Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

с 12/24 В до 5-6 вольт

• Автор теми Автор теми Maks 1980
  • Дата створення Дата створення
БП на 4-8 В 100-300А со стабилизацией тока

поднимаю тему ибо актуальность - нужно на вчера

собрал электролизер наконец то ))) 18 А дую пока, очень унылое зрелище )

Собственно дилемма очередная

минвелл 5 В с регулировкой -+10% да на 100 ампер стоит 2200 деревянных но то ладно

мне по напряжению подходит но есть проблема в том что всетаки нужно делать стабилизацию по току, ибо процесс очень зависим от температуры и прочего а контролировать готовность именно по току и времени(при нагреве на 10 градусов электролита блок питания может с 80 А в к примеру уйти в защиту по току)

посему опять вопрос, а что если поставить понижающий трансформатор + какую нибудь приблуду на тиристорах и прочем? но хотелось бы запас до 300 ампер иметь. КПД - не играет роли в данном случае уже.

есть какие нибудь мысли по этому поводу? и где такое заказать можно.... самому ваять и паять время нет (((

Останнє редагування:
Журнал "Мурзилка" шерстите , там на 150А была схема источника тока.

:D Мне шерстить? ))) у меня мозг пухнет от информации и так, тут нужно думать об очистке продукта и прочем ..... мне бы купить бы )))

Мне шерстить? ))) у меня мозг пухнет от информации и так, тут нужно думать об очистке продукта и прочем ..... мне бы купить бы )))
да уж. а не проще ли иметь гирлянду шаровых комповых БП и параллелить их через дроссели?
просто если нужно, то такой питальник может в 300 баков встать...

Останнє редагування:

Ага, помню тот журнал Радио (или Радиолюбитель:confused:) с этой схемой.
Там с десяток источников тока на простых ОУ и КТ818(или 819,825,827:confused: в общем шото железное ) включенных в параллель. Специально для гальваники источник тока . Греется наверно как зараза.

поднимаю тему ибо актуальность - нужно на вчера

собрал электролизер наконец то ))) 18 А дую пока, очень унылое зрелище )

Собственно дилемма очередная

минвелл 5 В с регулировкой -+10% да на 100 ампер стоит 2200 деревянных но то ладно

мне по напряжению подходит но есть проблема в том что всетаки нужно делать стабилизацию по току, ибо процесс очень зависим от температуры и прочего а контролировать готовность именно по току и времени(при нагреве на 10 градусов электролита блок питания может с 80 А в к примеру уйти в защиту по току)

посему опять вопрос, а что если поставить понижающий трансформатор + какую нибудь приблуду на тиристорах и прочем? но хотелось бы запас до 300 ампер иметь. КПД - не играет роли в данном случае уже.

есть какие нибудь мысли по этому поводу? и где такое заказать можно.... самому ваять и паять время нет (((
Если встает вопрос стабилизации тока - легче запилить источник тока.
Если в стабилизации тока от ещё каких-то там параметров (температуры и т.д.) - ТОЛЬКО запилить источник тока. Причем заказной.

А-то потом захочется на комп характеристики процесса вывести и т.д. :D

P.S. Всё зависит от того, на сколько проект коммерческий. Если деньги на этом зарабатывать - ни чего нет плохого в том, чтобы поделиться ими с тем, кто тебе поможет наладить процесс. Если для себя любимого - это радиокружок и тут или сам вникаешь, или ищешь единомышленников.

P.P.S. Напряжение на ванну какое? А-то до 300А это от 150Вт до 10.8кВт, панимаишли... есть небольшая, так сказать, разница :D

Ага, помню тот журнал Радио (или Радиолюбитель:confused:) с этой схемой.
Там с десяток источников тока на простых ОУ и КТ818(или 819,825,827:confused: в общем шото железное ) включенных в параллель. Специально для гальваники источник тока . Греется наверно как зараза.

Зимой хорошо, наверное...

Подскажите по преобразователю напряжения с 12-24 вольт до 5-6 вольт.

желательно с регулировкой напряжения 5-7 вольт.

ток 100-150 ампер )))

Просто хочу из сварочника сделать блок питания.

нужна обычная постоянка без фильтров (для электролиза)

а если пойти по пути снижения входного напряжения? ЛАТРом сбить раза в два или понижающий найти на 110 а к нему сварочник?!

:рл: да шо ж тебя тянет на ********ия-то?

Стандартных не знаю. Сварочник - не 12-24, там ещё поджиг есть (если сварочник не трансформаторный совковый).

А сварочник КАКОЙ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Попробуй там - цены на минвел покажутся тебе вполне дешевыми :)

или

16500грн за 15В 100А.

Останнє редагування:
вот этот стабилизатор тока

P.P.S. Напряжение на ванну какое? А-то до 300А это от 150Вт до 10.8кВт, панимаишли... есть небольшая, так сказать, разница :D

Попробуй там - цены на минвел покажутся тебе вполне дешевыми :)

смотрел уже там ))) слишком много ненужного для меня. а вообще аппараты достойные.

по поводу сварочника то был давний бред полутрогодичный )

исключительно коммерческий )

нужно на выходе иметь 4-8 В примерно (это уже если делать под заказ)

но исключительно со стабилизацией тока. другие фишки не нужны, только ток.

вот этот стабилизатор тока

Да, она. На первый взгляд схема кажется простой. На самом деле все не так просто, бо там каждая деталь монструозная. Лучше замутить импульсный источник тока. Мне кажется его проще сделать, чем сварочник.
А вообще-то мощный источник в хозяйстве вещь нужная.

Вангую шо можно сделать его хоть импульсным (в смысле, с высокой частотой главного силового трансформатора и в импульсном режиме оного), хоть на базе трансформатора сетевого сварочного, с управлением током по низкой стороне (на 100А это всего 800Вт, баян из IRFZ44N справится, они на 70А каждый, есть и по лучше, но дороже).

Беда в том, что сделать это "на вчера" нет ни какой возможности - не массовая техника, не поток. Вряд-ли у кого завалялся под диваном рабочий макет. Вот сварочника - запросто может валяться, а источника на 8В 100А - не запросто...

Только не Этанол-прибор. Это ****ец. То уебище, что стоит на работе, не имеет права называться лабораторным источником питания. Если остальная продукция такая же, то это :рл:

Этанол-прибор. Это ****ец. То уебище, что стоит на работе, не имеет права называться лабораторным источником питания. Если остальная продукция такая же, то это :рл:

походу это у них от этанола такое все получается ))):D:D:D:D:D

Почему ув. Maks 1980 у вас;-собрал электролизер наконец то ))) 18 А дую пока, очень унылое зрелище )-.
Если источник ТОКА на 18 А выполнен правильно то процесс электролиза просто становится продолжительней по времени чем при токе 100 А.
Или я ошибаюсь?

Почему ув. Maks 1980 у вас;-собрал электролизер наконец то ))) 18 А дую пока, очень унылое зрелище )-.
Если источник ТОКА на 18 А выполнен правильно то процесс электролиза просто становится продолжительней по времени чем при токе 100 А.
Или я ошибаюсь?

почти ) тупо транс ПОБС + 8 диодов старючих 10 амперных по паре в мостике )

суть была проверить ток на графитовых пластинах и подобрать расстояния. ну и еще пару моментов утрясти. посему слепил из чего было ) просто теперь понимаю как это сделать для ванны на 40 литров и сколько тепла нужно будет отводить от ванны

Останнє редагування:
Да!...
Спасибо за откровенный ответ.

Назад
Зверху Знизу