Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 октября не забудьте включить фары при езде за городом.

• Автор теми Автор теми ua21
  • Дата створення Дата створення
Re: С 1 октября не забудьте включить фары при езде за городом.

Странно что тут обсуждают задние птф, но ни слова про светодиодные стопы, которые просто ****ец как выжигают глаза.

Странно, что тут вообще обсуждают что-то ещё, кроме сабжа.

Странно, что тут вообще обсуждают что-то ещё, кроме сабжа.
Странно что на хф вообще обсуждают сабж в теме, кроме пары первых сообщений :D

Дякую, друже

Рано сутра так мрачно, волей неволей включаешь.

по. А по хорошей погоде педали

Это не постановление, а пункт ПДД, 9.8. С 1 октября по 1 мая нужно за городом включать либо ДХО либо ближний.
Не за городом , а вне населенных пунктах . По Песочину , Безлюдовке и т.д. можно ничего не включать

Не за городом , а вне населенных пунктах . По Песочину , Безлюдовке и т.д. можно ничего не включать
Ну это понятно. Там человек написал за городом, вот я и ответил, автоматически. Ясен пень, что в селе тоже можно не включать. Мы ж тут не экзамен сдаём.

Ну это понятно. Там человек написал за городом, вот я и ответил, автоматически. Ясен пень, что в селе тоже можно не включать. Мы ж тут не экзамен сдаём.
На сегодняшний день знаки населенных пунктов отсутствуют . На все это вообще можно забить

На сегодняшний день знаки населенных пунктов отсутствуют . На все это вообще можно забить
Та как сказать. Пару месяцев назад меня недалеко от Львова тормознули за превышение. Я вроде ехал по правилам, но видать провтыкал знак, увидел только окончание НП, вот возле него меня и остановили, метров за 50 до выезда из зачухани какой-то.

Полицейские с трукамами с начала июля стояли в западной и среденй части Украины. И примерно уже как месяц повключали камеры скорости.

Останнє редагування:
Полицейские с трукамами с начала июля стояли в западной и среденй части Украины. И примерно уже как месяц повключали камеры скорости.
В Киеве я попал на камеру в начале августа. На том участке, где всегда летом можно было ехать 80, а в этом году это постановление не приняли, видимо. Все летели и я не отставал. В итоге, 83 км/ч.

Не просто ж так ДХО практически в любой в современной машине выключить нельзя штатным способом.
Шо значит нельзя выключить. Завел поехал, ничего не светится. Хочешь дхо, крути крутилку. Поэтому, как законопослушный водитель, с 1мая до 1октября ничего не включаю. Если не видишь встречку - сдай права и медсправку в мрэо и забери назад сало.

Шо значит нельзя выключить. Завел поехал, ничего не светится.
Так это не ДХО тогда. :)
ДХО включаются с запуском двигателя и никак не выключаются. Только приглушаются при включении основного света\габаритов.

Поэтому, как законопослушный водитель, с 1мая до 1октября ничего не включаю. Если не видишь встречку - сдай права и медсправку в мрэо и забери назад сало.
Очень неразумно заботу о своей безопасности перекладывать на чью-то непредсказуемость.
В населённом пункте днём с 1.10 по 31.04 включённый свет тоже необязателен, но это не отменяет риска сделать незамеченным твой автомобиль даже очень зрячим водителем в запотевшие или обледенелые стёкла и зеркала.
Так что можешь продолжать играть в рулетку за рулём, в надежде, что потенциально "слепые" заберут сало и сознательно сдадут свои права.
P.S. Я, живя в Харькове, с постоянно включённым светом ездил круглый год уже много-много лет.

• Це лайк!
Реакції: ua21
Очень неразумно заботу о своей безопасности перекладывать на чью-то непредсказуемость.
В населённом пункте днём с 1.10 по 31.04 включённый свет тоже необязателен, но это не отменяет риска сделать незамеченным твой автомобиль даже очень зрячим водителем в запотевшие или обледенелые стёкла и зеркала.
Так что можешь продолжать играть в рулетку за рулём, в надежде, что потенциально "слепые" заберут сало и сознательно сдадут свои права.
P.S. Я, живя в Харькове, с постоянно включённым светом ездил круглый год уже много-много лет.
Молодец, имеешь право. Но от других требовать того же не выйдет. Это как и ремни безопасности, все знают, что надо а по факту 9 из 10 по городу ездят без ремней. И с ходовыми огнями ездят летом и по городу зимой только владельцы новых авто, где та лед подсветка не вырубается

Да, ***ть, и 50 км/ч по городу тоже придумали *******ы. Ездите свои 50, а я соточку как ездил, так и ездить буду. Тем более, сейчас трафик меньше, ****. Все ж под контролем. Примерно так тут один ***** рассуждает.
Я всё вижу, кто меня не видит - съипали ***.

Давно это ~10-летние машины считаются новыми?
ну если от отца к сыну,по наследству не перешла,то считай новая ))) для нашего рынка авто машины до 10 лет считаются не такими уж и старыми,а до пяти лет считаются новыми ))) ,так как большинство авто,которые у нас ездят это авто нулевых годов (от 2000 до 2010)

Пора
IMG_20231001_171448_742.webp

Вчера только на гаражах обсуждали этот вопрос что пора бы фары включать за городом. Кто то из компашки ездиет. Мне такие говорят и ты фары не забудь включать. Я такой стою и думаю какого хрена меня этот вопрос не волнует уже давно(лет 5 так точно). Потом дошло что еще на приору я поставил ДХО и забыл про фары, ну а моих новых машинах (0,2 годика, 2 годика, 3,5 годика) там уже с завода ДХО. При чем не отключаемое, завел машину ДХО горит..

Только седня навигатор какбы намекнул "Увімкни".

А я сижу и гадаю почему 3го. А оно ж облавы были и я через город ездил.

Назад
Зверху Знизу