Бля, кто пробывал вынести Свободу? Это что-то и большой ппц.
Значито, вступил в клан Долг после выполнения задания затопить катакомбы. Пошел мочить анархистов, вынес пол Темной Долины и захватил базу свободовцев. Ну типа ура и всё такое. Решил я тогда дальше основную сюжетную линию выполнять. Вышел из этой базы и уже находясь у выхода из локации смотрю на карту, а там свободовцы опять на базе заселились и посылают свои отряды отвоёвывать точки. Опять вынес всю базу, даже парочка долговцев там обосновалась. Только вышел к другой локации и опять двадцать пять, а силы долговцев бандиты на свалке всё время останавливают. Плюнул я на это дело и пошел в клан вольных сталкеров. С этой братией вынес базу бандитов, теперь их у меня в зоне 0, так, иногда появляется 6-7 и безрезультатно нападают на задний двор базы сталкеров на Агропроме. Затем вновь свтупил в Долг, купил ПКМ и стал выполнять сюжет в Рыжем лесу и Складах, подумал, если вынесу военных, то свободовцы туда переберуццо. Купил долговский экзоскелет и прокачал на ношение большего веса, и арт Грави применил (теперь могу носить до 150 кг), накупил патронов к пулемёту и СП-6 пошел снова Свободу валить. Сказал проводнику шоб отвел меня прямо к ангару дяди Яро. Тут, в экзоскелете и с пулемётом на перевес, я почувствовал себя настоящим долговцем, вынес базу на раз и пошел дальше посты анархистов валить, благодаря винторезу они не сразу понимали от куда их валят. Вынес одну-два поста и бегом назад на ихнюю базу подмогу валить, и опять назад к постам и так туда-сюда. Я уже заманался, завтра продолжу эксперимент.
Ладно там метко стреляют НПС, а неправдоподобные точные броски гранат прямо тебе под ноги уже достали, от одного крика "кушай лимончик", "гранаты нынче подешевели", "лови гранату" и т.д. приходиться сменять очень выгодную позицию и подставляться под пули. Незачёт разрабам.
Вылеты в Рыжем лесу вообще заколебали и с сейвами не грузящимися, пришлось один раз всё сначало начинать в этой чёртовой локации (4-й патч).
Никто в РыжЛесу, в шахте, там где ренегаты обосновались, не пытался на нижний уровень опустиццо? Это писец, стая полтергейстов выносят на раз, даже пулемёт не спасает

.