Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 октября не забудьте включить фары при езде за городом.

🔴 07:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 07:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вчера только на гаражах обсуждали этот вопрос что пора бы фары включать за городом. Кто то из компашки ездиет. Мне такие говорят и ты фары не забудь включать. Я такой стою и думаю какого хрена меня этот вопрос не волнует уже давно(лет 5 так точно). Потом дошло что еще на приору я поставил ДХО и забыл про фары, ну а моих новых машинах (0,2 годика, 2 годика, 3,5 годика) там уже с завода ДХО. При чем не отключаемое, завел машину ДХО горит..
Дхо это не фары

Да, но так и закон нам говорит что надо включать ДХО, а у кого их нету, тому - фары.

З 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу - ближнє світло фар.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вчера только на гаражах обсуждали этот вопрос что пора бы фары включать за городом. Кто то из компашки ездиет. Мне такие говорят и ты фары не забудь включать. Я такой стою и думаю какого хрена меня этот вопрос не волнует уже давно(лет 5 так точно). Потом дошло что еще на приору я поставил ДХО и забыл про фары, ну а моих новых машинах (0,2 годика, 2 годика, 3,5 годика) там уже с завода ДХО. При чем не отключаемое, завел машину ДХО горит..
А еще удобно когда фары сами включаются (наверное там датчик освещения??), я лично уже лет 10 как пользуюсь - не могу нарадоваться.

А еще удобно когда фары сами включаются (наверное там датчик освещения??), я лично уже лет 10 как пользуюсь - не могу нарадоваться.
да на у меня приоре даже датчик был, но мне не нравится потому что включает слишком рано при чем на всех машинах одинаково, по этому включаю сам а вот жене заходит она вечно свет забывает включить дхо то светит и кажется что фары есть. а еще приколько летом едешь такой по трассе заезжаешь под мост, a датчик включает фары :D

да на у меня приоре даже датчик был, но мне не нравится потому что включает слишком рано при чем на всех машинах одинаково, по этому включаю сам а вот жене заходит она вечно свет забывает включить дхо то светит и кажется что фары есть. а еще приколько летом едешь такой по трассе заезжаешь под мост, a датчик включает фары :D
Ну... на некоторых машинах чувствительность датчика регулируется :збентежений:

А так-то да, фары то фигня что включаются под мостом, неприятно другое -- он типа переходит в ночной режим и приглушает свет приборки. И ты такой мало того что после яркого света плохо в тени видишь, так она еще и хуже видна становится.

🚘 Уряд ухвалив зміни у правилах дорожнього руху

Представник Кабміну у ВР Мельничук зазначив, що зміни в ПДР наблизять законодавство України до законодавства Євросоюза.

📍Тепер водії поза населеними пунктами мають вмикати під час руху денні ходові вогні цілий рік. В разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу - ближнє світло фар.

які плюси та мінуси?
Плюси - менше аварійність та більше грошенят в карман "тим, хто це контролює"
Мінуси - тільки для тих, у кого немає ДХО - скоріше перегорять лампи, "схудне гаманець", якщо забудеш включити чвітло

Можете не сомневаться. Это просто предположение, на котором основывается это правило в европейских странах.
НО! По результатам исследований (точно не помню где - или Голландия или кто-то рядом) езда со светом НИКАК НЕ ПОВЛИЯЛА на аварийность.

Можете не сомневаться. Это просто предположение, на котором основывается это правило в европейских странах
Я исхожу только из своего опыта,на аварийность это не повлияет никак,от включений осень-зима,аварий меньше не становится.

1714324891375.png

А як у Європі, США та інших країнах з цим?

Коли їхав на Арабатку їхав з ближнім світлом завжди, але були унікуми, які їхали назустріч при обгоні. Тобто не помічали, чи робили вигляд, шо не помічали.

А як у Європі, США та інших країнах з цим?

Коли їхав на Арабатку їхав з ближнім світлом завжди, але були унікуми, які їхали назустріч при обгоні. Тобто не помічали, чи робили вигляд, шо не помічали.
Так ця тема з ЕС наче й прийшла з ДХО звідти

Назад
Зверху Знизу