Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С чего начать обучение на тестировщика?

🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Даже не знаю почему, но вспомнил, как создавал эту тему. Врядли кто сейчас ищет инфу про IT на харьков форуме, но все же хочу написать, чего у меня получилось на данный момент. Года полтора проработал manual QA, потом стало скучно и перешел в автоматизацию, где работал еще год и потом захтелось еще больше челленджа и я переучился в разработчика. Чуть больше полутора лет работаю full stack девелопером (Java/Javascript) и думаю продолжать. Учиться тут надо постоянно и вне работы уделять довольно много времени изучению новых технологий и совершенствовать текущие знания, если хочешь быть "в тренде" рынка труда. Оглядываясь назад, на профессию QA, понимаешь как в ней было легко :)
Если ты в поисках инфы про тестирование зашел сюда и читаешь это сообщение, то знай, что желание и стремление приведут тебя к цели... а еще у меня к тебе вопрос: "Какого #$% ты ищешь инфу про IT специальности на этом форуме? Уже 2018-й, ЛОЛ! :))))"

оно того уже не стоит. работай сам в нерабочее время.

• 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Информация в первых постах топика сильно устарела.
Найти первую работу мануальным тестером сейчас очень сложно.
Подозреваю это реально лишь с отличным английским и возрастом лет до 25.
Возможно что девушкам будет небольшое преимущество.
Но даже для молодых и знающих английский могут быть сложности - на каждую вакансию где готовы взять начинающих приходят многие сотни, а скорее тысячи резюме.
В программирование пробиться проще, хотя учить там гораздо больше придется, и нужно много практики прежде чем будет шанс найти работу.

Все курсы что предлагают на эту тему, сплошной развод... Лучше читать теорию и искать вакансию trainee

Можно удаленно попрактиковаться тестировать, например, на сайтах типа fixber ком. А при устройстве на реальную работу ссылаться на этот опыт.

Назад
Зверху Знизу