Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С чего начать обучение на тестировщика?

🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
инициативу в нормальной фирме новичку проявить никто не даст

Просто сами клиенты скажут We need this guy!!! Он быстро соображает и знает чего хотят заказчики.

типичный трололо пацанчик знающий три слова айтишного жаргона. Услышал небось как бабки в конторах распиливают сажая студентов на позицию пма, теперь мечтает.

Распиливают? Извини не будет результата - пилить будет нечего. За одним успешным проектом следуют другие ...

Просто сами клиенты скажут We need this guy!!! Он быстро соображает и знает чего хотят заказчики.
ну провали возложенные на него ожидания, а заказчик в следующий раз будет осторожнее со своими пожеланиями
Распиливают? Извини не будет результата - пилить будет нечего. За одним успешным проектом следуют другие ...
это в стартапе не будет результата пилить будет нечего, нафиг рассматривать эту лотерею?

Между нами девочками, то он хуйню написал

Ты реально видишь разницу между

1. On the form "Log in" set focus on "User Name" edit
2. Enter "Jees Uck"
3. On the form "Log in" set focus on "Password" edit
4. Enter "Ya bliad genii avtomatizacii"

или будет это в условном коде

Navigate.URL(/Login.aspx);
Editbox("Username").Set(Jees Uck);
Editbox("Password").Set(Ya bliad genii avtomatizacii);

Как по мне одноуйствено, о чем спор, не обезьяны, цвет автоматизации Украины? :клас::іржач:

Ну да, одноуйственно, и там, и там все пишут стандартными выражениями, ток для второго случая коню понятно неплохо бы уметь скрипты писать. Просто, судя из моей группы 12 гениев - 8 человек после курсов стали мануалами, 2 - гениями автоматизаторами. Ну типа не все могут.

Нефик делать. Поймешь когда у вас появится такое тело года 21 от роду и будет тобой командовать.
Ооо, у тебя, похоже, травма на фоне этого. Отсюда ты весь этот порожняк пишешь?

ток для второго случая коню понятно неплохо бы уметь скрипты писать

не ну если люди в инсте не могли сложить 2 числа и вывести в консоль, то понятно, скрипт им не осилить. Так мы о чем об инвалидах вообще? :іржач:
Язык скриптования, как и стандартная фраза - только инструмент. Если не понимать что в тесте реально нужно делать ,то можно 100 тестов написать, а на демо клиента все развалиться...

Но мы тут об гениях скриптования больше и доминации над обезьянами

не ну если люди в инсте не могли сложить 2 числа и вывести в консоль, то понятно, скрипт им не осилить. Так мы о чем об инвалидах вообще? :іржач:
Язык скриптования, как и стандартная фраза - только инструмент. Если не понимать что в тесте реально нужно делать ,то можно 100 тестов написать, а на демо клиента все развалиться...

Но мы тут об гениях скриптования больше и доминации над обезьянами
К чему зеленые ржачи:confused:
Тестерами же не программисты становятся. В лучшем случае - технари, в худшем - гуманитарии. И идут на тестера не потому, что работа офигенная, а потому что зарплата тестера больше, чем у инженера на Малышева. В стране печалька просто.

К чему зеленые ржачи:confused:
Тестерами же не программисты становятся. В лучшем случае - технари, в худшем - гуманитарии. И идут на тестера не потому, что работа офигенная, а потому что зарплата тестера больше, чем у инженера на Малышева. В стране печалька просто.

Так а что тебя тогда от обезьяны той же отличило, если просто перекантоваться пошла, потому что на машышева меньше платят? Чем работа фиговее, чем в каком-то солиде/автокаде цилиндры с шестигранниками рисовать? Как по мне, так то еще фиговее :іржач:

Так а что тебя тогда от обезьяны той же отличило, если просто перекантоваться пошла, потому что на машышева меньше платят? Чем работа фиговее, чем в каком-то солиде/автокаде цилиндры с шестигранниками рисовать? Как по мне, так то еще фиговее :іржач:
Дык я и не работаю тестером.
А при чем тут цилиндрики? Поди-ка намалюй-ка тяговый генератор и чиркни заодно документацию :D Шото у вас познания толи циферку в консоль, толи шестигранничег:)

Дык я и не работаю тестером.
А при чем тут цилиндрики? Поди-ка намалюй-ка тяговый генератор и чиркни заодно документацию :D Шото у вас познания толи циферку в консоль, толи шестигранничег:)

Так о чем разговор тогда? Учился на конструктора и рассчитывал много чего. Но все равно как бы без базы ты хоть будешь чертить это, хоть на компе рисовать, все равно будет хрень. Но на компе конечно быстрее

Так и тут, если базы нет общей, то хоть ты что не делай, то это будет не тестирование.

но конечно же тенденция к тому, что все будет больше автотестов, но опять же. Как я говорил одно дело запилить фреймворк, дописать какой-то свой модуль, а другое дело другими словами сказать нажать на кнопку. Просто разная работа. Между ваши обезьянами и вторыми я вообще не вижу разницу в жизни. Первые у меня. Уровень стронг джун девелопера/мидла. А это совсем разные люди

Так о чем разговор тогда? Учился на конструктора и рассчитывал много чего. Но все равно как бы без базы ты хоть будешь чертить это, хоть на компе рисовать, все равно будет хрень. Но на компе конечно быстрее

Так и тут, если базы нет общей, то хоть ты что не делай, то это будет не тестирование.

но конечно же тенденция к тому, что все будет больше автотестов, но опять же. Как я говорил одно дело запилить фреймворк, дописать какой-то свой модуль, а другое дело другими словами сказать нажать на кнопку. Просто разная работа. Между ваши обезьянами и вторыми я вообще не вижу разницу в жизни. Первые у меня. Уровень стронг джун девелопера/мидла. А это совсем разные люди

Чем дальше читал, тем больше мозг закручивался как медная проволока у торгаша с рад рынка. Судя по времени поста, это говорил хуегарден :пиво:

заспамили тему!!!! люди сюда за советами заглядывают, а не для того, чтобы почитать какие вы умники!!!
а на счет "21-летнего тела", то если Вам не повезло с руководителем, то остальным плевать, и нечего тут язвить!

заспамили тему!!!! люди сюда за советами заглядывают, а не для того, чтобы почитать какие вы умники!!!
а на счет "21-летнего тела", то если Вам не повезло с руководителем, то остальным плевать, и нечего тут язвить!
Вы правы, заспамили основательно. Ну да ладно, вообщем, с работой полный порядок. Доволен как слон, уже успешно расту :танцюрист:. Главное - стремление. Тема закрыта.

Онлайн обучение тестировщиков

Знаю неплохие курсы онлайн тестировщиков. У меня знакомый там обучался сейчас полностью перешёл на работу на дому. Говорит сам бы во век не разобрался в этой теме.

Начните с курсов. Вам все равно потребуется база с теории для работы. А на курсах вы еще и практику получите. Кроме того, многие курсы предоставляют практику на реальных проектах, то есть сможете во время обучения протестировать разные сайты, мобильные приложения. Я сам так начинал. Ходил на курсы, там и начал свой карьерный путь. Так что дерзайте)

Даже не знаю почему, но вспомнил, как создавал эту тему. Врядли кто сейчас ищет инфу про IT на харьков форуме, но все же хочу написать, чего у меня получилось на данный момент. Года полтора проработал manual QA, потом стало скучно и перешел в автоматизацию, где работал еще год и потом захтелось еще больше челленджа и я переучился в разработчика. Чуть больше полутора лет работаю full stack девелопером (Java/Javascript) и думаю продолжать. Учиться тут надо постоянно и вне работы уделять довольно много времени изучению новых технологий и совершенствовать текущие знания, если хочешь быть "в тренде" рынка труда. Оглядываясь назад, на профессию QA, понимаешь как в ней было легко :)
Если ты в поисках инфы про тестирование зашел сюда и читаешь это сообщение, то знай, что желание и стремление приведут тебя к цели... а еще у меня к тебе вопрос: "Какого #$% ты ищешь инфу про IT специальности на этом форуме? Уже 2018-й, ЛОЛ! :))))"

Назад
Зверху Знизу