Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С января 2020 года украинские каналы, вещающие со спутников, собираются закодировать

  • Автор теми Автор теми stas_69
  • Дата створення Дата створення
С 4 ноября начнут кратковременно отключать спутниковые каналы ,подлежащие кодировке с нового года. Ну что? Здравствуй т2 и iptv?
 
Ну-ну... А кроме пенсов кто-то ещё смотрит на телеке укроэфир сейчас?
Из 4,5 млн спутниковых домохозяйств около 20%, или 900 тысяч, используют кардшеринг. После кодирования 45%, или 2 млн, перейдут на платные сервисы: DTH может получить 13% абонентов, или 570 тысяч, IPTV/OTT – 14% (620 тысяч), кабельное ТВ – 18% (720 тысяч). Из оставшихся – 14% (620 тысяч) будут пользоваться кардшерингом, столько же останутся на бесплатном спутнике (FTA), остальные 27% перейдут на цифровой эфир. Главное – переубедить подобных абонентов, что за телевидение нужно платить, акцентирует Ярослав Пахольчук.
 
1+1 media и StarLightMedia сообщают о старте блэкаутов на спутнике

Блэкауты будут происходить в прайм-тайме и продлятся до кодирования сигнала, которое запланировано на 20 января 2020 года.

С 4 ноября группы 1+1 media и StarLightMedia начинают блэкауты своих каналов на спутнике − кратковременные маятниковые отключения сигнала у абонентов бесплатного спутникового телевидения. 1+1 media сообщает, что отключения будут проходить на телеканалах «1+1», «2+2» и ТЕТ в прайм-тайме и будут длиться по 2 минуты. StarLightMedia в своем уведомлении добавляет, что блэкауты будут также проходить в прайм-тайме спутникового эфира телеканалов СТБ, Новый канал и ICTV и будут длиться по 2 минуты. На первом этапе планируется по одному выключению за вечер, после чего блэкауты будут учащаться.

В это время трансляция изображения программ вышеупомянутых телеканалов будет полностью закрыта плашкой такого содержания: «ВНИМАНИЕ! Это сообщение именно для тебя. Уже к началу 2020 года у тебя будет закодирован спутниковый сигнал этого и многих других украинских телеканалов. Чтобы иметь возможность дальше смотреть закодированные телеканалы, нужно немедленно обратиться к официальному телевизионному оператору».

В телегруппе StarLightMedia добавляют, что в период блэкаутов изображение эфира телеканала будет выглядеть примерно так.

Как уточнили «Телекритике» в телегруппах, звуковое сопровождение эфира телеканалов при такой картинке останется.

«Отключения будут происходить с целью привлечения внимания зрителей, использующих спутниковый тип приема сигнала, к приближению кодирования, а также для стимулирования заблаговременной замены приемного оборудования – тюнеров», — говорится в релизе 1+1 media. Группа отмечает, что для абонентов, которые не желают продолжать смотреть телевидение через спутник, доступны другие альтернативные современные способы: эфирное вещание (Т2), кабельное, ОТТ или IPTV телевидение.

«Такая плашка на экране телевизора — это сигнал для абонентов бесплатного спутникового приема задуматься и перейти на другой тип приема в ближайшие два месяца, чтобы не остаться без любимых телеканалов уже в начале 2020 года. Мы прикладываем максимум усилий и призываем всех своих партнеров – официальных провайдеров телевидения — обеспечить комфортный переход зрителей с открытого спутникового типа приема каналов на другие типы приемов. Всем зрителям, которые смотрят телеканалы StarLightMedia через бесплатный спутниковый тип приема, настоятельно рекомендую удостовериться в добросовестности выбранного ими нового провайдера ТВ, чтобы не попасть на мошенников и пиратов», — комментирует Николай Фаенгольд, коммерческий директор дивизиона Digital&PayTV StarLightMedia.

1+1 media также сообщает, что на сайте группы есть дополнительная информация о кодировании — телегруппа предоставила ответы на самые распространенные вопросы относительно кодирования.

Напомним, 20 января 2020-го закодированными окажутся 23 телеканала: СТБ, ICTV, Новый канал, М1, М2, «Оце» (все входят в группу StarLightMedia); «1+1», «2+2», ТЕТ, «ПлюсПлюс», «УНІАН ТБ» и «Бигуди» (все – 1+1 media); «Интер», НТН, К1, К2, «Мега», «Пиксель», Zoom, «Enter-фильм» (Inter Media Group); «Украина», «НЛО TV», «Индиго TV» («Медиа Группа Украина»).

«Телекритика» обратилась к InterMediaGroup и «Медиа Группе Украина» с просьбой подтвердить старт веерных отключений в эфире их каналов. В InterMediaGroup запрос проигнорировали, в «Медиа Группе Украина» не смогли подтвердить старт блэкаутов.
 
Такая плашка на экране телевизора — это сигнал для абонентов бесплатного спутникового приема
Так ведь они же били себя в пузо что этот сигнал со спутника предназначен для доставки наземным провайдерам в регионах, а не для частных абонентов))
Получается, подписчики какого-нибудь мечебиловского КТВ, берущего сигнал с Амоса и Астры, тоже увидят эти плашки??
 
Так ведь они же били себя в пузо что этот сигнал со спутника предназначен для доставки наземным провайдерам в регионах,

С чего такая благотворительность то...

а мечебиловское КТВ должно иметь лицензию на трансляцию и тогда получит в пользование декодер, чтобы иметь возможность продолжать транслировать эти каналы по своей сети

Любой кабельный оператор должен иметь лицензию на вещание каналов в сети, а где он берет сигнал для ретрансляции это его технические проблемы. Если каналы со спутника открыты, то они тупо берут оттуда нужные каналы даром заметьте и ретранслируют в свою сеть.

А каналы, которые стоят хоть чего то идут со спутника в кодированном виде, заинтересованный кабельный оператор заключает договор со спутниковым провайдером, оплачивает, устанавливает нужное оборудование для декодирования, получает от провайдера соответствующую карточку и транслирует эти каналы в свою сеть.

А то, что они закодировали каналы зеонбуда со спутника какая то странная полумера, это ударило только по нескольким сотням любителей спутникового тв, для которых поймать не стандартные форматы в кайф, типа мультистрима или T2-MI, а кому нужно возьмут эти каналы из других открытых источников.
 
согласен. в кодировании транпортного потока таится какая-то великая чушь :D да еще и с рассказами про защиту потребителя от пиратского контента :іржач:
любой пират берет тюнер T2 с эфирной антенной и получает те же каналы без головной боли :кручусь:
или еще проще и стабильнее - вытягивает их из официальных IPTV сервисов...
дурдом короче...
Чуши никакой нет. Всё гораздо проще, просто Вы не стой стороны смотрите на их проблему.
Основная проблема - платный контент. Когда телеканал покупает такой контент (например права на трансляцию какого-нибудь футбольного матча), то он покупает права для трансляции на определённый регион. А спутник вещает на намного большую территорию. И пират в Украине их в этом случае мало интересует, а вот в России, Белорусии, Польше и т.п. интересует, т.к. его потенциальное наличие нарушает условие их договора с правообладателем.
Раньше они для проформы бисом самые топовые трансляции закрывали, например.
Плюс к тому, когда будет введена кодировка посерьёзнее авторские отчисления за такой контент вообще можно урезать по количеству проданных лицензионных тюнеров. Иными словами конечных потребителей можно будет пересчитать и монетизировать.
 
ребята-антенщики, а когда появится прошивка на трехголовые антенны только с рабочими каналами?
 
ребята-антенщики, а когда появится прошивка на трехголовые антенны только с рабочими каналами?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
любит у нас народ халявного медку зачерпнуть...
эту кодировку еще долго не взломают, так что готовьте денежки, господа-хорошие :)

Вы меня неправильно поняли. Я имел в виду настройку тюнера на незакодированные каналы. Чтоб не было пропусков. Закодированные идут *** по умолчанию. Бабушкам уже за 70 и тааелка стоит исключительно потому что Т2 не ловит, далеко до вышки.
 
вы совершенно правы. я навал это прошивкой потому как мастера делают это быстро и программным путем. гораздо проще привезти тюнер к мастеру на пол часа, чем пол дня вспоминать как его настраивать. Кроме того мастера лучше знают какие каналы искать.
 
С нового года украинцам придется платить за популярные украинские каналы. Ведь уже в январе 2020 года открытый «спутник» будет закодирован. Кодирование заблокирует доступ к свободному, читай, пиратскому, контенту. Сейчас идет процесс частичного кодирования спутникового ТВ сигнала 4 крупнейших медиагрупп Украины (1 + 1 Media, «Медиа Группа Украина», Star Light Media, Inter Media Group)

их каналы и даром не нужны, а они за них деньги брать хотят, безумцы :)

отдельные сюжеты и программы давно смотрятся на ютьюб, а некоторые каналы просто вещают там + IPTV, а интернет обещают развивать и привести в каждую деревню, так что надо готовиться выкидывать металлолом в виде тарелок и рессиверов :)
 
«В 2020 году в сети Т2, в дополнение к 32 бесплатным каналам, запланирован пакет из 24 платных познавательных каналов. Телезрители будут самостоятельно решать, надо ли им пользоваться дополнительной опцией», — отметили в «Зеонбуде»
 
выкидывать металлолом в виде тарелок и рессиверов
В смысле? Покупаешь провайдерский рессивер или кам-модуль и смотришь. Ну или продолжаешь смотреть те каналы, которые останутся бесплатными

я навал это прошивкой потому как мастера делают это быстро и программным путем.
А можно было бы назвать вакцинированием, дифференциацией, лапароскопией, инвазией и ещё десятком совершенно неподходящих слов, сбивающих с толку сосбеседников :)

А что значит "программным путём"? А можно ещё аппаратным путём? С паяльником, проводами, программаторами? Это чтобы список каналов обновить? Глупости. Проще и надёжнее будет не трогать прошивку, а прописать новые каналы с пульта через меню настроек.
Не, ну, в принципе, многие рессиверы позволяют скопировать в себя список каналов с флешки или с компьютера по кабелю. Но дело в том, что количество моделей рессиверов исчисляется сотнями, и они между собой могут быть несовместимы по формату файлов со списками каналов, требовать разный софт для редактирования списка каналов и заливки его в рессивер. Да даже в разных версиях прошивки одной и той же модели может быть разный формат списка каналов.
Вы думаете, что мастер будет хранить у себя в компе и регулярно обновлять все эти списки, чтобы авось кто-то пришёл именно с таким рессивером? Ну, возможно, если установщик купил оптом большую партию рессиверов одной модели, то у него будет под них готовая прошивка и список каналов, и он может потом обновлять софт и списки каналов и ключей тем людям, которым он когда-то устанавливал эти свои рессиверы. Но если к мастеру придёт случайный клиент со случайным рессивером, то мастеру проще подключите клиентский рессивер к своей тарелке и вручную прописать каналы. Потому что при попытке прошить что-то в рессивер есть шанс, что заливаемый софт и(или) списки каналов будут несовместимы с железом рессивера или загрузчиком, и рессивер превратится в "кирпич". И у мастера будет лишний головняк по "поднятию" такого рессивера. Так что мастер просто перепишет на бумажку настройки дисека, сбросит настройки рессивера в заводские, подключит его к антенне и пропишет каналы по свежим спискам с ФлайСат.
 
не задрачивайте, все вы правильно поняли. приносишь ресивер на тот же лоток на радиорынке, где его покупал и все сложности становятся проще..
 
не задрачивайте, все вы правильно поняли. приносишь ресивер на тот же лоток на радиорынке, где его покупал и все сложности становятся проще..

Модель тюнера,скачивается прошивка ,флешка вставляем в тюнер,обновить по 15 сек перезагруз и вуаля ресивер со свежей прошивкой ,на все про все вместе с поиском прошивки уйдет 3-7 минут
 
тут уже рассказали, что это не новая пршивка, а просто настройка.
вообще с этим кодированием геморроя добавили мне. две тарелки у тещи и у мамки надо перенастраивать
у тещи может Т2 поставим, там передатчик близко.. Хотя переключаться с одного тюнера на другой врядли кто-то будет..
 
тут уже рассказали, что это не новая пршивка, а просто настройка.
вообще с этим кодированием геморроя добавили мне. две тарелки у тещи и у мамки надо перенастраивать
у тещи может Т2 поставим, там передатчик близко.. Хотя переключаться с одного тюнера на другой врядли кто-то будет..
Почему вы думаете что перенастройка вам поможет? Кодировка сложная, ещё пока не ломал ее никто , и кстати модель тюнера(ресивер) какой?
 
Назад
Зверху Знизу