Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С днем Великой Октябрьской Социалистической Революции товарисчи!

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Чего то вспомнился щас Блок с его революционными стихами:
"Ночь.Улица.Фонарь.Аптека.
Практически не видно ни одного человека...:-) "
Ночь, улица, фонарь, аптека.
Я покупаю вазелин.
Со мной еще два человека,
Один армян, другой грузин.

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
зачем так с классиками:-)

А лично я не вижу повода веселиться, без революции я бы щас был наследником гигантских капиталов. Потому как до революции у моих пра-прадедов был свой неплохой бизнес, а после неё этот бизнес у них естественно отобрали. Вместе с имуществом. Так что в этом отношении товагищу Ленину низачот по всей репе.

Только не нужно сворачивать всё в эту плоскость.
Речь о Празднике, а не о том плохая или хорошая была эта революция/переворот.

За каким-то хером истории она понадобилась.
Как возможный сценарий: сколько лет Николай игрался в живых солдатиков пока это закончилось в 17-ом году? А чем это ещё могло закончится? Да например полной анархией. За пару лет Николай положилбы ещё пару миллионов и народ взбунтовалсябы без какогобы то нибыло централизованного управления, и результате 1/6 суши как целостное государство пересталобы существовать вообще блдь - распалосьбы нахрен по национальным и сексуальным признакам.
Возможно и абсолютная утопия, но кто может доказать обратное? Могло ведь и так получиться.

Но истории действительно понадобилось сохранить это государство, пускай и таким ипанутых и зверским способом.
Главное что люди не выродились.

Возьмём для примера мою скромную персону. До революции мой предок был владельцем двухэтажного ювелирного в центре Харькова. Чем это закончилось после 17-го объяснять нет смысла, и так понятно.
Теперь вопрос: имел-ли я моральное право, например, помочиться на памятник В.И Ленина на пл. Дзержинского?
Ответ: Несомненно!
И я действительно отливал на клумбу этого памятника, но отнюдь не потому что мной обуревали низменные чувства мести, а потомучто просто хотелось ссать. И никаких негативных эмоций я в тот момент не испытывал, а даже наоборот - облегчение и восторг.
Всё это несомненно характеризует меня как высокоморальную ...., какбы это выразится... ну скажем члена общества, причём редкой духовной чистоты.

(кстати, предок благоразумно успел собрать наиболее ценное из магазина по ящикам и надёжно припрятать, и я даже знаю куда (бу-га-га), к сожалению не могу пока добраться по обэктивным причинам. Возможно не будь этой сраной революции очередной предок разосралбы всё барахлишко на рулетку, карты и девиц нетяжёлого поведения. Но благодаря революции этого к счастью не произошло - что не делается, всё к лучшему.)

Ещё раз всех с праздником!:пиво:
Мы празднуем Праздник а не революцию - не будем валить всё в одну кучу и портить Праздник.

Раньше это был действительно праздник, а сейчас соберутся две толпы и будут орать друг на друга. Если без мордобоя обойдется, будет хорошо. В наше время трудно судить кто прав, кто виноват. Судить об этом можно, если ты пережил это, а так сплошные домыслы. Точного ответа, я думаю, мы никогда не узнаем. Как бы там ни было, а это наша история.

2 Strom

правильно глаголишь НО одно "но" - оно ве правильно если думать что есть какая то цель существования у этой 1/6 суши.....

только вот целью бытия ВСЕЙ Планеты есть само бытиё. и всё...

как по мне так лучше б распались и них в этом страшного не вижу....

Так и я о томже. Я не имел ввиду конкретно Россию.
То что ты называешь Планета, в своём посте я назвал История. И подразумевался конечноже не учебнег истории за 8 класс, а Историю как вечное понятие - и в прошлое и в будущее.

Для понятности перефразирую в твоих терминах:
Планете за каким-то хером понадобилась эта революция/переворот.
И я пердлагаю не переводить всё в плоскость обсужения плохая или хорошая была эта революция, и чтобы былобы еслибы (см. пост DevilMan), а предлагаю отмечать Праздник.

Ура товарисчи!:пиво:

giftic сказав(ла):
а у меня приятная ностальгия в связи с этим праздником. Меня в октябрята и в пионеры принимали. И я очень боялась, что не примут. Галстук готова было на куртку завязывать.
Везёт Вам...

...И я действительно отливал на клумбу этого памятника, но отнюдь не потому что мной обуревали низменные чувства мести, а потомучто просто хотелось ссать. И никаких негативных эмоций я в тот момент не испытывал, а даже наоборот - облегчение и восторг.
Всё это несомненно характеризует меня как высокоморальную ...., какбы это выразится... ну скажем члена общества, причём редкой духовной чистоты...
Ещё раз всех с праздником!:пиво:
Мы празднуем Праздник а не революцию - не будем валить всё в одну кучу и портить Праздник.
Солидарен с тобой как Ленин с Дзержинским!!!:клас:
Кстати памятник В.И.Ленину на площади Ф.Э.Дзержинского было более логично,согласись.

Солидарен с тобой как Ленин с Дзержинским!!!:клас:
Кстати памятник В.И.Ленину на площади Ф.Э.Дзержинского было более логично,согласись.

Она ведь сейчас пл. Свободы называется?
Тогда конечно.

Памятник Ленину на плащади Свободы выглядит действительно немного цинично...
Ну и хрен с ним.

Ура товарисчи!:пиво:

А памятники при чем? Вон в Питере полно памятников царям и царице. И ничего.

Как возможный сценарий: сколько лет Николай игрался в живых солдатиков пока это закончилось в 17-ом году? А чем это ещё могло закончится? Да например полной анархией. За пару лет Николай положилбы ещё пару миллионов и народ взбунтовалсябы
Strom, 2 года - много, 1,5 года не дотянули до капитуляции Центральных держав :-( . Но это уже гипотезы, по ним г-н Бушков спец.

А у нас этот праздник отменили официально:) Зато ввели новый - день согласия и чего-то там:) Кажется. в 1618 году кому-то мы удачно по шее накостыляли в очередной раз. Вот теперь и празднуем, чтоб никому обидно не было.
А, может , и не в 1618-м....лжедмитрии, ведь, раньше были?
Но все равно - УРА празднику из детства:)

А у нас этот праздник отменили официально:) Зато ввели новый - день согласия и чего-то там:) Кажется. в 1618 году кому-то мы удачно по шее накостыляли в очередной раз. Вот теперь и празднуем, чтоб никому обидно не было.
А, может , и не в 1618-м....лжедмитрии, ведь, раньше были?
Но все равно - УРА празднику из детства:)
:пиво: А можно ли епануть грамм 30 коньяку "Царский стандарт"?
Это не будет расценено как цинизм по отношению к ВОСР? и лично товарищу Сталину:)

Останнє редагування:
(кстати, предок благоразумно успел собрать наиболее ценное из магазина по ящикам и надёжно припрятать, и я даже знаю куда (бу-га-га),

Что, Киса, на этом стуле щас кто-то сидит? ;)

КАТЕГОРИЧЕСКИ несогласен. даже и в моих(мне их что,ты подарил?) терминах.

что есть История? её потрогать можно? это какая то цепь событий - как ей может что-то понадобиться?никак! и кто мы такие я про население Планеты, что б "кому-то" "что-то" от нас надо было,а?
мания величия налицо.... продолжать более ненамерен

Мы не канализацию сточных вод обсуждаем, а меряем немного другими категориями.
И, кстати, твой неожиданный переход с Планеты на "мы" и что б "кому-то" "что-то" от нас надо было...
Нихрена не понятно.
Продолжать тоже не намерен.

Назад
Зверху Знизу