Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

S.T.A.L.K.E.R. секреты, советы, патчи и т.д. (FAQ на первой странице)

🟢 17:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
СВД прокачивает свободовец Яр. 1-ю флешку дает главный свободовец после уничтожения бандюков на заводе.2-я - покупаешь инфу у Ашота.3-я покупаешь инфу у бармена. Все на базе "Свободы".

На ЧАЕС, уничтожить пси-защиту сразу, на уровне мастера,не получается. После второго телепорта, если задом спрыгнуть вниз,справа стоит Стрелок.Подходишь и в упор стреляешь из гаусса.Уничтожив пси-защиту быстренько достаешь "Вал",сажаешь прямо в голову два магазина. ОН остается живым и говорит - Не люблю я говорить под прицелом.:іржач:

Подскажите как включить свободный полет камеры?

Спасибо! Прокачал СВД! :)

По поводу камеры...
Открой консоль, набери demo record нажми 1 и ентер, и летай наздоровье :)
Консольные команды переключаются кнопкой TAB, так что можешь набрать dem и нажать таб, подставит сначала демо плей, а потом демо рекорд. Только что кстати летал смотрел на ту машину времени :D

• 🟢 17:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А вообще действительно интересно: по сюжету "Севу" дают за вынос бандюков из депо. Т.е. получить его получил, а апгрейтнуть - фигу?

севу у торговца на базе "Долга" можно купить, но она там не всегда бывает, один раз зайдешь -есть, другой раз зайдешь нету... если нет, можно сохраниться, загрузить игру снова и опять зайти к торговцу - должен появиться. Если не появится - опять повторить сохранение и загрузку... :)

Я в севе только за артефактами бегал, в основном в прокачанном Берилл-5М ходил - у него защита от пуль на порядок выше чем у СЕВЫ

Так я возле того моста уже шастал, ренегатов с болот выносил и туды забрел, только там много "горячих пятен" без водяры или антирада никак.
С бандюками понял, спасибо :)

Дляпрохода к той сталкеровской нычке антирад не нужен там чистая дорога,разве местами чуть чуть.А вот сдесь ищи флешки Посилання видалено
И карта в помощь Посилання видалено
Только не забудь одна флешка баньдюковская в том подвале где тебя ограбили--- на карте её нету!!!!!!!!!!!!!!
А это ответ Чемберлену на щёт минатюрок не кликабельных: Посилання видалено
Ты сталкер опытный тута и так много для ветерана,надеюсь получу отчёт об успехах --- УДАЧИ!!!
PS
И еще перед тем как идти в Лиманск незабудьте вынести базу бандосов у них в подвальчике имеются два халявных артефакта;)
Не стесняйся общаться с народом-с торгашами барыгыми всякими,они те всё расскажут за долю малую:)

Останнє редагування:
И еще перед тем как идти в Лиманск незабудьте вынести базу бандосов у них в подвальчике имеются два халявных артефакта;)

я в лиманск пошел будучи у всех в друзьях :)

Потом пробовал выносить бандитов, они запираются у себя в железнодорожном ангаре и кричат от туда что надерут задницу... :D Как их выкурить оттуда так и не допетрил, многих грохнул, но несколько человек внутри бегают и не выходят...

Потом пробовал выносить бандитов, они запираются у себя в железнодорожном ангаре и кричат от туда что надерут задницу... :D Как их выкурить оттуда так и не допетрил, многих грохнул, но несколько человек внутри бегают и не выходят...[/QUOTE]

Так надо их вынести от туда переколпашить через окна и щели
из снайперки:yahoo:

а лучше гранатами закидати ))))

Если вступить в "сталкеры" и провести "войну группировок", то в конечном итоге выносишь бандитов в депо, при этом ворота ангара не закрываются. Тебе за это дают "Севу", денег и ещё что-то, не помню. Бандюги потом регулярно возрождаются, о чём оповещает Отец Валерьян. Я регулярно их выношу ради спортивного интереса, для этого у меня в ящике неподалёку лежит специально для этого прокачанная двухстволка.

З.Ы. Кстати, в "Рыжем лесу", возле танка с пространственной аномалией лежит труп "Отца Валерьяна". Я думал это его лично туда занесло, как Волка на армейские склады в "ТЧ", а потом пришёл на "Кордон", а он там стоит себе, здоровёхонек :)

Там ещё этот дурацкий прикол, что при заходе в депо персонаж прячет оружие, а там как раз ходит один чудак [последний] по террасе, и снять его можно только из чего-нибудь, не хуже винтореза

Та ладно, из драбадана складывается этот чувачок ;)
Подойди поближе и когда он будет пытаться в тебя "шмалять" у тебя оружие появиться опять. Да и модов, которые отключают убирание оружия в сети - уйма.

После ТЧ + АМК 1.4.1 ЧН без модов просто избиение младенцев. :)

не знаю, не знаю... этот последний чудак ни в кого не стреляет, стоит себе на той дальней террасе, если подбежать слева к воротам, заглянуть с прицела видна только его нога, так, что "подбежать к нему" не получится ни в коем случае

Ну я даже не знаю (с)
У меня он пытается стрелять. При этом умирает от 1-2 выстрелов из двухстволки в верхнюю часть корпуса чуть ли не от порога ангара. Убей его первым как зайдёшь, в чём проблема?

видимо, вы имеете ввиду кого-то другого...

вoт он, стоит за стенкой, и чтоб его спугнуть, надо по стенке очередь дать, тогда он выбегает и его можно застрелить, а из дробовика не получится, дверь-то в ангар закрыта

Останнє редагування:

вoт он, стоит за стенкой, и чтоб его спугнуть, надо по стенке очередь дать, тогда он выбегает и его можно застрелить, а из дробовика не получится, дверь-то в ангар закрыта

Я обычно переключался на одиночные и по корпусу старался попасть...получалось,но тратил рожка 2 чтоб завалить такого:) Они ж ток и умеют орать "ааа" да "ех тыж еп"...

А, ну понятно. Я тоже этого бандюка имею в виду, но я истреблял бандюков в ангаре по квесту и вотота теперь в нём всё время открыты.

Вот нащелкал, тока прикол в том что я не видел этого фильма... (ржать не очень громко) Поэтому если бы я сам гашел эту шнягу то вообще не придал бы никакого значения, но девушка сразу заценила гумор разрабов :D
Кстати, кто истолкует как пользоватся жирафом на детской площадке?
Я смотрел на него со всех сторон, но так и не понял куда должен лезть ребенок, у мну в городе небыло таких... Все что смог придумать - это ребенок поднимается по ступенькам, потом лезет по лестнице, потом ныряет в кольцо и тупо падает оземь :іржач:
Типа баскетбол детскими тельцами.

И еще вопрос.
В ТЧ была какая то кнопка которая отключала с экрана все прибамбасы, т.е. небыло ни здоровьячка, ни карты, нифига короче, и даже оружие помоему небыло видно, тут есть?

Останнє редагування:
Если вступить в "сталкеры" и провести "войну группировок", то в конечном итоге выносишь бандитов в депо, при этом ворота ангара не закрываются. Тебе за это дают "Севу", денег и ещё что-то, не помню. Бандюги потом регулярно возрождаются, о чём оповещает Отец Валерьян. Я регулярно их выношу ради спортивного интереса, для этого у меня в ящике неподалёку лежит специально для этого прокачанная двухстволка.

Ещё можно подождать, пока близлежащие сталкеры (не менее 2-х НПС) не зайдут в занятое тобой депо. И всё. Депо будет постоянно занято сталкерами. А бандиты будут иногда спамиться на агропроме и иногда нападать на базу сталкеров.

З.Ы. Кстати, в "Рыжем лесу", возле танка с пространственной аномалией лежит труп "Отца Валерьяна". Я думал это его лично туда занесло, как Волка на армейские склады в "ТЧ", а потом пришёл на "Кордон", а он там стоит себе, здоровёхонек :)

Это давно известная пасхалка.

Ещё раньше бал прикол с Лебедевым, когда он и возле перехода в Лиманск стоял и на болотах на базе ЧН втыкал. В последних патчах (начиная эдак с 5-7-го) это пофиксили (на базе ЧН его уже нет).

На счёт ворот у бандюков: когда они закрыты, там делать нечего. Вот когда они открыты, иногда бывает что штурмуешь и тут твоё оружие раз и запазуху, несколько кликов на вызов оружия и бандитам снова пипец.

Народ! Что скажете на счет OGSM CS ? А то уже 2 раза прошел, пора браться за моды :D

Или есть что прикольнее?

Сейчас снова ставлю ЧН, теперь уже поставлю патч 10, заценю ИИ НПС, который будет в ЗП.

Народ! Что скажете на счет OGSM CS ? А то уже 2 раза прошел, пора браться за моды :D

Или есть что прикольнее?

Нифига нету. Самый нормальный мод это тот, который открывает торговцам (каждой групировки своё) почти всё ихнее барахло.

В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке всем поставить мод на правильное название оружия: guns_normalnames. А то вводят детей в заблуждение.

Думал заценить арсенал мод под ЧН, но он оказался безбожно испаганен разрабами ужасной разбалансировкой сил (ты терминатор) и малым кол-вом доп оружия. Надо долго сидеть и играццо усиливая монстров и ослабляя оружие + модификации оружия. Да и так не сильный мод, со своими глюками. Жаль, но ребята разленились и забили :(.

Есть неплохой мод Difficult Zone Mod.

Все моды ищем в инете, нормальные можно найти на форуме АМК-team.

Под зиму ж дето должен выйти АМК2.0 :)
Вот так модец будет... Обещают около 25 локаций включая стандартные. + новый сюжет, типа даже не Меченым бегать :) Щас OGSM юзаю, потом отпишусь что с ним не так а что так. Жаль убрали прицел пистолета без закрывания пистолетом половины экрана. Мне эта фишка в ЧН нравилась :)
Кстати что ты говориш на счет 10-го патча и поведения неписей в зове припяти? Это типо в 10-ом патче реализовано в ЧН? Два раза с ним прошел, ниче каг бе экстраординрного не увидел. Более того, я немогу как то выделить их поведение даже в сравнении с ТЧ.

Назад
Зверху Знизу