Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

S&M - С точки зрения философии

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ЕСЛИ ЯВЛЕНИЮ ДАНО ЧЁТКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОМПЕТЕНТНЫМИ ЛИЦАМИ, ТО КАКОЙ СМЫСЛ ОТРИЦАТЬ ЭТО ОПРЕДЕЛЕНИЕ?
Ну кем дано? психиатрами? А сексологи чем не компетентные лица и чем они не психиатры? А они утверждают обратное

Я занимаюсь садо-мазо ... т.е сам себя ... иное я не признаю ..
эээ.... что-то ты не то говоришь... Садо-мазохизм в сексуальном аспекте предполагает наличие двух сторон: садиста и мазохиста для обоюдного сексуального удоволтетворения, однако строится оно не только на основе боли. Если ты получаешь удовольствие от причинения себе боли, то это просто мазохизм.

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Не понял.....Шож ты,,, бьёшься головой о стену и с этого тащишься?

Если ты именно так представляешь мои увлечения мазохизмом ... то да ))

Садо-маза - это продукт извращенческих потребностей извращенных людей. это лечить нужно а не философию под это подтягивать.

Повторюсь- философия может рассматривать всё ... абсолютно всё .. даже полный бред ... мне просто хотелось обсудить эту тему с философской стороны ...

Ну вот, а говорите, что здоровы...
А какой вам диагноз поставили врачи? (Просто интересно)
Психическая и эмоциональная неуравновешенность ...

Но вы знаете ... если бы вы со мной пообщались в реале... (не зная об этом) - не думаю что вы бы что-то заметили ... я очень спокоен ...

эээ.... что-то ты не то говоришь... Садо-мазохизм в сексуальном аспекте предполагает наличие двух сторон ...

Странно .. я почему-то всегда думал что садизм - увлечение причинять боль, мазохизм - увлечение получать боль ... следовательно ... человек которому нравится причинять боль + получать её ... = садо-мазо )) ..

Но, впрочем не буду спорить ... в этом плане насчет терминов я не особо силен ... поэтому возможно вы правы ...

Странно .. я почему-то всегда думал что садизм - увлечение причинять боль, мазохизм - увлечение получать боль ... следовательно ... человек которому нравится причинять боль + получать её ... = садо-мазо )) ..
Действительно странно.Я тоже всегда считал,что вышеозначенное действие подразумевает наличие двух персонажей(как минимум). Но,если можно самому себе втыкать иголки в интимные части тела,и получать от этого удовольствие................то получается жуткая "экономия" и просить никого не надо!!!!
мне просто хотелось обсудить эту тему с философской стороны ...
А какая тут может быть ещё философия? Высказывайтесь.

Останнє редагування:
Действительно странно.Я тоже всегда считал,что вышеозначенное действие подразумевает наличие двух персонажей(как минимум). Но,если можно самому себе втыкать иголки в интимные части тела,и получать от этого удовольствие................то получается жуткая "экономия" и просить никого не надо!!!!

Вы знаете, меня рассмешило честно говоря это ... не думал что люди о мазохизме такого мнения ... причем здесь "... иголки в интимные части тела ..." ?

Почему мазохизм напрямую связывают с сексуальными играми ? Лишь потому что знают, что садо-мазо иногда присутствует в сексе ? ...
Мазохизм сексом не ограничивается ...

А какая тут может быть ещё философия? Высказывайтесь.

Размышления о том, зачем это нужно ... да и вообще, как люди не увлекающиеся мазохизмом смотрят на это, обычная критика меня не интересует (хотя конечно никто никому не запрещает говорить, кто что думает) ...

Поймите, это не " О да ... шлепни меня еще ..." ... когда я обжигал себе тело кислотой, то я сидел в ванной, ... было ОБЫЧНОЕ настроение, и недалеко была кислота ... ... я не был ни в депрессии, ни в истерике ... я просто захотел этого ...
(И не член я себе обжигал ... а руки .. )

вы, всё-таки найдите ГРАМОТНОГО! психиатра и проконсультируйтесь с ним. И доверьтесь его мнению

Не представляю честно говоря, как психиатр вылечит мой мозг ))

А женщины(или мужчины) Вас интересуют как сексуальные партнёры?

Естественно, это увлечение (мазохизм) не мешает мне заниматься сексом, и кстати, в сексе я садо-мазо не приемлю ...

Боюсь, что уже никак.

Вы знаете, меня это абсолютно не волнует, и не пугает ... я не представляю свою жизнь какой-то другой ... не представляю себя мыслящим по другому, ... да и в конце концов - ... я же был бы другим человеком без этого всего ... ... И между прочим есть люди понимающие меня в какой-то мере ... - у меня есть друзья, семья, ребенок ... и в принципе я ничего не скрываю ...

Останнє редагування:
up ))

up

А вообще, покопается в тебе в стерильных перчатках, вытащит наружу все твои страхи и боли и увидишь ты, как был глуп, инфантилен, мелочен и эгоистичен, и расплачешься. (например)
Это описание не психиатра, а специалиста по промывке мозгов...

Лично я против общего мазохизма ничего не имею против. Тоесть, я имею в виду, что я не против, если люди занимаются этим, но сам такого не практикую. Чем это не нормально? Все люди смотрят/читают ужасы/любовные истории/трагедии пугаются/переживают/плачут, ну чем не мазохизм, только духовный?.. А тут физический, ну восприятие у человека немного другое. Никто же не осуждает дальтоников за то, что они воспринимают цвета не так как все...

Никто не осуждает.. но права на вождение дальтоники не получают
Ну не получают по вполне обоснованным причинам... Это мелочи жизни, но никто же не кричит, что им лечиться надо. В конце-концов, ни одни, ни другие в общем не опасны социально...

ЕСЛИ ЯВЛЕНИЮ ДАНО ЧЁТКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОМПЕТЕНТНЫМИ ЛИЦАМИ, ТО КАКОЙ СМЫСЛ ОТРИЦАТЬ ЭТО ОПРЕДЕЛЕНИЕ?
Даже если так то что? ну дано определение... меня оно просто не волнует и всё... почему я должна по этому поводу переживать?
Я занимаюсь садо-мазо ... т.е сам себя ... иное я не признаю ...,,
Ого... вот чего чего а этого я не понимаю... но у каждого свои тараканы...
Садо-маза - это продукт извращенческих потребностей извращенных людей. это лечить нужно а не философию под это подтягивать.
а почему лечить? ну я понимаю нужно принудительно лечить буйных психов, потому что они опасны для окружающих... а зачем лечить человека если он не считает себя больным или считает но просто не хочет лечиться, если он не представляет опасности для окружающих?
Вы знаете, меня рассмешило честно говоря это ... не думал что люди о мазохизме такого мнения ... причем здесь "... иголки в интимные части тела ..." ?
При том при том...
Почему мазохизм напрямую связывают с сексуальными играми ? Лишь потому что знают, что садо-мазо иногда присутствует в сексе ? ...
Мазохизм сексом не ограничивается ...
Мазохизм сексом не то что бы не ограничивается... он изначально в чистом виде секса вообще не касается... чистый СМ это получение психологического и физического удовольствия от причинения/получения боли без сексуальных переживаний... он может сопровождаться сексуальными переживаниями но вовсе не обязательно... цель СМ не в получении оргазма...
когда я обжигал себе тело кислотой, то я сидел в ванной, ... было ОБЫЧНОЕ настроение, и недалеко была кислота ... ... я не был ни в депрессии, ни в истерике ... я просто захотел этого ...
(И не член я себе обжигал ... а руки .. )
И что ты получил? что тебе эта боль дала?

ТС наверное тру ЭМО:D

Весьма удачная шутка ... куда тут еще Эмо, они и так бедные плачут ... из-за мелочей ... а тут еще и такое ... Любой Эмо умер бы от обезвоживания, ибо плакал бы и плакал .... )))))))))

И что ты получил? что тебе эта боль дала?

А кто его знает .... ну вот скажите, если кто курит к примеру ... что оно вам дает ? ... да в принципе ничего, ни удовольствия, ни отвращения ... так, лишь бы было ... можно сказать вредная привычка .... ну и естественно ради интереса ...

(это дописал)

Хотя, наверное правильнее было бы это всё-же сравнить с наркотиком ...,
вроде бы и понимаешь что вредно, и может вызвать привычку ... к тому же еще и немного боишься ... это срабатывает чуть-чуть инстинкт самосохранения ... но зная то, что от этого можно получить удовольствие - оно движет ... это сложно описать ... но процесс скорее приятен на психологическом уровне ...

Я где-то про это уже писал - про то, что если бы вы забили себе гвоздь в руку, то вы бы это поняли ... потому что очень тяжело таким образом нарушить инстинкт самосохранения ... человек совершающий суицид успокаивает себя тем, что он умрет ... а как быть человеку, который реально понимает, что если сейчас забьет себе гвоздь в руку ... то он будет всё это видеть, и чувствовать, и будет понимать что он сделал это сам ...

У меня плохие поэтические способности ... но даже если были бы ... - очень тяжело описать ... это чувство ...

Останнє редагування:
Ого... вот чего чего а этого я не понимаю... но у каждого свои тараканы...

Всё верно ... тараканы свои ... и гулять особо не желают ...,,,

а почему лечить? ну я понимаю нужно принудительно лечить буйных психов, потому что они опасны для окружающих... а зачем лечить человека если он не считает себя больным или считает но просто не хочет лечиться, если он не представляет опасности для окружающих?

Я сам никогда не понимал этого ... Я ведь и говорю - я согласен что я в какой-то степени "болен" ... я этого не отрицаю .. но "лечиться" я не желаю, тем более с помощью промывки мозгов ... зачем .. я ведь уже вполне ужился с самим собой ... я умею собой управлять ... как ребенок, сначала ничего не умеет ... непоймет для чего руки-ноги ... и хаотично двигает ими ... но постепенно понимает что к чему ... вот и я ... Да, я себя раньше сам не понимал ... но сейчас ведь я живу ... и хорошо себя чувствую ... ...

если же мне "промыть мозги" ... то весь этап обучения управления собой прийдется либо проходить заново, либо неудастся пройти никогда ... (в итоге диагноз - инвалид) - и где же тут лечение ...

Мазохизм сексом не то что бы не ограничивается... он изначально в чистом виде секса вообще не касается... чистый СМ это получение психологического и физического удовольствия от причинения/получения боли без сексуальных переживаний... он может сопровождаться сексуальными переживаниями но вовсе не обязательно... цель СМ не в получении оргазма...

Абсолютно согласен, для меня секс и СМ вообще стоят в разных жизненных приоритетах ... секс необходим, и им можно заниматься всегда, когда только есть возможность )) а СМ скорее как импульсивное желание ... т.е. если я сейчас себя начну х**рить плетью, то удовольствия я не получу ... к этому нужен определенный настрой ... и желание ...

Ничего, если для вас эта тема скушна ... то я не обижусь ... ))

Похороните её в архивах ХарьковФорума ...

Назад
Зверху Знизу