Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С Днем освобождения Харькова

• Автор теми Автор теми fotodas
  • Дата створення Дата створення
будьте последовательны- снесите Шоп

о, а скоро прийдет ангеред и начнется... точнее продолжится....
Римлянин почему ЭТО до сих пор висит а?
Вы сомневаетесь что ЭТО нарушает права? Найдите 10 минут и посмотрите стенды в парке Шевченко.

Я спросил простой и понятный вопрос: чьи права нарушены этой (и подобными) публикацией?
ответа нет как нет
+100
Вы сомневаетесь что ЭТО нарушает права? Найдите 10 минут и посмотрите стенды в парке Шевченко.

Чьи права ЭТО нарушает, если размещеные фото не имеют прямого отношения к стендам в парке Шевченко и были открыто взяты из другого источника???, который указан
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и на котором они свободно размещены в течении длительного срока и при отсутствии информации о наличии каких либо претензий с чьей либо стороны по факту их публичного размещения... Никто не оспаривает необходимость следования обязательств, взятых организаторами городской экспозиции, но причем здесь они и их фото, если использованы материалы из других открытых источников???
Другими словами, Вы к примеру привозите Джоконду на выставку в Харьков, с обязательствами не размещать и не распространять ее фото в сетях массовой информации, разве это автоматически делает все кем либо ранее опубликованные ее фото запрещенными к использованию мной???

Вы сомневаетесь что ЭТО нарушает права?

"Скажите как художник - художнику, Киса, вы умеете рисовать?" (С) Ильф и Петров

На сколько я знаю современную систему ... заявить о нарушении прав может только ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ. В связи с этим были и мои вопросы... кто он?
А мы с вами можем... ну поговорить об этике использования тех военных фотографий...
Об этетике. Или патетике. Много о чем, о шопе и офисе (но это так, к делу не относится).

Возвращаясь к художникам...
А теперь, мои нежные любители соблюдать авторские права, скажите, на каком ФОРМАЛЬНОМ основании зиждется:D требование удалить тему?
На ХФ уже запрещено постить фото, скачанные с инета? В каком пункте каких правил это написано?

а че, пусть висит.... Приплетете политику - перенесу в соотвествующий раздел. Там эту темку на тряпки порвут...

Тут в теме была ссылка на

я оттуда немножко процитирую:
Выставка бесплатная, для коммерческих проектов у немцев другие условия.
что не согласуется с
Уважаемый fotodas, все эти (и выше) снимки из экспозиции Виктора Зильберберга "Военный Харьков", кропотливо собранной по немецким и отечественным архивам, за них уплачены большие деньги + есть ряд конкретных и жестких условий по нераспространению этих снимков.

P.S. А если уж заговорили про "печать 60*80" и т.д. то у этой выставки есть же спонсоры??

Возвращаясь к художникам...
А теперь, мои нежные любители соблюдать авторские права, скажите, на каком ФОРМАЛЬНОМ основании зиждется:D требование удалить тему?
На ХФ уже запрещено постить фото, скачанные с инета? В каком пункте каких правил это написано?

Фиг там, пусть висит....
Правообладателя тут не видно

Эти фото сделанные в период оккупации Харькова, кинофотооператором Fw 189 «Uhu» уже публиковались. Но всё же решил выложить несколько в день праздника.
:cranky:

Это уже все было

Уважаемый fotodas, все эти (и выше) снимки из экспозиции Виктора Зильберберга "Военный Харьков", кропотливо собранной по немецким и отечественным архивам, за них уплачены большие деньги + есть ряд конкретных и жестких условий по нераспространению этих снимков. В случае нарушения этих условий немцы просто откажутся сотрудничать. На выставке всегда есть пометки с просьбой не переснимать и не распространять эти изображения. Поэтому если Вы за соблюдение авторских прав и как сознательный харьковчанин хотите, чтобы эта экспозиция существовала и дополнялась новыми снимками, я прошу Вас удалить эти изображения или же всю тему. Спасибо за понимание.
Не нужно давать определение тому, в чем ты ни хера не понимаешь.

Кстати, приглашаю Вас и всех-всех посетить экспозицию по данной тематике + фото современного Харькова в парке Шевченко за памятником. Продлиться до 27-го.
А там что, экспозиция обновляется? Я это как минимум два раза уже видел.
Более того, издана книга с этими фото, с тиража которой, издатель получает прибыль.

Эти снимки имеют историческую ценность, а не коммерческую.
В Интернете в открытом доступе есть и более интересная информация, и поиск ее зависит только от степени заинтересованности и усидчивости.
например, хотя тоже старенькая ссылка. Видели?

На сколько я знаю современную систему ... заявить о нарушении прав может только ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ. В связи с этим были и мои вопросы... кто он?
Если ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ начнет задавать подобные вопросы, я Вас заверяю, кое кто получит волчий билет в архивах Европы, и ежегодные выставки в Харькове станут намного беднее. А оно Вам и мне надо?

Не нужно давать определение тому, в чем ты ни хера не понимаешь
а ты понимаешь?
Ну ка просвети, кому принадлежат права на фото в бундесархиве, и до какого года. А мы послушаем.
Более того, издана книга с этими фото, с тиража которой, издатель получает прибыль.
Ты уверен?
Сколько ты лично издал книг за последний год?

Чьи права нарушил такой неосторожный fotodas своей "публикацией"?
Вашей мамы, вашего деда? Или, не дай бог, Госфильмофонда в Москве?
Или немцев -авторов снимков? Или, спаси-сохрани, самого Зильберберга?
Нарушены авторские права. У виктора есть договор, где четко прописано что можно, а что нельзя. Перепост в нет этих фото- низзя. Увы.
Никто не будет искать КТО перепостил. Важно то, у кого был доступ к снимкам, и кто их и где использовал. И кто допустил незаконное копирование фото с последующим выкладыванием в инет. Есть отчет в бундес-архив по использованию фото. Не так все просто к сожалению как кажется на первый взгляд.
Здесь дело еще в том, что далекого от темы человека путает, что многие фотки Харькова были выложены бундесархивом на википедии бесплатно. В том числе, и за те, за которые платились деньги за использование в выставках. Многие, но, подчеркиваю, не все. В конечном итоге это действительно может привести к черной метке в архивах Европы.
Будет Харьков без этих выставок, вам всем легче будет?
Не понимаю, чего кочевряжится, попросили удалить тему, вежливо, обосновали, че выделываться? Ну да ладно, ваша песочница, играйтесь по своим правилам.
UPD:у меня примерно 100 фото Харькова времен войны, которые не участвовали ни в выставке, ни в книге, именно по причине того, что мне проще не выкладывать, чем потом пытаться просить что бы их удалили.

Останнє редагування:
А если автор выставки передумает(или не сможет физически) по какой либо причине проводить выставку... от этого тоже кому либо станет легче?
вот вы например:
UPD:у меня примерно 100 фото Харькова времен войны, которые не участвовали ни в выставке, ни в книге, именно по причине того, что мне проще не выкладывать, чем потом пытаться просить что бы их удалили.

Лично меня греет осознание что у кого то еть фото которые не видишь :D

А начсет немцев.. думаю они не *****и, и эта фишка(не выкладка в инет) в правах на фото предусмотренна на случай что автор(выставки) решит выложить их на (тематический) сайт, те для того случая когда можно с автора срубить еще бабла.

ПС
Оппа... а может эта выкладка фото провокация немцев чтоб сорвать выставку?

А начсет немцев.. думаю они не *****и, и эта фишка(не выкладка в инет) в правах на фото предусмотренна на случай что автор(выставки) решит выложить их на (тематический) сайт, те для того случая когда можно с автора срубить еще
Вообще не *****и к сожалению.
Там страница А4 12 таймсом напечатанно, что нельзя. Еще на страницу, при соболюдении каких условий фото можно использовать. Например использование только одной фото в книге, в коммерческом проекте начинается от 50 евро. Начинается. А потом в зависимости от тиража растет. Меня если честно бесит сложивашаяся ситуация. Я не понимаю, кто победил то в войне? Есть у меня мысль шальная немчиков слегка подлечить в рамках действующего законодательства. Фишка в том что некоторые фото одинаковые есть в разных архивах. С разными законами и правилами публикации. Хочу что бы немчики кипиш подняли, а потом им в рожу ткнуть и обламать.

Останнє редагування:
я понимаю, что украли фото не вы, а те самые нехорошие парни. не продолжайте их нечестное дело, пожалуйста.

Если вы выступаете от имени Зильберберга или Архивов выложите скан доверености.
Если фото украдены выложите копию заявления в милицию с отметкой в противном случае есть основание считать что с учетом их качества они были размещены в инете самими организаторами т.к. они имели доступ к материалу этого качества.
Если есть условия по их нераспростарнению выставленые архивами выложике копию соотвествующей бумаги т.к. на сатйе бундесархива в этом отношении я ничего не нашел.
Если ничего этого у вас нет то нехер надувать щеки и строить из себя большую жабу в маленьком болоте, сидите и молчите.

а ты понимаешь?
Ну ка просвети, кому принадлежат права на фото в бундесархиве, и до какого года. А мы послушаем..

Вопрос не в этом, а в том что на протяжении последних 3х лет претензии относительо размещения фото предьявляются кем угодно кроме правообладателей и/или их законных представителей.
Щеки надувают левые люди не имеющие (юридически) никакого отношения ни к выставке ни к этим фото.

Ксатти в данном случа вопрос заключается не в авторских правах а в имущественных.
По этому поводу были коментарии адвоката
специализирующемся на авторских правах.

Останнє редагування:
Если вы выступаете от имени Зильберберга или Архивов выложите скан доверености.
Если фото украдены выложите копию заявления в милицию с отметкой в противном случае есть основание считать что с учетом их качества они были размещены в инете самими организаторами т.к. они имели доступ к материалу этого качества.
Если есть условия по их нераспростарнению выставленые архивами выложике копию соотвествующей бумаги т.к. на сатйе бундесархива в этом отношении я ничего не нашел.
Если ничего этого у вас нет то нехер надувать щеки и строить из себя большую жабу в маленьком болоте, сидите и молчите.
Есть более выгодное предложение. Вас ключ от квартиры где деньги лежат устроит? Вместо доверенности?
1. Авторские права принадлежат не архиву, а сторонней организации.
2.Виктор уже слегка подзаебался выцарапывать из инета джепеги харьковские, на которые у него договор. Не потому что ему это очень надо и он радеет за бундесархив. А потому что он живет в Германии, на их правовом поле. И вынужден играть по их правилам. Неужели это тяжело понять?
Ксатти в данном случа вопрос заключается не в авторских правах а в имущественных.
По этому поводу были коментарии адвоката
Я вам ответил на том форуме. Седьмой пост в теме и последний.
В последнем посте так же есть ссылка на мнение коллекционеров по этому вопросу.
Меня что удивляет, что самые рьяные борцы за авторские права как правило люди, не выложившие из своего кармана ни копейки за информацию.
Самая последняя покупка у них- это буквари, да и то покупали не они, а родители.
Потратьте свои деньги, свое время, личное, *****, время, а это не возобновляемый в отличии от денег ресурс. А потом выкладывайте для всеобщего доступа. Я так и делал, четко до тех пор, пока ******ы с партии зеленых не взяли мои сканы и стерев копирайты не начали их использовать в своих подтирках пропагандистских.
Визит в США, для поиска харьковских фото в архивах у меня получился по деньгам примерно 3000 уе. Это билеты, проживание и еда. Из результата - 15 фото. Т.е. одна фото примерно 200 уе. Мне никто не компенсировал расходы, и не обещал это делать кстати. Это личная инициатива была. Да пес с ними, с деньгами, я времени на это потратил- три недели.
Люди забывают что за сканами стоят реальные люди для которых эти сканы обошлись достаточно дорого.

Останнє редагування:
volvol
+1
особенно за фразу "О законе почему то большинство вспоминает в двух случаях, или когда ущемляются их права, или когда знание закона помогает ущемлять права других."

Останнє редагування:
Немцы - они дотошные. Если Вас интересует какими правами обладает Бундерсархив на эти фото - задайте ему вопрос.

Славик, задам. У меня появилась такая мысль. Постараюсь в течении недели написать письмо изложу ситуацию и наберу ссылок. После чего попрошу знакомую девочку перевести на немецкий и отправлю им письмо.

Потратьте свои деньги, свое время, личное, *****, время, а это не возобновляемый в отличии от денег ресурс. А потом выкладывайте для всеобщего доступа. Я так и делал, четко до тех пор, пока ******ы с партии зеленых не взяли мои сканы и стерев копирайты не начали их использовать в своих подтирках пропагандистских.
Визит в США, для поиска харьковских фото в архивах у меня получился по деньгам примерно 3000 уе. Это билеты, проживание и еда. Из результата - 15 фото. Т.е. одна фото примерно 200 уе. Мне никто не компенсировал расходы, и не обещал это делать кстати. Это личная инициатива была. Да пес с ними, с деньгами, я времени на это потратил- три недели.
Люди забывают что за сканами стоят реальные люди для которых эти сканы обошлись достаточно дорого.

Роман, а скажите как вы поступили с партией зеленых? Подали в суд? Распространили инфу в СМИ?

Лично меня греет осознание что у кого то еть фото которые не видишь :D
А меня огорчает если честно. Я же не корысти ради, я за идею.
Но проще не размещать, чем потом доказывать что ты не верблюд, и клянчить что бы удалили.

Роман, а скажите как вы поступили с партией зеленых? Подали в суд? Распространили инфу в СМИ?
Забил конечно :)
И сделал выводы :)

А меня огорчает если честно. Я же не корысти ради, я за идею.
Но проще не размещать, чем потом доказывать что ты не верблюд, и клянчить что бы удалили.

Забил конечно :)
И сделал выводы :)

Как по мне зря.
Я считаю что если после одного обращения/предупреждения адекватной реации нет то следует принимать самые жесткие меры. Просто с этого начинается правовое государство. Имея судебный прецендент и шумиху другой в следующий раз 100раз подумает чем поступить также.

ребята не ебите мозги мелите чушь, какие еще авторские права?

Та хоть какая угодно, этих фотографий в инете дохрена и больше, я эти фотографии видел наверно еще пару лет назад. Немцы увидят что кто то выложил на ХФ эти несчастные фотографии, обидятся и больше не покажут нам ничего. Детсадовский бред.

volvol
А можно я задам вам может и глупый но очень волнующий меня вопрос: на чем основана логика ваших действий? Вы потратили свое время, деньги, добыли в каких-то архивах старые фото. А теперь вместо того чтобы показать эти фото людям (за деньги или бесплатно) вы сокрушаетесь "вот какой ужас, если фото переснимут и где-то выложат". У вас подписаны соглашения о нераспространении фото? Вы хотите используя фото эти заработать и/или прославиться только не понимаете, как это сделать? Репост фото в инете помешает вам заработать? Или вы боитесь что сотрут ваш копирайт и ваше имя зрители не узнают? Или может быть коллекционер получает удовольствие что у него есть что-то и он это никому не покажет? Но тогда вы тратили свое время лично для себя и своего удовольствия от просмотра/обладания редкими архивными фото, и остальным по сути нет дела, искали вы фото, нашли или нет, или даже просто за 3куе сьездили в США отдохнуть, не так ли?

Назад
Зверху Знизу