Так, я не понял, там ограничение на ЛЮБОЙ экспорт/импорт, или только подаксцизных товаров? И на ЛЮБЫЕ консультационные услуги, или только финансовые консультации?
Да, и что, при этом всем кайфе планку в 500 тысяч они сохраняют? или как?
Еще раз отмечу, что пока это только законопроект, но я специально обращаю внимание общественности

, что такой законопроект есть, и вполне возможно, что его примут.
Из текста законопроекта следует, что ограничат экспорт/импорт только как раз подакцизных товаров, а вот что касается консультаций, то похоже, что под ограничение попадут практически все консультации, касающиеся не только финансов а и управления, организации прцессов и т.д. и т.п.
Я думаю, что раз увязали рекламу, бухучет, маркетинг, управление и т.д. то это по КВЕДам
74 Діяльність у сферах права, бухгалтерського обліку, інжинірингу; надання послуг підприємцям
" Цей розділ включає діяльність у сферах права, бухгалтерського обліку та аудиту, архітектури, геології, геодезії, гідрометеорології, інжинірингу, а також надання послуг у сфері підприємницької діяльності, таких як: консультації з питань комерційної діяльності та управління, дослідження ринку, наймання та підбір персоналу, рекламну, охоронну діяльність, та інші послуги, які надаються, головним чином, підприємствам та фізичним особам - підприємцям. Проте деякі послуги (наприклад, юридичні,) можуть надаватись приватним клієнтам."
А там, практически все как раз виды деятельности переписанные в этот законопроект, начиная с 74.11.1 адвокатская деятельность и т.д. Возьмите КВЕДы и пройдитесь по 74 классу, и все станет понятно. Это скажем то, что прощупать, просчитать очень сложно, материальных затрат в услугах практически нет, а под это дело некоторые юрлица "грешили" обналичкой с откатами это во-первых, а во-вторых посчитали возможно, что если затратная часть этих доходов маленькая, так не слишком ли обогащаются юристы, бухгалтера, консультанты, аудиторы, рекламисты и прочие особы... Ну это мое мнение, может я и ошибаюсь.
Мангустик, а ты не шутку шутишь, на счет лимона

? У юрлиц ограничением для ЕН лимон всегда же и был...