Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 января Газпром может прекратить поставки Украине

  • Автор теми Автор теми Geka1975
  • Дата створення Дата створення
Знаю только (из приведенной виталиком ссылки), что у гос-ва на 32,5 млрд. долгов

Тебе глаза не отказали?

приходиться 455,7 млрд. только резервов.

Бред кокойты. Всего - 438.

Вообще-то, активы должен виталик посчитать - это он утверждает, что они меньше указанной им суммы в 648 млрд. ;-)

**** тут считать? ЦБР уже все подсчитал. 438 ярдов активов у вас. И 650 ярдов долгов. :)
Добавлено через 1 минуту
хорошо, у нас ирландская ******ь вот только почему ваша украинская умность не позволяет вам сделать украинскую экономику самой передовой в мире (пока я вижу что вы сидели, сидите и будете сидеть в глубокой жоппе)? почему ирландский ВВП пер капита (ППС) в 6.5 раз больше чем украинский а ирландский ВВП пер капита (номинал) в 21 раз больше украинского?...

Это чего, ты, мега-оно-литег, так Ирландию поднял? :eek:
 
А какой в Ирландии государственный язык?

у нас два госязыка, гейлик (ирландский) и английский....на практике на гейлике постоянно в повседневке говорит около 0.9% населения а почти все остальные на английском....хотя гейлик на очень базовом уровне знает до 10% населения.....в начале прошлого года понаехавшие с 2004 года польские гастарбайтеры (на тот момент их уже было около 6-7% от всего населения страны) обратились к властям о введении третьего госязыка - польского....с наступлением кризиса в строительном секторе многие из них теперь поехали домой или на заработки в третьи (ЕС) страны...в результате этого вопрос о третьем государственном языке отпал сам собой....хотя до сих пор множество вывесок на коммерческих точках на польском, в ряде местных газет есть польские подразделы...в супермаркетах тоже часто ценники на английском и польском...бывают польские отделы....банки рекламировали специальные польские финансовые продукты...есть агенства по трудоустройству специализирующиеся на польской рабочей силе...много разнообразных польских бизнесов..
 
Существует такое мнение:
Павел Салин, ведущий эксперт ЦПКР: "Нет смысла доказывать, что Украина воровала «голубое топливо», манипулировала техническим газом и врала ЕС по поводу и без – это уже столько раз обсуждено, что неловко."
Напомни кто сказал - "Ложь повторенная сто раз становиться правдой"
Заявление Тимошенко показательно и еще с одной точки зрения: украинская власть (по крайней мере, та ее часть, которая ориентирована на президента) не желает признавать сам факт воровства газа. А это значит, что все подписанные соглашения, которые Киев априори не намерен соблюдать, не стоят и ломаного гроша и нас в ближайшее время ждет новый виток конфликта. Наверное, ЕС стоит задуматься, достойна ли элита с подобной "специфической" культурой соблюдения договоров быть частью европейской, на что она претендует."
любопытно перкрутили с ног на голову. Впрочем им не привыкать - наблатыкались еще со времен воен компроматов. Помнишь такие?
 
сливаешся и потихоньку готовишь пути к отступлению?....теперь ты вдруг заговорил о капитализации лишь как об одном из факторов....а ведь начинал песню петь совсем по другому...;):клас::іржач::іржач:

Если у тебя еще и с памятью плохо - перечитай тему (:D), там все ходы записаны.
Добавлено через 2 минуты
10% ВВП отсутствует так как прокачки газа нет.

Бред. Прокачка газа - даже процентах ВВП не выражается.

30% ВВП отсутствует так как экспорт металла встал, и газа на промышленность нет совсем.

Бред. Экспорт металла идет. Даже в Россию. ;) Промышленность на газ пока не жалуется.
Добавлено через 5 минут
1) это я так понимаю ты о себе?

Понятно. Элементарная логика тебе тоже не дотупна. Не удивительно, что остается только "полы помыть". :ги:

ведь не иначе как в своём посте номер 4747 (этого топика) ты писал что сделаешь аналитеху только лишь за деньги...забыв упомянуть за сколько...


Учи великий русская езыка. Я писал, что данные буду искать только за бабки. О аналитике речи не было. О мытье полов (как предлагаешь сделать работу ты ;)) - тоже.

2) видать у вас в Харькове совсем туго с работой коли непринято изначально указывать рэйндж (вилку) зарплат за которую ты готов согласится работать в той или иной компании на той или иной позиции

Просто я лично "мыть полы" морально не готов. А ты - готов, сам признался. :)
 
Существует такое мнение:
Павел Салин, ведущий эксперт ЦПКР: "Нет смысла доказывать, что Украина воровала «голубое топливо», манипулировала техническим газом и врала ЕС по поводу и без – это уже столько раз обсуждено, что неловко. Создается ощущение, что украинским политикам просто доставляет удовольствие выглядеть смешными. Качество, конечно, очень ценное, но не для государственного деятеля, а для шоумена или клоуна. Хотя с учетом той политической системы, которая возникла по итогам "оранжевой революции", возможно, это и востребованное качество. На Украине реальный политический процесс уже давно подменен грандиозным шоу, за которое не чуждый русским украинский народ вынужден платить крайне высокую цену. С этой точки зрения попытка вовлечь Россию в украинский политический процесс вполне понятна. Это как в сериале, когда зритель устал от старых лиц и сюжетных ходов, его авторы, желая удержать аудиторию у экрана, вводят новую популярную фигуру. Российский премьер, который по своей популярности на Украине опережает не только "политического покойника" Ющенко, но и, по некоторым данным, Тимошенко с Януковичем, на эту роль подходит. Только вряд ли Владимир путин, привыкший быть субъектом, принимающим решения, а не объектом в чужих руках, согласится на такую роль. Заявление Тимошенко показательно и еще с одной точки зрения: украинская власть (по крайней мере, та ее часть, которая ориентирована на президента) не желает признавать сам факт воровства газа. А это значит, что все подписанные соглашения, которые Киев априори не намерен соблюдать, не стоят и ломаного гроша и нас в ближайшее время ждет новый виток конфликта. Наверное, ЕС стоит задуматься, достойна ли элита с подобной "специфической" культурой соблюдения договоров быть частью европейской, на что она претендует."

Существует такое мнение:
Павел Салин, ведущий эксперт ЦПХ - обычный кремлёвский ******* . Это его работа .
 
3) что-то я так и не увидел никаких фактов и цифр и вы с Виталием 13 позорно слились без аргументов..

Я смотрю, ты фактами и цифрами так и сыплешь. :ги:

для любителей подискутировать на счёт себестоимости добычи нефти (особенно Виталия 13) вот небольшое но полезное инфо указывающее на себестоимость отдельных проектов в ряде стран Ближнего Востока и других стран:

причем это лишь себестоимость добычи нефти на уровне проекта и она (насколько я понял) не включает в себя еще ряд расходов (на уровне компании)...то есть реальная/конечная себестоимость (включая оставшиеся расходы и налоги) будет ещё значительно выше

Profitability and $100 oil by Steve Austin - 2008/01/05
Посилання видалено

Бред кокойты. Лет шесть назад цена барреля около 28 баксов колебалась. Что, тогда большинство себе в убыток продавали нефть? Ведь бред же. Походу, это хотелки нефтедобывающих фирм, куда включены всяческие "Газпром-сити", вертолеты для буровиков, джипы для мелких клерков и прочая поебень.
 
МОСКВА 14 января. Президент России Дмитрий Медведев потребовал взыскать с Украины $1,1 млрд, которые «Газпром» потерял по экспортным контрактам в Европу из-за невозможности транзита, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Сегодня на встрече с главой российского государства председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что именно эту сумму концерн не дополучил с 1 января.

«Такие деньги наша страна терять не может, — заявил, со своей стороны, Медведев. — Подарки закончились, деньги должны быть взысканы с ответчиков, с виновных в этой ситуации».

«Надо уже сегодня посадить специалистов, юристов, чтобы не только протоколировать — с этим у нас и так все налажено, но и подсчитывать убытки», — заявил президент.

Он попросил Миллера «в постоянном режиме находиться на связи и с украинскими коллегами, и с другими участниками газотранспортных процессов и предпринять все необходимое для скорейшего возобновления транзита газа на условиях, приемлемых для России и «Газпрома».

«Никаких подарков не будет, но транзит надо возобновлять на условиях, которые будет для нас приемлемы», — повторил Медведев.

Со своей стороны, Миллер сообщил, что сегодня концерн получил от «Нафтогаза Украины» проект соглашения об условиях транзита российского газа через территорию Украины. «Единственным условием украинская сторона ставит требование о предоставлении в собственность «Нафтогаза Украины» 360 млн кубометров газа в январе, 600 млн — в феврале и 600 млн в марте безвозмездно, то есть даром», — сказал он.

«То есть нам предлагают подарить 700 млн долларов только для возобновления поставок», — добавил Миллер. При этом он пояснил, что все возможности, в том числе технические, для возобновления транзита по Украине имеются.

Напомним, что накануне утром «Газпром» возобновил «вынужденно приостановленные по вине украинской стороны» поставки российского газа в Европу. Однако транзитный газ до Европы так и не дошел.

Отметим, что 12 января Еврокомиссия подписала протокол о мониторинге и контроле за транзитом российского газа через территорию Украины. Ранее подписи под этим документом поставили представители России и Украины. Протокол определяет основные задачи для обеспечения независимого контроля за транзитом российского газа через территорию Украины.

Добавим, что 1 января 2009 года в связи с истечением срока контракта и неподписанием нового «Газпром» полностью прекратил поставки газа Украине, являющейся также страной-транзитером. 7 января вечером РФ была вынуждена приостановить поставку транзитного газа на территорию Украины после того, как генеральная сверка в «Газпроме» показала, что поставляемый в эту страну газ не доходит до европейских потребителей.
 
Оба на:eek: и так - аналитики газпрома считают что есть повод для беспокойства и пишут об этом в официальном документе, а наш безграмотный уборщик туалетов раздающий много миллиардные кредиты, но путающийся в терминах и понятиях на основе супер конфиденциальной информации (естественно недоступной аналитикам газпрома) считает что нет, а все остальные просто ******. Все вопросов больше нет:іржач::іржач::іржач::іржач:


1) аналитики газпрома пишут в стандартной консервативной/осторожной форме типичной для американской SEC filings - SEC отчётности (рипорты типа Form 20-F, 10-Q и тд) раскрывая и несколько завышая предполагаемые риски....для того чтобы избежать дальнейших судебных исков в случае каких-то негативных поседствий-своего рода-disclaimer....если есть сомнения-перечитай для начала хотя бы сотню-другую Form 20-F и 10-Q рипортов и ты поймёшь что они однообразны:

Вот template для Form 20-F репорта:

Посилання видалено

2) газпромовские аналитики писали свой рипорт примерно полгода назад на основе имеющихся у них тогда данных...я же тебе говорю на основе последних имеющихся у меня данных (сейчас) полученных внутри нашей компании....как я уже писал, газпромовцы находятся на противоположной стороне поля (занимающий вс дающий взаймы)...поэтому вполне нормально что мы знаем больше о наших планах и делах относительно будущего финансирования чем они сами...

3) кто тебе сказал что аналитики европейских финансовых структур должны быть хуже чем газпромовские? у каждого из нас свои задачи и мы стараемся выполнять их по максимуму...
 
Ой какие любопытные фразочки и оборотики-
у нас два госязыка, гейлик (ирландский) и английский....
У вас в смысле в стране твоей эмиграции?
в начале прошлого года понаехавшие с 2004 года польские гастарбайтеры (на тот момент их уже было около 6-7% от всего населения страны)
мешают коренному ирландцу и настоящему русаку JZ обладающиму почемуто чиста масковским менталитетом (т.е. "лимите" т.к. коренные москвичи они таких фразочек в жизни не говорят) жить и дышать, еще-бы кто они такие? Явно не люди, так, ***** польское....А в это время
банки рекламировали специальные польские финансовые продукты...есть агенства по трудоустройству специализирующиеся на польской рабочей силе...много разнообразных польских бизнесов..
а о бедном коренном ирландце JZ в это время...забыли.
 
Все очень просто, в трубе на момент прекращения подачи газа 7-го числа было ярд кубов под давлением порядка 60 бар. Всю эту неделю этот газ тырили, и давление в магистральной трубе упало настолько, что как наши оранжевые друзья сами и заявили нужно 36 часов России качать газ чтобы он дошел до европы. Считаем... Суточная прокачка до перекрытия 300 лимонов в сутки. 300+150 получается 450 миллионов кубов украдено за последюю неделю.. ЧТД.

Какой красивый кокойтоидный бред! :клас:
Добавлено через 1 минуту
ИМХО основная задача угробить все, что еще работает на Украине, а потом скупить по цене металлолома, все, что еще будет хоть что-то стоить после этого.

+100 я бы только еще добавил: и устранение власти, ведущей откровенно враждебную внешнюю политику по отношения к России.

Странно, и чё вас так соседи не любят, да? :)
Добавлено через 4 минуты
Если газ отбираете и не платите - значит ВОРЫ!!!

***, НЛП в действии. :)
Добавлено через 8 минут
Виталик да тыкал я его носом в графики:D Наш онолитег их или не смотрит или даже понять не может что там нарисовано:D

Щас он прийдет и скажет, что мы *****и, не так его поняли и вообще. :)
Добавлено через 16 минут
Активы ЦБ, не являются активами РФ.

"Все смешалось, кони,люди..." (с) твой.
Ты еще скажи, что ЦБ - не госструктура РФ.

438 млр. - это только на потдержание курса рубля. По закону ЦБ независимая структура.

Бред кокойты. Из этих бывших 598,1 ярда баксов четверть уплывшая на что только не использовалась. И не кредиты банкам, гос и частным. И на скупку акций на фондовом рынке. И на поддержание курса рубля.
Короче, "Все смешалось, кони,люди..." (с) твой.

Активы РФ - это налоговые и другие сборы.

***, какой красивый кокойтоидный бред. :клас:

резервного фонда, размер которого более 4 трл. рублей в пересчете по курсу.

И 2,5 триллиона дефицита бюджета в 2009. Плюс поддержка рубля. Плюс прочие расходы. Плюс "а попилить?".

Ввиду понижающего тренда курса рубля (по последним прогнозам банка РФ 34-35 руб), его размер будет увеличиватся.

Проснись, уже 45-55 рассматривают.

Что касается суммы государственного долга, то она одна из самых низких в мире. Те безумные цифры, которые вы здесь приводите, не являются гос. долгом.

Ага, они являются долгами под госгарантии. То же самое, что сказать - "ВВ - это не армия". :ги:

Теоритически РФ жаже выгодны большие проблемы корпоративного долга, так-как позволяют помогать кампаниям в обмен на их активы. В этом случаи в момент оканчания кризиса, можно будет провести новую приватизацию и с по более выгоднодным условиям, чем это было в 90-х гг.

Блажен кто верует. :молись:
Вам бы дожить до окончания кризиса единым целым - и то за счастье будет. ДВ уже волнуется. Ингушетия - тоже. Кто там на очереди?
 
Виталий13: не напрягайтесь плиз комментировать мои мессаги, вы у меня в глубоком игноре со всей своей недалекой фанатической верой в светлое оранжевое будущее :)

PS: Всем советую его туда отправить, не кормите троллей господа!
 
Ну олух не олух ,а понять кто из вас что имеет ввиду знаний хватает, в отличие от тебя, так что олух тут один и это ты. Кстати я тебе писал о том, что в вашем споре произошла путаница в понятиях. Аль не читал? Или тогда еще не знал о разнице в типах капитализации?

О молодец полез на википедию учить мат.часть.:D:D:D Да определения я уже приводил, не стоит утруждать себя приводя на русско-язычном форуме английские определения. Или это дабы показаться умнее?

1) ты влез в спор абсолютно не удостоверившись о чём мы спорим (но мы то знали о чём спорили) и ещё пытался меня чему-то поучать

2) теперь о терминологии:


я так понимаю что ты копнул свои познания из этого примитивного словаря не задумываясь что в нём могут быть ошибки:

Посилання видалено

а ошибка там в том что в английском языке в данном случае Market capitalization/capitalisation это одно и тоже и означает оно суммарное количество всех акций перемноженное на рыночную цену этих акций...

Market capitalization/capitalisation (aka market cap, mkt cap or capitalized/capitalised value) is a measurement of corporate or economic size equal to the share price times the number of shares outstanding of a public company.
Посилання видалено

что касается оценки стоимости фирмы на базе ее основного и оборотного капитала -если я правильно понял её русское значение..то на английском она звучит не "capitalisation" а по-другому...примерно так: asset-based approaches to business valuation...то есть оценка компании на основе её активов (одно из направлений оценки компаний)...и имеет следующую терминологию: Вook Value, Carrying Value, net asset value, Corporate book value, етс

3) в Википедию я полез чтобы учить тебя показав что в английском оба этих слова в основном своём значении обозначают одно и тоже...

4) Я использую английский по ряду причин:

во-первых, практически почти всё моё формальное образование получено на английском языке в англоязычных учебных заведениях и поэтому мне намного легче объяснять бизнес/финансовые термины на английском чем на русском...тем более что когда я иммигрировал в середине 90х многие из бизнес/финансовых терминов в русском языке просто ещё не существовали или были малоизвестными...особенно связанные с деривативами, секьюритизацией и тд.

во-вторых, на работе, делая свою аналитику я использую только английский язык...правда иногда приходится читать отчётность и различное инфо на местных языках, включая и русский

в-третьих...большинство бизнес/финансовых терминов имеет англоязычное происхождение...поэтому я считаю что лучше использовать язык оригинала а не его переводы...так как часто переводчики, особенно те кто не имеет специализированного западного образования (например, в области финансов или бухгалтерии) при переводе очень часто допускают ошибки и создают неразбериху или недопонимание...как в случае с Market capitalization/capitalisation...
 
Есть такая штука. Называется она форс-мажор (непреодолимые обстоятельства). Она снимает ответственность за неисполнения условий контракта. То что сейчас делает Нафтогаз - это чистой воды форс-мажор для Газпрома. Делает ли он это по собственной глупости, от безысходности или попался в хитрую ловушку Газпрома - это уже никого не волнует. Есть контракт на транзит и подписанная и ратифицированная Украиной Энергетическая Хартия. Угадай с трех раз, на кого повесят убытки?
Греция подаст в суд на «Газпром»
Греческая национальная газовая корпорация (DEPA) планирует подать в суд на «Газпром» для возмещения своих потерь из-за прекращения поставок российского газа в Грецию.
Как сообщил греческому Интернет-изданию Kathimerimi исполнительный директор греческой национальной газовой корпорации Макис Папагеоргиу, в контракте между DEPA и «Газпромом» прописано, что российская фирма выплатит компенсацию, если она не сможет поставить объемы газа, указанные в договоре.

Папагеоргиу также отметил, что его компания получила письма от «Газпрома», в котором последний охарактеризовал ситуацию с поставками газа в Грецию как форс-мажорные обстоятельства. По словам исполнительного директора DEPA, из этого можно сделать вывод, что россияне не собираются выплачивать какую-либо компенсацию DEPA или любой другой европейской фирме, пострадавшей из-за прекращения газоснабжения с прошлой недели, сообщает «УНИАН».

По оценке Папагеоргиу, на сегодняшний день компенсация, которую должна была бы получить Греция, достигла 1 млрд. евро. Он также отметил, что DEPA подаст в суд, как только возобновится газоснабжение.
 
Виталий13: не напрягайтесь плиз комментировать мои мессаги, вы у меня в глубоком игноре со всей своей недалекой фанатической верой в светлое оранжевое будущее :)

PS: Всем советую его туда отправить, не кормите троллей господа!

:ги: Так в игноре или не в игноре?
И троллик, набивший за 2,5 года 200 постов, что-то мне по поводу троллей вякает? :)
Добавлено через 1 минуту

:ги: Я хренею, как преведы-виртуалы тут "с троллями борются". :ги:
 
Дубина говорит, что Евросоюз не может судиться с Украиной, потому что она ему ничего не должна
Украина не имеет обязательств перед европейскими странами по поставкам газа.

PS: "Сообщение от Виталий13 заблокировано т.к. он находится в Вашем Черном списке. "
 
Проснись, уже 45-55 рассматривают.

— 14.01.2009 14:53 —

Правительство пересмотрит прогноз по курсу рубля и цене на нефть

Правительство в среду может пересмотреть базовые условия формирования бюджета России на 2009 год, понизив среднегодовой прогноз цены на нефть Urals до $32 за баррель с прежних $50, прогноз курса доллара при этом может быть повышен до 34–35 рублей с 30,8–31,8 рублей за доллар, сообщили несколько источников в правительстве.
По их словам, в последние дни эта тема активно обсуждается в правительстве. В среду днем пройдет очередное совещание в Белом доме, на котором может быть принято окончательное решение.
Один из источников заявил, что цена российской нефти в $32 за баррель «вполне может стать базовым сценарием бюджета». В то же время, по его данным, правительство рассматривает три сценария развития экономики и три варианта курсовой политики.
«С учетом того, что доллар уже стоит 31–32 рубля, в базовом сценарии может быть заложено ослабление до 35 рублей за доллар в среднем за 2009 год», – сказал собеседник агентства.
Другой источник отметил при этом, что в зависимости от того, какой базовый сценарий выберет правительство, будет определена бюджетная политика, в том числе размер дефицита федерального бюджета на этот год.
Он подчеркнул также, что подробные макроэкономические расчеты подготовлены только на 2009 год, параметры на 2010–2011 годы будет определены позднее, скорее всего, по итогам развития экономики в первом квартале текущего года

Посилання видалено

зато вот "хорошая" новость по Украине:

Отрицательное сальдо внешней торговли в Украине за 11 мес. 2008 г. составило 17,7 млрд долл.

РБК-Украина, 14.01.2009, Киев 11:55

Отрицательное сальдо внешней торговли в Украине за 11 месяцев 2008 г. составило 17 млрд 710,9 млн долл. (за январь-ноябрь 2007 г. - 9 млрд 555,7 млн долл.), по данным Госкомстата. За январь-ноябрь 2008 г. экспорт товаров составил 63 млрд 046,2 млн долл., импорт - 80 млрд 757,1 млн долл. По сравнению с соответствующим периодом 2007 г. экспорт увеличился на 41,7%, импорт - на 49,4%.

Коэффициент покрытия экспортом импорта составил 0,78 (за январь-ноябрь 2007 г. - 0,82). Внешнеторговые операции проводились с партнерами из 216 стран мира.

Объемы экспортных поставок в страны СНГ составили 35,3% от общего объема экспорта, Европы - 29,3% (в т.ч. в страны Европейского Союза - 26,9%), Азии - 22,9%, Америки - 6,4%, Африки - 5,9%.

Импорт из стран СНГ составил 39,7% от общего его объема, Европы - 35,5% (в т.ч. из стран Европейского Союза - 33,6%), Азии - 17,7%, Америки - 4,8%, Африки - 1,8%, Австралии и Океании - 0,5%.

Посилання видалено
 
Виталий13: не напрягайтесь плиз комментировать мои мессаги, вы у меня в глубоком игноре со всей своей недалекой фанатической верой в светлое оранжевое будущее :)

PS: Всем советую его туда отправить, не кормите троллей господа!

Перефразирую - с верой в свелое будущее государства Украина.

Тролль - это ты,прилетел в конкретную тему,и занимаешься мозгое...ом в одном направлении.
Виталий13 - житель Харьковфорума давний,тебе до него расти и расти по способности доказывать с аргументами и материалами.
Учись - и будет тебе счасте.;)
 
Ладно JZ давай закончим флуд на тему фин. аналитики т.к. он во первых не отвечает теме топика во вторых я устал пережевывать одно и тоже. Лично я не считаю (как и не считал) что газпрому будет сильно сложно получить внешнее и тем более внутреннее кредитование если в этом будет необходимость. Другой вопрос пойдет ли он на это и на каких условиях? НО это к теме не относится в том числе
 
Просто я лично "мыть полы" морально не готов. А ты - готов, сам признался. :)

если ты внимательно перечитаешь контекст моего высказывания то сразу поймёшь что говоря о том что я готов приехать на Украину "мыть полы" я имел ввиду что я готов приехать и поучить вас украинцев аналитике за базовую зарплату не менее чем в 200-250 тыс. евро в год (с предоплатой всей зарплаты на год вперёд)
 
Назад
Зверху Знизу