Сгорел новый сабвуфер

• Автор теми Автор теми Vanillaice
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 61
Сгорел новый сабвуфер

Добрый день!
Сегодня вот наконец привезли из США комплект колонок Harman Kardon
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, после распаковки увидел что вилка не европейского стандарта, вместо 2-х круглых штырьков 2 плоских.:( Но на телефоне у меня такая же розетка (внешне), поэтому взяв переходник я подключил сабвуфер к сети и нажал кнопку включения..... Спустя секунды 2-3 произошел хлопок, из сабвуфера повалил дым, и выдернув вилку от сети снял заднюю панель сабвуфера. Внутри была какая-то ***кость которая имела отвратительный запах, одев резиновые перчатки я салфеткой все вытер. На основной плате увидел что у 2-х элементов (батарея, предохранитель, может по фото определите) вздутый верх, и видимо именно из них повалил дым и ***кость. Проблема видимо была в напряжении, т.к. на вилке было написано 125V, а на переходнике 250V, но обратил на это внимание уже поздно. Все фото прикрепил к теме. Вот у меня несколько вопросов, что дальше делать в этой ситуации: нести в ремонт, или купить переходник на 125V и попробовать снова? И поможет ли переходник, если в розетке то все равно 220В, может нужен какой-нить трансформатор меняющий напряжение??:confused: И возможно ли эти 2 сгоревших элемента заменить самому?
Ссылка на фото:

Ну можеш спробувати замінити кондери( бочки) та запобіжник - може пронесло.
А може ні й загнувся БП - там же дивитись треба.
А може бп був ***овий та завелика напруга якось пролізла далі, й **** всьому підсилювачу. Хоча це малоймовірно.

Цей БП розрахований на американські 120В, кондери відповідно під цю ж напругу. Що за МС не видно, тому неможливо сказати чи могла й вона йобнути від перенапруги.

Найпростіший варіант включення подібних речей - через 220-110 трансформатор з потужністю вдвічі більшою за заявлену потужність пристрою.
Хоча часто буває можливість перемикання 110-220 чи допилювання бп. Найчастіше подібні бп працюють від 100 до 240, але для економії можуть ставити кондери з напругою під 120, що виключає можливість роботи від 220, але просто лікується заміною цих кондерів.

Нормальне посилання для перегляду

Останнє редагування:
ну ты даешь... в Америке напряжение 120 вольт а ты воткнул в 220. Теперь только в ремонт. Нужно через понижающий трансформатор включать , который из 220 делает 120 вольт.

Есть все же существенная вероятность, что вы ничего предосудительного не делали. Посмотрел на сайте по ссыле спцификацию, там четко сказано"

Subwoofer Power Requirement
AC 100–120V, 50/60 Hz, 200W (USA) AC 220–240V, 50/60 Hz, 200W (EU)

"
Я периодически привозил из Штатов всевозможную электронику, никогда никаких переходников не использовал (кроме вилки, конечно). Так, что вам может даже и повезло: в Америке продавцы в таких случаях нередко оставляют сгоревшее оборудование покупателю и присылают новое, не требуя возврата.
Harman Kardon очень солидная фирма, скорее всего поменяют. Пишите продавцу немедленно (или если говорите по-английски, звоните).

там взади саба переключатель напряжения
Subwoofer Power RequirementAC 100–120V, 50/60 Hz, 200W (USA) AC 220–240V, 50/60 Hz, 200W (EU)
уже поздно перключать, в ремонт

Останнє редагування:
Все равно имело смысл попробовать использовать гарантию. В правильно спроектированном дизайне максимум вылетел бы предохранитель, а не ралились потоки электролита или еще какой отравы. К сожалению, у меня картинка не открывается, но похоже, автор поторопился начать самомостоятельный ремонт, так, что гарантия может быть уже потеряна.

Ти серйозно? Я про гарантійний випадок після вімкнення у непризначену для цього пристрою мережу з вдвічі більшою напругою?

транс сгорел однозначно, на перемотку

что дальше делать в этой ситуации: нести в ремонт, или купить переходник на 125V и попробовать снова?

Рекомендую попробовать еще раз без всяких переходников . Если так и не поможет , попробуйте с адаптером . Теоретически , если подобрать правильный , всё должно работать .
PS ***кость не выливайте . как бы она отвратительно не пахла . Возможно потребуется её залить обратно .

Пора открывать фирму по дозаправке конденсторов электролитом. От аудиофилов отбоя не будет.

Пора открывать фирму по дозаправке конденсторов электролитом. От аудиофилов отбоя не будет.
это будет правильный лозунг рекламы- дозаправка конденсторов электролитом!
они со временем сохнут, надо бизнес поставить на конвеер :yahoo: а некоторые пахнут отвратительно мочой, ну вы поняли

Назад
Зверху Знизу