Статус: Офлайн
Повідом.: 4167
Повідом.: 4167
А ты не закрывай глаза. Делай это с открытыми глазами при тусклом свете. Перед упражнением можно взбодриться немного, если спать хочется.
Ещё! Забыл добавить, что сердце расслаблять не надо и мозги. Кору мозга можно расслабить немного, чтобы приостановить "болталку" ( внутренний диалог ).
Ещё есть упражнение интересное... Немного расслабить тело и переключить внимание с физического тела на эфирное тело - первый слой ауры. Эфирное тело живёт жить чуть-чуть по-другому, отдельно от физ тела. Когда физическое тело неподвижно, эфирное тело может двигаться, подобно воздуху. По форме эфирное тело примерно повторяет физическое, но оно больше похоже на ветер, электромагнитное "облако". В этом новом состоянии сначала будет немного непривычно. Мне, например, в нём не комфортно, долго находиться в нём не получается. Не могу долго находиться в бездействии физ тела. Сознание активно работает, а тело - нет. Может быть это упражнение лучше делать не лёжа, а стоя...
Господу... Звучит велико, а давайте проведём этимологию этого слова. Слово Господь происходит от слов господин, хозяин, владелец. Рабовладельческий строй какой-то, честное слово! В христианстве так и есть, там все люди - рабы божьи, а владелец - Иисус, "ловец человеков". Более удачное русское название - Бог, Творец, Всевышний.
Христианские молитвы подключают молящегося к христианскому эгрегору, который эзотерику не любит и всех "эзотеристов" с удовольствием сжёг бы на костре, была б его воля... Так что вы определитесь: христианскому господину молиться или эзотерикой заниматься.
У человека дух включаеться при отключении тела. И только когда в розслабленом состоянии (не двигаясь лежишь 1 -:- 3 часа а тело прям выкручивает и горит -энергии выжыгают ****о/шлаки) -идет свободный и мощный ток энергий. Двинешь немного любой мышцей и все - нет... жди пока опять все настроиться. Это гармоничное включение течения энергий. Можно насильно, усилием воли и с контролем сознания гонять энергии но при этом держи ухо востро! Дух не включаеться - рулит сознание/плоть/эго. Любое насилие над организмом- крайность или по другому магия как и нарушение гармонии или естественных процессов вообще. Нарушая волю Господа, то е идя путем "эго" или "поднятия рогов" человек всегда получает обратку! Если гуру контролирует процесс изнасилования человеком самого себя- то е не гармоничного естественного процесса развития а "накачки мышц" ТОЛЬКО в определенном месте организма (допустим: открытие 3 глаза) то он еще хоть по опыту может гдето соломку подстелить. Если же человек сам полез в магию то и дров может больше наломать.
Так что медитация только в розслабленном состоянии когда рулит не сознание/разум плоти а через подсознание дух пытаеться как и в глубоком сне рулить. Во сне к сожалению работа духа идет по другому и к плоти все только частично попадает в первозданном виде (и инфа).
Так что, Olphi, я с Вами не согласен. У Вас речь не об медитации а о некой магической практике! Поэтому ждите обратку!
По поводу Смысла слова Господь, структуры иерархии и на каком уровне иерархии вообще Ваши так горячо и преданно любимые боги находяться я уже и в РиФе и здесь в эзотерике (да хоть бы и в "структуре мира") обьяснял все раз 10 -:- 15 и повторять не вижу смысла. Если Вы не знаете на каких мифах/легендах/мистериях ВСЕ религиозные книги написаны (сюжеты, персонажи, даты /рождество Иисуса Христа/ и т д) и откуда вообще учение Господа пришло к нам и думаете что Иегове (это не имя бога, кстати, а наименование ПРОЦЕССА творения в перекрученом виде: йод/хэ/вау/хэ - тетраграмматон) я поклоняюсь то и спорить с Вами не вижу смысла.
По поводу христианства америку тоже Вам не вижу смысла открывать - сами когда-то поймете что там и многобожие/идолопоклонство и монотеизм (молиться надо ТОЛЬКО Г-ду или в молитвах других просить чтоб молили Г-да о тебе и т д а не ИМ молиться и у них /Богородица, святые и т д/ просить благодати). И отношение религии к эзотеризму (Вы о благословлении на целительство, очевидно тож не слышали... и дальше смысла говорить не вижу).
И мне вообще не понятен смысл его духовной практики, какое отношение к практике имеет пиво ***** и сигареты? Это как мойка слона, пошел искупался весь такой чистенький а потом снова в грязь, так какой в этом смысл? Ведь Учителя ясно все объяснили, "если идешь в путь, то назад не оглядывайся, иначе будет "****ец". Не удивительно что с такой практикой у него все через **** идет, лучше уж ничем не заниматся чем заниматся как попало, иначе кармические реакции необратимы. ЭОПС живи как все, и не забивай себе голову изотерикой раз не можешь этим пользоватся, иначе дров немало наломаешь, а потом будешь плакать и говорить что жить не хочется, и как тебе *****.
Я и "живу как все"!
Маха Мантра - это 2 в одном, и молитва и медитация тебе.