Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

С бухты-барахты

А чем гордиться собственно? Заслуги детей в этом нет. Радоваться - могут.
Заслуга есть с двух сторон, родители воспитали, дети впитали. Обе стороны смогли найти общий язык и общие взгляды на жизнь, с точки зрения разницы поколений как минимум в 20лет.

Обе стороны смогли найти общий язык и общие взгляды на жизнь
"Общие взгляды на жизнь" - это настораживает. Застой и стагнация где-то рядом бродит...
Опасно попахивает старомодностью, не характерной для молодых. Должны быть мутации, изменение взглядов на жизнь (базовые ценности не в счет!).

"Общие взгляды на жизнь" - это настораживает. Застой и стагнация где-то рядом бродит...
Опасно попахивает старомодностью, не характерной для молодых. Должны быть мутации, изменение взглядов на жизнь (базовые ценности не в счет!).
Если родители не критикуют действие своих детей, а с ними идут в ногу, где здесь застой и старомодность? Мутации всегда имеют место быть, ведь жизнь не стоит на месте, но с глобальным пониманием вопросов.

где здесь застой и старомодность?

Вот где:
с ними идут в ногу
Что значит идут в ногу?! "Мы идем нагавногу"? Дети должны идти впереди...
Но вижу, что нечаянно нарвался на профи в вопросах "отцы и дети"... :)
Поэтому уважительно умолкаю. Спасибо за диалог!

Что значит идут в ногу?! "Мы идем нагавногу"? Дети должны идти впереди...
Но вижу, что нечаянно нарвался на профи в вопросах "отцы и дети"...
Поэтому уважительно умолкаю. Спасибо за диалог!
У каждого своя правда;)

У каждого своя правда
Это да. Но истина одна на всех.
f684082dbfacff132b9aed6bafb55b67.webp

Останнє редагування:
Поэтому, если я слушаю умного мужчину, я предпочитаю соглашаться.
Тогда последний вопрос. Вот если женщина слушает умного (очевидно, что по ее представлениям, а не по надписи на нем!) мужчину и не соглашается с ним, то кто она? :) Это я к тому, что предпочтение соглашаться получается вынужденным?

Останнє редагування:
Тогда последний вопрос. Вот если женщина слушает умного (очевидно, что по ее представлениям, а не по надписи на нем!) мужчину и не соглашается с ним, то кто она? Это я к тому, что предпочтение соглашаться получается вынужденным?
Если это последний, то как я дальше буду жить.;) А по сути, у женщины всегда есть свое мнение и она его выскажет, но иногда, можно полностью положиться на своего умного мужчину, зная, что он вырулит в любом случае и с любой ситуации.

тогда всемирно известные рок-музыканты должны идти отдельной категорией, т.к. они не просто пьют, курят, нюхают и колятся, а многие еще и в **** ****ся.

боюсь, что круг слишком заужен - я бы сказал многие музыканты, а также художники и писатели, в общем большинство творческих людей пользуются теми или иными стимуляторами изменяющими сознание ;)

Извините за название. Внимае вопрос- есть-ли примеры, образование- семь лавок школьной скамьи. Иии оп.. бизнесмен, знаменитость, высокооплачиваемый работник и т. д. ? Что важнее- стремление, везение, упорный труд, нестандартный подход, риск, знакомства?

Хаос какой-то! За каждой победой стоит комплекс усилий, просто все прочие их не видят и завистливо ахают "*****ам везет!"
Да, недоучившийся парень вполне может создать бизнес. Но это не манна небесная, во-первых, он заметил или даже сам придумал фишку, во-вторых, собрал команду, в-третьих, рискнул каким-то начальным капиталом, подключил знакомства... И работает все в комплексе, сове понятно:)

а детям нужно объяснить, что учеба - это не столько приобретение каких-либо знаний, а проверка умения самого себя организовать, проявить характер, упорство. Знания в наш век устаревают очень быстро и становятся не актуальными, а привычка и умение их получать будет жизненно необходима.

Извините за название. Внимае вопрос- есть-ли примеры, образование- семь лавок школьной скамьи. Иии оп.. бизнесмен, знаменитость, высокооплачиваемый работник и т. д. ? Что важнее- стремление, везение, упорный труд, нестандартный подход, риск, знакомства?
Если говорить о честном заработке, а не как у Аксенова и Януковичей, тут вы упускаете из виду время и непубличный труд прошедшие между семью классами и хоп:). То, что окружающие чего-то не видят, не значит, что этого нет.
Это мне напоминает, как одна мадам обсуждала зав. отделением терапии в одной частной клинике. В том роде, что учился он еле еле, (одноклассник ее сына) троечник, мямля, спортом не занимался, и тут вдруг с первого раза в медунивер поступил, диссертацию защитил и в 35 лет стал зав. отделением. Между тем ее идеальный мальчик где-то на заводе слесарем работает.
При этом, она не знает, что этот доктор с детства хотел стать врачом и кроме медицины его и правда мало что интересовало, что с 14 лет он начал подрабатывать в больнице, что он очень любит свою работу и пациентов и именно поэтому у него и денег достаточно и с карьерой проблем нет. И да, сейчас для некоторых он выглядит как будто ему все упало на голову случайно.

Львиная доля барыг-коммерсов в возрасте 40-50 лет не имеют никакого высшего образования.

если эта тему в будущем будет показана детям Шейлы в качестве дополнительной мотивации к учебе, то от себя хочу добавить, что все успешные люди не пьют и не курят.

Я тому яркий примет-нет вышки.

Шейла, знала я одну подругу... после пту, стала высокооплачиваемым работником в кондитерке...
Когда ей было 22 года-она забрала документы с вечерней школы так и не закончив 12 классов.
То бишь 2 года кулинарное пту+10 классов образования.
На работу в кондитерке это никак не повлияло, она мастер своего дела.

Шейла, знала я одну подругу... после пту, стала высокооплачиваемым работником в кондитерке...
да уж, небогатый выбор мы предоставили ТСу, от рок-музыкантов до работников кондитерки.

Что важнее- стремление, везение, упорный труд, нестандартный подход, риск, знакомства?
психологи,как всегда, уже все исследовали:)
Вайзман утверждал, что то, что мы называем удачей, на самом деле просто паттерн действий, который объединяет стиль восприятия и обращения с событиями и людьми, встречающимися вам на жизненном пути. Он заметил, что у «неудачников» слишком узкий фокус внимания. Они помешаны на безопасности и очень тревожны: вместо того, чтобы резвиться, как дельфин, в море случайного выбора, они зацикливаются на контролировании происходящего, выискивая что-то конкретное. В результате они профукивают множество возможностей, мирно проплывающих мимо. «Везунчики» постоянно меняют ход своих обычных действий и высматривают что-то новое. Вайзман заметил, что люди, считавшие себя удачливыми и, по сути, продемонстрировавшие большую везучесть на протяжении 10 лет, чаще оказывались в ситуациях, в которых что угодно могло произойти с бОльшей долей вероятности. таким образом, они увеличивали свой шанс на удачу, чего «неудачники» не делали. «Везунчики» больше пробовали, чаще ошибались, но если они ошибались, то быстро вставали, отряхивались и продолжали пробовать. В конце концов, всё у них получалось.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

плохой пример :ги: незавидная работенка

вместо того, чтобы резвиться, как дельфин, в море случайного выбора,
О, это обо мне :ги:

Назад
Зверху Знизу