Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 апреля антибиотики будут продаваться только по рецепту

• Автор теми Автор теми kitty1
  • Дата створення Дата створення
Re: С 1 апреля антибиотики будут продаваться только по рецепту

В той же Испании - нахую вертели, там как у нас сейчас, идёшь и покупаешь что хочешь.
Я много раз в аптеке покупал там.
Там без рецептов только фуфломицин и т.п..
Ни один антибиотик или лекарство нормальное не купишь в аптеке.

Я много раз в аптеке покупал там.
Там без рецептов только фуфломицин и т.п..
Ни один антибиотик или лекарство нормальное не купишь в аптеке.

єххх... сдаличь испанцы. А было ж можно.

Рес тебя спрашивает: дают тебе вещества в руки или ты только выписываешь назначение, а вещества крутятся в руках злобных тупых пезд по совместительству самок человека

Я вапще-та ими работаю, по-живому хирург не режети без меня не разливает

Электронными рецептами и направлениями пользуюсь с момента их появления, очень удобно, с семейным врачом лично не общаюсь, почти 2 года только через Медкарт24, но как будет с выпиской рецепта если срочная необходимость узнаем позже.

Стійкі до антибіотиків супербактерії вбивають мільйони людей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Людству загрожують стійкі до ліків супербактерії.

У 2019 році від інфекцій, спричинених стійкими до антибіотиків бактеріями, померло понад 1,2 млн людей.

Це більше, ніж від малярії чи СНІДу, свідчать дані найбільшого на сьогодні дослідження цього питання.
Смертельно небезпечно
Глобальна оцінка смертності від AMR, опублікована в Lancet, ґрунтується на аналізі 204 країн, який провела група міжнародних дослідників під керівництвом Університету Вашингтона, США.

За їхніми підрахунками, у 2019 році від хвороб, на розвиток яких вплинув AMR, померло до п'яти мільйонів людей. І це без врахування 1,2 млн, які він безпосередньо спричинив.

Вважають, що того ж року від СНІДу (синдрому набутого імунодефіциту) померли 860 тисяч людей, а від малярії - 640 тисяч.
Найбільше страждають бідні країни, йдеться у доповіді, але стійкість до протимікробних препаратів загрожує здоров'ю кожного.

ВООЗ назвала найбільш небезпечні для людини бактерії
Антибіотики скоро можуть стати неефективними - вчені
Щоб захистити здоров'я людей, необхідні термінові інвестиції у розробку нових ліків та розумне використання наявних.

В останні роки надмірне вживання антибіотиків при звичайних інфекціях призвело до того, що вони значно менше захищають від серйозних інфекцій.

Люди помирають від звичайних, раніше виліковних хвороб, тому що бактерії, що їх викликають, стали стійкими до лікування.

Британські медики попереджають: стійкість до протимікробних препаратів (Antimicrobial resistance - AMR) є "прихованою пандемією", яка може спалахнути після Covid-19, якщо лікарі не почнуть більш відповідально ставитись до призначення антибіотиків.

"Новый приказ Минздрава № 1971 обязывает врачей с 1 апреля 2022 года выписывать только электронные рецепты на лекарственные средства, которые согласно инструкции подлежат отпуску по рецепту. Следовательно, каждое назначение вашего семейного врача или педиатра будет взвешенным и контролируемым, а вредной практике самолечения будет положен конец"
Где здесь про антибиотики. зная наших умников, я не удивлюсь, если по рецептам будут валидол, прокладки и презики

Пох. Купить можно что угодно в аптеке, хоть тот же *******. Было бы желание.

Мне год назад обезболивающее не продали в крупной аптеке, сказали просто нет ни у них ни в их сети, после того как показала рецепт, так сразу и появился.
Смотря в какой аптеке, но надо чтобы не подделка и с правильным сроком годности.

Вот странность одна, как они собрались нужные и необходимые лекарства только по рецепту продавать, а марихуану без рецепта
В США учитель начальной школы испек пирожные с марихуаной, его мать угостила ими друзей пожилого возраста

В США, в округе Бон-Хомм, 46-летний учитель начальной школы Майкл Коранда приготовил брауни с марихуаной. Его мать случайно накормила десертом своих друзей пожилого возраста. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Fox News.

Детали

В офис шерифа округа поступили звонки с сообщением, что в общественном центре отравились пенсионеры. Исследование показало, что у пациентов в организме содержится тетрагидроканнабинол (ТГК), что есть в марихуане.

Позже выяснилось, что мать Коранды угощала друзей пирожными. Женщина взяла с собой брауни на карточную игру. Несколько человек отведали лакомства и отравились.

Коранда признался шерифу, что купил в Колорадо масло из ТГК. Учителя арестовали за хранение запрещенных веществ.

Назад
Зверху Знизу