Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С десяток студий в радиусе километра от центра

🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вопрос о количестве студий был конечно же риторический ;) Раз на рынок выходят "Божественная фотостудия" (дай бог им счастья и удачи, но название, это какой-то пиздец), тот же Бармалей (отличное название), ещё и ещё и ещё студии, значит рынок всё это проглотит. Лично я думаю, что в Харькове в ближайшие 2-3 года откроется ещё с десяток коммерческих студий. Из них 1-2 действительно больших (больше 150 кв.м. только съёмочных помещений). А потом, постепенно, лишние уйдут.

• 🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Safik, вот - сам спросил, сам ответил ;)

На самом деле и за последние пару лет некоторые студии как открылись, так и закрылись. А для тех что есть - на каждый товар свой покупатель.

150 кв.м съемочных помещений - разве это очень много? У нас как раз 150 квадратов сейчас в сумме. Но все желаемое так и не поместится по итогу :(

я написал 150 минимум. В идеале все 300 должны быть. Ну и совсем в идеале - сеть студий по городу

274340910.jpg

Как говаривал Валера Крей, "фотографа кормит не фотоаппарат и компьютер, а язык и ноги..."

Так и создателя фотостудии в аренду кормит не столько сама студия и место ее расположения, а философия и технология продвижения, умение завязывать прочные отношения с клиентами... Причем с учетом того, что клиенты бывают очень разные - с этим не поспорить... Так вот, умение завязывать прочные отношения с правильными клиентами)))

А у нас пока "страна непуганых идиотов" (с)... Конкуренции еще не нюхали настоящей.

Опять же, возвращаясь к Крею, к его манчестерскому этапу жизни...

Работал фотографом в студии. Раз в час заходила клиентка, строго по времени. Сначала это удивляло, потом выяснилось, что ее заманивал листовочкой-раздавашкой человек на улице. Листовка гласила:

- прическа и визаж за 16 фунтов;
- фотосъемка;
- фотография и бокал шампанского в подарок.

Предложение весьма заманчивое, т.к. просто прическа в салоне в Манче обычно стОит около 20 фунтов.

На ресепшене девушка заполняла анкету.
Потом работал визажист и парикмахер.
Потом по конвейеру к фотографу на площадку. Он работал с ней минут 50, с разными сценами, несколько отличными образами (насколько это возможно с одним макияжем).
Потом - в комнату отдыха, на мягкий диванчик. Бокал с шампанским... (На самом деле водка с лимонадом - экономили даже на этом)... Хмелела... Пока ожидала, ретушер приводил фотки в норму и через какое-то время на большой плазме ей демонстрировали ее фото... Классные, качественные, вкусные, профессиональные...Якобы подразумевалось: выбирай какую одну печатать...

Ессно, возникал вопрос - а остальные?
Остальные - за деньги.

Проблемы "денег с дома не взяла" никогда не было: терминал, кредитка, оплата.

Валера говорил, что рекорд был - 700 фунтов.

Вот такой продуманный бизнес-процесс.

Когда ушел с этой работы и обзавелся каким-то знакомством в столичном управлении, поинтересовался - кто хозяин. Хозяевами была группа товарищей, владели четырьмя подобными студиями - в Манчестере, Лондоне и двух других городах Великобритании (в каждой из студий было по два «конвейера» ресепшен-визаж-фото-ретушь). И основной доход представляли не фотосессии, а персональная информация для формирования фокус-групп.

Изобретет Rimmel какой-то тональный крем для 25-летних блондинок с определенным типом кожи... На ком испытывать? Вот вам, пожалуйста - тысяча 25-летних блондинок из разных районов государства (анкеты на ресепшене)... Хотите с определенным семейным положением – пожалуйста. С определенным образованием – пожалуйста. Нужна картинка – пожалуйста (на ресепшене подписывался соответсвующий релиз). Такая информация в Великобритании очень дорого стОит...

У нас такие сложные и столь доходные бизнес процессы если и появятся, то очень не скоро... Из харьковских фотостолпов только Ефим Янкелевич Мординсон на подобные идеи, наверное, способен. :)

А бизнес на сдаче в аренду - это, вообще-то, примитив, согласитесь. Не самый низ в "пищевой цепочке", в экологической пирамиде экономики, не планктон :) Но точно, не выше травоядных :)...

Освойте сами этот ресурс. Наймите фотографа, визажиста. Раскрутите (телевидение под боком, у них дефицит идей, "Правила съёма" уже приелись; интернет под рукой, самый крупный форум - пожалуйста, к Вашим услугам :) )

И перестаньте жаловаться :) Даже так завуалировано-законспирировано. :)
А то уже была тема:
сколько много сейчас фотографов

А мне, как продавцу оборудования, конечно же рост количества студий только на руку. Пусть их будет побольше, хороших и разных. :)

Останнє редагування:
Сергей, зря подозреваете в том, что жалуюсь. Отнюдь ;)
И совершенно согласен, что сдача в аренду, примитив. Точно так же, как все сейчас бросились делать интерьеры в студии вместо фонов - приелось, мол. Вот только проблема быстро всплывает - я свою кирпичную стену в прошлом помещении студии до сих пор встречаю десятками на просторах контактика ;)
Честно-пречестно, просто возникло любопытство спросить - уж не много ли стало студий? Хотя, конечно же, имею своё мнение на этот счёт.

Ну троллю я по чуть-чуть :)

А с декорациями...

Кому, как не Вам, Safik, понимать природу этих мотивов...

Я, кстати, взял на вооружение Ваше описание отношения к Бьюти-Диш: "модный тренд". Имхо, с декорациями - то же самое... Дело не только и не столько в отсутствии креатива - это просто мода.

Вещаю - следующий модный тренд и совершенно обязательная хрень, без которой студия не студия, а так, забегаловка для нищебродов - подвесная система. Можно смело заказывать на склад. Не будет залёживаться ;)
---
Спасибо за рассказ о Крее. Подтолкнуло к интересным штукам ;)

Она и раньше была модна. Эта система...

Да вот только отдавать 1 килобакс 10 лет назад всех жаба давила.

Сейчас стоимость упала до 750 уе, но я бы себе ее в студию не поставил. Трехмерность мира и закон обратных квадратов никто не отменял. Стойку я могу и на 5 метров от площадки унести, а с рельсовой системой что??? Разве что держать пантографы для понтов... Эдакие понтографы для хватографов... А пользоваться стойками втихаря, пока конкуренты спят:D

Вчера, к примеру, ходил на открытие фотостудии "Бармалей". В самом, что ни на есть центре, на Сумской (это сейчас не реклама была)
Кто ещё был в Бармалее? И вообще, куда столько студий?
Ну я был, а что?
Самая лучшая студия еще не открыта. сам слежу за анонсом. Ждем.
Это какая?
Не, вот например "Божественная фотостудия" - несмотря на уёбищность названия - имеет туеву хучу различных залов.
Нуне так уж и много...
ЗЫ: Нелюблю я студийку, даже в любой, самой-самой студии - 3-5 сьёмок - и тупо дальше скучно. Можно конечно в своё удовольствие, поиграть светом и тенью, но денег за это не дадут. А вариант "Тупая ровная схема света, разные фоны и разные тёлки в разных позах" - хорошо, когда тупо надо бабла срубить. Не моё это.. Почти - "фото на пасспорт" :)
Фото на аватарку :)
Вспомните разницу между необходимостью и достаточностью. Мастер снимет хорошо с любым оборудованием.
Но "иппется" с ним дольше...
А с декорациями...
А что с декорациями??

IMHO у таких студий должен быть трансформируемый интерьер.

Вещаю - следующий модный тренд и совершенно обязательная хрень, без которой студия не студия, а так, забегаловка для нищебродов - подвесная система.

Ну, я считаю, что для некоторых студий это просто необходимость. Если там ширина комнаты 4 метра, фон 2,7, то куда ж еще и стойки нормальные ставить? на фон?

Хотя, я бы следующим веяньем моды назвала бы вовсе не подвесную систему. Душ для моделей ;) Ой, сорри, "аквастудии".

Как вы считаете?

Ну, я считаю, что для некоторых студий это просто необходимость. Если там ширина комнаты 4 метра, фон 2,7, то куда ж еще и стойки нормальные ставить? на фон?

Хотя, я бы следующим веяньем моды назвала бы вовсе не подвесную систему. Душ для моделей ;) Ой, сорри, "аквастудии".

Как вы считаете?

так их же уже две по городу, и третья в бармалее будет...

Где-то на год покатит, потом у всех такая же хрень...

ЗЫ: Еще не снимали в аквастудии со смешанным светом... :) Надо полгодика подождать... :)

Зы: еще одна потенциальная идейка - невеста на ладошке в аквастудии... :) (Потом повторить со смешанным светом) :):):)

Есть гениальная идея для студий...

Силиконовый женский бюст, 100% копия... И модель не выёбуется и фото клёвые... :)

ivanzorin
Силиконовая сиська на ладошке в аквастудии с смешанным подвесным светом и всё это снято пядваком с 85/1,2.
Все составляющие шедевра учли? :D

да :)

Аквабокс на тренд не тянет, слишком специфично. Следующим трендом может стать "конструктор интерьеров и стилей" - возможность взять декоративные накладки на стену, пол, элементы интерьера и рекивзит в нужном стиле со склада.

Есть гениальная идея для студий...

Силиконовый женский бюст, 100% копия... И модель не выёбуется и фото клёвые... :)

Вань, это уже было. Так что идея не нова.

y_7563b321.jpg

П.С. Сорри, автора не знаю, было не подписано

:D Самое приятное, что такую модель можно долго не уговаривать на съемку в стиле ню :D

А почему студию не оборудовать в собачей конуре?

Имхо, логичнее эти 750$ потратить на аренду подходящего помещения.
Закон обратных квадратов обмануть сложно. А вообще-то, невозможно. Одно дело, если стоИт
584955.jpg

и стены черным бархатом оббиты...
Но в помещении 3х4м вряд ли будет потолок 3,5м, чтобы вместить эту махину. А у владельца такой студии вряд ли будет 8 килобаксов на покупку такого оборудования...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Даже на 2-хметровый тратить один килобакс вряд ли кто-то решится... Хотя в Москве одна такая студия есть... Это у них такая отличительная фишка...

Вот вам еще один потенциальный тренд ;)

так никто и не ответил про третью аквастудию((

Назад
Зверху Знизу