А лично я не вижу повода веселиться, без революции я бы щас был наследником гигантских капиталов. Потому как до революции у моих пра-прадедов был свой неплохой бизнес, а после неё этот бизнес у них естественно отобрали. Вместе с имуществом. Так что в этом отношении товагищу Ленину низачот по всей репе.
Только не нужно сворачивать всё в эту плоскость.
Речь о Празднике, а не о том плохая или хорошая была эта революция/переворот.
За каким-то хером истории она понадобилась.
Как возможный сценарий: сколько лет Николай игрался в живых солдатиков пока это закончилось в 17-ом году? А чем это ещё могло закончится? Да например полной анархией. За пару лет Николай положилбы ещё пару миллионов и народ взбунтовалсябы без какогобы то нибыло централизованного управления, и результате 1/6 суши как целостное государство пересталобы существовать вообще блдь - распалосьбы нахрен по национальным и сексуальным признакам.
Возможно и абсолютная утопия, но кто может доказать обратное? Могло ведь и так получиться.
Но истории действительно понадобилось сохранить это государство, пускай и таким ипанутых и зверским способом.
Главное что люди не выродились.
Возьмём для примера мою скромную персону. До революции мой предок был владельцем двухэтажного ювелирного в центре Харькова. Чем это закончилось после 17-го объяснять нет смысла, и так понятно.
Теперь вопрос: имел-ли я моральное право, например, помочиться на памятник В.И Ленина на пл. Дзержинского?
Ответ: Несомненно!
И я действительно отливал на клумбу этого памятника, но отнюдь не потому что мной обуревали низменные чувства мести, а потомучто просто хотелось ссать. И никаких негативных эмоций я в тот момент не испытывал, а даже наоборот - облегчение и восторг.
Всё это несомненно характеризует меня как высокоморальную ...., какбы это выразится... ну скажем члена общества, причём редкой духовной чистоты.
(кстати, предок благоразумно успел собрать наиболее ценное из магазина по ящикам и надёжно припрятать, и я даже знаю куда (бу-га-га), к сожалению не могу пока добраться по обэктивным причинам. Возможно не будь этой сраной революции очередной предок разосралбы всё барахлишко на рулетку, карты и девиц нетяжёлого поведения. Но благодаря революции этого к счастью не произошло - что не делается, всё к лучшему.)
Ещё раз всех с праздником!
Мы празднуем Праздник а не революцию - не будем валить всё в одну кучу и портить Праздник.