Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С июля ЧПники платят в разы больше. Ваши действия?

• Автор теми Автор теми CountDown
  • Дата створення Дата створення

Что я сделаю со своей ЧПшкой?

• Буду платить

Голосів: 41 27.9%
  • Платить в ПФ не собираюсь

Голосів: 22 15.0%
  • Перейду с единого на общую систему и буду платить %

Голосів: 17 11.6%
  • Закрою, однозначно!

Голосів: 27 18.4%
  • Буду участвовать а акциях протеста, вплоть до пересмотрения закона

Голосів: 25 17.0%
  • другое

Голосів: 15 10.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    147
Меня волнует не вопрос увеличения выплат. Это как раз нормально, потому, что те 200 грн, что я плачу давно обесценились, и сумму надо увеличивать. Меня волнует то, что теперь мне надо платить на 2 разных счета. Как следствие теперь будет 2 проверяющих инстанции... И с заполнением отчетов, наверняка будет больше проблем.. Вот почему нельзя было просто увеличить ставку ЕН?

пошли они на хер!
ничего платить не буду

Так не надо платить, если не работаешь. Раз в квартал носи декларацию на бланке за 1,5 грн. и все дела.

если не работаешь доплату в пф точно не надо делать? я искал, но нихера не нашол

Нет, не маразм.
Потому что дворник не создает рабочие места, а единщик создает.
Потому что единщик не просит пенсий и прочих социальных благ.
Потому что хоть как-то стимулируют людей заниматься в предпринимательство.
Да и потому что везде так..

Давайте будем понимать, что не все рабочие места и не все предприниматели одинаково полезны государству. Если они занимаются торговлей (предприниматели) и не платят отчисления в пенсионный фонд (рабочие места) то они быть может и вовсе не полезны.

Полезны те предприниматели, которые занимаются отраслями и создают рабочие места, приоритетное развитие которых находится в интересах государства. Не будем забывать, что когда вводилась упрощенная система, именно развитие торговли было в числе приоритетных интересов государства.

Но сегодня это уже не так. Торговля хорошо развита. Больше в стимулировании не нуждается.

Правильно! И сейчас рассуждают так жеж! Что там 1000 гривен, будем платить и 10000, лиш бы небыло войны и было хорошо чинушам воровать из бюджета! Неужели кто то думает, что хоть одна копейка дойдет до пенсионеров или нищих? Все будет разворовано быдлом у власти! Они проворовались, а мы должны собрать им денег еще!:іржач::іржач::іржач: Блин да посмотрите вы на раздутые штаты пенсионного фонда, налоговой, ментов и госуправленцев! И зарплаты у них у всех совсем не детские( а если посчитать все надбавки - ваще звиздец!), а тут вопят, что 1000 гр - это классно! Если вам нравится содержать эту толпу долбодятлов - флаг в руки и вперед, а я не считаю нужным это делать! И нечего считат чужие деньги, коекто работает сейчас и за меньшие деньги! Так почему мыв должны содержать эту толпу бездельников и дармоедов? пошли они все в .....

я не ослашался? ви кличете народ на майдан?:D

Нет, не маразм.
Потому что дворник не создает рабочие места, а единщик создает.
Потому что единщик не просит пенсий и прочих социальных благ.
Потому что хоть как-то стимулируют людей заниматься в предпринимательство.
Да и потому что везде так..

Ой мля, еще спасители родины нарисовались. Болшая часть единщиков сами себе рабочее место и всё, ничего никому не создают.

А пенсию единщик будет просить когда состарится. Или готовый сейчас удавиться за лишние 300 грн налогов сможет великодушно отказаться от законного права на пенсию?

Давайте будем понимать, что не все рабочие места и не все предприниматели одинаково полезны государству. Если они занимаются торговлей (предприниматели) и не платят отчисления в пенсионный фонд (рабочие места) то они быть может и вовсе не полезны.

Полезны те предприниматели, которые занимаются отраслями и создают рабочие места, приоритетное развитие которых находится в интересах государства. Не будем забывать, что когда вводилась упрощенная система, именно развитие торговли было в числе приоритетных интересов государства.

Но сегодня это уже не так. Торговля хорошо развита. Больше в стимулировании не нуждается.

давайте посмотрим правде в глаза и промолчим о том чтоже сейчас являеться приоритетным для государства.:D

Ну давайте будем использовать не корневое слово *уклониться*, а обойти.
Вариантов масса, при чем вполне законных... даже пример приведу, нагнули игорный бизнес, а страна как играла, так и играет, только без вывесок и под другим названием... Перекупов нагнули на биржевых сделках, тут же появились комиссионные агенства, делающие то же самое, только в 5 раз дороже и т.д. В конце концов, не хочешь платить налоги, организуй церковь, надо всего то три человека и пройти с десяток бюрократов

:D про церковь это ты в точку. Про упырей высказывание тоже правильное. В данном случае государство-упырь, тут дело не в деньгах а в принципе. Шкуру сдерёт скоро ...выход?

Да я токо за,пусть токо оборотов добавять до 2 лямов.

А, ну да. Тогда ты сможешь закрыть троих ЧПшников и платить как и раньше. Ох уж мне эта торговля.. только обороты бы растить.
На общую переведись и найми буха уже наконец. Или и там придется больше платить, не укроешься в своем "малом бизнесе" в миллионах от длинной руки налогового инспектора? :D

Правильно! И сейчас рассуждают так жеж! Что там 1000 гривен, будем платить и 10000, лиш бы небыло войны и было хорошо чинушам воровать из бюджета! Неужели кто то думает, что хоть одна копейка дойдет до пенсионеров или нищих? Все будет разворовано быдлом у власти! Они проворовались, а мы должны собрать им денег еще!:іржач::іржач::іржач: Блин да посмотрите вы на раздутые штаты пенсионного фонда, налоговой, ментов и госуправленцев! И зарплаты у них у всех совсем не детские( а если посчитать все надбавки - ваще звиздец!), а тут вопят, что 1000 гр - это классно! Если вам нравится содержать эту толпу долбодятлов - флаг в руки и вперед, а я не считаю нужным это делать! И нечего считат чужие деньги, коекто работает сейчас и за меньшие деньги! Так почему мыв должны содержать эту толпу бездельников и дармоедов? пошли они все в .....

Наивняк... Ну не отнесешь ты им налоги. И че? думаешь если нечего разворовывать готового - это так и оставят? Ха-ха. Если налог не идет к разворовывающему - разворовывающий идет и получает его сам. Крайне неприятным для налого(не)плательщика способом. А пенсионеры все равно будут не при делах. И даже в большей степени.

Везде ищите положительный момент, например, хорошо, что мы живем не в россии :)
Судя по тому, как плакались пару моих знакомых, у них там вообще Ж.
Занимался человек сигналкой и охранкой, дела шли в гору, продал 4-х комнатную кв, взял кредит на 4 млн руб и купил домик в 10 км от города на 570 кв м. + машину в кредит (кросовер какой то). Потом ударил кризис... Работники взвыли, что у них кредиты, а объектов нет, работа стоит, еле еле протянул до сегодняшнего дня, потеряв при этом около 40 чел (70% персонала), потому что не мог платить з/п. По кредитной схеме он эти 2 года выплачивал только %, поэтому долг банку по прежнему 4 млн, приходит иск из суда типа повысьте белую з/п чуть ли не в 3 раза, потому что охранку приравняли к строительству, банк звонит каждый день, что вот вот отберет дом, а правительство издает указ о перерасчете налога на недвижимость, теперь за эти 570 квадратов надо будет платить чуть ли не 100 тыс.
Послушал я такое и решил, как хорошо, что у нас все афигенно =))))

Посчитаем (аж самому интересен результат):

- средний размер пенсии - 999грн
- кол-во пенсионеров - 13 млн. 721 тыс.
- кол-во работающих - среди мужской части населения (14 млн. 296,866 тыс.), а трудоспособных женщин в Украине в Госкомстате насчитали 13 млн. 550,035 тыс. (2009год) - 27 млн. 846,901 тыс
- средний срок жизни - 68 лет
- средняя зп - 2000грн
- среднее отчисление в ПФ - 732грн

Итого: 27846901 работающих умножаем на отчисление в ПФ 732, получаем 20,4 млн. грн
За всю жизнь человек платит:
берем средний пенсионный возраст мужчина/женщина 58 лет, начало рабочей деятельности - 18. Получается: 58-18= 40 лет. Далее эти 40 лет умножаем на кол-во месяцев в году: 40х12= 480
Умножаем 480 месяцев на 20,4 млн. грн = 9,8 млрд. грн - это "банк" ПФ за рассматриваемые 40 лет при условии, что ничего не измениться
Идем далее.
За оставшиеся 10 лет пенсионного возраста (68 - 58) мы получим в месяц 999 грн, а это 999х10х12= 120 тыс.грн
Все пенсионеры 13 млн. 721 тыс. получат 13,7х0,120= 1,64 млрд.грн
Даже если предположить, что копили 40 лет (прям как по Завету)))), а одали за 10 только 1,64млрд., даже если эту сумму умножить на 4 (получится 6,6 млрд.грн), то один хрен в ПФ остается еще 9,8-6,6= 3,2 млрд. грн!!!!!!
Вы представляете, сколько мы всю жизнь куда-то отчисляем бабок!!!! И нам их потом не отдают!
Вы представляете, сколько у нас воруют????!!!!
.....Сам в шоке от результата......

не учел кол-во безработных - 1,8% от общего работоспособного населения

Хех! А если сюда же приплюсовать 3% от сделок на движимое и недвижимое!!!!! А там суммы очень даже не малые!!!

djas, у тебя бред какой-то в цифрах. По-твоему сборы в ПФ в месяц 732 * 27 млн = 20.4 млрд. А на самом деле в январе 2010 поступило в ПФ только 8.4 млрд.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Думаю и расходы ПФ ты тоже неправильно посчитал.

Да, действительно ошибся. Спать хотелось уже))) Спасибо!
Тогда цифры получаются еще более умопомрачительные! И суть, думаю, ясна

Господа Вы забыли главное--государство это Я.
Или янукович с азаровым, или гдето так. в это районе.
Кому как нравится.

Посчитаем (аж самому интересен результат):
Хех! А если сюда же приплюсовать 3% от сделок на движимое и недвижимое!!!!! А там суммы очень даже не малые!!!

В ПФ еще идут 6% от услуг мобильной связи.

Вот-вот. И всего поступлений только 8.4 млрд, а не как там насчитали 20.4 млрд. Просто на самом деле отчисления с зарплат в среднем намного меньше.

На самом деле все это статистика - а это штука выдуманная и нелогично написанная.
Реалии совсем другие. Кому как хочется тот так и пишет.

Меня волнует не вопрос увеличения выплат. Это как раз нормально, потому, что те 200 грн, что я плачу давно обесценились, и сумму надо увеличивать. Меня волнует то, что теперь мне надо платить на 2 разных счета. Как следствие теперь будет 2 проверяющих инстанции... И с заполнением отчетов, наверняка будет больше проблем.. Вот почему нельзя было просто увеличить ставку ЕН?

Согласен+

удалить

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу