Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С десяток студий в радиусе километра от центра

• Автор теми Автор теми Safik
  • Дата створення Дата створення
Речь идет о таких предметах.:клас:

1710250.jpg
Типа того. Хотя стиль модерн местами переходящий в нечто более пафосное - не единственный вариант.

У вас хороший вкус, если материальная сторона позволяет и есть желание обставить брендовыми вещами, обращайтесь. ;)
Дело не в брендовости вещей а в пренодлежности их к стилю, эпохе и некому обьекту в этой эпохе. Но вопрос "где хранить" оказывается более сложным даже чем вопрос "где это взять". Впрочем если гламурных девушек снимать, то пожалуй и нескольких попсово-гламурных интерьеров хватит. Но со временем это надоест всем, как надоели бумажные фоны, и надо будт двигаться вперед. ;)

Тогда для фотографа нужно идти по пути Guido Argentini и его
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Арендовать не студии, а виллы, апартаменты, отели... Правда делать это придется не на Украине. В Европе будет и качественнее и дешевле, даже с учетом транспортных расходов.)))

Sconosciuto
Интерьеры отелей и вилл хоть и разные в деталях как правило похожи по сути. Я говорил скорее о декорациях типа тех, что бывают в павильнонах киностудий и на сцене театра. По большому счету нужны предметы, потому что фон и задний план можно дорисовать. Ведь скоро технологии обработки изображений, что применяются в кино дойдут до прог типа фотошопа. И фон можно будет букально одним кликом менять.

Почти все интерьеры похожи по сути: столы и стулья стоят на полу.

Потому левитируещее кресло-яйцо в студии Мординсона смотрится необычно)))

К слову о Ефиме Янкелевиче... Он делал любой фон на фотографии еще в дофотошопную эру при помощи слайд-проектора... Снимал одним кадром, без монтажа на увеличителе.

Почти все интерьеры похожи по сути: столы и стулья стоят на полу.
Ну, если фантазии кроме как на столы и стулья не хватает то да. Но и столы со стульями бывают из разных эпох и так сказать ценовых категорий. А еще могут быть шкафы, зеркала и прочая мебель, разные аксессуары на столе, камин, печка, и масса других предметов быта, особенно старинных. Впрочем может мне предметы интересны именно потому что я любитель. И есть идеи сделать сьемку на тему "Рок-н-ролл и 70е" или "поэтэсса 19 века", или "ведьма средневековья". А профам пофиг что снимать лишь бы покупали.

Ну, если фантазии кроме как на столы и стулья не хватает то да. Но и столы со стульями бывают из разных эпох и так сказать ценовых категорий. А еще могут быть шкафы, зеркала и прочая мебель, разные аксессуары на столе, камин, печка, и масса других предметов быта, особенно старинных. Впрочем может мне предметы интересны именно потому что я любитель. И есть идеи сделать сьемку на тему "Рок-н-ролл и 70е" или "поэтэсса 19 века", или "ведьма средневековья". А профам пофиг что снимать лишь бы покупали.

Профы бывают разные. Кто-то работает только на продажу. А кто-то в перерывах еще и для души и удовольствия...

А шкафы, зеркала и прочая мебель, разные аксессуары на столе, камин, печка, и масса других предметов быта, особенно старинных у меня не вызывают никаких эмоций. Все люди разные.

Я больше получаю удовольствие от простых концептов. Типа такого:

2047527.jpg

И есть идеи сделать сьемку на тему "Рок-н-ролл и 70е" или "поэтэсса 19 века", или "ведьма средневековья". А профам пофиг что снимать лишь бы покупали.

Еще пример работы профа:
1281144.jpg

Останнє редагування:
Еще пример работы профа:
1281144.jpg
Сергей, забыл поставить кавычки в слове "проф". С другой стороны, они совершенно там не нужны ;) Опять же, плака о двух концах.

даже опечатка в тему - плака ;)))

Останнє редагування:
Зачем кавычки?
Роман Рыбалев - проф без кавычек. В том смысле, что зарабатывает фотографией, и не только студийной.

не брезгует.

свою ведет.

Так что проф без кавычек.

Sconosciuto
Каждому свое. Кому-то интересно сделать фото картину в деталях имитирующую что-то. Кто-то умеет снимать фото вроде без ничего но с настроением. Кто-то снимает фото с идеей. Кто-то снимает нечто странное и необычное что поставит зрителя в тупик и заставит задуматься, вроде той девочки на левитирующем бревне. Кто-то снимает просто пестро и гламурно чтобы привлекпло взгляд. Как те девушки с гитарами. Каждому свое. Мне например фото с бревном понравилось. А девочки с гитарами - чисто коммерческий продукт. Фотографии выполнены грамотно, технично, аккуратно, но меня не впечатляют.

Все верно.

Трудно не согласиться с Крисом Фритом. У кого-то эта фантазия совпадает в одной части, у кого-то - в другой, у кого-то - в третьей...

На ту девущку с метлой, которая на той метле летает еженочно, картинка с левитирующим бревном не произведет никакого впечатления...

Джефф Хокинс ("On Intelligence"):
Фактически произведения искусства ценятся высоко, потому что они нарушают наши предсказания. Когда вы смотрите фильм, который разрушает известные представления о характерах, сюжетной линии, или кинематографии (включая спецэффекты), он вам нравится, потому что не похож на другие. Живопись, музыка, поэзия, проза, фотограия – все творческие формы искусства – стараются разрушить обычаи и нарушить ожидания потребителя. Именно во внутреннем противоречии заключается великолепие произведения искусства. Мы хотим, чтоб произведение было понятно, но в тоже время уникально и неожиданно. Слишком понятные произведения неинтересны или кичливы; слишком уникальные – раздражающие и их сложно оценить. Лучшие произведения нарушают некоторые ожидаемые паттерны, одновременно приучая нас к новым.

ага, готов поставить 100 у.е., что при прочих равных, любитель, профессионал тем паче, снимет совершенно одинаково, что с дешёвым arsenal, что с заоблачно дорогим broncolor

не жалко 100 долларов? ;-)
подвох в том, ЧТО снимать будет любитель , тем паче профессионал -))

Назад
Зверху Знизу