Допомагаємо ЗСУ!

С сегодняшнего дня государство должно доплачивать за качественное молоко

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 36249
Адреса: Харків
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
С сегодняшнего дня государство должно доплачивать за качественное молоко

Сегодня, 8 июня, вступил в силу закон, предусматривающий предоставление государственных дотаций для производителей высококачественного молока – сорта «экстра». Об этом сообщает «BIZ.liga.net». Так, Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О молоке и молочных продуктах» относительно безопасности и качества молочных продуктов» от 15 апреля этого года предусматривает, кроме прочего, предоставление государственных дотаций производителям молока сорта «экстра» в размере 25% к закупочной цене и молока высшего сорта – в размере 20%. Кроме того, запрещается отделение процесса упаковки молочных продуктов от технологического цикла производства продукции (кроме упаковки масла, творога, сухих молочных продуктов аттестованными структурными подразделениями одного перерабатывающего предприятия или аттестованными перерабатывающими предприятиями, входящими в состав одного объединения). Закон также предусматривает наличие у личного крестьянского хозяйства, физических лиц, которые содержат коров, овец, коз, буйволиц или кобыл для производства молока, молочного сырья, справки об эпизоотическом благополучии животных в хозяйствах, выдаваемой учреждением ветеринарной медицины по месту содержания животных.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
доплачивайте, доплачивайте.. пусть пробухают!
вот куда идут наши налоги.

В деревнях молокозаводы скупают молоко по 4,5 гр за 3 литровую банку.Например в Тарановке (харьк. обл.)Количество коров за последние 5 лет сократилось с 70 голов до 20.

Потом вместо молока гадость какую то делают,и болеют граждане онкологией...

речь идет о том, что доплачивать будут тем, которые доят коров машинным способом с непосредственным перемещением молока от коровы к охлаждающей емкости без контакта с воздухом по трубопроводам, при чем в сертифицированных коровниках. На 90% это все формальная бюрократия, на самом деле коровники от этого не меняются, доярки тоже - за ту зарплату, что платят нынешние хозяева колхозов вменяемы е люди там не работают. Обычные колхозники, которые доят руками или доильным аппаратом для себя и часть продают на молокоаводы не получат никуя. 1,50 за литр- это дешевле воды в ларьке.

а ты хочешь, чтобы молоко на выходе стоило 10 грн./литр???? лично я не хочу. поэтому надо вообще по 90 коп. за литр им давать....
я считаю, 5 грн./литр молока в магазе - это дорого для молока, но ещё терпимо. По цене 6 грн. и выше идет оно нахуй, чтоб оно прокисло....

:ги: в том то и прикол что из магазина оно сцуко не прокисает, :), да и молоком назвать его трудно

а ты хочешь, чтобы молоко на выходе стоило 10 грн./литр???? лично я не хочу. поэтому надо вообще по 90 коп. за литр им давать....
я считаю, 5 грн./литр молока в магазе - это дорого для молока, но ещё терпимо. По цене 6 грн. и выше идет оно нахуй, чтоб оно прокисло....

от того, что ты будешь давать меньше денег колхознику за литр молока на выходе в молоке будет все меньше молока, все больше всякой куйни. мало того, что в селе все меньше народа остается, так у него еще и стимул работать отбирают.
Если ты уже не школота, то должен помнить, что при совке в школах детям ежедневно давали стакан молока, потому как даже тупорылые коммуняки понимали, что это необходимо для нормального роста ребенка. А сколько сейчас молочной продукции потребляют дети? И шо с них повырастает на этиъх крашенных йогуртах и желатиновых сметанах?

говорим о молоке - йогурты яд.

А что есть сорт молока «Экстра» и «Высший»? И какое молоко какое?? Нигде на пачках такого не видел, окромя ТУ или ДСТУ.

это не сорта конечной продукции, а сорта сырья, которые присваиваются в зависимости от условий производства.

йогурты - не исключение. возьмите творог заводской и домашний - разница существенная и в цене и в качестве. Что они туда мешают - даже предположить страшно.

это не сорта конечной продукции, а сорта сырья, которые присваиваются в зависимости от условий производства.

йогурты - не исключение. возьмите творог заводской и домашний - разница существенная и в цене и в качестве. Что они туда мешают - даже предположить страшно.

так что скажешь, не пробухают доплачивания, не?

Кто работает на молокозаводах, скажите, какое сырье они закупают и у кого? И в каких объемах идет закупка и реализация в процентном соотношении?

На одном мол. заводе (не скажу на каком) на неделю завозили одну цистерну молока, а остальное добавки.

говори, какой завод.

не пробухают, не переживайте. Эти доплаты еще получить нужно. Они там в министерствах много чего пишут, только исполнять забывают.

я тоже считаю, что при закупочной цене в 1,50-2 грн продажная в 6 с лишком занадто. При этом производители молока (селяне, в большинстве частники) в дупе, а производители подобия молока ( заводы :)) этим пользуются.

не пробухают, не переживайте. Эти доплаты еще получить нужно. Они там в министерствах много чего пишут, только исполнять забывают.

так а зачем писать, собственно?
кто будет больше работать, если ему доплачивают?

понимаешь, корова - это не комп и не станок. Нельзя забухать и три дня к ней не подходить - она и жрать хочет круглые сутки и подоить ее три раза в день надо. Поэтому сильно там не побухаешь. Другое дело интеллигент - отстоял на лотке с 9 до 2-х часов дня, нае..л десяток колхозников на пару чириков, и можно лежать на диванчике пивко посасывать :-) но не об этом речь. просто обидно смотреть, когда поллитровая бутылка воды разбавленной красителем и ароматизатором стоит дороже, чем литр домашнего молока. такое впечатление, что кто-то специально строит политику так. чтоб народ потреблял побольше токсичных веществ, поменьше полезных, чтоб люди жили поменьше, дохли побольше.

В деревнях молокозаводы скупают молоко по 4,5 гр за 3 литровую банку.Например в Тарановке (харьк. обл.)Количество коров за последние 5 лет сократилось с 70 голов до 20.

Не знаю как в Тарановке, а на Клочках возле ВОСТОРГа молоко продается по 15гр за 3литра.
Очень хорошее молоко, народ чуть заранее в очередь не записывается.
Заказы по СМС принимают заранее.

Очень приятные люди.

Вот не понимаю почему такие супермаркеты как РОСТ и подобные не построят одноименные фермы под Харьковом и не станут продвать молоко настоящее и сырое собственного производства.
Разметут мгновенно.

А зачем доплачивать?
Может быть на эти деньги создать лаборатории для оченки качества молока и здоровья коров.
Как-то законодательно с минимальными налогами разрешить вывозить это молоко в города - прямому потребителю.

Люди сами заработают, сами заготовят корма и построят коровники.
Просто не надо им мешать и запрещать, и все.
И дотации не нужны.

Вот не понимаю почему такие супермаркеты как РОСТ и подобные не построят одноименные фермы под Харьковом и не станут продвать молоко настоящее и сырое собственного производства.
Разметут мгновенно.

а кого нанимать?
тех, кто по утверждению предыдущего оратора не бухает вовсе?

Не знаю как в Тарановке, а на Клочках возле ВОСТОРГа молоко продается по 15гр за 3литра.
Очень хорошее молоко, народ чуть заранее в очередь не записывается.
Заказы по СМС принимают заранее.

Очень приятные люди.

Разметут мгновенно.

А зачем доплачивать?
Может быть на эти деньги создать лаборатории для оченки качества молока и здоровья коров.
Как-то законодательно с минимальными налогами разрешить вывозить это молоко в города - прямому потребителю.

Люди сами заработают, сами заготовят корма и построят коровники.
Просто не надо им мешать и запрещать, и все.
И дотации не нужны.

:-) даже при совке животноводство дотировалось за счет растениеводства, потому как занятие очень рискованное и неприбыльное. Просто тогда понимали. что это производство необходимо для здоровья нации - молочные продукты, говядина, натуральные удобрения. А сейчас что в бывших колхозах? - засеял поле зерном ил семечкой, закуячил туда хим.удобрений и гербицидов, по осени скосил и продал - квикмани. И не надо никого вхолостую всю зиму кормить, с навозом таскаться, никакого гемора. Максимум на что идут - выращивают мылообразных бройлеров и таких же свиней. Даже сахарную свеклу выращивать не хотят, потому как хлопотно это.
Поэтому смешно читать о том, что супермаркет займется содержанием КРС.

Назад
Зверху Знизу