С праздником, коллеги.

• Автор теми Автор теми GR_
  • Дата створення Дата створення
паспортизация является отличительной чертой какого либо строя?

Откуда ж мне это знать? Вот обожаемой многими Америке внутренних паспортов нет. И прописки нет. И колхозов нет. Как нет ни гос. социализма и/или демократии. Вы, сопсна гря, с каокй целью интересуетесь? абы тему в сторону увести? :D

Откуда ж мне это знать? Вот обожаемой многими Америке внутренних паспортов нет. И прописки нет. И колхозов нет. Как нет ни гос. социализма и/или демократии. Вы, сопсна гря, с каокй целью интересуетесь? абы тему в сторону увести? :D
дык вы сами приепились к паспортной системе в ответ на то, что я назвал строй в СССР после 60-го года гос капитализмом. ВЫ не отрицаете, что в СССР в указанный мною период был гос капитализм? если отрицаете - приведите аргументы, почему это был не гос капитализм. Я свои привел.

странный вы человек. Сами приводите определение, вам приводят характеристику согласно вашего же определения, а вы - нет, *****. Ну ****ец какой-то... О чем можно с вами спорить, если вы даже свое же определение внимательно изучить не можете?
С тобой что апстенку. Еще раз:В эпоху домонополистического капитализма Г. к. — государственное вмешательство в экономическую жизнь с целью ускорения процесса расширенного капиталистического воспроизводства. Капиталистического производства, понимаешь? Какое производство в СССР 60-х годов было капиталистическим ***?

С тобой что апстенку. Еще раз:В эпоху домонополистического капитализма Г. к. — государственное вмешательство в экономическую жизнь с целью ускорения процесса расширенного капиталистического воспроизводства. Капиталистического производства, понимаешь? Какое производство в СССР 60-х годов было капиталистическим ***?
вы для начала определитесь, о чем вы говорите, о воспроизводстве или производстве :)
еще раз вам ваше же определение:
Госуда́рственный капитали́зм — экономическая система, в которой государство выступает в роли капиталиста: владеет средствами производства, нанимает рабочих и присваивает прибавочную стоимость
Государство владело средствами производства? Владело.
Рабочих нанимало? Нанимало.
Прибыль была? Была.
Какие вопросы?

Кроме того в соц государстве эффективность не оценивается прибыльностью.
Если уж еще после одного прочтения своего же определения у вас возникнут трудности с осознанием элементарного факта, то уж и не знаю, что с вами делать. Ну люди пошли, свой же пост прочесть не могут....

дык вы сами приепились к паспортной системе в ответ на то, что я назвал строй в СССР после 60-го года гос капитализмом. ВЫ не отрицаете, что в СССР в указанный мною период был гос капитализм? если отрицаете - приведите аргументы, почему это был не гос капитализм. Я свои привел.

Туома, ковыряние в программах КПСС - это по твоей части. Ты ж у нас здесь светоч научного коммунизма, вот и обоснуй, как это так КПСС после 1960-го года стала государственно-капиталистической, при этом декларируя своей целью построение коммунизма? :іржач:

Туома, ковыряние в программах КПСС - это по твоей части. Ты ж у нас здесь светоч научного коммунизма, вот и обоснуй, как это так КПСС после 1960-го года стала государственно-капиталистической, при этом декларируя своей целью построение коммунизма? :іржач:
ну во-первых не КПСС стала, а СССР - госкапитализмом.
а во-вторых, я обосновал это выше. Если у вас сложности со зрением или вы плохо понимаете русский язык, то это исключительно ваши проблемы :)

вы для начала определитесь, о чем вы говорите, о воспроизводстве или производстве :)
еще раз вам ваше же определение:

Государство владело средствами производства? Владело.
Рабочих нанимало? Нанимало.
Прибыль была? Была.
Какие вопросы?

Кроме того в соц государстве эффективность не оценивается прибыльностью.
Если уж еще после одного прочтения своего же определения у вас возникнут трудности с осознанием элементарного факта, то уж и не знаю, что с вами делать. Ну люди пошли, свой же пост прочесть не могут..
..
"Муля, не нервируй меня"(С)
Гос. Капитализм это прежде всего капитализм, вот по ВИКИ , что бы далеко не ходить:
Капитали́зм — система общественного производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.
И где все это было в СССР?

Это клиника. Капитализм, на какой бы он стадии не был, это прежде всего частный капитал и частная собственность на средства производства. Где это было в СССР? Сходика опять в школу.
а что, при гос капитализме есть частная собственность на средства производства? :D вы либо реально не понимаете смысл своих же определений, либо просто задрачиваете. Читайте еще раз свои же посты.

ну во-первых не КПСС стала, а СССР - госкапитализмом.
а во-вторых, я обосновал это выше. Если у вас сложности со зрением или вы плохо понимаете русский язык, то это исключительно ваши проблемы :)

Вот она - главная причина распада совка!
СССР стал гос. капитализмом, а КПСС по-прежнему строила коммунизм, оставаясь при том "руководящей и направляющей". :іржач::іржач::іржач:

а что, при гос капитализме есть частная собственность на средства производства? :D вы либо реально не понимаете смысл своих же определений, либо просто задрачиваете. Читайте еще раз свои же посты.
Первое определение Г.К я цитировал с ВИКИ с учетом знаний об основах самого капитализма. Но ты к таким не относишься, ты относишься к обычным флудерам и троллям.

Вот она - главная причина распада совка!
СССР стал гос. капитализмом, а КПСС по-прежнему строила коммунизм, оставаясь при том "руководящей и направляющей". :іржач::іржач::іржач:
КПСС уже нифига не строила, а только ****ела и занималась собственным благополучием. Собственно, как и сегодняшняя власть.

Первое определение Г.К я цитировал с ВИКИ с учетом знаний об основах самого капитализма. Но ты к таким не относишься, ты относишься к обычным флудерам и троллям.
*****.. то есть вы сначала говорите, что средства производства при госкапитализме принадлежат государству, а потом - что при госкапитализме имеет место частная собственность на средства производства :D Да уж, совсем не противоречивые высказывания. Так кто тут тролль и флудер? :D

КПСС уже нифига не строила, а только ****ела и занималась собственным благополучием. Собственно, как и сегодняшняя власть.

Ээээ, батенька, да вы диссидентствуете? Главное, что вовремя.
Держите гостинец, мож доведётцо как-нить громыхнуть...

b44130b1fa37.jpg

Ося, в каком документе Грузия числится как страна, которой запрещено поставлять вооружения, или которая не имеет права приобретать ****** по собственному усмотрению?
Да ни в каком!
Просто сведения о проданном и купленном оружии
разительно оличаются, что свидетельствует о, так скажем, нечистой торговле!
А это уже контрабанда, только и всего:):):)
Правда, в государственных масштабах и при
поддержке гаранта. Так вот!

**** у тебя больно покалывает?
Истеричка, что тебя так заботит мой ****?
С ним всё в порядке, в отличие от твоего нервного настроя!
После разбана сходи в **** - полегчает, может единомышленников найдёшь...

А если нет, то милости просим опять в эту тему - **** мой обсудить;)
Всё обсудим, подпишем, ничего не упустим!:):):)

Да ни в каком!
Просто сведения о проданном и купленном оружии
разительно оличаются, что свидетельствует о, так скажем, нечистой торговле!
А это уже контрабанда, только и всего:):):)
Правда, в государственных масштабах и при
поддержке гаранта. Так вот!

Каким судом был доказан факт контрабанды? Я спрашиваю о международных, сама понимаешь...

Да, и с каких пор торговля оружием может считаться "чистой"? Ты б ещё торговлю ********ами назвала "моральной". :D

Назад
Зверху Знизу