Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С/Х не поднимет экономику и исчерпан

А тебе я должен поверить? Почему?

потому что мой родной брат обрабатывает землю, садит семечку и пшеницу, он с трудом нашел покупателя на пшеницу, потому что она полохого качества, а соседу, который тоже фермер, вообще позвонили и сказали, чтобы он забрал назад свою пшеницу по причине низкого качества

...забудьте и о подъеме украины как с/х свердэржавы...
:незнаю: разве бывают аграрные сверхдержавы?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а вот кое-что об отечественных нюансах

И это - три минуты поиска гуглом. Так себе какртина

Масличная культура. Из него жмут масло, из него делают биодизель.
Естественно, продают как горючку.
Пшеница - самое невыгодное у нас вложение. Стоит копейки, прихотлива.
Рапс - неприхотлив, сбыт дизельного топлива всегда есть.
Есть минус - он вытягивает с земли всю органику (что-бы что-то снять с растения - растение должно это взять из земли), очень быстро выбивая почву, после чего её надо удобрять, а это ввал бабла. Выгоднее взять целину, выбить её и перейти на новое место. Естественно, наше законодательство ни как не регулирует этот вопрос.

слушайте х%%вого эксперда, он х%%ни не напишет

сх бывает разным

МалэкулЙаду попробуй смазать себе пердак маслом, рапсовым, авось остынет

потому что мой родной брат обрабатывает землю, садит семечку и пшеницу, он с трудом нашел покупателя на пшеницу, потому что она полохого качества, а соседу, который тоже фермер, вообще позвонили и сказали, чтобы он забрал назад свою пшеницу по причине низкого качества

И это всё, почему у я должен поверить тебе?
:рл:

Так как живу в селе и вижу все собственными глазами, то скажу так: на полях ни кто ни когда ни чего не удобряют, сменяемости посеянных культур нет, из года в год, на одних и тех те полях, садят одно и то же. Почему еще иногда выростают нормальные урожаи, для меня загадка? Много садят сои, подсолнечника и кукурузы. Очень мало садят пшеницы, ячменя и гречки. Полтавская область, Глобинский район, лучшие черноземы в мире

мм... может, ты просто не видел когда удобряли?
Сейчас не совок, и удобреие полей по валяющимся мешкам с суперфосфатом на дороге не определяется.
Вносят, конечно, иначе бы не росло.
Ну... или у вас метр чернозёма ещё в глубину.

сколько раз в году твой брат поливал водой поля, или он надеется только на дождь с неба?

был в райцентре одном, на родине предков в сумской области недавно
и там у меня родыч есть из местных верхов
так вот он мне прояснил ситуацию с баблом в С/Х

оказалось что владелец среднего в районе сильгоспа имеет в год чистыми в среднем 1 млн долларов

причем работников он нанимает сезонно и платит койпеки, остальное время они болтаются на бирже труда

выплаты по паям - койпеки и погоды не делают

расходы на технику мизерные потому что она все арендуется когда нужно сколько нужно

вчера мне подтвердили эту инфу косвенно через с/х трейдера
тот добавил что многие такие хозяева ездят на убитых жигулях и живут скромно, очевидно чтобы не палиться и не раздражать простой люд

Доход зависит исключительно от количества земли в аренде. Эта основная и единственная цифра, которой нужно оперировать. Средний руки колхозник - это сколько земли?

Людям не могут платить просто копейки по той причине, что квалифицированная сила всегда в дефиците. Найти на сезон порядочного тракториста - просто невозможно. Зарплаты устанавливаются рыночной ситуацией. Миллиардер не обязан платить уборщице миллионы только потому что он так может.

С арендой земельных пайов действительно проблема, с которой нужно что-то делать (и перед тем, как снять мораторий на продажу земли сх назначения)

А вообще проблема с тем, чтобы мелкие собственники <500 га земли могли получить доступные кредиты, и вообще расширить свои финансовые возможности. У них просто не хватает свободных средств. Первым и главным, что сможет им помочь - снятие моратория на продажу земли.

А вот проблема того, что у нас не работает служба по контролю за уровнем гумуса в грунте и другими показателями приводят к тому, что у нас земли сельхозназначения эксплуатируются на убой. Опять же отсутствие этой земли как ликвидного товара способствует этому.

ну если бы они понимали что такого вообще не бывает, то я бы эту тему даже и не создавал :))))))))

ну да,это юзер,который не единожды загонялся с темами про "ошибки советников Трампа","они -наследники Руси",и подобным.

ты просто не пиши.
ты движешься по наклонной в тупиковой(скрепной)ветви эволюции,поэтому просто не способен создавать интересный , грамотный и востребованный контент.Мусора здесь и без таких как ты достаточно

Впрочем в соседнем селе такая крутая агрофирма, что на порядок круче и богаче среднестатистического фермера, и у них не только поля, но и заводик по произодству масла, сыра и т.д., и качество продукта великолепное. И мясной комплекс от А до Я работает, а цены на мясо с их фирменного магазина да же говорить не буду, что бы харьковчане не охуели от зависти. Крутая фирма, очень цивилизованая, такие если бы у нас были в большом количестве, мы бы стали самой крутой сельхоз державой в мире.

Здоровая конкуренция будет решать всегда в сторону качества и эффективности.

Но без земли как ликвидного товара - никакого развития в этом направлении не будет. Украина просто потеряет миллиарды из-за недооцененной земли, и будут у нас строить на югу солнечные электростанции, потому что это выгодней, чем засеять чем-то поле.

был в райцентре одном, на родине предков в сумской области недавно
и там у меня родыч есть из местных верхов
так вот он мне прояснил ситуацию с баблом в С/Х

оказалось что владелец среднего в районе сильгоспа имеет в год чистыми в среднем 1 млн долларов

причем работников он нанимает сезонно и платит койпеки, остальное время они болтаются на бирже труда

выплаты по паям - койпеки и погоды не делают

расходы на технику мизерные потому что она все арендуется когда нужно сколько нужно

вчера мне подтвердили эту инфу косвенно через с/х трейдера
тот добавил что многие такие хозяева ездят на убитых жигулях и живут скромно, очевидно чтобы не палиться и не раздражать простой люд

в итоге:

"хозяйын прыйдэ - порядок навэдэ!" вылилось в то, что сверхдоходы получает только сам хозяин причем не хранит и не тратит их в украине

страна сосет ***, его работники ***** ***, село сосет ***

ну внатуре, вот кто вам сказал что с вами поделятся теми доходами которые хозяин получит при выходе на внешние рынки? наивные дурачки

на хайтеке вы уже поставили крест, теперь забудьте и о подъеме укрианы как с/х свердэржавы - просто потому, что от прибавочной стоимости ни вам ни стране ***** не перепадет

так что поздравляю с капитализмом борцов с колхозами :) ну и стадальцев за раскулачеными тоже

****ёж чистой воды

это такой совецкий ****ец шо ****ец.

раньше районы и области звитувалы дэржави хто скоко намомолотил зяби с каждой курицы несушки, и этим внес свой вклад в общую общесоюзную копилку.
а щас обладминистрация звитует какой частник скоко себе намолотил лично в свои закрома - типо, наш больше, а ваш меньше - сечешь сатанинскую разницу?:)

Федяй, ты свои мозги давно уже *******. Поэтому на ответ особо не надеюсь, но все же: а хто звитує в США чи Польщі, що всюду є данні про врожайність будь-яких сільськогосподарських культур, чи то кукурудзи, чи то жита по роках?

Назад
Зверху Знизу