Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 июля 2016 года... Где взять частную управляющую компанию для дома в котором живешь?

• Автор теми Автор теми LevKornichyk
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 279
С 1 июля 2016 года... Где взять частную управляющую компанию для дома в котором живешь?

Все как бы просто, хочу найти тех самых конкурентов новым образующимся КП «Жилищно-коммунальное предприятие», тех что 9 шт. Кто вышел на рынок? Частные управляющие компании, где Вы?

Хорошо, что хоть на *** не послали...

У многих строительных компаний есть свои управляющие компании. Можете позвонить в отдел продаж или по работе с клентами того же жс иил авантажа, думаю там помогут.

Все как бы просто, хочу найти тех самых конкурентов новым образующимся КП «Жилищно-коммунальное предприятие», тех что 9 шт. Кто вышел на рынок? Частные управляющие компании, где Вы?

Слышала предложение одной из таких компаний (частных) - 5 грн. за квадрат за стандартный пакет услуг, как у ЖЭКа сейчас. Таких ищите?

:рл:

Слышала предложение одной из таких компаний (частных) - 5 грн. за квадрат за стандартный пакет услуг, как у ЖЭКа сейчас. Таких ищите?
Не бывает стандартного пакета услуг и стандартной цены. Расчет производится просто. Сумма затрат делится на полезную площадь, квадратуру. То что будет входить в затраты выбирают жильцы, либо УК предлагает перечень услуг. Много зависит от лифтов, охраны, видеонаблюдения и т.д.

З. Ы. у какой компании Вы слышали за 5 грн. на кв.м.? Очень даже интересно.

нет ни "рынка", ни тем более "конкурентов", потому что нет спроса, ибо спрос может формировать только хозяин, собственник, а его нет, есть бесправная быдломасса, которую можно загнать в загон и стричь, стригли и будут стричь сменив вывеску на "управляющая компания". Заказчик услуг и рынок этих услуг - появятся только когда ОСМД станет повсеместным массовым явлением.

Не бывает стандартного пакета услуг и стандартной цены. Расчет производится просто. Сумма затрат делится на полезную площадь, квадратуру. То что будет входить в затраты выбирают жильцы, либо УК предлагает перечень услуг. Много зависит от лифтов, охраны, видеонаблюдения и т.д.

З. Ы. у какой компании Вы слышали за 5 грн. на кв.м.? Очень даже интересно.

Еще как бывает - у всех ЖЭКов практически одинаковый пакет услуг. Расчет производится, если речь идет о самостоятельном управлении, а тут просто предложение.

3.ы. у какой-то, я не интересовалась названием, услышав цену :)

Еще как бывает - у всех ЖЭКов практически одинаковый пакет услуг. Расчет производится, если речь идет о самостоятельном управлении, а тут просто предложение.

3.ы. у какой-то, я не интересовалась названием, услышав цену :)

Вы правы, но из этого пакета услуг жильцы должны вычбирать те услуги, которые им нужны.
В прошлом году разбирался с обслуживанием коммерческой недвижимости, бизнес центра. Хотел привлечь стороннюю организацию на обслуживание, потому что тарифы космос. Приглашал специалистов, которые делали просчет с покопеечной расшифровкой тарифа, с правом выбирать предоставляемые услуги. Но, на сколько я помню, эти ребята занимались только офисами и торговыми центрами.
Как я вижу план действий:
1) Назначается ответственный от дома, который приглашает представителей разных УК и тендерит цену.
2) Выбирается компания, которая предложит лучшую цену и условия.

З.Ы. но самая главная проблема в нашем менталитете. Не факт, что этот представитель за откатики не возьмет "своих" + мало кто захочет брать головняк и такую ответственность, вдруг что не так, то все шишки полетят именно в него:)

Как я вижу план действий:
1) Назначается ответственный от дома, который приглашает представителей разных УК и тендерит цену.
2) Выбирается компания, которая предложит лучшую цену и условия.
А нельзя так:
1) Назначается ответственный от дома, который приглашает представителей разных УК и тендерит цену. Допустим 5 грн с метра.
2) Ответственный от дома, который приглашает непосредсвенных исполнителей услуг : дворника, сантехника, электрика, представителя лифтовой организации. Около 1грн с метра.
3) Жильцы на собрании принимают решение стоит ли платить 4грн за услуги посредника, или лучше оплачивать услуги бухгалтера.
Разница может быть и меньше, зависит от размера дома, но только тогда можно её объективно оценить. Вы же предлагаете пригласить бандитов из одной шайки и сравнивать кто меньше будет грабить. Рынка нет, а значит нет ни реальной конкуренции и настоящей альтернативы.

Разница в 5 раз выйдет только если всем платить зарплату в черную. И дворнику, и тому, кто за ним наблюдает, и самому бухгалтеру.

А нельзя так:
1) Назначается ответственный от дома, который приглашает представителей разных УК и тендерит цену. Допустим 5 грн с метра.
2) Ответственный от дома, который приглашает непосредсвенных исполнителей услуг : дворника, сантехника, электрика, представителя лифтовой организации. Около 1грн с метра.
3) Жильцы на собрании принимают решение стоит ли платить 4грн за услуги посредника, или лучше оплачивать услуги бухгалтера.
Разница может быть и меньше, зависит от размера дома, но только тогда можно её объективно оценить. Вы же предлагаете пригласить бандитов из одной шайки и сравнивать кто меньше будет грабить. Рынка нет, а значит нет ни реальной конкуренции и настоящей альтернативы.

Вы понимаете хоть о чем говорите? 1 грн?? Допусти полезная площадь квартир в доме около 10000 м.кв. Это в месяц 10000 грн. Найдите мне дворника, сантехника и прочих, которые будут качественно казывать услуги за эту сумму. Вы бы хоть поузнавали цены, например на обслуживание лифта. 1 лифт - от 2000 до 3000 грн. в месяц. Далее. Охрана, 1 пост круглосуточный - около 16000 грн в месяц. Вот и считайте. И много других нюансов.

Вы можете обливать грязью, называть бандитами и тд такого рода организации, но проблему это не решает. Я например не согласен с повышением тарфиов на тепло и э/э. Но я не называю же облэнерго и теплосети бандитами, потому что толку от этого никакого.

Еще ситуация, забухал электрик с дворником, где ты будешь новых искать и кто будет убирать в это время? Доплачивать за новых ты будешь?

теплосети и облэнерго - бандиты, но от них труднее избавиться. Я взял конкретный пример дома с ОСМД, в нём 8 подьездов ;). Если дом небольшой, то и работникам в нём нечего делать, сантехник и электрик обслуживают несколько домов и в купе с лифтом, дворником, бухгалтером и налогами как раз и выходит около 10.000 гривен.
Никто не будет убирать. Мы платим Авантажу больше 5 гр. в месяц, зимой заболел дворник и больше месяца никто не убирал, пока не взяли на работу нового за гиганский оклад в 1300грвн :). Жалобы и оформленные на собрании "акты претензии" насчёт перерасчёта за не оказанные услуги встретили в жеке радушным: "идите на ***! отказом :)
Озвученная стоимость услуг охранных фирм - неуместна, они предоставляют клиентам гарантии сохранности. Мы в Авантаже платим немногим меньше, охранники получают 1300грн зарпалаты и никакой гарантии нет, крадут, ломают, бьют и беспредельничают как и в домах без охраны.

Сравнивать ЖЕК и ОСМД - это как сравнить киоск на остановке с колхозным рынком. А вот управляющая компания может оказаться светлым, уютным супермаркетом.

Сравнивать ЖЕК и ОСМД - это как сравнить киоск на остановке с колхозным рынком. А вот управляющая компания может оказаться светлым, уютным супермаркетом.
нет, не окажется.
Человек идёт в супермаркет как полноценный хозяин своих денег, обладая всеми правами, он может одним поворотом руля к другому магазину - "уволить" этого "поставщика услуг", супермаркет зависит от покупателя и поэтому он "светлый и уютный". Жильцы же представляют из себя клиентов богадельни, всецело зависящие от "обслуживающего персонала", зависимые и юридически и ментально. Пока жильцы многоквартирного дома на собрании не выберут одного человека, которому они доверят подписание договоров - ничего не изменится, потому что дело не в жеках, управляющих компаниях и прочих злодеях, а в том что отсутствует хозяин многоквартирного дома, он же заказчик услуг, человек наделённый всеми юридическими полномочиями на этот счёт. Дом может обслуживать и "управляющая компания" и Жек с рогами, но только если его возьмёт на работу вот такой хозяин и он же сможет его уволить когда пожелает.

нет, не окажется.
Человек идёт в супермаркет как полноценный хозяин своих денег, обладая всеми правами, он может одним поворотом руля к другому магазину - "уволить" этого "поставщика услуг", супермаркет зависит от покупателя и поэтому он "светлый и уютный". Жильцы же представляют из себя клиентов богадельни, всецело зависящие от "обслуживающего персонала", зависимые и юридически и ментально. Пока жильцы многоквартирного дома на собрании не выберут одного человека, которому они доверят подписание договоров - ничего не изменится, потому что дело не в жеках, управляющих компаниях и прочих злодеях, а в том что отсутствует хозяин многоквартирного дома, он же заказчик услуг, человек наделённый всеми юридическими полномочиями на этот счёт. Дом может обслуживать и "управляющая компания" и Жек с рогами, но только если его возьмёт на работу вот такой хозяин и он же сможет его уволить когда пожелает.

В этом Вы правы, про отсутсвие "хозяина дома", это и я хочу сказать, что никто не будет брать на себя эту ответственность, чтоб тебе потом высказывали сотни жильцов свое недовольство. Для этого и существуют частные жеки и управляющие компании, по сути одно и тоже. Как показывает практика других домов новостроев, жить с созданным ОСМД хуже, чем счастным жеком, все познается в сравнении. Для подтверждения конкретный адрес - Чернышевского 31А, элитный новострой, на первом этаже мебельный магазин Фридрих. Часто бываю там в гостях, у них ОСМД. Лифты запустили года через 3 после ввода в эксплуатацию, и то не все сдали деньги, поэтому они по таблеткам. Те кто не сдал деньги, те таблетки не получают. В подьездах ужасно грязно и т.д.
В жеке можно попросить расшифровку тарифа покопеечно, если Вы думаете, что дерут большие бабки.

З.Ы. давайте на этом и закроем спор что лучше, чтоб не разводить флуд. Автор темы задал конкретный вопрос, куда обратиться и с кем поговорить по поводу частного жека. Если есть контакты, то делитесь :)

З.Ы.Ы. мой совет остается неизменным, лучше прозвонить застройщиков и узнать с жеки или в инет погуглить. Я могу дать контакты человека, который считал мне по офисному центру с покопеечной расшифровкой, даже с прибылью их компании, может они и жилые дома на обслуживание берут, не в курсе. Чтоб не подумали, что это реклама, не буду писать в теме название и тел;)

А мне вообще в кайф: отдельный микрорайон со своим изначально ЖЭКом, который реально что то делал. Ща просто переименуют его на "управляющую компанию" и все. В новом доме уже подписали договора на УК с тарифом около 3 грн с метра.

Интересно, что с лифтами делают за 3000 грн?
У меня в подъезде жильцы сами привели лифт в порядок. Сменили на полу линолеум на ламинат, стены отмыли, на место отдранных алюминиевых наличников пристрелили пластиковые, в кабине повесили в рамочку "Правила пользования", обновили кнопки, лампочку поставили экономку в кабине, зеркало большущее повесили, железные накладки на вытяжках в кабине поснимали, а вместо них декорсетку установили. А сейчас еще и кусок ковровой дорожки в лифте лежит. Ну и за что лифтовому хозяйству платить? ТОлько за то, что вытащат, если застряли?
А когда у нас лифт "типа" сломался, вызвали лифтера, лифтер пришел и сказал, что какае-то запчасть украдена и у него таких уже нет, но через знакомых достать ее можно, но нужны деньги - прошелся по квартирам и собрал по 20 грн. с каждой (ну может пару квартир не дали) - лифт заработал буквально через полчаса.

Это уже для многих сейчас лишнее. Без охраны живут многие дома. Просто надо с жильцами беседы проводить по поводу того, чтобы не пускали в подъезд подозрительных людей.
Основное в лифте єто не кабина, а оборудование в лифтовой и в шахте. Лифту нужны техосмотры ежемесячные, освидетельствования. Запчасти для лифтов очень дорогие. Если механик за полчаса справился, как вы думаете, где он взял деталь? Правильный ответ - снял с лифта в соседнем подъезде. И основной вопрос в ответственности. Лифт - механизм повышенной опасности. Кто из жильцов будет нести ответственность за несчастный случай? Никто.

В действующих сейчас тарифах львиная доля приходится на уборку придомовой территории. Что, конечно, является чистым обдираловом, т.к. дворник один на несколько домов и зарплата его три копейки. И эта услуга есть у абсолютно всех домов. Дом может быть без лифта, без горячей воды, совсем ветхий барак с тарифом 1 грн з а метр, из которых 70% - плата за мифического дворника, которого там отродясь не было.

Все остальные услуги урезаны дальше некуда.

Из тарифа 2,35 грн за метр (16-ти этажка) жильцы платят за:
уборку придомовой территории - 0,705 грн
техобслуживание лифта - 0,733 грн
обслуживание диспетчеризации в лифте - 0,156 грн
эл-во для лифта - 0,086
обслуживание сетей (холодная, горячая, канализация, отопление, ливневка) - 0,48 грн
обслуживание вентканалов 0,048 грн
освещение мест общего пользования 0,132 грн

Всё, больше жильцы претендовать ни на что не могут. Никаких ремонтов, никаких уборок в подъезде

Останнє редагування:
Все остальные услуги урезаны дальше некуда.

Из тарифа 2,35 грн за метр (16-ти этажка) жильцы платят за:
уборку придомовой территории - 0,705 грн
техобслуживание лифта - 0,733 грн
обслуживание диспетчеризации в лифте - 0,156 грн
эл-во для лифта - 0,086
обслуживание сетей (холодная, горячая, канализация, отопление, ливневка) - 0,48 грн
обслуживание вентканалов 0,048 грн
освещение мест общего пользования 0,132 грн

Всё, больше жильцы претендовать ни на что не могут. Никаких ремонтов, никаких уборок в подъезде

Отож. А у нас вчера было собрание в доме у родителей за ОСМД. Так "случано проходящий" человек во всю глотку распинался за его преимущество, что подъезд чуть не подрался. И это при том что мы не под жилкомсервисом а под своим жэком и у нас то фонари поставят то тротуары сделают и т.д. Один хрен нашлись недовольные что "крыша течет" и кричат за осмд. Та же самая фигня и с УК: хочеш ЖЭК под другим названием - получи такой же тариф. Хочеш качественных уборок и ремонтов - тариф ниже 4-5 грн не будет, чтобы ремфонды формировать и уборщицу оплачивать. А 4-5 грн оказывается никто платить не хочет и так по кругу. Никогда у нас порядка не будет...

При наличии нормальной управляющей компании не вижу смысла в осмд. Его обычно инициируют горлопаны, которые делать потом не будут ничего, а только точно так же жаловаться. Недовольные будут при любой системе управления.

Назад
Зверху Знизу