Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

с 1 июля пьяный за рулем - преступник.

Статус: Офлайн
Повідом.: 35544
с 1 июля пьяный за рулем - преступник.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Украине с сегодняшнего дня, 1 июля, выросли штрафы за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Если водитель сядет за руль в нетрезвом виде, может заплатить до 34 тысяч гривен, а в некоторых случаях даже оказаться за решеткой. Об этом пишет "Новое время".

Отныне нетрезвое вождение больше не считается административным правонарушением. Теперь за него водители несут уголовную ответственность. Она, к слову, намного жестче, чем была ранее. Например, штрафы выросли в некоторых случаях более чем в три раза. Если до этого момента, сев за руль пьяным, водитель мог заплатить около 10 тысяч гривен, то отныне его могут оштрафовать на сумму в размере от 17 до 34 тысяч гривен. Если первый штраф не подействует и водителя вновь поймают за рулем в нетрезвом виде, то заплатить уже придется 51 тысячу гривен. А вот водительские права отберут сразу на три года. Причем, сделать это могут даже после первого правонарушения.

Уголовная ответственность предусмотрена в следующих случаях:

- вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Употребление за рулем препаратов, которые замедляют реакцию;

- передача автомобиля другому пьяному человеку;

- отказ проходить тест на алкоголь и наркотики;

- употребление алкоголя или наркотических средств после ДТП или после того, как автомобиль остановил полицейский.

Оказаться за решеткой водитель, который сел за руль после употребления алкоголя, может, если устроит пьяное ДТП с пострадавшими.

Закон, который усиливает ответственность за пьяное вождение, должен был вступить в действие еще 1 января, но его отложили на полгода.

сейчас в тему зайдет Дайзер и будет рассказывать как он вертел всех

Отказ от прохождения теста - это пиздец.
Если я вижу, что у мусора заряженная трубка, если я даже по запаху это могу определить, то мне нельзя отказаться от прохождения теста... Я, априори, бухой преступник.
Буду рад, если этих пидаров мусорских начнут отстреливать...

Почему, можно ж отказаться только от прохождения на месте и выразить готовность пройти тест в медучреждении?

Но действительно интересно, не увеличится ли количество мусорских подстав. Ведь ставки-то выросли.

Это всё здорово, но а когда появится наказание для мусаров, за всю ту хуйню, что они творят?

Если я вижу, что у мусора заряженная трубка, если я даже по запаху это могу определить, то мне нельзя отказаться от прохождения теста...
они же должны быть запаяны, или нет?
В таком случае с ментами в ближайшую больничку и кровь на наличие спиртов.

Короче опять напринимали хуеты с 100500 лазеек для увиливания и петляния.
Не должно быть за пьяное вождение с ДТП штрафа. Не должно. Только ТЮРЬМА. И срок только один - от 6 лет и по +3 года за каждого скончавшегося и + 2 года за каждого тяжело пострадавшего.

Нет, отказ от прохождения на месте - это все, на этом дело закрыто.
У меня знакомый судится за это.
учитывая количество отказывающихся на месте официально, звучит странно. что ему приходится судиться.
каждая вторая новость - по виду пьяный водила разъебал всё вокруг, отказался от теста у мусоров и съебал в закат.

уже сподіваюсь що на дорогах будуть проводити вибіркове тестування на алкоголь без причин.

Бухарі мають сцятись від того що їх можуть зупинити та продути будь якої миті.

Ты хорошо подумал?

Отлично подумал - от этого поможет очень хорошо другой пункт, который бы говорил что в случае положительного экспресс теста, водитель в обязательном порядке должен быть направлен в сертифицированный цент для прохождения полного теста с сохранением образцов для повторной экспертизы. И только после этого водитель может быть привлечен по 130й.

Тогда не нагнетай.
Даже если тест на месте будет положительный, но ты не согласен, то можешь сдать кровь в лабораторию в течении определенного времени. Адрес лабы должны дать мусора.

Ни один "нюхач" в здравом уме не будет проводить тест на алкоголь по процедуре, все что могут,носиться с трубкой наперевес,и запугивая жертву....
Алкашей за кермом нужно сначала пиздить, а уж потом штрафовать....

мне нельзя отказаться от прохождения теста... Я, априори, бухой преступник.

Якби ти був не таксюком а розвиненою людиною, то ти б вмів читати та прочитав би відповідні закони.
Там є відповіді на твої питання.

А враховуючи що ти слабенький на головку - то нормально що тебе мають.

Я вроде слышал что убрали головку.Хз.

Отлично подумал - от этого поможет очень хорошо другой пункт, который бы говорил что в случае положительного экспресс теста, водитель в обязательном порядке должен быть направлен в сертифицированный цент для прохождения полного теста с сохранением образцов для повторной экспертизы. И только после этого водитель может быть привлечен по 130й.

Это хороший пункт, вот только нет же сейчас его.

Назад
Зверху Знизу