Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С Новым годом!

Муся-главный лесничий?... Это не случайно...
Штирлиц зашел в лес и увидел -
голубые ели. Он присмотрелся и
заметил, что они не только ели, но и
пили.(с)

Налоги будут рости до тех пор, пока ненасытная власть не получит отпор, только сила может их испугать, эт закон капитализма((( денег работодателю и власти всегда мало, и если первый бывает более уступчив то власть безжалостна....Налог на жилое имущество который входит в силу затрагивает многих и пенсионеров и в том числе, не затрагивает он только
крупных держателей недвижимости, тобишь всех держателей нежилого фонда с тысячами метров)))) они же сами себе налоги увеличивать не готовы))) так держать молодцы .......

Останнє редагування:
утром 1 числа елки просто валялись, думаю около 12 никого уже не было. и походу убирать не хотят. мудаки
а еще большие - мусора, которые все это крышуют

а точки с самогоном когда обложат налогом?))) там оборот круглогодичный ))))

В Судаке сделали 18-метровую «селёдку под шубой»

03.01.2013 15:30

Перед Новым годом в Судаке установили два рекорда Украины, сообщает официальный сайт Министерства курортов и туризма Крыма.
144410_700.jpg

Во время празднования 1800-летия города жители Судака сделали самый длинный салат «Селёдка под шубой». Длина блюда составила 18 метров. Второй рекорд — самое большое количество необычно украшенных ёлок.

144413_700.jpg

144412_700.jpg

144411_700.jpg

144409_700.jpg

144408_700.jpg

Дмитрий Неймырок

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оо, як це воно пройшло без давки і мордобою? Може Беркут за спинами контролює? :D
В порівнянні з Севастополем - небо і земля
rdtyjs_UR5k

В судаке не селёдка должна быть под шубой, а судак!

В Харькове живет «настоящий Дед Мороз». Это звание актер Евгений Плаксин гордо носит уже несколько лет

03.01.2013 16:35

Сказочный наряд главный гость новогодних праздников надел еще ребенком - с тех пор с образом Деда Мороза не расстается. Любимчик детей и взрослых уже шестьдесят лет подряд дарит детям сказку

photo_big.jpg

Хороший, лучший, главный и генеральный Дед Мороз. Сколько званий приобрел за годы актерской карьеры, Евгений Плаксин и сам уже не помнит. В образе доброго старикана в новогодние деньки трудится уже 60 лет. Но самое важное звание, говорит «дедушка», ему присвоили недавно – «настоящий Дед Мороз». Этим актер очень гордится. Ведь его работу оценивают самые строгие критики – дети.

Евгений Плаксин генеральный Дед Мороз Харькова: Дед мороз ведь - сказочный персонаж. Смотрят на меня, горят глаза, и я всегда говорю - ради этого стоит жить и работать. Именно ради этих глаз детей - самое главное. Хотя я иногда встречаю взрослых, которые просто обалдевают, бросаются на шею деду, целуют. И это тоже немаловажно

Сказочный наряд Евгений Плаксин первый раз надел, когда ему было лишь восемь - на школьную елку. Красный костюм и бороду из ваты за ночь смастерила ему мама. Актер вспоминает: стать настоящим Дедом Морозом решил после того, как еще маленьким мальчиком возвращался домой с праздничной елки без подарка.

Евгений Плаксин генеральный Дед Мороз Харькова: Дед меня обидел в 7 лет и не дал подарков – это всем известная история. Подошел я к нему тогда, дернул его за полу и сказал: «Дед, ты злой. Я вырасту, буду настоящим и буду дарить всем подарки!» И я исполнил свое пожелание

С тех пор харьковский Дед Мороз провел сотни елок, сменил полтысячи снегурочек и одарил подарками больше миллиона малышей.

Евгений Плаксин генеральный Дед Мороз Харькова: В чем изменились дети – они просят другие подарки. Кто-то просит «Мерседес», на что я говорю: «Игрушечный – пожалуйста» Кто-то просит ноутбук. То есть, подарки поменялись. Дети стали мудрей, умней - время такое

Все годы «морозной» карьеры Евгений Плаксин не расстается со своим посохом. Он смастерил его своими руками - здесь больше ста брошек, и тысячи камней. Старик уверяет: посох - волшебный, если к нему дотронуться и загадать желание, оно обязательно сбудется.

Каждый год в праздничном графике Деда Мороза нет свободного времени. Он уже больше, чем полвека проводит все главные елки города, участвует в новогодних представлениях, и корпоративах. Но этот Новый год - первый в карьере актера, когда приглашениями на праздничные мероприятия он похвастаться не может. Во дворце Постышева, рассказывает Евгений Плаксин, где он проводит елки уже сорок лет подряд, в этом году символической платы за его услуги не нашлось. На главную елку, ни в парк Горького, ни на площадь Свободы, его тоже не пригласили.

Виктория Торяник

оливье, шуба, шо дальше?
винегрет и наполеон на очереди

Милиционеры изъяли петард и ракет на 20 тысяч гривен

03.01.2013 16:43

Харьковские правоохранители проверили рынки и супермаркеты. В результате – изъяли более 17 тысяч единиц пиротехнических изделий на общую сумму 190625 гривен

Как сообщает ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области, по состоянию на 2 января 2013 года проверено 86 субъектов хозяйствования, имеющих соответствующие лицензии МВД Украины на право осуществления торговли пиротехническими изделиями. При этом, в двух из них выявлены нарушения. Из незаконного оборота изъято 364 единицы пиротехнической продукции на общую сумму 107 122 гривен. По этим фактам составлены соответствующие административные протоколы по ч. 1 ст. 195-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которые направлены в Киевский районный суд. Мобильными группами выявлено и прекращено 14 фактов нарушений реализации пиротехнической продукции, по которым составлены административные протоколы по статье 195-6 КУпАП, изъято почти 4000 пиротехнических изделий на общую сумму 124 804 гривен.

Всего работниками мобильных групп Управления общественной безопасности, работниками разрешительной системы и участковыми инспекторами горрайотделов милиции проверено 292 места возможной реализации пиротехнических изделий. По результатам проверок выявлено 66 фактов незаконной реализации таких изделий, изъято более 17000 пиротехнической продукции на общую сумму 190 625 гривен. Составлено 66 административных материалов, которые направлены в суд. За нарушение правил использования пиротехнических изделий к административной ответственности привлечено 29 человек.

Также пресс-служба облуправления милиции сообщает, что во время празднования Нового года в Харькове и области нарушений общественного порядка не было. По данным правоохранителей, на площади Свободы в новогодних массовых мероприятиях приняло участие почти 50 тысяч граждан, а охрану общественного порядка обеспечивали 120 сотрудников милиции. Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького в то же время посетили почти 30 тысяч граждан, охрану общественного порядка обеспечивали 60 сотрудников милиции.

Анна Старкова

Сказка за сказкой. Харьковчан приглашают посетить городские новогодние представления

04.01.2013 19:04

В дни каникул школьники могут увидеть приключения сказочных героев, выступления циркачей, покататься на экстремальных аттракционах. Организаторы праздников уверяют, что скучать на новогодних елках никто не будет

photo_big.jpg

Новогодние праздники в самом разгаре. Первостоличные артисты предлагают горожанам отойти от привычных новогодних застолий и телевизионных «голубых огоньков». Вместо этого приглашают окунуться в сказку.

Для детей и взрослых в Харьковский цирк с программой «Русская зима» приехали артисты из России. Они подготовили множество разных номеров. Здесь рассказывают: под куполом будут летать акробаты, а медведи похвастаются мастерством езды на велосипеде.

Алексей Житницкий директор Харьковского цирка: Это программа, которая включает в себя буквально все жанры циркового искусства. В ней есть и то, что больше всего любят дети – это животные дрессированные - и лошадки, и обезьяны, и медведи. И, конечно, клоуны

Традиционно малышей поздравят Дед Мороз и Снегурочка со сцены оперного балета. Там для зрителей подготовили несколько новогодних мюзиклов. Помимо уже давно полюбившегося «Щелкунчика» в репертуаре теперь есть «Новогодние приключения Буратино» и «Хоттабыч».

Владимир Болдырев художественный руководитель ХНАТОБа: Как показывают последние спектакли, большой интерес у нашего молодого, подрастающего поколения и любителей театра, и, в частности, музыкального театра. Я думаю, что детишкам будет очень интересно, уютно побывать на наших спектаклях и оставить на весь год свои воспоминания о новогодних каникулах

По мотивам сказки про Золушку, мюзикл для детей поставят на сцене филармонии. Сюжет немного изменили: в постановке появляются новые герои - кот Визирь, Мерилин, и четыре сестры доброй феи. Все роли исполняют солисты филармонии.

Юрий Янко директор Харьковской филармонии: Филармония приготовила в этом году, я считаю, наверное, лучшую из елок, которые были. Специально написана музыка, костюмы хорошие специально сделаны, декорации и то, что должно быть на сцене, есть экран. То есть, детям очень интересно. Этого никто не видел, у нас премьера здесь

В кукольном театре сделали акцент на новогодней интермедии - традиционное поздравление Деда Мороза и Снегурочки оформили отдельной получасовой пьесой. По сюжету, снеговик проверяет, все ли готово к празднованию Нового года, однако находит, что несколько окошек не раскрашены инеем. Тогда весь зал вместе со снеговиком оправляются в гости к самому Деду Морозу, чтобы узнать причины. А после всех приключений новогодние герои дарят детям подарок - кукольный спектакль.

Александр Стогний завлит Харьковского кукольного театра: Он решен в несколько необычной для нас манере. Точнее, в непривычной манере. Он достаточно в монохромной гамме - весь такой светлый. И в тоже время он не исключает ярких красок игры с цветами, с оттенками, и все это замешано на хорошем таком, достаточно остром сюжете

Если же вы хотите приобщиться к массовым гуляниям - отправляйтесь на площадь Свободы. Там все новогодние каникулы будет работать ярмарка, выступят местные коллективы. В этот раз глаз харьковчан порадуют огромные картины и сказочный корабль.

Светлана Бабицкая директор Департамента культуры Харьковского городского совета: Восемь картин на новогоднюю сказочную тематику, нарисованные нашими харьковскими художниками - это и «Щелкунчик», и мотивы на тему «Снежной королевы», и всевозможные сказки – «Двенадцать месяцев». Конечно, появится волшебная Снегурочка. И это будут не просто картины, а картины, которые в вечернее время будут светиться всевозможными волшебными красками

Без развлечений харьковчан не оставит и реконструированный Парк Горького. Там впервые за тринадцать лет установили елку. Для любителей экстремальных развлечений аттракционы будут работать даже в морозы.

Светлана Бабицкая директор Департамента культуры Харьковского городского совета: В парке Горького каждый район готовит большую концертную программу. В ней примут участие коллективы данного района. Будут показаны несколько праздничных концертных программ. Это очень подробная программа, она задействована и в дневное время, и в вечернее время. Там будут проходить дискотеки. И для более старшего поколения - мероприятия на ретро-зоне новогодние

Новогодние празднования продлятся до Старого Нового года. Стоимость билетов на мероприятия колеблется от 30 до 150 гривен. Организаторы уверяют: их еще можно успеть купить. А посетив праздничные елки, спектакли и представления, и взрослые, и дети окунутся в новогоднюю феерию и зарядятся хорошим настроением на весь год.

Яна Танчак

Постпраздничный синдром. Специалисты советуют совершать моцион и не перенапрягаться

08.01.2013 20:26

Новогодне-рождественские праздники подошли к концу. И как бы ни хотелось продлить каникулы - с сегодняшнего дня для большинства харьковчан уже начались рабочие будни. Кто-то приступил к труду с отличным настроением, а кто-то - с больной головой

Александр отмечать Новый год начал, как и все, 31 декабря, а вот закончить не может до сих пор. Только за сегодня он уже выпил два стакана водки. У мужчины - алкогольная зависимость, без допинга он не может ни работать, ни спать. Все это время тщетно пытается лечиться у нарколога. К нему пришел и сразу после праздников.

Александр алкозависимый: - Я терпеть не могу коньяк. Пиво и водка - это мои напитки.
- Пива сколько можете выпить в сутки?
- Много, очень много.
- Сколько - много? Пять литров, шесть?
- Восемь.
- Восемь литров пива и литр водки?
- И литр водки

Врач-нарколог этим цифрам не удивляется. Говорит: напора праздников большинство его пациентов не выдерживают. Выпивать больше нормы, увы, - славянская традиция. В Европе мера, которую человек может выпить без вреда для здоровья - около тридцати миллилитров спиртного. В нашей же стране пьют больше в несколько раз.

Иван Сосин профессор-нарколог: Доза славян - около одного стакана водки, и это изменить пока трудно, хотя меры и принимаются

Если накануне было хорошо, а наутро - не очень, врачи рекомендуют гулять на свежем воздухе и пить побольше ***кости, особенно крепкий чай, кофе или кефир. А вот лечится стаканчиком чего-то покрепче - не советуют. Хотя по наблюдениям фармацевтов, лечить похмелье и переедание харьковчане предпочитают все-таки таблетками. Продажи в городских аптеках в праздничные дни возросли.

Оксана Франюк заведующая центральной аптекой №4: Покупали для улучшения пищеварения, также покупали часто у нас презервативы, вот, а еще - антипохмельные препараты

Сами харьковчане бодрятся, говорят: никаких проблем после праздников у них нет. А зимние каникулы еще долго будут вспоминать с теплотой.

Наталья Дейщенко харьковчанка: Муж у меня пятнадцать лет вообще спиртное не пьет, мы с сыном выпили по две стопочки «Кагора» - и весь праздник. Ну, стол накрывается

Светлана Вербицкая харьковчанка: Все было прекрасно, празднично, и настроение праздничное, несмотря на какие-то перипетии жизненных ситуаций и сложностей материальных, но все было прекрасно, чудесно, весело. Не терять бодрости духа - самое главное

За такой настрой психологи горожан хвалят. Говорят: поговорка «Как Новый год встретишь, так его и проведешь» - не просто игра слов. Именно этот праздник заряжает людей теми эмоциями, с которыми они потом будут жить не один месяц.

Максим ***ко психолог: Если человек испытал, допустим, неприятные эмоциональные переживания, то ему, естественно, необходимо как можно более срочно компенсировать их чем-то положительным. Если человек непомерно злоупотреблял, то соответственно, ему необходимо принять меры по выведению токсинов из организма

Чтобы безболезненно влиться в рабочий процесс, психологи советуют в первые дни после праздников не перенапрягаться - чередовать работу с отдыхом. И помнить: хоть рождественские выходные и подошли к концу, впереди еще встреча старого Нового года, Святки и Крещение. Если не переедать, пить в меру и отмечать в кругу близких людей – «последствий» праздников ждать не придется.

Наталья Руденко

Назад
Зверху Знизу