Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С днем студента, товарисчи!

• Автор теми Автор теми ATI
  • Дата створення Дата створення

ATI

Статус: Офлайн
Повідом.: 1425
С днем студента, товарисчи!

Собственно всех кто был, есть или будет студентом поздравляю! :D

немного истории:

Международный день студентов установлен 17 ноября 1946 года на Всемирном конгрессе студентов, состоявшемся в Праге, в память чешских студентов-патриотов.
Конечно, этот праздник ассоциируется с молодостью, романтикой и весельем, а вот история его, начавшаяся в Чехословакии во время Второй Мировой войны, кровава и печальна.

28 октября 1939 года в оккупированной ******ами Чехословакии, пражские студенты и их преподаватели вышли на демонстрацию, чтобы отметить годовщину образования Чехословацкого государства (28.10.1918). Подразделения оккупантов разогнали демонстрацию, при этом был застрелен студент медицинского факультета Ян Оплетал.

Похороны Яна Оплетала 15 ноября 1939 года снова переросли в акцию протеста. Десятки демонстрантов были арестованы. 17 ноября гестаповцы и эсэсовцы рано утром окружили студенческие общежития. Более 1200 студентов были арестованы и заключены в концлагерь в Заксенхаузен. Девятерых студентов и активистов студенческого движения казнили без суда в застенках тюрьмы в пражском районе Рузине.

По приказу Гитлера все чешские высшие учебные заведения были закрыты до конца войны.

Party2.gif

Хоть уже и бывший студент,но поддержу.С праздником!!!!!!!!!!!11

с праздником!!! Желаю вам учиться хорошо, а не сдавать всё за бабки:)

Если Девочка Егор - студентка, то поздравляю ее! А вообще собирательный образ студента мне совсем не нравится, даже тема есть в блэк-листе.

Но, все же, с праздником и вас! По-больше телок-давалок с общаг и выигрышных пробок в Оболони! :)

Хорошо, что ТС напомнил всем, с чем на самом деле связан этот праздник. Жаль, что нынешние студенты даже не подозревают о том, что праздник учрежден в связи с некими трагическими историями подвигов прошлого века, а воспринимают его только как повод упиться алкоголем до потери сознания.

• Це лайк!
Реакції: ATI
Хорошо, что ТС напомнил всем, с чем на самом деле связан этот праздник. Жаль, что нынешние студенты даже не подозревают о том, что праздник учрежден в связи с некими трагическими историями подвигов прошлого века, а воспринимают его только как повод упиться алкоголем до потери сознания.

Расскажи поподробнее о событиях тех лет.

Останнє редагування:
Ухренячив пивом и укуркой будущий генофонд. Патриоты, блин.

Расскажи поподробнее о событиях тех лет.

Тоталитарный режим - форма правление характеризующяяся тотальным, всеобщим контролем над всеми сферами жизни и полным лишением конституционных прав, и свободы граждан. Разрешалось делать только то что велит партия - один из признаков тоталитаризма. Партии не понравилось - арестовали, заключили в концлагерь, убили.:(
з.ы. знания истории со школы еще остались :)

так не всегда при празднике уместно вспоминать его историю. я вот думаю завтра думаю хорошенько оторваться. а все эти отголоски прошлого ни к чему. вот 8 марта бабы ж не выходят на демонстрации а сидят себе и ждут подарочков. а про день святого валентина я вообщескажу. если б его массово отмечали такие особи как тот в честь которого праздник я б вообще 14 февраля из дома не выходил

так не всегда при празднике уместно вспоминать его историю. я вот думаю завтра думаю хорошенько оторваться. а все эти отголоски прошлого ни к чему. вот 8 марта бабы ж не выходят на демонстрации а сидят себе и ждут подарочков. а про день святого валентина я вообщескажу. если б его массово отмечали такие особи как тот в честь которого праздник я б вообще 14 февраля из дома не выходил

ну а когда вспоминать? это даже скорее всего не вспомнил, а упомянул, уточнил =) что бы люди знали как этот день произошел, а не думали что его отмечают только 3й год подряд и утвердил Ющ или Юля ;)

Как это "не всегда уместно вспоминать"? Праздники для того и учреждаются, что в честь какого-то события, чтобы помнили о нем (о событии, т.е.). Понятно, что все так и будут продолжать отрываться в этот день. Просто я согласна с автором темы, что стоит помнить историю праздника, который ты несколько лет отмечаешь.

Партии не понравилось - арестовали, заключили в концлагерь, убили.:(
Ты ж уточни какая партия, а то половина подумает про коммунистическую, а половина про партию регионов :D

С праздником! :апплодисм хоть и бывшая студентка... Все равно, считаю, что праздник и мой тоже!

у меня сын и жена студенты. поздравляю их и всех остальных студентов с праздником!!!!:клас::пиво::пиво::пиво:

Спс всем, присоединяюсь к поздравлениям...

Назад
Зверху Знизу