Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Съемка объекта в лучах восходящего/заходящего солнца

• Автор теми Автор теми Gennad
  • Дата створення Дата створення
ну тогда 32 бит - это как минимум 10 на канал :)
под дд подразумевают количество оттенков которые запечатлит матрица.. а разговор какие из них вытянуть в 8битный файл - это уже проблемма пост обработки

и я так понимаю - что 12бит raw - это максимальное количество оттенков которые могут поместиться в файл.
а вот какой диапазон реально способна воспринять матрица в конкретных условиях - уже разговор другой...

Если не ошибаюсь, это 2^12 (4096) оттенков от черного до белого для каждой ячейки на матрице (не учитывается цвет байеровского фильтра).
Что-то вроде разрядности АЦП.

ну тогда 32 бит - это как минимум 10 на канал :)
32 бита это те же 24, просто привели общий знаменатель с разрядностью процов и шин, 8 бит выпадают.

под дд подразумевают количество оттенков которые запечатлит матрица.. а разговор какие из них вытянуть в 8битный файл - это уже проблемма пост обработки

А как же увидеть этот ДД, в этом же весь вопрос. И постобработка тут играет роль... HDR ?

Останнє редагування:
Lingénu;1654374 сказав(ла):
А как же увидеть этот ДД, в этом же весь вопрос. И постобработка тут играет роль... HDR ?
Посилання видалено
Динамический диапазон и как его расширить

"......
Итак, начнем с определения - динамический диапазон характеризует возможность камеры выделять детали в тени и на свету. Если обозначить минимальный уровень освещенности. при котором камера еще видит детали в тени (то есть картинка еще не абсолютно черная) как A, а максимальный уровень освещенности с еще видимыми деталями (картинка не абсолютно белая) как B, то отношение B/A как раз и будет численным выражением динамического диапазона (все это, естественно, в пределах одного кадра).
......."

Посилання видаленоДинамический диапазон и как его расширить

Так это так называемый псевдо-хдр, можно было сделать shadows/highlights...
Можно было добавить +2 и -2 EV в шопе и в фотоматиксе слепить (очень модное направление кстати :D), только вот диапазон не увеличивается, просто яркость отдельных элементов меняется в существующем диапазоне.

Lingénu;1654374 сказав(ла):
хдр естественно расширит дд...

Lingénu;1654738 сказав(ла):
....только вот диапазон не увеличивается
В этом и вся суть, кол-во данных при таком подходе не увеличивается, соответственно качество нисколько не улучшается.

линка была для определения ДД, как его понимают/меряют.

Есть еще [SIZE=-1]зонная система Анселя Адамса, которая также не потеряла актуальности:
Посилання видалено

экспонометрия но очень научно и заумно:
Посилання видалено
[/SIZE]

:D угу, вот с этого самого "и" мне и не ясно :іржач:

Но в любом случае - :молись::молись::молись::молись: типа спасибо :) Я за сегодня сильно продвинулась :)

+100.
Очень солидарен, и был бы так же мега благодарен профи, за всякие разъяснения.

Из того, что мне понравилось, и я счел полезным на начальном этапе, после покупки первого в жизни фотика, который у меня так и остался :) Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу