Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 16 декабря вступает в силу запрет курения в ресторанах, кафе и пр.

• Автор теми Автор теми Rmio
  • Дата створення Дата створення

Как мы относимся к введению запрету курения сигарет и кальянов?

• Я "За" запрет

Голосів: 101 47.6%
  • Я "Против" запрета курения

Голосів: 82 38.7%
  • Мне все равно, я не курю

Голосів: 19 9.0%
  • Мне похрену, курить буду где угодно и как угодно

Голосів: 10 4.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    212
  • Опитування закрито .
в корне не согласен. Статистика говорит. что количество совершенных убийств после бутылки водки значительно больше чем после выкуренной сигареты.

а все, кто погиб в автокатастрофах, когда - либо ели огурцы, предлагаю запретить огурцы

нет. Меньше половины. Если учитывать весь народ. треть максимум.

А если учитывать тех, кто ходит в эти заведения?

а дым вверх никак не поднимается???

Ну да..., логичнее было бы сделать наоборот..., хотя, может вход отдельный, или вытяжки хорошие...

А если учитывать тех, кто ходит в эти заведения?
в заведения часто курят и особо некурящие. Т.е. есть люди, которые курят только там, не знаю зачем, может за компанию, а вообще спокойно живут без сигарет.

А так не знаю, какой процент курящих такие заведения посещает.

Закон хороший, главное, чтоб этот закон соблюдали. Надоело приходить прокуреной и дышать дымом,хотя я не курю. Многие курильщики кричат о том, что с принятием закона ущемляются их права, так вот, когда курят во всех кафе, ресторанах, барах - ущемляются права некурящих. Больше всего мне нравится, когда рядом со толиком для курящих стоит столик для некурящих, типа дым за пределы столика курца не выходит? :))))

а дым вверх никак не поднимается???

А я была в Кубе в магазине спорт товаров. Так там кафе рядом и в магазине дымом воняет. Здорово - с ума прям сойти!!)))

Вы будете просто сражены, но там стоят мощные вытяжки и дым не ощущуается практически

С запретом курения кафе и подобных им местах все ясно. А вот ситуация: 16.12.2012 г. я шел по улице с сигаретой. Время темное. Остановка метрах в трехстах. Иных мест (школа, детская площадка, универ, кафе и т.п.) рядом нет. Нарвался на милицейский патруль. Разъяснили о штрафных санкциях, а на вопрос: "Где можно курить?" не ответили. Отделался устным предупреждением - чистый фарт.
Вопрос: правомерно ли они меня остановили?

Тут простая логика: вам комфортно, когда не курят рядом, а другому человеку комфортнее курить. На каком основании вы уверены в своем преимущественном праве ?

Твое право заканчивается ровно там где начинается мое. Так вот, то что не курю - твои права никак не ограничивает. А вот если ты куришь рядом со мной - то мое право дышать чистым воздухом нарушается. Потом либо не кури - либо съебись подальше.

Вчера в Мисто Пит-босс ****** сказал, что х..й они ложили на закон и игроки будут курить

Мне *****, я в этот гадюшник не хожу.

А в чем тогда смысл?
Я вообще считаю, что противники курения могут продолжать питаться в макДоналдзах, и я совершенно не для того плачу налоги, что бы депутаты тратили эти деньги на принятие подобных законов.

Противники курения будут питаться там где и питались, только теперь там будет меньше вонять сигаретами. Впрочем мои любимые рестораны и так обладали вполне приличными условиями для нахождения в них некурящих людей.
Закон вполне правильный, хочешь курить - кури так чтоб некурящим не воняло.

Останнє редагування:
Курил и буду курить. Закон ***** :добіса:

Буду дома устраивать закрытые табачные вечеринки!!!!;)

Курильщик-обычный наркоман. Но героиновый или таблеточный наркоман для окружающих лучше, он не воняет и не портит воздух. Разве что, когда сдохнет.

человек вааше наркоман... кто парфумом мажеться и воняет.. а бомжей за их амбре вааше отстреливать!

Все верно.

P.S Ну что ****ые курильщики, ***** Вам с сегоднешнего дня. Получайте **** :D

надеюсь у тебя лично покрашення уже наступило!

Правильно, что ничего не добиться. Потому что мы нация *****. Мне Европа. Мы свинота и *****. Нам все что нельзя - все можно. Мы ссым и срем в подъездах, на улицах (даже в цетре города). Я могу миллион запретов перечислять, которые нарушают было украинцы. Но это и ХФ не хватит.

По этому смиритесь с тем, что мы ***** свиномиаточная нация, которые ложили на все законы и запреты.

А ***** этого увы не понять. Но я Вас прекрасно понимаю. Взять к примеру ближний восток (Израиль). Если бы ты нарушил там закон, то ваш бы *** в узел завязали и закопали где-нибуть в южной части пустыни. Но опять же. МЫ СВИНИ!

Не обобщай.... я лично, мои друзья и родные, мои партнеры и собутыльники не свиньи!!!! А себя считай хоть гавном!

потому что не курить - это нормально, так же как не бухать и не ******** под подъездом

А я считаю что курить это нормально... с момента зарождения цивилизации ********* и первобытные люди курили все что попадало под руку... ******ы трубку амра, папуасы бамбук... инки коку... русичи дуб , казахи кизяки.... и цивилизация развивалась... шаманы и всякие там колдуны вааше обкуривались какой-то дрянью и потом лечили своих соплеменников...

Кафе переименуют в частный закрытый клуб, вход только поклубной карте, клубные карты будут продавать тут же или за углом в окошке. Вуаля - там можно курить.

100%

Я повторно спрашиваю : На каком основании право некурящего выше права курильщика ?
вы действительно деревянный по пояс? как вы вообще дожили до сегодня с таким складом ума?

ты меня с кем-то попутал. тебе до моего Отца - как до Киева...на Хундае)))
кстати, нужно будет ему сегодня лишний раз сказать спасибо.

Если есть что сказать по существу - говори.
та толку тебе что-то говорить? ведь уже тебе ответили, ты просто не хочешь думать. или не можешь?

тебя не учили нормально говорить ?
а тебя не научили нормально думать? тогда - "это прискорбно" (с)

Интересно, сколько пэпсы срубили в ночь на 16 число по ночным кабакам?

Кафе переименуют в частный закрытый клуб, вход только поклубной карте, клубные карты будут продавать тут же или за углом в окошке. Вуаля - там можно курить.

Не, теперь зал для курящих будет называться будкой. Всем курящим - в будки!

Запрет курения не будет распространяться на специальные будки, оборудованные сильной вытяжной вентиляцией, и некоторые летние площадки ресторанов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Насчет будок...Предлагаю поставить для курящих большие каменные будки, с вытяжкой, кухней, столиками и назвать их ресторанами для курящих.

Насчет будок...Предлагаю поставить для курящих большие каменные будки, с вытяжкой, кухней, столиками и назвать их ресторанами для курящих.

Назвать нельзя. Можно назвать будка для курящих :) Остальное что ты написал - посмотрим как будет.

Согласен. Но ты правда веришь, что закон ввели что бы защитить твои права, а не лишний раз наступить на горло гражданам ?
Сегодня радуются некурящие тому что по беспределу прижали курильщиков. Не бздюме, скоро государство наступит на мозоль тем что коснется и вас.

Я это государство терпеть не могу, но считаю что курильщиков прижали правильно. Хочешь курить - кури так чтоб другим не воняло. Вот и все. Воды дать тебе?

Например как государство сможет мне наступить на мозоль? Придумай что-нибудь.

PS Ратаборцам за здоровый образ жизни скажу, что ваш отказ от курения - полная чушь. Любой паталогоанатом скажет, что легкие городского некурящего в 100 раз грязнее , чем легкие курильщика всю жизнь прожившего в дали от городов.
Ваш отказ от курения при жизни в мегаполисе - это как рыбе зонтик.

Продолжай утешать себя и дальше. Не забывай пить дешевое пиво из тех же самый побуждений. А чо, вода в кране и так плохая, пиво ж не повредит.

Кстати, кто-то был вчера-сегодня в местах типа Старгорода? У них уже не курят?

Я это государство терпеть не могу, но считаю что курильщиков прижали правильно. Хочешь курить - кури так чтоб другим не воняло. Вот и все. Воды дать тебе?

Например как государство сможет мне наступить на мозоль? Придумай что-нибудь.

Продолжай утешать себя и дальше. Не забывай пить дешевое пиво из тех же самый побуждений. А чо, вода в кране и так плохая, пиво ж не повредит.

странно..... не перди вашше! законодательный запрет на пук!

В кафе надо запретить алкогольные и слабо алкольные напитки. А то перегар, пьяный базар:)

А также блюда с луком, чесноком, рыбой... :D

У меня к вам претензий нет. Не хожу.

А аналогия в выпивкой не уместна. Когда вы пьете, вы вредите исключительно собственному здоровью, это ваше личное дело. А когда курите - это задевает окружающих.

Ну-ну. Так говорят только до первого столкновения с "безвредным" алкоголиком, которому вы с пьяных глаз чем-то не понравились (или наоборот, понравились :))

электронные сигареты придумал китайский врач для больного которому нельзя было курить обычные.

Пусть так, но это только доказывает, что запрет электронных сигарет - это маразм.

Назад
Зверху Знизу