Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

съемка детей

• Автор теми Автор теми дина 22
  • Дата створення Дата створення
Есть такое понятие как диафрагма и глубина резкости, они взаимосвязаны. Чем сильнее закрыта диафрагма тем больше глубина резкости, тоесть больше детей будут резкими. Но возникает проблема - при закрытии диафрагмы уменьшается отверстие через которое свет попадает на матрицу, соответственно нужно увеличивать мощность источников света что в вашем случае будет сложно.

Если четыре ребёнка находятся на разном расстоянии фокусироваться нужно на втором от вас, при этом нужно прикрыть диафрагму так чтобы все попали в резкость, но на зуме это проблемно ибо шкалы необходимой для оценки ГРИП нет, тут только практика поможет.

Всёже вам нужна внешняя вспышка, после того как попробуете о встроенной забудете, по сравнению со съёмкой без вспышки в помещении меньше думать можно будет :).

Как правильно написали зеркалка позволятет получить выше качество, но для этого нужно учится правильно снимать. С мыльницей всё проще.

Останнє редагування:
А я цепляю пару вспышек к карнизу, направляю в потолок,- и свет рассеянный и диафрагму можно при нужде прикрыть.(Для пущей глубины резкости).
Чего и Вам желаю..

Останнє редагування:
Кстати, неисчерпаемый кладезь мудрости - инструкция. Очень рекомендую!

ЗЫ. Предлагаю измерять ГРИП в детях.

Что там мерять, нету в детях ГРИПа :). А инструкцию таки для начала прочитать стоит, много там интересного.

Про ГРИП https://ru.wikipedia.org/wiki/Глубина_резко_изображаемого_пространства

Кстати нашёл интересный ГРИП калькулятор, но это скорее для тех кто "в теме" ;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
P/S/ у меня инструкции нет,в инете какую то нашла но она,только ознакамливает с аппаратом

Наверное, скажу очень сложную вещь. Фокусироваться нужно на том ребенке, который должен быть в фокусе...

атуальненько.. смотри подпись Алексей ну и в репу ловите

А я цепляю пару вспышек к карнизу, направляю в потолок,- и свет рассеянный и диафрагму можно при нужде прикрыть.(Для пущей глубины резкости).
Чего и Вам желаю..

дорогой Алексей. я боюсь у девушки потом рванет мозг от темных фоток. Тут столько молодой агрессии а объяснять ей про синхронизачию по второму импульсу как бы сложно. в мануале она ес-но цифры в голове не сложит.
а Вам милая барышня крайне рекомендую обратиться к Алексею за покупкой фирменных вспышек . у меня их две новых. именно Алексея. Фалконам 100 очко вперед дадут. такая понимаешь загогулина.

Назад
Зверху Знизу