Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С крана течет электрическая вода...

  • Автор теми Автор теми Igor_Po
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 04.03.2008
Повідом.: 49
С крана течет электрическая вода...

При включенной стиральной машинке вода и кран бьются током. Что это такое со стиралкой? И куда её нести? Подскажите пожалуйста.



Посилання видалено
 
Останнє редагування:
Смутно понимаю из Вашей сумбурной темы, что Вы не заземлили стиральну машину.
Для этого: протяните отдельный провод от счетчика и запиатйте стиралку...

Да не от счётчика - ещё посоветуете "фазу" на корпус пустить! :іржач:

В современных стиралках эл. вилка - трёхполюсная. Третий - "земля" (жёлто-зелёный провод) - наглухо соединён с металлическим корпусом машины.

Вот его и надо винтом-гайкой накрепко соединить с МЕТАЛЛИЧЕСКИМ КОРПУСОМ эл. щита на этаже.

Если дом старый - хреново :( Тогда "заземляться" на "подъездный" "ноль", что не есть правильно.
 
Смутно представляю как я протяну провод от лесничной площадки (там находится счетчик) в свою квартиру))). Стиральной машинке уже 4 года и раньше небыло никаких проблем, а бится током она начала недавно.
 
От МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ счётчика! А если он установлен в коридоре и укомплектован "пробками" типа ПАР-10?

В счётчике - 4 клеммы, 2 - вход, 2 - выход (фаза и ноль). "Земли" там нет в принципе!

Стиралки/бойлеры/пр. нагрузку порядка 2.2 кВт следует подключать проводами сечением не менее 1.5 мм2.

Игорь, пока только готовлюсь к ремонту квартиры :), а под рукой "трёхжилки" не оказалось. Провёл кабелем 2х1.5 мм2, а "землю" - ОТДЕЛЬНОЙ медной проволокой такого же сечения. Только соскоблите лак, если надо (у меня был кусок ПЭЛа, лакированной медной проволоки).

А начала "биться" потому, что вода стала где-то попадать на токоведущие элементы. Проверьте, где течь.
 
Останнє редагування:
Питер Пену зачет! картина ясна, буду пробовать.
 
а если заземление есть в розетке... поможет?
 
или в удленнителе...
 
или в удленнителе...

Поможет. Если только скрытая проводка выполнена ТРЕМЯ проводами и они ВСЕ подключены.

А то встречался с "евророзетками" (трёхполюсными) в отремонтированных хатах и ДВУХпроводными линиями.

Не помню, как в Украине, а в России с 1997 все жилые квартиры в домах обязали сдавать в эксплуатацию ТОЛЬКО с трёхпроводной электрификацией ("земля" - нейтраль (ноль) - фаза).

P.S. У британцев, к примеру, 240 В и ТРИ провода в домах очень давно. В советские же времена это какая экономия меди-люминя! Не 300 кг, к примеру, а всего 200. Вот и расхлёбываем.

P.P.S. Да, вот ещё. Запомните ПРАВИЛЬНУЮ цветовую маркировку проводов!

Жёлто-зелёный - Yellow-Green - "Земля" - Ground
Синий - Blue - Нейтраль (ноль) - Neutral
Коричневый - Brown - Фаза - Live
 
Останнє редагування:
Заземляться на ноль не советую.... Что такое ноль - это разорванная фаза, дальше думайте сами..
 
Есть заземление - если есть "земля", иначе - зануление.

Но лучше, чтобы этот "ноль" не обрывался никакими "пробками"...
 
эл.щиток не всегда и сам заземлен? необходимо учесть и это.
Если многоэтажный дом сорей всего в нем нет настоящего заземления.
 
да но это совсем не ЗАЗЕМЛЕНИЕ и надеяться на него не особо стоит.
 
При включенной стиральной машинке вода и кран бьются током. Что это такое со стиралкой? И куда её нести? Подскажите пожалуйста.



Посилання видалено

у меня тоже такое пару раз было:( (т.е. когда достаю постиранное белье, слегка бьет током)
теперь достаю только выключив из розетки
 
у меня тоже такое пару раз было:( (т.е. когда достаю постиранное белье, слегка бьет током)
теперь достаю только выключив из розетки

Мунира, у меня тоже самое:( теперь тоже сразу выключаю из розетки и когда машинка стирает, то не включаю воду на кухне:(
 
У меня не заземленоя стиралка, током не бьет. И не зануленая тоже. Странно. Сам все делал. Может в машине дело ?
У меня такая фича была когда бойлер перевешивал. Провада потом перепутал :іржач: неправильно подключил в бойлере. все таки вода плохой проводник....
 
Зануление. (соединение клем нуля и земли в розетке) весьма опасная штука. Если машинка "шибет" током, вполне возможно проверив тестером свое "зануление" и корпус машинки, вы можете получить честных 220 вольт. Как слабая альтернатива можно попробовать кинуть землю на стояк холодной воды, трубы гнилые , землю где нибудь найдет... Самый лучший вариант из доступных, прикрутить шину на направляющую лифта или делать "землю" самим "скинувшись" с соседями... Категорически не рекомендую кидать землю на радиаторы отопления, многие умники мотают счетчики именно через них, возможность поймать встречную фазу велика.... У самого был случай. Работая за компом (клава Митцуми снизу металическая) закинул голые пятки на радиатор отопления, получил конкретный удар током, хорошо контроллеры в компе не сгорели:D
 
Это можеть быть пробита нагревательная тена. Накипь её очень сильно убивает. У нас тоже такое было. Для проверки, попробуйте постирать без нагрева воды. Хотя не знаю как у вас стиралка устроена. Но тена вполне может быть причиной. Конечно, если это у вас не с самой покупки такое...
 
Итог: :)

1. Необходимо ЗАЗЕМЛЯТЬ стиралку, бойлер и пр. Даже если придётся бросать свой провод заземления и закапывать на пару метров (минус - бродячие "металлисты"). Исключение: пластмассовые корпуса приборов, на "родной" вилке отсутствует заземляющий (третий) контакт. Такие устройства обозначаются символом "квадрат внутри квадрата".

2. "Подъездный ноль" - ГЛУХОЗАЗЕМЛЁННАЯ нейтраль. В "нулевые" провода фидеров (домовых стояков) по ПТБ ЗАПРЕЩЕНО вводить какие-либо предохранители, расцепители и пр. Исключение - абонентский участок сети: ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ перед э/счётчиком (для его замены энергокомпанией). Все "автоматы", а также выключатели в квартире ДОЛЖНЫ отключать ФАЗНЫЙ провод. Желательна замена старых "пробок" (одноразовых вставок и ПАР) на автоматические выключатели (т.к. перегореть может "нулевая" пробка, а "фаза" останется на нагрузке).

3. Ни в коем разе не заземляться на водопровод, отопление и пр.! Помимо "оч.умельцев", "перефазирующих" счётчик и берущих искомый "ноль" с батареи отопления, уже встречаются пластиковые вставки в магистралях, т.е. внезапное появление напряжения на трубах - всё вероятнее.

4. Ну, и конечно, следует сделать ТО электроприбору. Если есть мегомметр - замечательно. Нет - тщательный осмотр и профилактика, исключающая контакт воды (проводящей электричество!) с токонесущими частями девайса. В т.ч. "аноды" ТЭНов. Даже "магниевых". Учитывая жёсткость городской воды, осмотр и очистка нагревательных элементов - не реже раза в год-полтора.
 
  • Це лайк!
Реакції: Dara
Назад
Зверху Знизу