Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

с лимона опадают листья

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
У меня апельсин так же позорится. Листья точно так же "набок" скручиваются. И досветка не помогает, и прохлада. Попробуй его может целиком под пакет, если это возможно, и раз в неделю цирконом опрыскивать. Мои цитрусы на него хорошо реагируют, в отличие от эпина.

Олюнь, что-то у твоего Мейера новые листики "Пондерозовые" выросли, а не мейеровские... Форма - точь в точь.
А та веточка вдали от основного куста - это что? отдельное растение?

Пусть уже хоть Пондерозой будет.
А та веточка - отрезала длинную веточку с одним листиком. и верхушечку той веточки втыкнула в землю на всякий случай. с бубнами и танцами вокруг неё бегать не буду.

Ты ее накрой стаканчиком или половинкой пластиковой бутылки - так веселее дело пойдет.

По Кемире отвечу тебе тут: я сыплю примерно как соли на кончике ножа, но при каждом поливе или через раз. Пока вроде никто особо не жалуется, кроме вечного страдальца апельсина. Но ему по жизни плохо, независимо от обстоятельств.

А вот, кстати, интересный вопрос: если веточку от такого капризы привить на сеянец или на плодоносящий-некапризный, он перестанет листьями сыпать? Или и подвой начнет?...

про прививку я не в курсе.
я сам горшок с лимоном накрою сегодня отрезанным верхом баклажки. посмотрю, что будет

Назад
Зверху Знизу