МИЛЛИОНАМ нужен выход! Им нужен свой законный МИЛЛИАРД!
Спасибо вам, Мажор, за посильную помощь, за конкретность и существенность объяснения!
Прежде всего, Вам необходимо понять, что решение суда ВСЕГДА акт ИНДИВИДУАЛЬНОГО действия, направленный на защиту законных интересов и на восстановление нарушенных прав ИСТЦА. А Вы сформулировали в Вашем иске, какой именно ВАШ интерес затронут, или какие именно ВАШИ права своими КОНКРЕТНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ, либо КОНКРЕТНЫМ БЕЗДЕЙСТВИЕМ (даже если их законность и вызывает сомнения) нарушили ответчики? Думается мне, что нет!
Насчет "индивидуальности" направленности и действия - внемлю, доверяю вашим знаниям.
Из сказанного вами я понимаю, что мне нужно постараться поставить себе максимально конкретную и реалистичную цель и добиваться ее. Все эти требования типа "запретить издание брошюр", "прекратить посягательства на права и свободы" и пр. - это борьба с ветряными мельницами, исход которой (как принято считать

) очевиден. Наверное, не нужно общих фраз, а нужно защищать свое конкретное нарушенное ответчиком право в четко определенной процессуальной форме - и именно такой подход даст максимальный шанс на успех затеи.
И примечательно... Я действительно сформулировал в иске какой мой интерес (право) затронут и нарушен действиями (бездействиями) ответчика. Речь идет о, например, таких нарушенных правах моих лично:
- конституционные права "не делать то, что не предусмотрено Конституцией и Законами", "знать свои права и обязанности", "отсутствие ограничений при реализации прав по месту проживания", "обязательное рассмотрение обращений и предоставление мотивированных ответов", "на получение объективной и верной правовой информации", прочее...
Общая тематика: "
Налоговый кредит на обучение".
И удивительно... Но я действительно сформулировал в иске какие НЕ ТОЛЬКО МОИ, но и других лиц интересы (права) затронуты и нарушаются действиями (бездействиями) ответчика. Речь идет о (цитирую из иска):
З оглядом на викладені в цьому позові факти, мої аргументи та докази, вважаю, що з боку державних податкових органів (а саме, ВІДПОВІДАЧА-3 та підпорядкованих до нього ВІДПОВІДАЧА-2, ВІДПОВІДАЧА-1, ДПІ у Київському та Дзержинському районах м.Харкова) були допущені по відношенню до мене порушення зазначених у попередньому пункті моїх законних прав та інтересів. Між іншим, з боку ДПА України та органів, підпорядкованих до неї, їх посадових осіб, і в цей час безперервно відбувається (безпосередньо та/чи опосередковано) порушення встановленого правового порядку в Україні та їх діяльність здійснюється із порушенням прав, свобод і інтересів не лише моїх, а й інших суб’єктів публічних правовідносин, у сферах, встановлених та регулюємих наступними Законами України та зазначених відповідними положеннями та нормами в їх наступних (перелічених нижче) статтях:
- у статтях 3, 19, 21, 22, 24, 40, 56, 57, 64, 92, 95 КОНСТИТУЦІЇ;
- у статтях 3, 5, 10, 17 Закону 3723;
- у статтях 2, 3, 8, 9, 10, 13 Закону 509;
- у статтях 5, 6, 9, 10, 13, 29, 34, 44, 45, 46 Закону 2657;
- у статтях 7, 14, 15, 18, 19 Закону 393;
- у статті 3 Закону 1251;
- у статті 4 (пп.4.1.2 п.4.1, пп.4.4.1 п.4.4, пп. «а» «г» «е» «ж» «ї» пп.4.4.2 п.4.4) та у статті 5 (пп.5.2.2 п.5.2) Закону 2181;
- у статті 1 (п.1.16), у статті 3 (п.3.5), у статті 4 (пп.4.3.7 і пп.4.3.35 п.4.3, п.4.4), у статті 5 (пп.5.3.3 п.5.3, пп.5.4.2 і пп.5.4.3 п.5.4, п.5.5), у статті 6 (п.6.1), у статті 18 (п.18.7, п.18.8, п.18.9, п.18.10) та у статті 20 (пп.20.4.2 і пп.20.4.3 п.20.4) Закону 889.
Згідно зі статею 8 КОНСТИТУЦІЇ кожному громадянину гарантується звернення до суду безпосередньо на підставі Конституції України для захисту своїх конституційних прав, свобод та інтересів. Оскільки, статею 55 КОНСТИТУЦІЇ проголошується, що права і свободи людини і громадянина захищаються судом та, що кожному гарантується право на оскарження в суді рішень, дій чи бездіяльності органів державної влади, а статею 56 КОНСТИТУЦІЇ зазначається, що кожен має право на відшкодування за рахунок держави матеріальної та моральної шкоди, завданої незаконними рішеннями, діями чи бездіяльністю органів державної влади, їх посадовими і службовими особами при здійсненні ними своїх повноважень, то я і звертаюся до СУДУ за відповідним захистом і з відповідними позовними вимогами.
А что до миллионов граждан - для их защиты создана ВРУ, основной задачей которой является создание актов НЕОГРАНИЧЕННОГО по кругу лиц действия - законов! Вот. Примерно так.
Учитывая то, что у меня, как гражданина, есть конституционное (и приобретаемое законное) право на судебную защиту и правосудие, - я и обратился в суд.
Во ВРУ, к сожалению, я не имею возможностей "результативно" обращаться (а просто по Закону об обращениях граждан - пустая трата времени). Есть там, конечно, Уполномоченный по правам человека, но тематика его деятельности более "животрепещущая", нежели "моя бытовая сфера".
Есть еще Прокуратура, которая могла бы стать на защиту прав граждан, но без входов-выходов туда - это смешная затея. И хоть
речь идет о невозвратах гражданам 1 млрд гривен ежегодно, у нее - всегда найдутся "более серьезные" дела.
Есть СМИ еще, но они и так из года в год озвучивают эту проблему безрезультатно...
Так что МИЛЛИОНАМ нужен выход! Им нужен свой законный МИЛЛИАРД!
И я его пытаюсь

найти

.
Господа и дамы, помогите, пожалуйста, воспользоваться шансом!