Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 января Газпром может прекратить поставки Украине

  • Автор теми Автор теми Geka1975
  • Дата створення Дата створення
Украина....всё пришлое и наносное уйдёт со временем...так же как ушло название СССР

Ну может лет через 70 как и СССР уйдёт, только ты этого уже не увидишь, так какая разница? Да и к тому времени ситуация совсем другая будет.
 
Все стрелки будут переодресованны форс-мажору(Украине).
Удачи.:D Сколько раз в этом месяце Газпром подавал в Стокгольмский суд на словах?
По поводу Малоросси, ты меня с кем то перепутал, я тему глубоко не знаю.
Знаю только, что Украиной назывались все приграничные области.
Тебе для развития с российской Вики:
Впервые термин «Малая россия» встречается в начале XIV века в Византии для определения современных западноукраинских земель в церковно-административной практике. Галицкая митрополия, созданная в 1303 году, охватывала шесть епархий: галицкую, перемышльскую, владимирскую, холмскую, луцкую и туровскую (то есть, также часть территории современной Беларуси), которые в византийских источниках получили название Малая Русь (греч. Μικρά Ρωσία — Микра Росиа) в противоположность Великой Руси (Μακρά Ρωσία — Макра Росиа), под которой с 1354 г. понималась территория епархий под властью киевского митрополита.
Посилання видалено
 
Он имел в виду, что Украина снова станет Русью, а россия снова станет Залесьем или Тартарией.;)

думаю что сценарий вливания украины в состав РФ под именем Малороссийская Республика намного реальней
 
думаю что сценарий вливания украины в состав РФ под именем Малороссийская Республика намного реальней

вот-вот, так же реально как и последущее слияние руси с прародительнецой всех народов мира-----Альфвцентаврой...
 
Мне кажется более реальным сценарий вливания в Русь (Украину)

эе..ошибка прямо со старта: Русь = россия, Украина = АнтиРусь
Добавлено через 47 секунд
вот-вот, так же реально как и последущее слияние руси с прародительнецой всех народов мира-----Альфвцентаврой...

кто знает-кто знает...
 
"Ukraine refuses to pay market prices for its own gas imports from Russia"

платим?

остается только вопрос сколько за енту статью заплатили ему----

Прикольный малый, этот симпатяга Эрик Уолберг ;)

- хотите увидеть меня - смотрите на ютьюбе :іржач:

- с своей бесплатной веб-страничкой на геоситиз :D

- любимчик, видать, иносми ру - он там завсегдатай :клас:

- writer издания Аль-Ахрам, выходящего в Каире - ? Боюсь теперь даже представить, что пишут о газовых интерференциях на заборе города Пунаауиа ;)

- со этой статьей, вышедшей уже после подписания документов Путиным & Тимошенко, "аффтар" не просто сел в лужу - он там просто плавает, приводя доводы, являющиеся на сей момент никчемными - долги заплачены еще в прошлом году, рыночная цена присутствует, претензии по "сифону" сняты российской же стороною, etc.

- его же утверждение, что ГП покупает центрально-азиатский газ по цене в 375$(!!!) - это полный аут :іржач::іржач::іржач:

- ранние опусы данного "пейсателя" не дают сомневаться, кто именно подпитывает его "творчу діяльність":
Факел, брошенный СССР, подхватила новая россия - более 'подтянутая' и напористая.
путину хватило духа сказать Niet Польше и ее дружкам по школьному двору

Стилистика и тональность этих цитат, кстати, весьма соответствуют ИМХО пафосу, обычно изрыгаемому редактором российской газеты "Завтра" некоему Проханову.

PS Кстати, в польском языке нет такого отрицания - "Niet", так что если это чудо пыталось скаламбурить, то и там оно попало пальцем небо :іржач::іржач::іржач:
 
"Украина - это Русь, которая осталась дома" (Валерия Ильинична).
 
[22.01.2009 13:10]
Газпром отдал РосУкрЭнерго «с потрохами» на откуп Нафтогазу?

Швейцарская компания "РосУкрЭнерго" не просто перестала быть посредником в российско-украинской газовой торговле. Оказывается, ее долг перед "Газпромом" в 1,7 миллиарда долларов продан НАК "Нафтогаз Украины", и теперь украинская компания хочет забрать у "РосУкрЭнерго" в счет долга весь ее газ. Об этом пишет сегодня российская газета "Ведомости".

До 2008 года "Газпром" поставлял газ в Украину через швейцарскую "РосУкрЭнерго", принадлежащей на 50% "Газпрому", 45% - Дмитрию ФИРТАШУ, 5% - Ивану ФУРСИНУ. Схема была такова: "РосУкрЭнерго" покупала у "Газпрома" около 60 миллиардов кубометров газа в год, потом на границе России и Украины продавала чуть больше 50 миллиардов кубометров "Нафтогазу", а оставшееся экспортировала в Европу. Соответственно, "Нафтогаз" платил "РосУкрЭнерго", та - "Газпрому", пишет издание.

Теперь схема изменилась, "Газпром" и "Нафтогаз" перешли на работу без посредников. Как отмечает газета, у "РосУкрЭнерго" был серьезный актив - более 10 миллиардов кубометров газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины. И был пассив - долг перед "Газпромом" в размере около 1,7 миллиарда долларов, говорят менеджер "Газпрома" и источник, близкий к РУЭ.

Пассив теперь продан: "Газпром" переуступил долги швейцарского трейдера "Нафтогазу", и бывший посредник теперь стал должником украинского государственного холдинга. По информации газеты, "Нафтогаз" получил аванс от "Газпрома" за транзит российского газ в Европу (сумма не называется; в целом за год транзит должен обойтись примерно в 2,3 млрд. долл.), а "Нафтогаз" этими деньгами заплатил за долг "РосУкрЭнерго". Этот этап схемы описывают и российские, и украинские источники: менеджер "Газпрома", близкий к швейцарской компании источник, сотрудник Белого дома, украинский чиновник, близкий к премьер-министру Украины Юлии ТИМОШЕНКО. Представители "РосУкрЭнрего", "Нафтогаза" и "Газпрома" от комментариев отказались, пишет газета.

Как отмечают "Ведомости", дальше версии расходятся.

Российская (ее излагают менеджер "Газпрома" и источник, близкий к РУЭ) состоит в том, что "Нафтогаз" теперь должен сам договариваться с бывшим посредником о погашении долга - через зачет долга самого "Нафтогаза" перед ""РосУкрЭнерго" (по заявлениям последней, это 650 миллионов долларов за просрочку платежей в 2008 году, но Украина их не признает), через выплату газом из ПХГ или как-то еще.

Украинская версия (ее придерживается чиновник, близкий к Ю.ТИМОШЕНКО): вместе с долгом "Нафтогазу" перешло право требования всего газа "РосУкрЭнерго" из ПХГ, который оценен в 1,6 миллиарда долларов. Выходит около 160 долларов за 1000 кубометров, если брать все 10 миллиардов кубометров; почти на 11% ниже прошлогодней цены газа "РосУкрЭнерго" для Украины.

У "РосУкрЭнерго" больше нет запасов, все, что хранится в ПХГ, - свыше 20 миллиардов кубометров - это запасы "Нафтогаза", заявил вчера и первый заместитель председателя правления "Нафтогаза" Игорь ДИДЕНКО. Еще одно косвенное подтверждение - директива, которую 19 января дала Ю.ТИМОШЕНКО руководству "Нафтогаза" для переговоров с "Газпромом": "Получить... у ОАО "Газпром" право требования на природный газ в объеме не менее 10,345 миллиарда кубометров общей стоимостью 1,6 миллиарда долларов, который принадлежит компании "РосУкрЭнерго АГ" и находится в ПХГ Украины".

"Оплату осуществить за счет средств, полученных в качестве аванса за услуги (транзита) в 2009 году", - цитируют "Ведомости" директиву. Копию директивы опубликовало вчера интернет-издание "Украинская правда", достоверность подтвердил изданию советник украинского премьера Александр ГУДЫМА.

"Нафтогаз" и "Газпром" "провели ряд финансовых операций", в результате которых "Нафтогаз" получил в собственность около 11 миллиардов кубометров газа, говорит А.ГУДЫМА. Основной объем - из прежних запасов "РосУкрЭнерго", оставшееся - из запасов компании "Укргазэнерго" (СП "Нафтогаза" и "РосУкрЭнерго"), добавляет он.

"РосУкрЭнерго", впрочем, вчера опровергла все заявления "Нафтогаза" о переходе прав собственности на ее газ. Юристы Д.ФИРТАША уже готовят документы для подачи иска к "Газпрому" в суд Лондона, утверждает предприниматель из его окружения, пишет газета.

Посилання видалено

Секретариат президента Украины потребовал от Ю.Тимошенко ответов на 4 вопроса в газовой сфере

22.01.09, Москва, 15:22 Секретариат президента Украины Виктора Ющенко потребовал от украинского премьер-министра Юлии Тимошенко ответов на четыре вопроса в газовой сфере, сообщает пресс-служба президента. Вопросы сформулировал заместитель главы секретариата президента Украины Андрей Кислинский, по мнению которого Ю.Тимошенко "никогда не согласится обнародовать" ни подписанные в Москве соглашения в газовой сфере, "ни дополнительные тайные протоколы". Он считает необходимым получить от руководителя правительства ответы на ряд вопросов, отдельные из которых касаются сферы национальных интересов Украины, передает РБК.

Во-первых, "правда ли, что дочерняя компания Газпрома - "Газпром сбыт Украина" - получила в распоряжение не только 25% украинского газового рынка, но и разрешение премьер-министра Украины на поставки газа только предприятиям с российским капиталом, причем по значительно низшим ценам, чем все остальные украинские потребители? Не является ли это фактором продвижения политических интересов России?"

Во-вторых, "правда ли, что Ю.Тимошенко согласилась в оплату своих собственных долгов, идущих еще со времен ее компании "Единые энергетические системы Украины", открыть россиянам путь к приобретению ряда украинских предприятий, прежде всего, в энергетике и химической промышленности?"

В-третьих, "правда ли, что Ю.Тимошенко согласилась лоббировать создание газотранспортного консорциума с участием ряда контролируемых российским капиталом компаний Европы и США, конечной целью которого будет переход украинской ГТС под контроль, а затем - и в собственность России?"

В-четвертых, "правда ли, что в Москве была достигнута договоренность о координации всех действий по очередной масштабной политической атаке на президента Украины?"

По мнению А.Кислинского, генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины должны тщательно изучить все обстоятельства газовых договоренностей с Россией, чтобы не допустить экономической и политической дестабилизации в стране.

Посилання видалено
 
[22.01.2009 16:08]
Ющенко наградил Фирташа орденом: олигарх за наградой не пришел

Глава совета директоров компании Group DF Дмитрий Фирташ не явился на награждение государственным орденом. Как сообщает корреспондент «Главреда», в зале Дворца Разумовского в Батурине началось награждение государственными наградами, но Фирташа в зале нет.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко наградил Фирташа орденом «За заслуги» третьей степени.

Фирташ награжден за личный вклад в создание Национального историко-культурный заповедника «Гетманская столица» в Батурине.

Посилання видалено
 
Чуствую в первом квартале газ по 360 вообще не будут покупать. :)

Украина сделает предоплату ОАО Газпром за 11 млрд кубометров газа, находящегося в украинских хранилищах, но не принадлежащего НАК Нафтогаз Украины.
“Мы подписали контракт с Газпромом о покупке 11 млрд кубометров газа, который находится в газовых хранилищах Украины, по цене 153,9 долларов за тысячу кубометров. За этот газ мы сделаем предоплату”, - сказала Тимошенко.

Также она отметила, что 6 млрд. кубометров газа из этого объема будут использованы в качестве технического, остальной газ будет продан потребителям.

По словам премьер-министра, цена оставшихся 5 млрд кубометров, равная 153,9 доллара, является одним из факторов установления средней годовой цены на газ в размере 228,8 долларов.

"За этот газ, учитывая, что его цена практически в 3,5 раза меньше, чем мировая, - за этот газ мы будем предоплачивать", - добавила Тимошенко.

Она не ответила на вопрос, был ли НАКом выкуплен у "Газпрома" долг "РосУкрЭнерго" за счет этих объемов газа.
 
Ю.Тимошенко: Вопрос начала процедуры импичмента Президента будет рассматриваться в ходе внеочередной сессии ВР.

РБК-Украина, 22.01.2009, Киев 16:02

Вопрос начала процедуры импичмента Президента Украины будет рассматриваться в ходе внеочередной сессии Верховной Рады. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время пресс-конференции в Кабмине, передает корреспондент РБК-Украина.

По ее словам, в ходе внеочередной сессии ВР, за проведение которой фракцией БЮТ собрано 155 голосов, "будет рассмотрен вопрос ответственности всего высшего руководства за ситуацию с валютным курсом".

При этом, премьер-министр подчеркнула, что за коррупционными действиями НБУ, направленными на разрушение экономики путем глубокой девальвации национальной валюты, стоял лично Президент Украины Виктор Ющенко.

"Председатель НБУ и его заместители не могли самостоятельно принимать решение о выделении 10 млрд грн (ряду коммерческих банков в виде рефинансирования). На это можно пойти только имея самую высокую защиту. Только так можно не отвечать за такое преступление", - сказала Ю.Тимошенко.

Она отметила, что всего НБУ было принято решение о выделении 10 млрд грн в качестве рефинансирования банку "Надра". "По сведениям, которые мы получаем из правления НБУ, эти средства не возвращаются. И их выделение ничем не обеспечено. То есть, существует прямая угроза утраты этих государственных денег", - заявила премьер-министр.

Посилання видалено

[22.01.2009 15:24]
Тимошенко рада, что смогла подложить свинью Фирташу и его покровителям

Окружной административный суд Киева запретил Национальному банку Украины перечислять три млрд. грн. коммерческому банку «Надра».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО сегодня на брифинге в Кабинете министров.

«Сегодня окружной административный суд города Киева вынес решение, удовлетворив иск правительства, и запретил Национальному банку перечислять 3 млрд. грн.», - сказала Ю.ТИМОШЕНКО.

В то же время премьер-министр сообщила, что решение о запрете Нацбанку перечислять средства банку «Надра» продолжится до рассмотрения дела по сути.

«Господин ФИРТАШ со своими высокодолжностными покровителями немножко отдохнет перед тем, как получить такие огромные государственные средства, которые предназначены для поддержки страны в кризисной ситуации, а не для поддержки тех, кто лишился газового бизнеса», - заявила Ю.ТИМОШЕНКО.

Как сообщал УНИАН, премьер-министр Украины Ю.ТИМОШЕНКО 21 января заявила, что Национальный банк Украины 20 января принял решение об очередном рефинансировании банка «Надра», в соответствии с которым этому коммерческому банку должно быть выделено 3 млрд. грн.

Премьер-министр Украины также сообщила, что правительство намерено обратиться в суд с требованием о запрете НБУ перечислять эти средства на счет банка «Надра».

Посилання видалено

Ю.Тимошенко считает, что нет необходимости проводить заседание СНБО, посвященное газовым вопросам.

РБК-Украина, 22.01.2009, Киев 15:53

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что нет необходимости проводить заседание Совета национальной безопасности и обороны, посвященное газовым вопросам. Такое мнение она высказала сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина. "Заседание СНБО надо было проводить, когда был газовый кризис. Но тогда его никто не проводил, потому что этот кризис был спровоцирован специально для того, чтобы оставить RosUkrEnergo. Мне и НАК "Нафтогаз Украины" не давали подписать контракты, а сейчас единственный вопрос, который можно рассматривать на СНБО – возвращение коррупционного посредника, RosUkrEnergo. Но я не позволю это сделать", - заявила Ю.Тимошенко.

Посилання видалено

Ю.Тимошенко "крайне возмущена" фактом награждения Д.Фирташа "За заслуги" III степени.

РБК-Украина, 22.01.2009, Киев 16:31

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко "крайне возмущена" фактом награждения Д.Фирташа "За заслуги" III степени. Об этом она заявила сегодня во время пресс-конференции в Кабмине, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я считаю, что нельзя так принижать значение государственных наград, как это сделал Президент Украины, вручив орден "За заслуги" III степени коррупционному дельцу Дмитрию Фирташу. А до этого он присвоил звание Героя Украины Сергею Кивалову и Юрию Бойко. Это говорит о высшей степени цинизма и о том, что Президент ни во что не ставит Украину", - заявила Ю.Тимошенко.

Посилання видалено

Немецкий концерн Wintershall требует скорейшей реализации проекта строительства газопровода "Северный поток".

РБК-Украина, 22.01.2009, Киев 17:01

Немецкий нефтегазовый концерн Wintershall несмотря на окончание газового конфликта между Россией и Украиной требует скорейшей реализации проекта по строительству газопровода "Северный поток", передает Deutsche Welle.

"Мы должны сделать все, чтобы получить необходимые разрешения. Мы готовы инвестировать в проект необходимые суммы, несмотря на финансовый кризис", - заявил 22 января в Берлине **** правления концерна Райнер Зееле.

"Самая надежная транзитная страна - это Балтийское море", - заявил он. Дочерняя фирма концерна BASF - Wintershall – совместно с российским "Газпромом", немецким концерном E.on и голландским Gasuine принимает участие в строительстве газопровода через Балтийское море, по которому с конца 2011 г. российский газ должен поступать в Германию.

Wintershall и "Газпром" через совместное предприятие Wingas снабжают природным газом конечных потребителей в Германии. В 2008 г. объем поставок газа составил 30 млрд куб. метров, заявил Р.Зеле. Это на 18,1% больше, чем год назад.

Посилання видалено
 
С 9 по 16 января международные резервы России сократились на 30,3 миллиарда долларов до отметки в 396,2 миллиарда долларов, сообщается 22 января в официальном пресс-релизе Центробанка.
Это снижение стало одним из самых значительных за всю историю существования этих активов в России. С осени 2008 года Центробанк тратит резервы в основном на поддержание относительно высокого курса рубля и осуществление контролируемой девальвации национальной валюты.


"Великая страна с мощной экономикой" без высоких цен на нефть. А впереди еще падение цен на газ, господа.
 
"Газпром" ожидает прироста своих запасов на шельфе РФ в 2009-2020гг. на уровне 5,6 млрд т условного топлива

22.01.09, Москва, 17:57 Газпром ожидает прироста своих запасов на шельфе РФ в 2009-2020гг. на уровне 5,6 млрд т условного топлива, говорится в сообщении концерна по итогам заседания правления, рассмотревшего участие в шельфовых проектах. В 2005-2008гг. запасы Газпрома на российском шельфе выросли за счет геологоразведки на более 1,5 млрд т условного топлива, передает РБК.

Как отмечает холдинг, Газпром в настоящее время располагает 13 лицензиями на недропользование объектов шельфа России, в том числе это Штокмановское, Приразломное, Каменномысское-море, Северо-Каменномысское, Долгинское, Обское, Чугорьяхинское Семаковское, Антипаютинское, Тота-Яхинское, Крузенштернское, Киринское месторождения и Обская площадь. Приоритетными для Газпрома являются Штокмановский проект, Приразломное, Киринское месторождения и проект "Сахалин-2".

По итогам заседания правление Газпрома поручило обеспечить профильным структурам ввод в 2011г. Приразломного нефтяного месторождения, в 2013г. - Штокмановского, в 2014г. - Киринского.

Кроме того, подразделениям поручено скорректировать существующую программу работ Газпрома по освоению ресурсов углеводородов на шельфе РФ до 2030г., продолжить работу по подготовке ресурсной базы проектов на шельфе зарубежных стран, разработать план мероприятий по кадровому обеспечению реализации шельфовых проектов, провести работу с заинтересованными министерствами по мерам государственной поддержки при освоении шельфа России, а также представить на совет директоров материалы по участию концерна в разработке шельфовых месторождений.

Начальные суммарные ресурсы углеводородов континентального шельфа России составляют около 100 млрд. т.условного топлива, из которых около 80% - газ. Основные ресурсы углеводородов (около 70%) сосредоточены в недрах Баренцева, Печорского и Карского морей. При этом в недрах Баренцева и Карского морей преобладают газ и конденсат, в Печорском море - нефть.

Посилання видалено
 
С 9 по 16 января международные резервы России сократились на 30,3 миллиарда долларов до отметки в 396,2 миллиарда долларов, сообщается 22 января в официальном пресс-релизе Центробанка.
Это снижение стало одним из самых значительных за всю историю существования этих активов в России. С осени 2008 года Центробанк тратит резервы в основном на поддержание относительно высокого курса рубля и осуществление контролируемой девальвации национальной валюты.


"Великая страна с мощной экономикой" без высоких цен на нефть. А впереди еще падение цен на газ, господа.

1) роль резервов как раз и заключается в том чтобы подстраховывать в трудной ситуации

2) а как там обстоят у нас дела с украинскими резервами?

3) даже *****у понятно что падение цены на нефть и на газ-это лишь временное явление...в средне и долгосрочной перспективе направление тренда только вверх
 
Ю.Тимошенко: Вопрос начала процедуры импичмента Президента будет рассматриваться в ходе внеочередной сессии ВР.
РБК-Украина, 22.01.2009, Киев 16:02
Вопрос начала процедуры импичмента Президента Украины будет рассматриваться в ходе внеочередной сессии Верховной Рады. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время пресс-конференции в Кабмине, передает корреспондент РБК-Украина.
По ее словам, в ходе внеочередной сессии ВР, за проведение которой фракцией БЮТ собрано 155 голосов, "будет рассмотрен вопрос ответственности всего высшего руководства за ситуацию с валютным курсом".
При этом, премьер-министр подчеркнула, что за коррупционными действиями НБУ, направленными на разрушение экономики путем глубокой девальвации национальной валюты, стоял лично Президент Украины Виктор Ющенко.
"Председатель НБУ и его заместители не могли самостоятельно принимать решение о выделении 10 млрд грн (ряду коммерческих банков в виде рефинансирования). На это можно пойти только имея самую высокую защиту. Только так можно не отвечать за такое преступление", - сказала Ю.Тимошенко.
Она отметила, что всего НБУ было принято решение о выделении 10 млрд грн в качестве рефинансирования банку "Надра". "По сведениям, которые мы получаем из правления НБУ, эти средства не возвращаются. И их выделение ничем не обеспечено. То есть, существует прямая угроза утраты этих государственных денег", - заявила премьер-министр.
Посилання видалено
[22.01.2009 15:24]
Тимошенко рада, что смогла подложить свинью Фирташу и его покровителям
Окружной административный суд Киева запретил Национальному банку Украины перечислять три млрд. грн. коммерческому банку «Надра».
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО сегодня на брифинге в Кабинете министров.
«Сегодня окружной административный суд города Киева вынес решение, удовлетворив иск правительства, и запретил Национальному банку перечислять 3 млрд. грн.», - сказала Ю.ТИМОШЕНКО.
В то же время премьер-министр сообщила, что решение о запрете Нацбанку перечислять средства банку «Надра» продолжится до рассмотрения дела по сути.
«Господин ФИРТАШ со своими высокодолжностными покровителями немножко отдохнет перед тем, как получить такие огромные государственные средства, которые предназначены для поддержки страны в кризисной ситуации, а не для поддержки тех, кто лишился газового бизнеса», - заявила Ю.ТИМОШЕНКО.
Как сообщал УНИАН, премьер-министр Украины Ю.ТИМОШЕНКО 21 января заявила, что Национальный банк Украины 20 января принял решение об очередном рефинансировании банка «Надра», в соответствии с которым этому коммерческому банку должно быть выделено 3 млрд. грн.
Премьер-министр Украины также сообщила, что правительство намерено обратиться в суд с требованием о запрете НБУ перечислять эти средства на счет банка «Надра».
Посилання видалено
Ю.Тимошенко считает, что нет необходимости проводить заседание СНБО, посвященное газовым вопросам.
РБК-Украина, 22.01.2009, Киев 15:53
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что нет необходимости проводить заседание Совета национальной безопасности и обороны, посвященное газовым вопросам. Такое мнение она высказала сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина. "Заседание СНБО надо было проводить, когда был газовый кризис. Но тогда его никто не проводил, потому что этот кризис был спровоцирован специально для того, чтобы оставить RosUkrEnergo. Мне и НАК "Нафтогаз Украины" не давали подписать контракты, а сейчас единственный вопрос, который можно рассматривать на СНБО – возвращение коррупционного посредника, RosUkrEnergo. Но я не позволю это сделать", - заявила Ю.Тимошенко.
Посилання видалено
Ю.Тимошенко "крайне возмущена" фактом награждения Д.Фирташа "За заслуги" III степени.
РБК-Украина, 22.01.2009, Киев 16:31
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко "крайне возмущена" фактом награждения Д.Фирташа "За заслуги" III степени. Об этом она заявила сегодня во время пресс-конференции в Кабмине, передает корреспондент РБК-Украина.
"Я считаю, что нельзя так принижать значение государственных наград, как это сделал Президент Украины, вручив орден "За заслуги" III степени коррупционному дельцу Дмитрию Фирташу. А до этого он присвоил звание Героя Украины Сергею Кивалову и Юрию Бойко. Это говорит о высшей степени цинизма и о том, что Президент ни во что не ставит Украину", - заявила Ю.Тимошенко.
Посилання видалено
Немецкий концерн Wintershall требует скорейшей реализации проекта строительства газопровода "Северный поток".
РБК-Украина, 22.01.2009, Киев 17:01
Немецкий нефтегазовый концерн Wintershall несмотря на окончание газового конфликта между Россией и Украиной требует скорейшей реализации проекта по строительству газопровода "Северный поток", передает Deutsche Welle.
"Мы должны сделать все, чтобы получить необходимые разрешения. Мы готовы инвестировать в проект необходимые суммы, несмотря на финансовый кризис", - заявил 22 января в Берлине **** правления концерна Райнер Зееле.
"Самая надежная транзитная страна - это Балтийское море", - заявил он. Дочерняя фирма концерна BASF - Wintershall – совместно с российским "Газпромом", немецким концерном E.on и голландским Gasuine принимает участие в строительстве газопровода через Балтийское море, по которому с конца 2011 г. российский газ должен поступать в Германию.
Wintershall и "Газпром" через совместное предприятие Wingas снабжают природным газом конечных потребителей в Германии. В 2008 г. объем поставок газа составил 30 млрд куб. метров, заявил Р.Зеле. Это на 18,1% больше, чем год назад.
Посилання видалено
походу тимошенко юща с гавном смешает, и уверен что это у неё получится. По крайней мере социалистов она уже порвала и так как она это проворачивала то я ющу незавидую.
 
3) даже *****у понятно что падение цены на нефть и на газ-это лишь временное явление...в средне и долгосрочной перспективе направление тренда только вверх

Ну да, лет через 5-7 может и начнет расти. :)
 
1) роль резервов как раз и заключается в том чтобы подстраховывать в трудной ситуации

2) а как там обстоят у нас дела с украинскими резервами?

3) даже *****у понятно что падение цены на нефть и на газ-это лишь временное явление...в средне и долгосрочной перспективе направление тренда только вверх

Да я про другое. Ничего больше нет. Только нефть и газ. И Ваз, и Газ. Когда нефть высосут, что будут делать?
 
Кстати, как там акции газпрома? Походу их и за треть номинала не провалиш? нех трясти планируемыми будущими капиталами
 
Назад
Зверху Знизу