Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С ноября в Крыму введены в эксплуатацию 2 крупные солнечные электростанции

• Автор теми Автор теми Andrey.Fr
  • Дата створення Дата створення
Давайте с атомными пока не сравнивать, пока есть *****и (как в Чернобыле) и стихийные бедствия (как на Фокусиме)

Протестую, на Фукусиме и *****и и мудаки, стихийное бедствие там по расположению предусмотрено, это как у нас гавайскую хижину построить и в зиму от холода огрести. Только им не год а 45 лет ждать пришлось землятресения + цунами, но суть от этого не сильно поменялась.

Давайте с атомными пока не сравнивать, пока есть *****и (как в Чернобыле) и стихийные бедствия (как на Фокусиме) при подсчете КПД надо учесть риски, а не знаю как это посчитать.
Стало известно, что решение работников остановить резервную систему охлаждения реактора на АЭС "Фукусима дай-ити" 11 марта не было немедленно доведено до сведения руководства атомной электростанции и других высокопоставленных лиц.

Реактор №1 был оснащен аварийным конденсатором на случай полного отключения электроэнергии. Однако эта система была остановлена примерно на три часа, начиная с 6:30 вечера в тот день.

Один работник сказал правительственному комитету, расследующему аварию, что работники на месте не увидели пара и подумали, что конденсатор был включен без воды в нем. Затем работники остановили это оборудование, чтобы не допустить его выхода из строя.

Директор атомной электростанции Масао Ёсида, как сообщается, сказал, что это было главной ошибкой, о которой он и другие руководители не были немедленно проинформированы, и это была важнейшая информация, связанная с безопасностью.

В соответствии с анализом компании-оператора АЭС Токио Дэнрёку, расплавление топлива произошло быстро - всего через 5 часов после землетрясения, что привело к выработке огромного объема водорода, вызвавшего взрыв 12 марта.

По словам профессора Токийского университета Кодзи Окамото, именно то, что не удалось передать важную информацию руководителям, могло привести к возникновению наихудшей ситуации.
NHK
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

*****и и есть стихийное бедствие.

уже давно доказанно что солнечные панели бред надо делать метталические зеркала которые бы грели соль раствор в трубке... он бы юзался как теплоностель для пара а пар бы крутил турбину тогда станция может окупаться все остальное ***ня

уже давно доказанно что солнечные панели бред надо делать метталические зеркала которые бы грели соль раствор в трубке... он бы юзался как теплоностель для пара а пар бы крутил турбину тогда станция может окупаться все остальное ***ня

Доказано кем и кому? Гугл в помощь читать о недостатках, вреде экологии и опасностях гелиостанций такого принципа

*****и и есть стихийное бедствие.

Ну почему-то в случае с ЧАЭС название было прямое, а с Фукусимой - иносказательное.

Я думаю японцы поболе накосячили с Фукусимой чам наши в Чернобыле. Наши хоть ликвидацию провели, а япы залили радиоактивной водой окрестности и кормили всех рассказами про то что "всё хорошо" пока у них реакторы рвались один за другим.

Останнє редагування:
Ну почему-то в случае с ЧАЭС название было прямое, а с Фукусимой - иносказательное.

Я думаю японцы поболе накосячили с Фукусимой чам наши в Чернобыле. Наши хоть ликвидацию провели, а япы залили радиоактивной водой окрестности и кормили всех рассказами про то что "всё хорошо" пока у них реакторы рвались один за другим.

Высокотехнологичная держава, ****. Не совок. :)

Все случаи и решения индивидуальны.
Нельзя одно решение с солевым теплоносителем как пример приводить на все остальнве задачи.

Японцы вроде тоже люди, а людям свойственно касячить, особенно в эксртимальных ситуациях.

Не понятно где была электроника и автоматика.

Такая станция была построена в Крыму ещё при советах. Кто-нибудь знает что-то о её самочувствии?

Останнє редагування:

Отсталые капиталисты пошли еще дальше и совместиле такие зеркала с двигателем Стирлинга - тепловой машиной с внешним нагревом. (Вики в помощь:))

Вот и пруф, для особо не верящих ТСов.:D
imgca145f17-873a-457e-85fb-afd83ad69d8c.jpg

33.webp

:рл: сколько радиокактивной ***ни прилетело соседним странам по воздуху?

Да все понятно.
Но это на старте дороже стоит.
И в обслуживании гораздо сложнее.

Нельзя разные решения в разных условиях сравнивать между собой.

И я очень сомневаюсь, что стирлинг + солнечный концентратор + теплоноситель + электро генератор + обслуживание даст КПД ощутимее больше 15% при условии что солнышко светит с мощностью 1кВт на м. кв.
Ну пусть весь этот сложный агрегат даст 30%, самый оптимистический прогноз.
О солнечная батарея 14%.
Разница пусть в 2 раза.
А обслуживание сложнее в 10 раз.

На мегамощностях это выгодно.
На меньших нет.

Останнє редагування:
Но это на старте дороже стоит.
это реальный просчет или предположение?
А обслуживание сложнее в 10 раз.
Не вижу особой сложности в обслуживании. в монтаже - да согласен, а в обслуживании так у нас ПТУшники такни в армии обслуживают, а эти херь не сложнее.
давайте всетаки не преувеличивать.

Я считаю что цифры привожу реальные.
Я пытался найти работу своей конторке в этой области.
Хотел заняться разработкой электроники для подобных решений.
Достаточно хорошо изучил все аспекты чтобы выступить исполнителем и постановщиком задачи, но на этом все и закончилось.

Достаточно хорошо изучил все аспекты чтобы выступить исполнителем и постановщиком задачи, но на этом все и закончилось.
ваше счатьстье, что на этом. вы не влетели в бабки, как некоторые, с чем собственно и поздравляю.

Не все так хоеново.
До сих пор звонят потенциальные клиенты.
Но я не могу им предоставить то что им нужно.
Да им нужны контроллеры, но они хотят купить сегодня утром, чтобы днем перепродать.
Даже такие условия как разработка и изготовление мною этих контроллеров и продажа их ими в течении года десятка без предоплаты их не устраивает.

Все эти конторки не имеют склада.
Они знают где купить.
И как только появляется тот, кому можно перепродать, сразу начинается движение.

ЗЫ А как эту тему перенести в науку и технику?

Потенциальный клиент и ****** - это два разных человека.
Он, ******, пробивает де взять и потом пытается укатать уже клиента, и зачастую не фак что укатает.
С такими работниками с моего склада я очень даже знаком.

Контроллеры заряда это херня и их выпуск мы свернули первым.
Мороки особо никакой, но и выхлопа как такового нет ибо в этих комплексах не на контроллерах зарабатывают.

ЗЫ А как эту тему перенести в науку и технику?
Димоксу например покланяться:)

Не в заряде дело.
Там есть и другие задачи.
Но реальных заказчиков нет.

Потенциальный клиент и ****** - это два разных человека.

Теоретически да.
А практически когда половина населения барыжит получается что откаты, попил бюджета и барыжничество реальные движители производства чего-то там :)

Но реальных заказчиков нет.
ну собственно о чем я и говорю.
года полтора назад был один потенциальный - весь Харьков на уши подняли - комплекс с панелями и вертушкой... со всех концов получили примерно одинаковые цены.

протянули 5 км кабеля от подстанции по воздуху ибо выгоднее было и успокоились.:ги:

А практически когда половина населения барыжит получается что откаты, попил бюджета и барыжничество реальные движители производства чего-то там
вот только зачастую не нашего производства, а забугорного.

...вот только зачастую не нашего производства, а забугорного.

В этом как раз наша недоработка.
Барыгам все равно чем барыжить.
Он будут барыжить тем, что есть на складе.
А на складе есть у импортных производителей, у них рынок сбыта больше и поэтому могут работать на склад.

А нашим никто не машает тасяч 40 гривен выделить на это и сделать склад готовой продукции.

та ладно, это не деньги для рабоющей хоть и небольшой конторки, и кровосиси тут непричем

Японцы вроде тоже люди, а людям свойственно касячить, особенно в эксртимальных ситуациях.

Не понятно где была электроника и автоматика.

Ща, про электронику и автоматику - там вообще песня.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Начали строить в сейсмоопасном и подверженном цунами районе 45 лет назад;
7 месяцев и 10 дней назад в результате землетрясения и цунами на АЭС случилась страшная авария;
И вот давеча японцы СОБРАЛИСЬ создать конструкторское бюро, которое собирается заняться разработкой робототехники для ликвидации последствий;
Публика интересуется, японская промышленность уже собирается наладить выпуск этих роботов когда их разработают или тоже начнёт собираться после разработки.

И потом мне кто-то будет рассказывать про "эту страну".

Кстати, россия вроде сразу роботов предложила Японии. Да и спецов тоже. И ещё разного оборудования

Назад
Зверху Знизу