Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

съемка в культовых сооружениях.

• Автор теми Автор теми dima_beleb
  • Дата створення Дата створення
Православная Церковь остаётся верной традициям, сохраняет уставы. Это совсем не есть плохо, просто нас уже приучили что должен быть постоянный прогресс и динамика роста. Снимать как я уже писал не разрешается дабы не мешать проведению службы а также в целях безопасности ибо у нас много ушлого народу.

Католики реформаторы, они всячески популяризируют себя. В основном это западники, европейцы, а на западе ведь "свобода".

nano Вот это какраз наш минталитет. Давайте уважать не только себя но и других. Когда стоит какаято бабушка и молится а рядом некий молодой человек без её согласия начинает её снимать это сильно мешает и довольно неприятно для человека.

так, я не понял, а что, разве нельзя прости прийти в церковь и снимать?

А вы бы не выгнали , если бы пришли в ваш дом и начали снимать !? (фото или видеокамерой, ваши вещи с вешалки, ваших дамс и т.п)..... Я ктому , что храм - это дом Бога !!! А у него возможностей поболее даже чем у модератора с ХФ :)

А вы бы не выгнали , если бы пришли в ваш дом и начали снимать !? (фото или видеокамерой, ваши вещи с вешалки, ваших дамс и т.п)..... Я ктому , что храм - это дом Бога !!! А у него возможностей поболее даже чем у модератора с ХФ :)

причем тут модерирование к теме?
просто вот недавно общался с человеком, он рассказал что в одной церкви очень против фотосьемки, и даже висит табличка что мол за фотосьмку штраф 50 грн. Причем если оплатишь штраф - дальше можно снимать без проблем....

P.S. Чем церковь отличается от набережной, где снимать можно всем?

P.S. Чем церковь отличается от набережной, где снимать можно всем?
Или перечитать мой пост ещё раз или к Батюшке или к "вашему" Папе , за разъяснениями .................

причем тут модерирование к теме?

Посмотрел в соседней теме - у вас неприкасновенность круче чем у президентов . Почти культ . А эта тема о культовых сооружениях .............................

Или перечитать мой пост ещё раз или к Батюшке или к "вашему" Папе , за разъяснениями .................

"Дом Бога" ? всмысле принадлежит Богу? А кто то в курсе мнения Бога по поводу фотосьемки в его доме?

P.S. В подъездах тоже нельзя снимать?

В том храме куда я хожу (св. вмч. Георгия-Победоносца на МЖК Интернационалист) на входе висят таблички: Фотосъёмка с разрешения настоятеля храма и отключите мобильные телефоны. И то и другое мешает на службе. Но на каждой второй службе всёрасно у когото срабатывает телефон а иногда и снимать начинают просто так. На Венчании и Крещении съёмка разрешена, но объясняем куда нельзя лезть дабы не мешать.

Церковь это не столько дом Бога сколько дом молитвы. Представте себе вы сидите дома в трусах, уставшие и в растроенных чувствах, и тут заходит некий турист и начинает всё вокруг снимать, а потом увидев вас начинает и вас снимать вылавливая наиболее пикантный ракурс. Будете ли вы этому рады? Храм для некоторых, особенно пожилых людей, становится вторым домом. В храм часто идут с горем, изливают душу Богу, а тут туристы с камерой снуют...

Есть Церковный Устав, в котором в том числе есть правила поведения в храме, например приходить следует до начала Богослужения а уходить по его окончании, во время Богослужения стоять благоговейно и не ходить по храму без необходимости (свечи также до службы положено ставить), вести себя тихо и не разговаривать, не мешать другим. Как вы считаете нарушите ли вы хоть какоето из этих правил прийдя поснимать на службе?
Бывают прихожане, а есть и "захожане". Прихожане это те кто как положено ходят по возможности на все службы, исповедуются и причащаются, исполняют Церковный Устав. А захожане это те кто пару раз в году заходит поставить свечку или посвятить паски. При этом захожане часто не согласны с уставом или его не понимают и не знают, зато истолковывают многое на свой лад.

Если побеседовать с настоятелем то вполне возможно что разрешат поснимать когда нет службы. Но опятьже могое зависит от священника, люди везде разные. Легче получить разрешение если вас знают, либо для храма сделате фотографии. Какогото единого правила нет, всё решается на месте настоятелем храма.

То что в церквях почти всё платное это вынужденная мера. Содержание храма и тем более строительство это большие деньги. Далеко не у всех есть хорошие спонсоры. Впрочем бывают и перегибы.

Останнє редагування:
SergeyStudio, спасибо очень доходчиво объяснили разницу между храмом и набережной !:клас:
Надеюсь потрености узнать разницу между подъездом и туалетом , не возникнет !

К этому можно добавить еще, съемка в кабинете врача во время приема больных. Съемка в музее, тоже общественное место. В аудитории ВУЗа, школы, во время проведения занятий. Да мало ли ещё где, в публичных местах. Не всякое публичное место, подъезд жилого дома.

НУ про сьемку во время службы и про "не мешание" окружающим это и так ясно. А между службами, никому не мешая, не привлекая внимания и т.д.

Кста, был в Евпатории, в церквях и храмах можно было снимать без проблем, единственно в одном храме и в мечете на входе тихо и мирно попросили "только без вспышки пожалуйста".

Назад
Зверху Знизу