Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 января Газпром может прекратить поставки Украине

• Автор теми Автор теми Geka1975
  • Дата створення Дата створення
Насчёт опозорившее на всю страну, чем извините? Газовым спором? Нормальная защита национальных интересов, цена на газ падает, цена на транзит и так низкая, почему мы должны платить за газ больше, а транзит оставить на прежнем уровне? Если вы насчёт чего-то другого, то здесь не та тема.

Думается мне, что подобные зануды легко перенесут "позор" вне зависимости от исхода этого газового спора: добьется НАК Нафтогаз более приемлемых цен, не допустив многократного подорожания на внутреннем рынке, "стыдливые" украинофобы (типа им за страну стыдно) будут платить по квитанциям с таким же негодованием, как и оплачивая квитанции по выпотрошенным Газпромом расценкам, оставаясь при этом ярыми русофилами.

Внимательно читаем дополнения к договору

Тут справедливо будет заметить, что договор - от 04.01.2006, а дополнение по транзиту идет к договору от 09.08.2004. То есть это разные документы, а насколько они связаны между собой, хз. Но, почему-то, идут они в одной связке.

На самом же деле в начале января 2006 года было подписано более десятка различных документов по газу и транзиту. Вполне возможно, что цепочка между размещенными выше уже разорвана последующими обязательствами.

Останнє редагування:
Тут справедливо будет заметить, что договор - от 04.01.2006, а дополнение по транзиту идет к договору от 09.08.2004. То есть это разные документы, а насколько они связаны между собой, хз. Но, почему-то, идут они в одной связке.

На самом же деле в начале января 2006 года было подписано более десятка различных документов по газу и транзиту. Вполне возможно, что цепочка между размещенными выше уже разорвана последующими обязательствами.

ну я и написал что договор не полный(из ентого следует, что доверия к нему опять же нет)!!!

Пришло на ум.

Один Мудищев был Порфирий,
При Иоанне службу нес
И поднимая хуем гири
Порой смешил царя до слез.
Второй Мудищев звался Саввой.
Он при Петре известен стал.
За то, что в битве под Полтавой
Елдою пушки прочищал.

Правда по моему это Барков.

Да, это поэма "Лука Мудищев" - классика таксть... Она как самиздат при совке ещё в 40е-50е годы рукописная ходила. Её так, вроде, и не издали ни разу.
Добавлено через 2 минуты
Все ребята. Гавпром сокращает поставки газа на Украину на 65 млн м3 в сутки. И она будет еще уменьшатся на объем незаконного отбора

Я в курсе... россия этот газ качанула через Белорусию. В белорусии сейчас жжжжужжжит гораздо громче, но там пропускной на долго не хватит - не рассчитана.

Думается мне, что подобные зануды легко перенесут "позор" вне зависимости от исхода этого газового спора: добьется НАК Нафтогаз более приемлемых цен, не допустив многократного подорожания на внутреннем рынке, "стыдливые" украинофобы (типа им за страну стыдно) будут платить по квитанциям с таким же негодованием, как и оплачивая квитанции по выпотрошенным Газпромом расценкам, оставаясь при этом ярыми русофилами.

Ну ... щас тебе скажут , что всё верно , потому что оранжоиды у власти ... :)
А вот если бы Янык был ... тада да ... ( он трубу эту ненужную подарил бы Росси и газ по 50 баков до второго пришествия бы остался ) :D

The Czech government’s initial reaction to the quarrel last weekend was to term it a “bilateral matter” and “business dispute” between Russia and Ukraine, and to state that the EU had no reason to get involved as a participant or arbiter.

This cautious approach was quickly changed to one of more active engagement as it became clear that EU member states such as Bulgaria, Greece and Romania were experiencing disruptions to gas supplies."

Посилання видалено

Продолжаем веселиться...

Пророссийские организации Крыма приветствуют прекращение поставок газа Украине

Симферополь, Январь 03 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Общественная организация «Русская община Севастополя» и крымская правозащитная организация «Вера» распространили заявление, в котором приветствуются действия «Газпрома» по прекращению поставок газа Украине.

«Русские патриоты Крыма и Севастополя решительно поддерживают действия России по наведению порядка в вопросе поставок газа на Украину. В условиях системного террора, развязанного официальным Киевом против русских Крыма и Севастополя, дальнейшего ухудшения политической и экономической ситуации на полуострове, члены общественных организаций, симферопольцы и севастопольцы, решительно поддерживают прекращение поставок газа на бандеровскую Украину. Позицию России мы рассматриваем как долго ожидаемое нами проявление государственного подхода в решении проблем, экономических взаимоотношений в том числе, с государством, строящимся на антироссийских принципах. Ни для кого не секрет, что, помимо паразитирования на природных ресурсах ненавидимой им России, националистический Киев цинично пренебрегает доверием российского руководства, по сути дела игнорируя те статьи продленного Большого договора, которые гарантируют защиту основных прав и свобод русского и русскоязычного населения наследницы УССР, в состав которой огромные исторические русские земли вошли не по своей воле», – говорится в документе, текстом которого располагает «Новый Регион».

«Напомним, что русские общественные организации Крыма и Севастополя на протяжении 2006 – 2008 годов неоднократно и методично призывали руководство РФ повысить цены на газ для Украины до уровня мировых, и заявляли о готовности основной массы крымчан и севастопольцев терпеть любые лишения во имя сближения со своей Родиной – Россией. После принуждения Грузии к миру, признания независимости Абхазии и Южной Осетии нынешняя позиция Москвы в «газовом» конфликте – очередное подтверждение стремления РФ к подлинному суверенитету и государственному величию», – подчеркивается в заявлении.

«Надеемся, что «в обстановке шантажа и угроз» со стороны Украины руководство РФ не даст задний ход, а будет и впредь жестко и прагматично защищать жизненные интересы России и русской нации. Пользуясь случаем, мы вновь призываем высшее политическое руководство РФ решительно разорвать унизительный и кабальный, для нее в первую очередь, Большой Договор 1997 года», – заключают авторы документа.

Посилання видалено

Все ребята. Гавпром сокращает поставки газа на Украину на 65 млн м3 в сутки. И она будет еще уменьшатся на объем незаконного отбора

да, мы в курсе, ИМХО неудачный шаг газпрома, сокращать они намного не смогут, а ЕС это очень не понравится. Но вы можете хлопать в ладоши от радости, думаю правда завтра будет заявление ЕС с требованием к газпрому возобновить поставки по котракту.

Симферополь, Январь 03 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Общественная организация «Русская община Севастополя» и крымская правозащитная организация «Вера» распространили заявление, в котором приветствуются действия «Газпрома» по прекращению поставок газа Украине.

«Русские патриоты Крыма и Севастополя решительно поддерживают действия России по наведению порядка в вопросе поставок газа на Украину. В условиях системного террора, развязанного официальным Киевом против русских Крыма и Севастополя, дальнейшего ухудшения политической и экономической ситуации на полуострове, члены общественных организаций, симферопольцы и севастопольцы, решительно поддерживают прекращение поставок газа на бандеровскую Украину. Позицию России мы рассматриваем как долго ожидаемое нами проявление государственного подхода в решении проблем, экономических взаимоотношений в том числе, с государством, строящимся на антироссийских принципах. Ни для кого не секрет, что, помимо паразитирования на природных ресурсах ненавидимой им России, националистический Киев цинично пренебрегает доверием российского руководства, по сути дела игнорируя те статьи продленного Большого договора, которые гарантируют защиту основных прав и свобод русского и русскоязычного населения наследницы УССР, в состав которой огромные исторические русские земли вошли не по своей воле», – говорится в документе, текстом которого располагает «Новый Регион».

«Напомним, что русские общественные организации Крыма и Севастополя на протяжении 2006 – 2008 годов неоднократно и методично призывали руководство РФ повысить цены на газ для Украины до уровня мировых, и заявляли о готовности основной массы крымчан и севастопольцев терпеть любые лишения во имя сближения со своей Родиной – Россией. После принуждения Грузии к миру, признания независимости Абхазии и Южной Осетии нынешняя позиция Москвы в «газовом» конфликте – очередное подтверждение стремления РФ к подлинному суверенитету и государственному величию», – подчеркивается в заявлении.

«Надеемся, что «в обстановке шантажа и угроз» со стороны Украины руководство РФ не даст задний ход, а будет и впредь жестко и прагматично защищать жизненные интересы России и русской нации. Пользуясь случаем, мы вновь призываем высшее политическое руководство РФ решительно разорвать унизительный и кабальный, для нее в первую очередь, Большой Договор 1997 года», – заключают авторы документа.

Посилання видалено

Посилання видалено

:іржач::іржач::іржач:

Юридические нюансы от Зеркала недели:
- не все так однозначно со ставкой транзита
Озвученные в прессе ссылки на 5-летний срок действия газового соглашения юридически некорректны. Газовое соглашение не содержит положений о сроке его действия, т.е. заключено на неопределенный срок и может быть изменено либо расторгнуто лишь по взаимному согласию подписавших его сторон (если не принимать во внимание возможность его расторжения в судебном порядке). На 5-летний срок согласована лишь транзитная ставка.

С другой стороны, хотели бы обратить внимание на то, что 5-летний срок транзитной ******, установленный газовым соглашением, вызывает вопрос в контексте возможного заключения межправительственного протокола на 2006 год.

Дело в том, что такой протокол может содержать положение о гарантии правительством Украины согласованной транзитной ****** лишь на протяжении годичного периода, поскольку в соответствии со статьей 2 украинско-российского межправительственного договора от 4 октября 2001 года срок действия такого протокола не может превышать одного года.

Это означает, что хотя газовое соглашение и устанавливает транзитную ставку на 5-летний срок, такая ставка должна ежегодно подтверждаться правительствами Украины и РФ. В противном случае она не будет гарантирована на межправительственном уровне. Это предоставляет Украине возможность при заключении последующих межправительственных протоколов поднимать, в случае необходимости, вопрос о пересмотре транзитной ******.

Конечно, нельзя исключить того, что правительства Украины и РФ попытаются изменить правило о ежегодном определении транзитной ******. Однако сделать это они могут лишь путем внесения изменений в межправительственный договор от 4 октября 2001 года, которые будут подлежать ратификации парламентом (поскольку сам договор 2001 года был ратифицирован).

- по объемам недопоставок газа:
Статья 7 договора 1994 года предусматривает, что при общей недопоставке газа российской стороной на российско-украинскую границу объемы транзита и экспорта в Украину сокращаются пропорционально этой недопоставке. Это означает, что в случае отказа российской стороны от оплаты транзитных услуг поставками газа или невыполнения своих обязательств по поставкам газа в Украину украинская сторона имела право пропорционально сократить объем транзита и получить оплату своих услуг путем абсолютно законного отбора части транзитного российского газа. Однако статья 7 договора 1994 года может применяться при условии, что обязательство по поставкам газа в Украину несет российская сторона, т.е. «Газпром» (иными словами, при наличии контракта между «Нафтогазом» и «Газпромом»).
Лучше же читать целиком:
Посилання видалено

В целом, кроме вышеупомянутой, будет весьма нелишне ознакомиться со многими статьями ЗН:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
и, самое главное, по итогам января 2006:
Посилання видалено

а за гарячую воду всеравно прийдеться платить, хоть с десантом, хоть без!!!

А вот это вопрос. Сегодня Дубина по этому поводу и возмущался. Харьков стороной не обошел. Сказал, что с такими расчетами к концу года долг составит 370 млн. Я думаю, по-другому и не бывать.

А вот это вопрос. Сегодня Дубина по этому поводу и возмущался. Харьков стороной не обошел. Сказал, что с такими расчетами к концу года долг составит 370 млн. Я думаю, по-другому и не бывать.

Чтобы небыло долгов?
Я тоже так думаю особенно учитывая, что деньги активно ****ят по всей вертикали власти, а влияние на неплательщиков минимальное...
Но счетать, что РОссийский десант панацей от ентого бествия глупо!!!

Посилання видалено

Весомый аргумент в газовом споре... Фонтан иссяк?

Чтобы небыло долгов?
Я тоже так думаю особенно учитывая, что деньги активно ****ят по всей вертикали власти, а влияние на неплательщиков минимальное...

Да, десант-то при чем? Сегодня вычитал возможный сценарий оккупации Крыма (европейские аналитики). Очень возможно. Контрмер нет почти.
А платежи... Нищий народ и крадутся деньги. Вот и все причины. Если с частными скважинами только болтовня уже сколько лет. Но они же есть!

Чтобы небыло долгов?

России уже не до Крыма.. у России и без этого проблем полно.
Мне тут подруга из Москвы написала:
"Ну я думаю , что ты знаешь , что в нашей стране все рыночные законы не срабатывают ( я вообще не понимаю какие законы у нас работают ), во всем мире цены снижаются , только у нас растут , а зарплаты снижают .Если честно , такое отношение нашего государства уже достало .Не будем о грустном ."
"Вчера ребенок пришел с английского и сказал , что училка подняла на 500 руб. оплату , у меня чуть слезы не полились , ели сдержалась .Ну нормально в середине учебного года поднимать оплату.. Знаешь тут мы с мужем вспоминали , как в 1998г тоже было тяжко , мы тогда успели купить квартиру и выплачивали долги .Были времена , когда оставались 100 руб ., а до зарплаты еще далеко... Я думаю , что мы справимся , выкарабкаемся , и не с таким справлялись . Знаешь мы ведь закаленные нашей страной , а вот дети наши растут избалованными , хотя я думаю , что их еще закалят."

И это Москва.

Так что не фиг друг друга поливать.. Сейчас не до межнациональных разборок.. Стоит лучше подумать, как самим выкарапкиваться.. а ещё лучше- вместе.

России уже не до Крыма.. у России и без этого проблем полно.
Мне тут подруга из Москвы написала:
"Ну я думаю , что ты знаешь , что в нашей стране все рыночные законы не срабатывают ( я вообще не понимаю какие законы у нас работают ), во всем мире цены снижаются , только у нас растут , а зарплаты снижают .Если честно , такое отношение нашего государства уже достало .Не будем о грустном ."
"Вчера ребенок пришел с английского и сказал , что училка подняла на 500 руб. оплату , у меня чуть слезы не полились , ели сдержалась .Ну нормально в середине учебного года поднимать оплату.. Знаешь тут мы с мужем вспоминали , как в 1998г тоже было тяжко , мы тогда успели купить квартиру и выплачивали долги .Были времена , когда оставались 100 руб ., а до зарплаты еще далеко... Я думаю , что мы справимся , выкарабкаемся , и не с таким справлялись . Знаешь мы ведь закаленные нашей страной , а вот дети наши растут избалованными , хотя я думаю , что их еще закалят."

И это Москва.

Так что не фиг друг друга поливать.. Сейчас не до межнациональных разборок.. Стоит лучше подумать, как самим выкарапкиваться.. а ещё лучше- вместе.

не было пока что предложений о вместе...
да и врятли Украина их примит после таких качель!!!

А мне из статейки в ЗН очень понравились вот эти абзацы. И цена хорошая:D

Сверхконтрактный отбор газа

Статья 1 договора 2000 года устанавливает обязательство украинской стороны не допускать сверхконтрактных отборов российского газа. В то же время статья 4 договора 2000 года регулирует последствия сверхконтрактного отбора украинской стороной российского газа. При этом цена такого газа рассчитывается по специальной методике, в основу которой заложено 80 долл. за 1000 кубометров. Таким образом, договор 2000 года содержит механизм урегулирования ситуации, при которой украинская сторона в силу каких-либо исключительных обстоятельств и непредвиденных ситуаций осуществляет сверхконтрактный отбор российского газа по вполне приемлемой цене.

Назад
Зверху Знизу