не выведет. Объяснение простое - с одной стороны налог в полтора лари за квадратный метр, а с другой офигительный налоговый климат, в том числе для малого бизнеса. Они не выйдут на улицу. Они продадут свои квартиры в центре города, купят себе навороченное жилье в районах попроще, а их место займут молодые или старые, но успешные. Так, как это везде происходит.

И Ладо из статьи всё правильно считает. Но в качестве примера его зря привели. У него сыновья есть. Для примера можно было бы найти кого-нибудь или без родственников или с сыновьями бездельниками. Получилось бы куда впечатлительнее. Есть в Грузии бедные и их всё ещё очень много. Есть и живущие за гранью нищеты. Подозреваю, что и их немало. Но есть одна вещь, о которой автор предпочел не говорить - их число не увеличивается, а уменьшается за счет того, что сверхдоходы приближенных к клану сейчас распределяются куда равномернее среди населения. А это значит, что социальное напряжение спадает, а не увеличивается. Оно всё ещё есть и даже я могу ткнуть в него пальцем, если мне это понадобится, но это всего лишь часть картины, а целиком картина показывает, что народ на улицу из-за налогов не пойдет. Единства не будет.

Вот в 2003 все, несмотря ни на какие разногласия, пошли против Шеви. а сейчас внедрена мощнейшая система социальных противовесов. На каждого недовольного налогом найдется довольный учитель, врач, полицейский, солдат итд. Раньше ни у кого денег не было, а сейчас огромные средства доходят до простых людей и эти люди будут бурчать, но на улицу не пойдут.

bullshit или boashit? :D Действительно, ты разводишь не визг, а вонь. :D
Ах Булгакова :іржач: Эстет ты наш :іржач: Как там говаривал повар-окультист Юрайда?... :іржач:

В статье-то что? переведи кратко на немецкий, а то парит.
А альвеолярными согласными проблемы, букву "л" не выговариваешь? :-)
Попугай-гомофоб? :-) Очень уж часто о поваре-оккультисте говоришь :-)

Проблем в Грузии навалом.

Наркомания. Это просто бич страны. Что и как с этим сделают, пока не знаю. Борятся, конечно, серьезно, сегодня вот очередных деятелей с тремя кг героина накрыли. В министерствах и госучреждениях проверка за проверкой, скоро там рабочий день видимо со сдачи анализов начинаться будет. Но эта зараза как тараканы, изо всех щелей лезет.

Двуликий Янус - охранники правопорядка. Я так и не разобрался кто кому и как подчиняется. Вроде бы строили патрульную полицию по американскому образцу. Ну типа полиция на улицах - муниципальная, а расследования там всякие и криминалистика - федеральная. Но вроде бы патрули до сих пор МВД подчиняются. Как бы там ни было это две разных организации. Патрульные, по крайней мере с которыми мне приходилось общаться, министра ни в грош не ставят. Патрульную полицию народ уважает, если не сказать, что любит Лично я на них нарадоваться не могу, хотя уж сколько времени прошло, могли бы и испортиться для приличия. Бывают и у них конечно, проколы, всякие люди туда попадают. Но теперь я точно знаю, какой должна быть полиция. А вот с остальными подразделениями всё гораздо хуже. Особенно в регионах. туда понагнали из других районов начальства, видимо чтобы кумовства не было, типа с чужими и язык найти сложнее и шарахаться приезжие будут, не зная где подстава, а где от души подносят. При этом совсем от кумовства избавиться не удалось, поскольку приезжий начальник может в районе и не знает никого, зато приходится каким-нибудь родственником министру, а потому крутит что хочет. И это одна из главных претензий. Нынешнего министра я на дух не переношу точно так же, как и пару лет назад. Даже больше. Считаю, что его надо выслать куда подальше и как можно быстрее. Опять же "эскадроны смерти". Шутки шутками, но когда каждого второго криминального авторитета при задержании случайно ликвидируют, это бесследно для ликвидаторов не проходит, потом они могут начать совсем в неподходящем месте оружием потрясать, а оно ведь и стреляет тоже.

С судопроизводством тоже непруха. Только теперь перекос в другую сторону. если раньше за бабло даже черта лысого отпустили бы, то теперь не дай Бог даже случайно туда попадешь, хрен вырвешься из цепких когтей "правосудия". Я так понимаю за ориентир у них взяты 30-е годы прошлого века из истории США. Дескать сломаем шею криминальной гидре. Даже законы под это дело прикольные подогнали. Кстати, сам я ничего против таких законов не имею Знаете за что можно пятерик впаять? Спросить человека является ли он "вором в законе". Если ответит "да", то участие в криминальной деятельности считается доказанным. Если ответит "нет", то свободен. Но если при этом знают, что врёт, а воров-то знают поименно, то это "нет" записывают на пленочку, а потом показывают по телеку. Дескать маху дали, арестовали невиновного, но он сказал, что он не вор, поэтому не видим причин задерживать честнейшего человека. С ворами в законе в Грузии теперь большая напряженка. Кончились неожиданно. Но так или иначе, а с судами лучше не стало. Куда не клинь, всюду клин. Уже договорились до того, что будут судей в Европе арендовать. Дескать выделят из бюджета денюжку на европейские зарплаты и будут выписывать оттуда на год-другой судей, которым что взятка, что политика партии - всё по фиг, им главное рассудить по закону.

Ну и пропрезидентское большинство в парламенте, тоже вещь хреновая. С одной стороны "вертикаль власти" и "на благо отечества" законы всякие можно напринимать. С другой стороны столько шушары под эту массовость во власть пролезло. А на фоне тотального кадрового дефицита (в смысле желающих много - профессионалов мало) эта шушара часто косячит так, что мало не покажется. Опять же противовеса нет, чтобы одернуть исполнителей, когда они перегибать чего-нибудь не то начнут. СМИ теперь почти все оппозиционные, только это и спасает. Иначе совсем труба бы настала - ну примерно как в россии

Это было о плохом. Теперь о хорошем.

За 4 года новой власти удалось:
Решить энергетический кризис. Теперь мы уже экспортируем электроэнергию. Свет не гаснет, газ не отключают.
Навести порядок в бюджетной сфере. Государственный бюджет вырос в разы и скоро начнем говорить о росте на порядки - всего за несколько лет.
Порядок в бюджете - это своевременно выплаченные пенсии и зарплаты бюджетникам, полное финансирование всех расходных статей и огромные деньги на развитие стратегических сфер. Стратегическими сферами сегодня являются образование, энергетика, армия и транспортная инфраструктура. Образование само по себе финансируется сегодня в Грузии более чем что-либо. Больше денег в абсолютном исчислении уходит только на социалку с медициной, но там и пенсии включены, так что образование - номер 1. Номер два видимо армия. Не знаю как там сейчас дела с призывом обстоят, я уже года два не слышал, чтобы МО выставляло заявки на призывников. Но конкурсы проводят постоянно и народ туда ломится. Энергетика - пройденный этап. Несколько сотен миллионов баксов сделали своё дело. Что надо было - починили и восстановили, остальное продали и чинят инвесторы. Тарифная политика делает эту сферу очень привлекательной для инвесторов. Капиталисты бьются на тендерах за каждую электростанцию.

Налоги - это отдельная песня. Налоги, ниже чем у нас, только в 11 странах мира. Но нашим же надо во всем первыми быть. Сейчас собираются снизить и то, что осталось. Впрочем их можно понять, с бюджетом-то опять лоханулись, прибавляли к нему, прибавляли, а в итоге за первый квартал опять на 10% больше собрали, чем задумано было. Никак не могут заранее посчитать, сколько денег в бюджет попадет.

Строительство идет такими темпами, что даже не верится. Но тут государство само не участвует. Либо частная застройка, либо, если проекты важны, например как аэропорты, то объект сдается в "концессию". Проводится оценка необходимых инвестиций, объект передается инвестору, он проводит работы, потом управляет им и получает с этого денежку.

Ээ. А что там про катастрофическое положение Грузии?

А вот это - съезд! Я нигде не говорил, что Украина должна идти в кильватере Грузии. У нас сейчас положение намного лучше, чем там. Но у них была гражданская война (да она по сути и сейчас продолжается при подстрекательстве россии), а у нас (ттт) - нет. При этом нужно понимать, что Грузия при Саакашвили сделала огромный качественный рывок вперед. А вот брать лучшее из ее опыта - можно и нужно. Мне больше всего понравилось, как Саакашвили с ГАЙцами местными разобрался. У нас была такая попытка, но увы. :(
Речь о том шла, что в угоду госдепу - не нужно "прыгать из штанов" и беспричинно лаять на государства, с которыми имеешь торговые отношения и от которых зависит поставка такой жизненно важной вещи как энергоносители. Потом - "мириться" придётся, и не факт, что получится. Сам Саакашвили от этого - вряд ли пострадал лично, но грузинам - пришлось дровами топить.

У каждого есть чему научиться, но как тут недавно призывал Lexa62 - "идти по пути Грузии" - спасибо, не надо.

А альвеолярными согласными проблемы, букву "л" не выговариваешь? :-)
Попугай-гомофоб? :-) Очень уж часто о поваре-оккультисте говоришь :-)

какими-какими согласными? Согласными с кем, с boa? :іржач:
не знаю, как там попугай, но удав точно - дол..., пардон, фантазёр. :D Что значит по-удавьи "Очень уж часто"? Время, не превышающее переваривание одной мартышки?
А еще они назвали тебя дождевым червяком (с)

да нет, вам радостным шагом с песней весёлой в Москореп. Но пока там с жильём сложновато, пересидите в Воронеже :D Вот где процветание, так процветание!
Жакоша, с какой радости мне в Россию ехать? :-) Может, тебе это сложно понять, но ты очень постарайся: не все, кто не в восторге от политики Украины и Грузии - хотят в Россию. Ещё меньше из этих людей - агентов xуйла, с которым ты, как только "бахнешь" - начинаешь тут бороться :-)

Если я решу куда-нибудь уезжать - поеду в Германию, например, оттуда и Ющенко возлюблю :-)

какими-какими согласными? Согласными с кем, с boa? :іржач:
не знаю, как там попугай, но удав точно - дол..., пардон, фантазёр. :D Что значит по-удавьи "Очень уж часто"? Время, не превышающее переваривание одной мартышки?
А еще они назвали тебя дождевым червяком (с)
Если бы не твоё недавнее признание в наркомании, я бы ничего не ответил, но из человеколюбия - не могу промолчать :-)

Вкладення

• hujatsao_doznjak.webp
    hujatsao_doznjak.webp
    44.9 КБ · Перегляди: 78
Речь о том шла, что в угоду госдепу - не нужно "прыгать из штанов" и беспричинно лаять на государства, с которыми имеешь торговые отношения и от которых зависит поставка такой жизненно важной вещи как энергоносители. Потом - "мириться" придётся, и не факт, что получится. Сам Саакашвили от этого - вряд ли пострадал лично, но грузинам - пришлось дровами топить.
Рост ВВП россии в 2006-ом 6.6%
Рост ВВП Грузии в 2006-ом 8.8%
(с) контора.
Этого достаточно, или подробне разъяснить?

Назад
Зверху Знизу