Я заню, что если украину лишат монополии, то ничем хорошим енто не кончиться, а вот озверевший газ пром заебет всех!!!
тут я соглашусь...цена любой газотранспортной системы оценивается доступом к ресурсам и контрактам на них....без контрактов на ресурсы это будет обычный лом которого уже немеряно вывезено из украины за последние 17 лет
россия покачто не может избавиться от украины как транспортера(именно сегодня), хотя она ентого и хочет, чтобы как монополист не ограниченный ничем диктовать цены европе...
вот и я о том же твержу уже сотый раз подряд-это не России нужны европейские рынки (им и азии хватит)...это нам, ЕС, позарез нужен дешёвый (по сравнению с норвежцами и бритами) российский газ...и для нас цена от Газпрома хоть в $418...хоть в $618 всё равно выглядит дешёвой и доступной
целиком читать надо---
"Вторая проблема: Еврокомиссия, которую поддерживают восточноевропейские государства, говорит, что нужно снижать зависимость от России, необходимо создавать альтернативные пути для транспортировки энергоносителей из Центральной Азии в обход России. Например, Nabucco.
И третье: есть ощущение, — и тут путин был прав, когда затронул эту проблему на встрече с финнами, — что не хотят строить даже «Северный поток». Не хотят по каким-то непонятным причинам и даже несмотря на то, что он объявлен общеевропейским проектом.
Есть ощущение, что главное, что Европейский союз волнует, – это не попасть в зависимость от России. А вовсе не то, насколько быстро, надежно и дешево (действительно дешевле, чем из других регионов) можно получать газ из России."