С 1 января за вождение в нетрезвом виде - уголовная ответственность

Чувак получивший медаль решил попиариться:рл:
Бдительный пассажир трамвая:іржач:
 
Не отсвечивай чертило из своего колхоза. Если бы забирали права с первого раза, то вторичный штраф вообще в законе не был прописан.

а у тебя смотрю совсем туго с головой...законы почитай, там все ясно написано
 
Основанием для "сажать" является ККУ.
В статье 286 описаны санкции при дтп. А какая статья предписывает санкцию ЛИШЕНИЯ ИЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ свободы за вождение в нетрезвом виде?

Я был бы рад, если бы за бухло давали арест до 6-и месяцев.


Кто то читал первоисточник?
Вступление в силу, произойдет 01.07.2020.
А не с 1 января.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


дословно:

170) у статті 286:

в абзаці другому частини першої слова "від двохсот до п’ятисот" замінити словами "від трьох тисяч до п’яти тисяч", а слова "або без такого" виключити;

примітку після слова "статтях" доповнити цифрами "286-1";

171) доповнити статтею 286-1 такого змісту:

"Стаття 286-1. Керування транспортними засобами в стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції

1. Керування транспортними засобами в стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, а також передача керування транспортним засобом особі, яка перебуває в стані такого сп’яніння чи під впливом таких лікарських препаратів, або відмова особи, яка керує транспортним засобом, від проходження відповідно до встановленого порядку медичного освідування на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння або щодо вживання лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, а так само вживання водієм транспортного засобу після дорожньо-транспортної пригоди за його участю алкоголю, наркотиків, а також лікарських препаратів, виготовлених на їх основі (крім тих, що входять до офіційно затвердженого складу аптечки або призначені медичним працівником), або після того, як транспортний засіб був зупинений на вимогу поліцейського, до проведення уповноваженою особою медичного освідування з метою встановлення стану алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння або щодо вживання лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, чи до прийняття рішення про звільнення від проведення такого медичного освідування -

караються штрафом від однієї тисячі до двох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з позбавленням права керувати транспортними засобами на строк до трьох років.

2. Ті самі дії, вчинені повторно, -

караються штрафом у розмірі до трьох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з позбавленням права керування транспортними засобами на строк від двох до трьох років";
 
Когда появится статья за колхозный свет? ТО я думаю не поможет если будет как раньше за бабки или на момент ТО будут фары\лампы менять на штатные.
Я думаю только тогда, когда будет возможность мобильной лаборатории проверить на месте, а не на ТО и за бабки.
Которая будет курсировать по улицам и в наглядную привлекать за это.
 
Я думаю только тогда, когда будет возможность мобильной лаборатории проверить на месте, а не на ТО и за бабки.
Которая будет курсировать по улицам и в наглядную привлекать за это.
так силу света можно компактным прибором померить, а можно и вообще не мерить ничего. Какой такой лед на тазе? Только заводские фары с ледом, остальных все штрафовать.
 
И что измениться, ни мусора ни судьи у нас нормально не работают. Кто надо позвонитЮ логовриться и откупиться. Пока у нас не будет действовать правила - зхакон один для всех, ничего не измениться.

+100500 мусора с прокурорскими как ездили, так и будут.
 
Для начала евробляхеров пусть уберут. Сегодня видел корч - гнилой ланос на еврономерах с шашечками ТАКСИ. Такой в дтп попадет - чем расплачиваться будет(дай Бог без жертв - копеечная машина и он не боится за нее) ? Отож, но всем пофиг. Санька "причина остановки" , бойца за еврохлам, сделали депутатом. Идиоты.

На дорогах беспредел. И гайцы виноваты - надо не взятки брать, а наказывать.
 
Никакой уголовной ответственности. Одна админка.
Это уголовный проступок, среднее между преступлением и административным правонарушением.
В любом случае санкция где нет арсета хотя бы на пару месяцев, это показуха для лохов. Результата будет ноль, только попиарится по тиливизору.
 
на самом деле никаких новых законов не нужно, нужно старые привести в соответствие с мировыми по нормам, и ... как-то так сделать, чтобы они выполнялись.. а то их прекрасность компенсируется необязательностью выполнения..
Не нужно изобретать велосипед. Все в мире давно придумано. Единственным ганантом соблюдения законов является судебная система. В Украине такой сейчас нет в принципе. Вот на сегодня в Лозовском районе семь судей на сотню тысяч жителей. Что они смогут разобраться, и когда? Если каждый день минимум у сотни жителей появляется повод обратиться в суд даже по защите прав потребителей.
Я давно предлагал. Ввести систему мировых судей как в Израиле. Заставить уже избранных депутатов хоть день в неделю разбирать судебные мелкие споры. Кто то соседу межу перепахал, кому то бракованный смартфон продали. Кто то жену поколотил. Вот пусть депутат без особых процедур и разбирает эти споры. И сразу двух зайцев убивают. И среди людей меньше агрессии будет если споры будут цивилизовано разбираться. И люди точно будут знать что у них за депутат или председатель сельсовета, справедливый или идиот.
 
И что измениться, ни мусора ни судьи у нас нормально не работают.
А потому что всех жаба давит лишнее менту заплатить. В Московии сделали официальные премии гаишникам, если он зафиксировал и довел до суда водилу-взяткодателя. И у многих гаишников вторая зарплата официальная получается. Нахрена ему побираться рискуя пенсией и льготами, если он сдавая взяткодателей официально те же деньги заработает. И моментально люди стали бояться давать взятку гаишнику, ну его нахрен судимость получать за свои деньги.
И попробуй такое сделать в Украине. Та вони будет до небес. Сколько вони было по Коболеву, который пять миллиардов у кацапов отсудил.
 
Назад
Зверху Знизу