Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

с Днем оленевода, однако :)

• Автор теми Автор теми Yuri4
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 424
с Днем оленевода, однако :)

мож кому будет интересно :)
сегодня в одном городе ямальской тундры был праздник. все нормальные россияне отмечали день жилищно-коммунального работника, а вот здешним повезло поболее.
в общем, понаехали со всей округи люди, стали бороться, прыгать через нарты и перегоняться на оленьих упряжках (одна девка призовое место заняла - из 39 участников). и еще тынзяны на хореи метали. ну и водка пить, земля валяться - как без этого. призёрам раздавали снегоходы.
было оживленно и будоражно. с утра -34*С, к обеду потеплело до -22*С.
многие поприезжали с дальних югов, чтоб посмотреть на это дело - кто к родственникам, а кто и просто так.
так что ежели кому хочется приехать поснимать следующий праздник, месяцев через десять напомню в соответствующей ветке ;)

Вкладення

• DSC_0748-1.webp
    DSC_0748-1.webp
    44.3 КБ · Перегляди: 67
  • DSC_0732-1.webp
    DSC_0732-1.webp
    53.4 КБ · Перегляди: 66
  • DSC_0615-1.webp
    DSC_0615-1.webp
    66.9 КБ · Перегляди: 66
  • DSC_0585-1.webp
    DSC_0585-1.webp
    81.6 КБ · Перегляди: 60
Останнє редагування:
...с утра -34*С, к обеду потеплело до -22*С.
.................
так что ежели кому хочется приехать поснимать следующий праздник....

Температурка ничо так, у меня камера отказывала и минус 10 не было еще...

Температурка ничо так, у меня камера отказывала и минус 10 не было еще...

значит была большая влажность. или в камере был влажный воздух.. или надышал на нее :)
у меня так на речке замерз фот.. при -18... но там да - влажность большая была..

я так понимаю, ГС согласен ехать? ;)
не, снимающих фсем подряд было тьма. видео и фото, пленка и цифра... кто за пазухой носил, кто в кофры-сумки прятал (смысл?), а у кого просто на пузеу тилипалось...
у меня аккум и батарейки быстро сели (в тёплых карманах было по два комплекта запасных), у товарисча заглючила СФ-карта, поменял и всё гуд.
завтра, ессно, выяснится, что кто-то чего-то разбил или потреял, но тут от погоды вроде как не эта..

мож кому будет интересно :)
сегодня в одном городе ямальской тундры был праздник. все нормальные россияне отмечали день жилищно-коммунального работника, а вот здешним повезло поболее.
в общем, понаехали со всей округи люди, стали бороться, прыгать через нарты и перегоняться на оленьих упряжках (одна девка призовое место заняла - из 39 участников). и еще тынзяны на хореи метали. ну и водка пить, земля валяться - как без этого. призёрам раздавали снегоходы.
было оживленно и будоражно. с утра -34*С, к обеду потеплело до -22*С.
многие поприезжали с дальних югов, чтоб посмотреть на это дело - кто к родственникам, а кто и просто так.
так что ежели кому хочется приехать поснимать следующий праздник, месяцев через десять напомню в соответствующей ветке ;)

Если вы местный и пригласите в гости то могем и приехать и не только на день оленевода... могем и в летний период... Надоже местный гнус свежей кровушкой подкормить... ;)

"местный" - так многосмыслово ;)
пмж нынче здесь, Надымский район, ЯНАО. не, ежели и вправду кто захочет - можно обсудить. могут быть небольшие препоны с пропусками (типо пограничная зона), но решаемо, только заранее нужно.

а чего?
а я бы сьездил! в родные-то края - отчего ж не сьездить? ;)
(я из КрасноярскАго краю :))

но именно летом. и с банькой!

"местный" - так многосмыслово ;)
пмж нынче здесь, Надымский район, ЯНАО. не, ежели и вправду кто захочет - можно обсудить. могут быть небольшие препоны с пропусками (типо пограничная зона), но решаемо, только заранее нужно.

Надо подумать... восновном над маршрутом как вам попасть :D
В этом году уже не успею, а вот на следующий. ;)
А вообще беса гоню...
Надымский район рядом с Новым уренгоем... а туда самолеты раньше спокойненько летали с посадкой в Перми для дозаправки...

Н.Уренгой рядом - ок 300 км. из Белгорода прямой самолет раз в неделю (ок 500 уй). туда же поезда из Масквы (80 уй плацкарт). к нам только самолет. из Москвы 600-650 уй. из Тюмени, Екатеринбурга и Салехарда малость подешевле.

Назад
Зверху Знизу