Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 23 февраля всех кто его празднует.

• Автор теми Автор теми Dionis
  • Дата створення Дата створення
В Германии и 8 марта непразднует, хотя имеют на это гораздо больше оснований (Клара Цеткин вроде как немкой была:)))
Дио, речь идет о том, что первоначальная политическая подоплека этого дня практически канула в лету и остался просто прзник мужчин, праздник защитников! И что в этом плохого? Скажи честно - тебе будет очень неприятно, если девушки тебя в этот день поздравят и назовут своей защитой?
Я считаю, что в России правльно зделеи - что официально узаконили этот праздик избавивишись от первоначального "Красной Армии". А вот вопли в этот день наших украинских нациков в стиле : " ЫЫЫЫЫ... москальськы пэрэжытки!" просто нелепы.

ты обманываешь меня или себя? Кто куда канул? Почитай отзывы и просто опроси. "Подоплёка" живёт и торжествует. И не смотря на все подоплёки, как можно праздновать день защитника, когда именно в этот день он позорно драпал, а потом отдал кусок страны. Это если как эти твои девушки будут поздравлять своего парня в день, когда их изнасиловали при его попустительстве. Узаконьте что-нибудь другое. Да то же Бородино или Куликовскую битву. Но уж никак не это.

ИМХО это просто издевательство над теми, кто реально защищал и защищает

ты обманываешь меня или себя? Кто куда канул? Почитай отзывы и просто опроси. "Подоплёка" живёт и торжествует. И не смотря на все подоплёки, как можно праздновать день защитника, когда именно в этот день он позорно драпал, а потом отдал кусок страны. Это если как эти твои девушки будут поздравлять своего парня в день, когда их изнасиловали при его попустительстве. Узаконьте что-нибудь другое. Да то же Бородино или Куликовскую битву. Но уж никак не это.

ИМХО это просто издевательство над теми, кто реально защищал и защищает

не думаю, что они одного с тобой мнения, особенно наши ветераны...так что ***, за всех не расписуйся...

не думаю, что они одного с тобой мнения, особенно наши ветераны...так что ***, за всех не расписуйся...

а я и не расписуюся ***. А кто такие "ваши" ветераны? Те кто сливал 23.02.1918? Смершевцы? Тебе говорят, что этот день ну ***** для Дня Защитника Отечества не подходит. Не согласен - твоё дело. Можешь и годовщины всех судов 30х годов праздновать

а я и не расписуюся ***. А кто такие "ваши" ветераны? Те кто сливал 23.02.1918? Смершевцы? Тебе говорят, что этот день ну ***** для Дня Защитника Отечества не подходит. Не согласен - твоё дело. Можешь и годовщины всех судов 30х годов праздновать

наши ветераны, это те люди, что прошли Великую Отечественную, те которых я поздравлял в школе, это те которые рассказывали нам на уроках мужества, те которые до сих пор ждут наших поздравлений именно 23 февраля...а ты ***** буржуйская иди Посилання видалено

наши ветераны, это те люди, что прошли Великую Отечественную, те которых я поздравлял в школе, это те которые рассказывали нам на уроках мужества, те которые до сих пор ждут наших поздравлений именно 23 февраля...а ты ***** буржуйская иди Посилання видалено

кусай за, ***** большевистская. Зомби тупое.

Dog crazy сказав(ла):
23 февраля день поражения красой армии по какой-то та кукуёбовкой в какой-то росийской губернии
Цыпа! Учите материальную часть
Ибо
18 февраля 1918 года австро-германские (только немецких дивизий было 39) и турецкие войска, вероломно нарушив перемирие, заключенное 15 декабря 1917 года, вторглись в Советскую Россию и приступили к оккупации Украины, Белоруссии и Прибалтики. 21 февраля германские войска захватили Минск. В этот день Советское правительство обратилось к народу с воззванием «Социалистическое Отечество в опасности!» 23 февраля в Петрограде был проведен день Красной Армии под лозунгом защиты социалистического Отечества от «кайзеровских войск». Только в Петрограде на отпор врагу поднялись десятки тысяч добровольцев. Вновь сформированные части РККА сразу же вступали в бой против германских войск.

В Германии и 8 марта непразднует, хотя имеют на это гораздо больше оснований (Клара Цеткин вроде как немкой была:)))

Не празднуют, но знают. :) пару лет назад жене на 8-е в цветочном магазине цветы покупал, так там был щит рекламный "Международный женский день". :) Из ГДР пришло,ИМХО.

цитата из новодворской: "Я рада, что у меня не будет внуков"

полностью разделяю её радость.
а то бы карма на потомках не дай бог отыгралась.

Запоздало, но - с праздником защитников и тех кто может себя к ним причислить!!!

Всех мужиков с прошедшим!!!!! Особые поздравления тем кто служил!!!

23-е - это ПРАЗДНИК!!! Да такой шо я еле добрался до компа :)

Все несогласные могут идти *** :)

P.S. Не надо под каждую дату подгонять политическое обоснование. Праздник и все тут. Для мужчин умеющих с оружием в руках защищать свою семью и интересы страны.

это Майор или Змей? Как говорил шофёр товарища Саахова товарищ Джабраил: а ты не путай своих баранов с государственными.
Хотя тоже вариант - нельзя наехать на тех, кто развёл - наедь на указавшего на развод.

День защитника Отечества - 25 августа - Бородино. Блин дохуя за один присест на конец августа.
О, 2е Февраля! - победа в Сталинградской битве. Это и есть настоящий День Защитника Отечества, а не дешевая большевистская разводка. И нехуй путать большевистскую зомбификацию с Настоящей Историей

Останнє редагування:
цитата из новодворской: "Я рада, что у меня не будет внуков"
полностью разделяю её радость.
а то бы карма на потомках не дай бог отыгралась.

Присоеденяюсь. Готов даже рюмку опрокинуть за эту радость!

Присоеденяюсь. Готов даже рюмку опрокинуть за эту радость!

вывод: Новодворская бьёт в самую точку, раз столько пены в ответ на простые разумные слова. Давай Ильинична, жги и дальше!

Немного истории

Посилання видалено

"...Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми ****ами, которым мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. "
Вождь и создатель Красной армии тов. Л.Троцкий

История создания

Начиная с начала 20 века определенные "темные силы" в Англии, Франции и США, в том числе олигарх с Уол-стрит Яшка Шифф, вели активную работу против Российского Правительства по информационной, финансовой и другой помощи незаконным вооруженным формированиям Нахамкеса, Троцкого и других революционеров-интернационалистов. Хотя война с Японией и ослабила армию, первая попытка свержения Российского Правительства и Православного Царя в 1905-1907 году была неудачной. Война России с Германией, Австрией и другими государствами в 1914-1917 гг создала предпосылки для митингов, демонстраций, а работа "пятой колонны" в тылу привела к желаемой февральской революции 1917 г. и свержению Православного Царя.

После февральской революции 1917 года под руководством профессиональных террористов-революционеров стали образовываться отряды Красной Гвардии во главе с военно-революционным комитетом.

1917 г. Военно-революционный комитет, непосредственно делавший переворот октября 1917 г. руководитель- Троцкий Л.Д.

26 окт. (26 ноября) 1917 г. -создание "Комитета по венным и морским делам": В.А. Антонов-Овсеенко, Н.В.Крыленко, П.Е.Дыбенко

27 окт. (9 ноября) - расширен до 9 чел. и преобразован в "Совет народных комиссаров по военным и морским делам"

конец ноября (декабрь) 1917 - Совет прекратил существование и создан "Наркомат по военным делам" (с февраля 1918 г. "Наркомат по морским делам")

14 марта 1918 г. Во главе Народного комиссариата по военным делам становится наркомвоен Троцкий Л.Д.

Официальный праздник: 23 февраля- "День Красной Армии", "День защитника социалистического отечества"

Появился в честь первых боев (к сожалению, неудачных) Красной Армии с войсками немецкого генерала фон-дер Гольца под Псковом и Нарвой.

После переименования Красной Армии в Советскую Армию, праздник соответственно переименован в "День Советской Армии". В настоящее время отмечается как праздник "День защитника Отечества"

Символика: Красная звезда (пентаграмма), красный флаг. Знак принадлежности к Красной Армии (звезда) первое время носился углом вниз ("по сатанистски"), в дальнейшем звезда стала носится лучом вверх (кроме некоторых наград, включая Орден Боевого Красного Знамени, где звезда осталась в первоначальном варианте)

Знаки различия степеней руководителей по возрастанию: треугольники, кубики, прямоугольники, ромбы на левом рукаве (с 1924 года на петлицах)

Политическое Управление РККА, руководящий состав:

Гамарник Янкель - руководитель политического управления

Штерн Григорий Исаакиевич - особоуполномоченный военного комиссара

Геккер Самуил Ааронович - начальник отдела иностранных сношений народного комиссариата обороны

Казанский Евгений Семенович - начальник главного управления мобилизации НККА

Ашлей Петр Моисеевич - начальник финансового управления НККА

Роговский Наум Исаевич - начальник военно-хозяйственного управления НККА

Ланда Моисей Моисеевич - главный редактор газеты "Красная Звезда"

Туровский Семен Яковлевич - начальник политического управления ВВС

Фишман Яков Моисеевич - начальник химического управления НККА

регионы:

Германович Моисей Яковлевич - помощник по политической части командующего войсками северо-кавказского военного округа

Урицкий Соломон Борисович - помощник по политической части командующего войсками Закавказского военного округа

Таиров Г.А. - помощник по политической части командующего войсками Сибирского военного округа

Аронштам Лазарь Наумович - помощник по политической части командующего особой Дальне-восточной армией

Гришин-Рабинович Арон Самуйлович - помощник по политической части командующего Балтийским флотом

Ярославский Емельян Михайлович (Губельман Миней Израилевич) - Председатель Союза воинствующих безбожников и антирелигиозной комиссии ЦК РКП(б). (Редактор журнала "Безбожник" и один из организаторов разгрома Православия в СССР)

Кстати, на Corbina TV можно записать и посмотреть документальный фильм
"ЛЕВ ТРОЦКИЙ. ТАЙНА МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ" (от 23.02.2007).

Немного истории
Посилання видалено

ой вэй! А я ***** тут протестую :-)
Вообще не поймёшь вас гуских, то морды ***овские, то не мешайте праздновать наш святой агмейский пгаздник.
А Троцкого - правильно ледорубом (Димокс не забанит?). Жаль только поздно. Хотя он тоже - слепое орудие истории.

ой вэй! А я ***** тут протестую :-)
Вообще не поймёшь вас гуских, то морды ***овские, то не мешайте праздновать наш святой агмейский пгаздник.
А Троцкого - правильно ледорубом (Димокс не забанит?). Жаль только поздно. Хотя он тоже - слепое орудие истории.

Да ладно тебе, это ж просто исторический экскурс. Наверное, тут главное преемственность поколений и общность людей сохранить. Вот кто сейчас будет делать единый праздник для Украины и России? Никто. А тут эта дата как бы обьединяет.

вывод: Новодворская бьёт в самую точку, раз столько пены в ответ на простые разумные слова. Давай Ильинична, жги и дальше!

Да пусть жжот на здоровье! Для меня Новодворская 100% параноик психопат не более.Такой себе "ходячий девственный климакс" с нарушенной на этой почве психикой.

Для меня 23 февраля именно день Защитника Отечества без всякой политической подоплёки. И я не вижу смысла её под него подводить ,чтобы в угоду новой коньюктуры менять. Блин! Красные пришли - меняли, с корнем выдерали, с кровью! Теперь опять? Зачем уподоблятся им?!
Сколько себя помню этот день в семье отмечали именно как день мужественности , а у меня в семье защита Отечества, слава Богу , всегда для мужской половины была не пустым звуком!И при чём тут политика сейчас?! Родину надо любить не зависимо от неё! Да ,что там снова переливать из пустого в порожнее ! Всё равно опять же возврат к тому что я цитировал в посте #3...

Останнє редагування:
Да ладно тебе, это ж просто исторический экскурс. Наверное, тут главное преемственность поколений и общность людей сохранить. Вот кто сейчас будет делать единый праздник для Украины и России? Никто. А тут эта дата как бы обьединяет.

а стоит ли на лжи кого-то объединять? Эта дорога не ведет к Храму. А что вы имеете против 2го февраля? Думаю, переход был бы на ура. Это не с 7го на 4е ноября, хрен на редьку.
Праздник должен быть чист и свеж, чтоб никто и нос не подточил.

Да пусть жжот на здоровье! Для меня Новодворская 100% параноик психопат не более.Такой себе "ходячий девственный климакс" с нарушенной на этой почве психикой.
Для меня 23 февраля именно день Защитника Отечества без всякой политической подоплёки. И я не вижу смысла её под него подводить ,чтобы в угоду новой коньюктуры менять. Блин! Красные пришли - меняли, с корнем выдерали, с кровью! Теперь опять? Зачем уподоблятся им?!
Сколько себя помню этот день в семье отмечали именно как день мужественности , а у меня в семье защита Отечества, слава Богу , всегда для мужской половины была не пустым звуком!И при чём тут политика сейчас?! Родину надо любить не зависимо от неё! Да ,что там снова переливать из пустого в порожнее ! Всё равно опять же возврат к тому что я цитировал в посте #3...

ну и? Высказался? Она умнее и порядочней тебя в 1е+6 раз. Ты попробуй без апокалепсии опровергни ее хоть по одному пункту. Кроме как прикладом по голове не получится.
"была не пустым звуком" - тем более, горько сознавать. Вы все говорите о привычке выпить и снова налить, а не о святом дне в истории страны/народа. НЕТ ТАКОГО ДНЯ!!! А 2е февраля - ЕСТЬ!

Назад
Зверху Знизу