Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

с какого возраста может ребенок гулять с собакой?

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 371
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
с какого возраста может ребенок гулять с собакой?

И вот случилось долгожданное! КП, которое любит регистрировать собачек с двумя милиционерами наперевес пыталось уговорить сынишку (15 лет, 181см, 80 кг, собачек знает, но, к сожалению, не сильно любит), что он ребенок и собачкой (щенок немца 5 месяцев) гулять не может. Доброе КП ограничилось предупреждением, акта не составляло "до следующего раза", а мне просто было бы интересно узнать как бы они вручали акт несовершеннолетнему под подпись? или так просто, как письмо счастья? Возникает вопрос: с какого возраста ребенок может гулять с собачкой?

Останнє редагування:
с 16ти лет

По закону - с 14 лет. А по факту - у кого как получается. Я лет в 12-13 уже со взрослым немцем(около двух лет) сама гуляла, и никогда никаких вопросов ко мне не было. Проблем тоже не было: пес был воспитан, выдрессирован и я его удерживала спокойно.

Сейчас даже глянула в памятке, которую выдают при регистрации собак - там написано, что запрещено поручать выгул собак особам, которым не исполнилось 14 лет(стр. 15)

интересно что гласит закон! кажется мне, что нынче немца все же причислили к особо опасным породам

по факту, указанный младенчик гулял со старшенькой собакой (ненадолго, поводок, намордник) лет с 13, но у псинки тогда уже был диплом о прохождении послушки на отлично, проблем, естественно, не было, т.е. скорее это она его выгуливала, а теперь гуляет со щенком, естественно, на поводке, вдали от людей. Ситуация кажется тем более комической, что девушка и оба милиционера будут росточком поменьше, чем ребенок, ведут себя весело, пытаются подойти поближе, руками машут, щенок, естественно, тявкает, но по команде сидит, не хулиганит

Наверное. Я ж говорю, когда я со своим гуляла, вообще никаких вопросов не возникало по поводу моего возраста, хотя с патрули мне попадались регулярно, особенно во время вечернего выгула. А сейчас что-то взбесились. А у нас на поле есть парочка взрослых, которые не удерживают своих собак(причем одна со стаффом, вторая с немцем) и несколько детей(подростков) которые со своими собаками прекрасно справляются. Вот где логика?

znak, а жетон не проверили?:D

как же, проверили, с милиционерами девушка из КП была, бумажку о регистрации вручила, говорю же, отпустили до следующего раза, кстати, щенок клейменый, клеймо в ухе, видно метров за 200

Выходит они сами не в курсе со скольки лет "ребенок" может выгуливать собаку..

Кто знает, в курсе или нет?
Что за привычка верить всем на слово? :rolleyes:
Возникает вопрос: с какого возраста ребенок может гулять с собачкой?
Еще один, забаненный в Гугле :D
Правила утримання домашніх тварин у м. Харкові
4. Обов'язки та права власників тварин
4.6. Власникам домашніх тварин забороняється:
- доручати вигул собак особам, яким не виповнилося 14 років, психічно хворим, визнаним недієздатними або фізично неспроможними керувати твариною
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Лиана, каким боком тут опять ваши дурацкие правила?
Ни одни правила не могут уменьшить священные права украинцев. Покажи мене хоч один закон, где горсоветам дано право ограничивать права людей на владение и выгуливание животных в зависимости от возвраста, тогда и будешь про гугл юморить.

ivanov888
Ищи тогда в своем любимом КОАПе, со скольки лет детям можно гулять собак :)
Меня Правила вполне устраивают и я не воюю с ветряными мельницами.
А ты можешь их игнорировать - там про морсвинок ничего нет :D

А где в правилах сказано, что гулять нельзя?
"доручати вигул собак... " и "гуляти" - две большие разницы.
Так же как и "керувати твариною" и "гуляти" - тоже не одно и тоже.

Я дико извиняюсь.
Вопрос по теме.
Получается, что ребенку 7,5 лет нельзя гулять с собакой размером с кошку и чистым весом 6 кг.?

Я дико извиняюсь.
Вопрос по теме.
Получается, что ребенку 7,5 лет нельзя гулять с собакой размером с кошку и чистым весом 6 кг.?
Не знаю как там у вас в Днепре, а по Лианиным праавилам, нельзя ему этого поручать. Но, если он сам хочет, никаких проблем, пусть себе гуляет. (Разумеется, в наморднике и на поводке)

Не знаю как там у вас в Днепре, а по Лианиным праавилам, нельзя ему этого поручать. Но, если он сам хочет, никаких проблем, пусть себе гуляет. (Разумеется, в наморднике и на поводке)

И в санки запрягать нельзя, так как керувать забороняеться

(Разумеется, в наморднике и на поводке)
- уже не смешно - смени пластинку.

Я представила своего пинчера в наморднике;););)

Я представила своего пинчера в наморднике;););)
Маленьких собачек (при наличии спец. отметки в рыгистрационном свидоцтве) допускатся гулять без намордника. За свидоцтвом вам надо обратится в ЖЭК, а где их нет - в ветиринарную службу.

Назад
Зверху Знизу